Skip to content

Оладушки из кабачков на дрожжах рецепт с фото пошагово: Кабачковые оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

20 августа 2007

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    168
    24

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    63
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    49
    218
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    932
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    43
    207
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст. л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Оладьи из кабачков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

102

1009

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

10
85
28

Кабачки или цуккини жареные

Олеся

Легкий

39
143
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

28
198
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий

49
188
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий

24
79
111

Помидорные оладьи

whal

Легкий

44
155
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

Легкий

30
132
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

Средний

12
141
77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

Легкий

17
82
54

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий

9
82
59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий

28
112
23

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Легкий

10
43
55

Оладьи из кабачков

Kontik

bastet725

Nataneu

Nirvanaana

estestvenna

anytik 23

lanita69

Юляка

СемьЦветов

tartinka

Любаня2001

Любаня2001

Любаня2001

Любаня2001

tartinka

Любаня2001

tartinka

tartinka

Melodi

Melodi

tartinka

whal

Миоко

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

45 минут

3 порции

100 ккал/100 г

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г

  • яйца 2 шт.

  • мука 50 г

  • чеснок 1 зубчик

  • соль 1 ч. ложка


Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

рецепт оригинальной и вкусной закуски

Всего времени:
30 мин.

Сложность:
Низкий

Подача:
2 people

Ingredients

100 ml (½ cup)

Grated parmesan cheese

40 grams

Flour type 0

4 tablespoons

Mortadella

2 slices

Medium-sized zucchini

1 pinch

Быстрорастворимые дрожжи для пикантных пирогов

Помидоры черри

сколько нужно

сколько нужно

Оливковое масло первого холодного отжима

сколько нужно

Сыр нарезанный

сколько нужно

Пирог с оладьями из цуккини — вкусная и по-настоящему оригинальная закуска . Это разновидность пикантных блинов с тестом, обогащенным тертыми цуккини, которые укладываются еще горячими и чередуются с ломтиками сыра. Окончательный результат будет очень мягкий, тающий и неотразимо тягучий пикантный пирог. Простое и очень быстрое, это блюдо также идеально подходит в качестве легкого и сытного второго блюда , отличная идея, чтобы даже самые маленькие могли есть овощи. Великолепен как в горячем, так и в горячем виде, аперитивов , холодных фуршетов и ужинов. Итак, давайте узнаем, как приготовить пирог с оладьями из кабачков, следуя нашей пошаговой инструкции.

Как приготовить пирог с оладьями из кабачков

Шаг 1

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой 1 и добавьте молоко.

В миску разбейте яйца, взбейте их вилкой 1 и добавьте молоко.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте муку, сыр пармезан, щепотку соли и растворимые дрожжи 2 и быстро перемешайте, пока смесь не станет более или менее однородной.

Добавьте муку, сыр пармезан, щепотку соли и растворимые дрожжи 2 и быстро перемешайте, пока смесь не станет более или менее однородной.

Шаг 3

Шаг 3

Вымойте и очистите кабачки. Натрите их прямо в миску 3 и перемешайте ложкой.

Вымойте и очистите кабачки. Натрите их прямо в миску 3 и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Шаг 4

Смажьте антипригарную сковороду для блинов небольшим количеством масла и разогрейте ее на плите. Затем вылейте 1 или 2 столовые ложки теста в центр и готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки 4. Лопаткой переверните блин и дожарьте на другой стороне в течение нескольких секунд.

Сковороду для блинов с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на плите. Затем вылейте 1 или 2 столовые ложки теста в центр и готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки 4. Лопаткой переверните блин и дожарьте на другой стороне в течение нескольких секунд.

Шаг 5

Шаг 5

Готовые блинчики вынуть и выложить один на другой на две отдельные тарелки, чередуя их, пока они еще горячие, с ломтиками сыра 5.

Достаньте готовые блины и разложите их друг на друге на двух отдельных тарелках, чередуя их, когда они еще горячие, с ломтиками сыра 5.

Шаг 6

Шаг 6

Украсьте пироги положите сверху ломтик мортаделлы, пару долек помидора и несколько листьев базилика и подавайте к столу. 6.

Украсьте пироги, положив сверху ломтик мортаделлы, пару долек помидора и несколько листьев базилика, и подавайте к столу. 6.

Консервация

Пирог с цукини можно хранить в холодильнике , закрытым в специальном воздухонепроницаемом контейнере , максимум 1-2 дня . Во время еды разогрейте его в духовке или в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы сыр расплавился.

Хрустящие веганские оладьи с цукини (корейские оладьи с цукини)

Эти веганские оладьи с цукини вдохновлены корейскими оладьями с зеленым луком: сочетание цуккини и зеленого лука в простом безмолочном, безяичном и безглютеновом тесте и их обжаривание на сковороде в хрустящие оладьи из кабачков! Подавайте как закуску, гарнир или перекус!

