Skip to content

Оладушки из кефира без дрожжей пышные вкусные: Оладушки на кефире пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусные пышные оладьи на кефире

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Содержание:

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

Ингредиенты:
  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

Дрожжи

Два куриных яйца

Соль

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Главная фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Этот способ, ещё одно доказательство того, насколько разнообразным, бывает состав теста

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 90 мл
Приготовление:

Заливаем кефирчик в миску

Добавляем соль, одну ложку сахара

Муку,  засыпаем поэтапно

Разрыхлитель

Тщательно смешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой накладываем тесто

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

К этому блюду идеально подойдёт клубничный или абрикосовый конфитюр.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Очень интересный рецепт с яблоками. Что-то среднее между пирожками и оладьями

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Яблоко – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Приготовление:

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем сахар

Чайную ложку соды

Соль, быстро смешиваем. Кисломолочный продукт реагирует с содой и увеличивается в объёме

Яйцо

Засыпаем муку, интенсивно мешаем

Натираем яблоко. Можно нарезать мелким кубиком – кому как нравится

Смешиваем, оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковороду по 20 грамм, одну столовую ложку

Поджариваем, переворачиваем

По желанию, можно разделить тесто и в каждую часть добавить свой наполнитель. Это могут быть нарезанные фрукты или овощи – груша, персик, натёртая морковь

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Готовим пышные оладьи на кефире, подробный рецепт с фото

Статья обновлена: 01. 10.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо к завтраку пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово которых я дам чуть ниже.

Наверно у многих случаются ситуации, когда простое блюдо, которые другие хозяюшки готовят часто и одинаково успешно, никак не желает быть вкусным.

Такими, на протяжении долгого времени для меня были «просто котлеты» и «просто оладьи». Вроде не самые сложные блюда, а вкусно приготовить их не получалось. В рецептах оладий мне не нравилась то их излишняя мучнистость, то жирность, то глёвкость… В общем, идеальный вариант не встречался.

Но тут появился интернет с огромным количеством кулинарных сайтов где нашлись те самые, нужные мне очень вкусные, нежные и одновременно пышные оладушки с яблоками на кефире, рецепт которых можно варьировать в зависимости от наличия дома яблок, их отсутствие на качество не повлияет.

Они получились у меня с первого раза и никогда не подводили. Их автор профессионал в выпечке – Мишель из Франции и публиковавшая рецепты на кулинарном портале «Kuking. net», где одно время я сама проводила много времени.

В оригинале рецепт назывался «Пышные оладьи» – «Buttermilk Pancakes». Кое-где я встречала его под названием «Очень пышные оладьи».

Для меня в это оказался лучший рецепт пышных оладий на кефире, они действительно выходят пышными, но еще более получаются нежными, а это довольно редкое сочетание. Оладушки незаметно тают во рту, поэтому, если у вас завтрак не на двоих, то оладий вам не хватит… 😉

Возможно, я опишу как приготовить пышные оладушки на кефире очень подробно, но мелочи часто важны, особенно для начинающих хозяюшек, не стоит учиться на собственном опыте если это можно сделать с помощью чужого))

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово с содой и с яйцом

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира или простокваши (я делала только на кефире)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина (не обязательно)
  • Яблоки по желанию

Не смотрите что на фото так много яблок, это для красоты)) на самом деле на порцию понадобится одно среднее яблоко.

Пышные оладушки с яблоками на кефире, краткий рецепт приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, яйцо, сахар и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Смешиваем «жидкую» и «сухую» составляющие так, чтобы тесто было не хорошо вымешанным, а оставалось «комковатым». На стадии смешивания добавляем кубики яблок (или, по желанию, не добавляем).
  4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду, выпекаем до готовности.

Пышные оладушки с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово

Самое сложное в этом рецепте – это, пожалуй, растопить масло 🙂

Две столовые ложки растопленного масла в твердом состоянии — примерно вот столько

Его я растапливаю в микроволновке, в той же посуде, в которой буду замешивать тесто.