Недавно я поделился рецептом корейских овощных оладий (buchimgae), который пробудил во мне интерес к оладьям, блинам и всему супер хрустящему. -бесплатные вегетарианские оладьи!). С помощью простой комбинации всего 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут вы можете приготовить вкусные хрустящие оладьи с цукини (или «корейские оладьи с цукини») — идеальная закуска, гарнир или закуска!

Обычно я признаю, что трудно сделать что-то «хрустящим», когда его основным ингредиентом являются кабачки. Тем не менее, благодаря сочетанию соления и отжима (для высвобождения лишней влаги) и использованию ингредиентов, которые дают самые хрустящие результаты, эти оладьи получаются чудесно хрустящими снаружи и имеют нежную середину.

Этот рецепт оладий из цукини идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки в вашем саду в изобилии (или на местном фермерском рынке!). Летом я иногда схожу с ума от цуккини: готовлю радужные лодочки из цукини, кусочки пиццы из цукини, жареные средиземноморские овощи и даже добавляю их в этот нежный веганский безглютеновый шоколадный торт. Теперь, конечно же, настала очередь этих веганских оладий из цукини — цукини никогда не бывает слишком много!

Ингредиенты

Тесто для оладий из цуккини

  • Цуккини : главный ингредиент – обязательно используйте свежие, спелые цуккини (чем меньше, тем вкуснее). Летний сквош тоже подойдет — или их комбинация.
  • Зеленый лук : зеленый лук. Вкус цуккини и зеленого лука хорошо сочетаются друг с другом, и его нельзя упустить.
  • Чили : технически необязательный. Однако, если вы любите немного остроты, тонко нарезанный зеленый перец чили — отличный способ добавить его в веганское тесто для оладий из цуккини.
  • Рис мука : рисовая мука не только не содержит пшеницу и глютен, но и помогает добиться очень хрустящих результатов. Вы могли бы поэкспериментировать с использованием универсальной муки, но результаты могут быть «более сырыми». Вы также можете использовать муку из нута, как в этих овощных оладьях.
  • Кукурузный крахмал : кукурузный крахмал необходим для получения хрустящих (и слегка жевательных) результатов, типичных для корейских блинчиков с зеленым луком – он особенно полезен, когда основной овощ (цуккини) является «влажным».
  • Вода : в качестве альтернативы вы можете использовать молоко по вашему выбору для более кремообразного теста.
  • Масло : для жарки корейских оладий из кабачков. Используйте любое высокотемпературное нейтральное растительное масло.

Соус для макания

  • Соевый соус: для безглютенового варианта, затем можно использовать тамари или жидкие аминокислоты.
  • Рисовый винный уксус: это лучший уксус для использования, так как он немного слаще и мягче, чем большинство других.
  • Кунжутное масло: для дополнительного аромата – можно также посыпать соус семенами кунжута.
  • Хлопья чили: Хлопья корейского чили (гочугару) являются наиболее традиционными. Тем не менее, не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас хлопья чили и соответствующим образом корректируйте количество.

Для соуса для макания в азиатском стиле вы можете использовать приведенную выше простую комбинацию или обратиться к моему рецепту соуса для пельменей. В качестве альтернативы, эти веганские оладьи из цуккини прекрасно сочетаются со сливочными соусами, такими как веганский йогурт, укроп, чеснок и соль, которые подаются вместе с дольками лимона ИЛИ даже Пико де Галло.

Дополнительные надстройки
  • Другие овощи : У меня уже есть рецепт корейских блинов с овощной смесью, так что не стесняйтесь адаптировать его к этой версии с использованием рисовой муки.
  • Другие травы : помимо зеленого лука, вы также можете добавить другие травы для дополнительного аромата: укроп и петрушка были бы двумя моими лучшими рекомендациями.
  • Специи : чтобы придать больше вкуса тесту для оладий/оладий из цуккини, не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы/специи. К ним относятся чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, порошок чили и/или пищевые дрожжи.

Как приготовить веганские оладьи из цукини

Шаг 1. Подготовьте цукини

Сначала натрите цукини на терке вручную или с помощью терочного диска кухонного комбайна. Кроме того, вы можете использовать нож, чтобы нарезать кабачки соломкой.

Переложите кабачки в миску, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из кабачков всю лишнюю жидкость (чтобы оладьи не размокли).

В качестве альтернативы вы можете оставить их стечь в сите над миской, а затем отжать оставшуюся жидкость через 10 минут.

Переложите кабачки в пакет из муслина/марли и выжмите из кабачков как можно больше жидкости в миску (она понадобится позже).

Шаг 2: Нарежьте оставшиеся овощи

Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. В зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать хрустящие оладьи из цуккини, не стесняйтесь удалять некоторые или все семена.

Шаг 3: Приготовьте тесто для оладий из кабачков

Взбейте кукурузный крахмал, рисовую муку, 1/2 чайной ложки соли, жидкость от кабачков и воду, пока смесь не станет однородной.

Затем смешайте цуккини, зеленый лук (оставьте 1/3 в стороне, чтобы добавить в соус для макания) и чили в тесто.

Одновременно приготовьте соус для макания, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

Шаг 4. Обжарьте веганские оладьи из цуккини

В большой сковороде разогрейте немного масла. Для очень хрустящих оладий из цукини не забудьте создать тонкий слой масла на дне сковороды.

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тесто. Я использую около ½ стакана веганского теста для оладий из цуккини на оладьи (из этого количества получается 6 оладий). Не стесняйтесь настраивать это для меньших / больших. Надавите на тесто, чтобы оно расплющилось — чем оно ровнее, тем хрустяще они станут.

Обжарьте оладьи/оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем переложите приготовленные оладьи на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, пока вы готовите оставшиеся оладьи.

В качестве альтернативы, держите оладьи теплыми в духовке (около 110ºC), пока готовите оставшуюся часть партии.

Подавайте с соусом для макания – при желании вы можете разрезать оладьи на треугольные кусочки.

Как подавать 

Эти веганские оладьи из цуккини можно подавать с простым соусом для макания или как часть более крупного блюда. Я рекомендую подавать их вместе с:

  • Корейские гарниры: подаются вместе с другими корейскими гарнирами, такими как салат из огурцов (ой мучим), вегетарианский чапче/чапче, кимчи из капусты Напа и жареный рис кимчи.
  • Лаваш : Подавайте в лаваше с овощным салатом и соусом для быстрого обеда.
  • Зерновые : Как коричневый рис или лебеда или как часть зерновой миски, такой как миска домбури.
  • Салат : подавайте вместе с легкими салатами, такими как салат ширази, салат с жареным перцем или летний салат Панцанелла.
  • Суп : он станет отличной закуской к легкому суповому обеду — например, веганский суп с луком-пореем, крем-суп из грибов или даже освежающий гаспачо!

Вы также можете подавать их как часть закусок вместе с такими соусами, как хумус, баба гануш и чесночный соус из белой фасоли с крудитами.

Как хранить

Сделать заранее: Вы можете приготовить жидкое тесто за 2-3 дня и хранить его, плотно накрыв, в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Кабачки также можно натереть на терке и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Холодильник:  Храните остатки веганских оладий из цуккини в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 3–4 дней.

Заморозка:  дайте оладьям из цукини полностью остыть, прежде чем переносить их в морозильную камеру, положив между ними пергаментную бумагу (чтобы они не прилипли). Заморозить на срок до 2 месяцев (возможно, вы сможете заморозить и дольше, но это самый долгий срок, который я пробовал).

Затем можно дать им оттаять в холодильнике и разогреть на сковороде с каплей масла, чтобы вернуть им хрустящую корочку. Кроме того, разогрейте их из замороженного состояния в духовке/фритюрнице.

Примечания к рецептам и варианты

  • Охлаждение теста : тесто для блинов может получиться более хрустящим, если вы охладите тесто для блинов в течение 30 минут перед его использованием. Я не считаю это на 100% необходимым, но если вы хотите, чтобы все было как можно более хрустящим, это хорошая идея!
  • Толстые против тонких : вы можете легко отрегулировать размер и форму оладий из цуккини. Просто помните, что чем они тоньше, тем четче будут ваши результаты.
  • Используйте достаточно масла : в этом рецепте оладий из цукини полезно добавить немного масла, чтобы получить самые хрустящие веганские оладьи из цукини. Я рекомендую добавить достаточно масла, чтобы слегка покрыть все дно вашей кастрюли. Вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством, но ваши результаты могут быть не такими хрустящими.
  • Отожмите достаточное количество влаги : Если вы не избавитесь от достаточного количества влаги из кабачков, тесто будет слишком сырым. Я знаю, что это кажется странным, когда мы добавляем жидкость обратно в тесто позже. Тем не менее, я обнаружил, что это помогает вам лучше контролировать влажность и дает самые хрустящие результаты.
  • Для оладий одинакового размера : Не стесняйтесь использовать большую ложку для мороженого, чтобы приготовить оладьи одинакового размера.