Когда микроволновки не было растапливала масло на плите в эмалированной посуде, куда, опять-таки, потом добавляла все остальные продукты.

Несколько секунд и масло растоплено

Масло растоплено, к нему добавляем кефир, яйцо, сахар и ванилин.

Ванилин опция не обязательная, но с ним, конечно же, ароматнее

Теперь всё это смешиваем. Миксер не используем.

Следующий шаг. В оригинале было написано: «отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем». Поначалу делала как положено, но как-то спешила и муку просеивать не стала – мне показалось, что результат не различается.

Так что иногда муку просеиваю, а иногда добавляю так

Замечу, что муки в этом рецепте немного, за счет чего получаются не мучнистые и очень нежные оладушки на кефире.

Любые оладьи будут тем пышнее, чем больше муки в них добавлено. Но часто большое количество муки влияет на вкус не в лучшую сторону.

Поскольку эти пышные оладушки на кефире готовятся без дрожжей, для пышности добавляем в муку соду и разрыхлитель (не бойтесь, разрыхляющих ингредиентов не много). Главное хорошо перемешайте разрыхляющие составляющие с мукой, чтобы нигде не встретился комочек соды, который будет горчить.

Всыпаем соль.

Теперь всё перемешиваем с жидкой составляющей.

Главное в этом рецепте (!) Не вымешиваем хорошо.

Тесто должно выглядеть неравномерным, состоящим из комков.

Не переживайте, на сковороде эти неровности разойдутся и всё получится как надо

Не проявляйте излишнее усердие, если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».

Ещё до стадии перемешивания, я добавляю яблоки, нарезанные небольшими кусочками, оладьи можно жарить и без яблок, но попробовав сделать в первый раз с фруктами, по-другому готовить их уже не захотела.

Тем более что надо всего одно яблочко, которое наверняка найдется в холодильнике

Тесто порционно выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом, я жарю на подсолнечном, и обжариваем с двух сторон.

Вкусные, нежные оладьи готовы))

Варианты поедания разнообразны: со сметаной, с вареньем, с сиропом, с замороженной с сахаром клубникой, с молоком или вообще без ничего, в любом случае – это действительно вкусно 🙂

Варенье, не самый любимый нами вариант к блинам-оладьям, но было открытое клубничное…

Думаю, вам не составит труда приготовить пышные оладьи на кефире по этому рецепту с фото пошагово, которые готовятся с яйцом без дрожжей, но с разрыхлителем, а конечный результат вас обязательно порадует.

С выпечкой с яблоками, на мой вкус, поспорить может только сливовая и вишнёвая. Поэтому на моем блоге «Домашняя территория» много рецептов фруктово-ягодной выпечки, которые я буду постоянно дополнять. Но эти оладушки с добавлением вишни мне, увы, не понравились.

Несколько раз готовила их с замороженной вишней, которую не полностью размораживала и в таком виде добавляла в тесто. Получилось не скажу что совсем плохо, но все же с яблоками показалось вкуснее, они более нежные и гармоничнее сочетаются с оладьями.

Странно что с вишней получилось так себе…

Для домашних, которые не жалуют фрукты в олдаьях готовила без ничего.

Это оладушки без фруктовых и ягодных наполнителей.

Любим со сметаной, сладкоежки — с вареньем или сиропом, у нас в этот раз был кленовый сироп.

Надеюсь вам тоже полюбятся эти вкусные и пышные оладушки с яблоками на кефире, но на кефире или кислом молоке можно сделать не только оладьи, а и тонкие блинчики, любителей блинов с дырочками приглашаю за рецептом в эту статью))

Рецепт: Кефирские блины с бананами Foster

Рецепты

Завтрак

Dairy

Jams & Ceserved Foods

от Jessie Shafer

Обновлены 22 января 2020

Прыжки до

. общий? Пух! Девять из 10 знатоков блинов (они же мои друзья) согласны с тем, что пышность — самая желанная черта в приготовлении блинов (а также щенков и подушек). Десятый парень сказал «мягкий», но он никогда не любил слов.

Есть несколько проверенных способов добиться идеальных пышных блинчиков, один из них — совет шеф-повара Клейтона Миллера добавить три взбитых яичных белка для пирожных, похожих на суфле. Другие скажут, что все дело в перемешивании — не слишком мало, не слишком много — и оставлении теста на ночь. А третьи скажут, что все дело в добавлении кипящего секретного ингредиента, такого как сидр, сельтерская вода или даже пиво.

Но подождите — есть еще вариант; тот, который использует силу пробиотиков, чтобы не только создать желаемую пушистую текстуру блинов, но и ввести ферментированную пищу, содержащую полезные бактерии, которые могут сбалансировать ваш микробиом. В основном это означает, что живые бактерии в ферментированных продуктах попадают в ваш пищеварительный тракт (ваш рот, пищевод, живот и кишечник) и помогают кормить триллионы хороших бактерий, которые уже живут, растут и умирают там (это ваш микробиом). Эти переваренные ферментированные продукты также могут сбалансировать количество хороших и плохих бактерий в вашем кишечнике, что, кстати, не является жаргонным словом для пивного живота. Кишечник — это технический термин, означающий ваш желудок и первую часть тонкой кишки. Ферментированные продукты также восстанавливают полезные бактерии, которые вы потеряли после приема антибиотиков. И это сила пробиотиков в двух словах.

Вы спросите, что это за ферментированная пища? В данном случае это кефир! Кефир — это терпкий, пригодный для питья йогурт, изобилующий полезными бактериями. В этом рецепте он действует аналогично пахте, еще одному распространенному ингредиенту блинов, который также является ферментированным продуктом, для создания пузырьков воздуха и высоты (воздушности!). Но в отличие от приобретенного вкуса пахты, вкус кефира — это то, что большинство людей может понять. Вы можете легко использовать любые остатки и даже добавить больше этого ароматного ингредиента рок-звезды на свои горячие пирожки, что я и сделал здесь. Для идеальной текстуры вам понадобится ванильный кефир из цельного молока (мне нравится цельномолочный кефир Maple Hill Creamery 100% Grass-Fed).

Ну и наконец, какие блины без забавной начинки? Это были бы обычные пирожные, а на это ни у кого нет времени. Я подумал, что тропическая сладкая начинка будет прекрасно сочетаться с этими кефирными пирожными, и, черт возьми, я был прав. Этот соус является отсылкой к классическим бананам Foster, десерту, который восходит к Новому Орлеану 1950-х годов, главному порту бананов из Центральной и Южной Америки в Соединенные Штаты. Очевидно, было желание найти вкусное применение всем этим бананам, поэтому новаторский шеф-повар по имени Пол Бланж создал фламбированные бананы и назвал их в честь самого частого посетителя своего ресторана Ричарда Фостера. В этой быстрой версии десерта ром отсутствует, но не стесняйтесь добавлять его, если ваша интуиция того желает.

0

Ratings

Ingredients

For the pancakes:
  • 2 cups

    unbleached all-purpose flour

  • 2 tablespoons

    brown sugar

  • 2 чайные ложки

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка

    пищевая сода

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 чайная ложка

    молотая корица

  • 1/2 чайной ложки

    Ground Ginger

  • 2

    Большие яйца, слегка взбитые

  • 3 чашки

    Ванильный кефир с целым ямкой

  • 4 Tablespoons

    Unsaldated Butter,

  • 2-й таблицы
  • 2-leasspoons

2-й столовые.