More Asian-Inspired Recipes

  • Rainbow vegetarian bibimbap
  • Rainbow cucumber sushi
  • Steamed mushroom dumplings
  • Napa Cabbage Kimchi (Korean Baechu-Kimchi)
  • Vegetable lo Mein
  • Crispy Vegetable Fritters (Gluten-Free, Vegan)

Если вы попробуете этот веганский рецепт оладий из цуккини, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 7,8 унции Zucchini 1 среды до большого
  • ▢ 1 чайная ложка соли для соли Zucchini
  • ▢ 1 унция лук 2 Среда
  • ▢ 0,6 oz green chili 1 Среда. 1 чашка с горкой
  • ▢ 0,4 унции кукурузного крахмала 1,5 ст.0152
  • ▢ 0,4 унции рисового вина уксуса 1 ст. Метрика

    Шаг 1: Подготовьте кабачки
    • Натрите кабачки на терке вручную или с помощью терочного диска в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете использовать нож, чтобы нарезать кабачки соломкой.

    • Переложите кабачки в миску, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из кабачков всю лишнюю жидкость (чтобы оладьи не размокли).

      Кроме того, вы можете оставить их стечь в сите над миской, а затем отжать оставшуюся жидкость через 10 минут.

    • Переложите кабачки в пакет из муслина/марли и выжмите из кабачков как можно больше жидкости в миску (она понадобится позже).

    Шаг 2: Нарежьте оставшиеся овощи
    • Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. В зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать хрустящие оладьи из цуккини, не стесняйтесь удалять некоторые или все семена.

    Шаг 3: Приготовьте тесто для оладий из цукини
    • Взбейте кукурузный крахмал, рисовую муку, 1/2 чайной ложки соли, жидкость от цукини и воду, пока смесь не станет однородной.

    • Смешать цуккини, зеленый лук (оставить 1/3, чтобы добавить в соус для макания) и чили в тесто.

    • Приготовьте соус для макания, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

    Шаг 4. Обжарьте веганские оладьи из цукини
    • В большой сковороде разогрейте немного масла. Для очень хрустящих оладий из цукини не забудьте создать тонкий слой масла на дне сковороды.

    • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тесто. Я использую около ½ стакана веганского теста для оладий из цуккини на оладьи (из этого количества получается 6 оладий). Не стесняйтесь настраивать это для меньших / больших. Надавите на тесто, чтобы оно расплющилось – чем оно будет ровнее, тем хрустяще оно станет.

    • Обжаривайте кабачковые оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем переложите приготовленные оладьи на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, пока вы готовите оставшиеся оладьи.

    • В качестве альтернативы, держите оладьи теплыми в духовке (примерно 230ºF/110ºC), пока готовите оставшуюся часть партии.

    • Подавайте с соусом для макания – при желании вы можете разрезать каждую оладью на треугольные кусочки.

    Как хранить

    • Приготовить заранее: Тесто можно приготовить за 2-3 дня и хранить его, плотно накрыв, в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию.

      Холодильник:  Храните остатки веганских оладий из цуккини в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 3–4 дней.

      Заморозка:  дайте оладьям из цукини полностью остыть, прежде чем переносить их в морозильную камеру, положив между ними пергаментную бумагу (чтобы они не прилипли). Заморозить на срок до 2 месяцев (возможно, вы сможете заморозить и дольше, но это самый долгий срок, который я пробовал).

      Затем можно дать им оттаять в холодильнике и разогреть на сковороде с каплей масла, чтобы вернуть им хрустящую корочку. Кроме того, разогрейте их из замороженного состояния в духовке/фритюрнице.

    • Охлаждение теста : тесто для блинов можно охладить в течение 30 минут перед использованием, чтобы получить хрустящую корочку. Я не считаю это на 100% необходимым, но если вы хотите, чтобы все было как можно более хрустящим, это хорошая идея!
    • Толстые против тонких : вы можете легко отрегулировать размер и форму оладий из цуккини. Просто помните, что чем они тоньше, тем четче будут ваши результаты.
    • Используйте достаточное количество масла : в этом рецепте оладий из цукини полезно добавить немного масла, чтобы получить самые хрустящие веганские оладьи из цукини. Я рекомендую добавить достаточно масла, чтобы слегка покрыть все дно вашей кастрюли. Вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством, но ваши результаты могут быть не такими хрустящими.
    • Отожмите достаточное количество влаги : если вы не избавитесь от достаточного количества влаги из кабачков, тесто будет слишком сырым. Я знаю, что это кажется странным, когда мы добавляем жидкость обратно в тесто позже. Тем не менее, я обнаружил, что это помогает вам лучше контролировать влажность и дает самые хрустящие результаты.
    • Для оладий одинакового размера : не стесняйтесь использовать большую ложку для мороженого, чтобы приготовить оладьи одинакового размера.

    Дополнительные надстройки

    • Другие овощи : У меня уже есть рецепт корейских блинов с овощной смесью, так что не стесняйтесь адаптировать его к этой версии, используя рисовую муку.