Для бананов Foster:
  • 2 столовые ложки

    сливочного масла

  • 2

    большие бананы, нарезанные по диагонали

  • 3/4 стакана

    коричневый сахар

  • 2 teaspoons

    pure vanilla extract

  • 1/2 teaspoon

    ground cinnamon

  • 1/3 cup

    coarsely chopped walnuts

  • Pinch of salt

For the topping:

Instructions

Приготовьте тесто:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 200°F. Смешайте муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске. Добавьте яйца, кефир, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванили. С помощью резиновой лопаточки перемешайте ингредиенты для теста, но не переусердствуйте — все равно должны быть комочки, и тесто будет слегка пузыриться из-за кефира.

Приготовьте оладьи:
  1. Выложите на сковороду неполные 1/4 чашки теста и, используя заднюю часть ложки или мерную чашку, распределите тесто по кругу. Готовьте блины до тех пор, пока они не подрумянятся снизу и не появятся пузырьки на поверхности. Аккуратно переверните блины и поджарьте с другой стороны. Выложите готовые блины на противень и поставьте в горячую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные блины. Повторите с оставшимся тестом.

Приготовьте бананы Foster:
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда масло растает, добавьте бананы и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и стали мягче, около 2 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, грецкие орехи и соль. Нагревайте и помешивайте, пока коричневый сахар не растает и не станет пряным.

  2. Положите 4 или 5 блинчиков на тарелку и сбрызните сверху примерно 1/4 стакана кефира. Выложите 1/4 банановой смеси Фостера на кефир и сразу же подавайте.

Примечания к рецептам

Используйте твердые бананы (все еще немного зеленые или только что пожелтевшие), чтобы они не стали слишком мягкими и не развалились при приготовлении.

Этот рецепт хорошо работает, если на кухне больше рук. Если у вас есть партнер по кулинарии, один человек может приготовить блины, а другой — бананы Фостер. Если это только вы, я рекомендую следовать порядку рецепта: сначала приготовьте тесто и испеките все блины. Держите их теплыми в духовке, пока вы готовите бананы Фостер, что не займет много времени, если у вас есть все ингредиенты, подготовленные до начала.

Нежные Блины (Русские Блины) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для Дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Нежные Блины (Русские Блины)

фото: niftyrecipe.com

Масленичная неделя, а значит самое время приготовить вкусные блины для родных и друзей. Рецептов блинов существует великое множество: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном бульоне и фруктовом йогурте.

Сегодня предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт оладий на кефире на основе заварного паштета. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу оладьи получаются нейтральными, поэтому к ним подойдет как сладкая, так и соленая начинка. В этот раз на завтрак я приготовила блины, поэтому подала их с медом и вареньем из крыжовника.

Ингредиенты

  • Кефир

    250
    мл

  • Вода

    250
    мл

  • Цельнозерновая мука

    160
    г

  • Яйцо

    2
    шт

  • Сахар

    2
    столовая ложка

  • Соль

    1
    ущипнуть

  • Пищевая сода

    0,25
    чайная ложка

  • Оливковое масло

    2
    столовая ложка

Шаги

  • 1.
    В глубокую посуду разбить 2 куриных яйца.

  • 2.
    С помощью миксера взбиваем яйца 2-3 минуты, чтобы они стали светлее и увеличились в объеме.

  • 3.
    Не прекращая взбивать яйца миксером, тонкой струей вливаем в посуду 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.

  • 4.
    Затем добавьте в тесто для блинов кефир.

  • 5.
    Чтобы оладьи были более эластичными, влейте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла.

  • 6.
    В полученную смесь добавить сахар, соль и пищевую соду.

  • 7.
    Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку.

  • 8.
    Перемешайте тесто до однородной консистенции миксером или резиновой лопаткой. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Накройте готовое тесто для блинов пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • 9.
    Через полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Горячую блинную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. На сковороду вылить небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему периметру.

  • 10.
    Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его с помощью токаря на другую сторону и доводим до готовности.

  • 11.
    Выложите готовые блины на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • 12.
    Готовые оладьи на кефире с кипятком подавайте с любимым вареньем, медом или шоколадным сиропом.

  • 13.