Skip to content

Оладьи без дрожжей на кислом молоке рецепт: Пышные Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Alferova✈ .

Содержание

Пышные Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Alferova✈ .

Svetlana Alferova✈

@Svetlana_Alferova

https://www.instagram.com/alferovasvetlana_1317/

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

15 штук

  1. 1 стакан кислого молока

  2. 1 яйцо

  3. 1-1,5 стакана муки

  4. 2 ст. л. сахара

  5. 0,5 ч.л. соды (погасить)

  6. масло растительное для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

glowing potato и другие отреагировали

Cooksnaps

(27)

Комментарии

(16)

Автор

Svetlana Alferova✈

@Svetlana_Alferova

https://www. instagram.com/alferovasvetlana_1317/

Видео рецепты, обзоры книг и путешествий в instagram: alferovasvetlana_1317

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивый «Муравейник» из кукурузных палочек

Заливной пирог на ряженке с яблоками

Цветная капуста, тушеная с кабачками и помидорами

Тушеная капуста со свеклой

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело. Оладьи на кислом молоке чаще всего готовятся благодаря именно такой вот незадаче. Хотя, если вы спросите кулинаров с опытом, они скажут, что самые пышные лепешки получаются как раз из теста, замешенного на скисшем молоке. Вкусные пышки на дрожжах или без них давно завоевали сердца почитателей русской кухни. И не только неповторимым вкусом. Горочку лепешек можно нажарить очень быстро, на скорую руку. Поэтому наши родные частенько встречают утро сытным и аппетитным завтраком.

По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.

Возьмите:

  • Кислое молоко – 350 мл.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло.

По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.

Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.

Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.

Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.

Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.

Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.

В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.

Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.

Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.

Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.

Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.

Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях

В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин. Любое кисломолочное изделие можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала нужно правильно подобрать и подготовить молоко.

Делаем закваску дома
  • Лучшая закваска получается из натурального коровьего молока. Заквашивать его проще сметаной жирностью 20–25%. При этом учитывайте нужное соотношение этих продуктов 1 литр на 200 грамм соответственно.
  • Сметана должна иметь комнатную температуру. Для этого выложите ее на 2 часа из холодильника.
  • Молоко нужно кипятить в глубокой посудине. Когда появиться первая пенка, снимите ее излишки и кипятите еще в течение 10 мин.
  • Кипяченное молоко следует охладить до 38–40 °С.
  • В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь.
  • Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой. Перед подачей продукт достаточно слегка взболтать.
  • Коровье молоко можно заквасить и другими способами.
Простокваша на кефире
  • Подогрейте пол-литра молока до 40 °С, добавьте 100 г кефира любой жирности и размешайте до однородной консистенции.
  • Полученную массу влейте в термос, герметично закройте крышку и подержите в темном месте на протяжении 6 часов.
Закваска на хлебе
  • Этот кисломолочный продукт по консистенции напоминает нежирный кефир, а по вкусу квас. Получить его можно путем добавления в кипяченное молоко температурой 38 °С ломтика черного хлеба. Через 4–5 часов хранения в теплом месте закваску можно пить.

Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт

Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.

Потребуется:

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – стакан.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. При этом необходимо правильно соблюсти пропорцию. На каждый 1 гр. сухих дрожжей берите 3 гр. живых, тогда тесто отлично поднимется.

Приготовление:

  1. Достаньте продукты из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
  2. Разведите в теплой воде дрожжи, подсыпьте по большой ложке муки и сахара. Разболтайте, отставьте в теплое место. Вскоре дрожжи начнут работать. Спустя 10 минут опара готова.
  3. Влейте в опару теплое молоко, засыпьте оставшийся сахар, бросьте ванильный. Посолите, вбейте яйцо. Начните взбивать миксером в однородную смесь.
  4. Не прерываясь введите муку, подсыпая небольшими порциями.
  5. Накройте тесто полотенцем, поместите в тепло на полчаса для хорошего подъема.
  6. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
  7. Поднявшееся тесто не перемешивайте, зачерпывайте ложкой с краю. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние между лепешками, поскольку они подрастут вверх и вширь.
  8. Обжаривайте пышки до хрустящей корочки и красивой поджаристости с обеих сторон.
  9. Не делайте огонь большим, лучше отрегулируйте до умеренного, сковородку советую накрыть крышкой.

Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – столовая ложка.
  • Масло.

Жарим:

  1. Взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте ¾ стакана молока, вновь перемешайте.
  3. Добавьте муку, засыпая небольшими порциями.
  4. В конце залейте оставшееся молоко, сделайте замес.
  5. Положите разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
  6. Пожарьте пышки в растительном масле до румяной корочки.

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Состав продуктов:
  • одно деревенское яйцо;
  • два спелых банана;
  • 350 грамм муки;
  • около 400 миллилитров кислого молока;
  • соль по вкусу;
  • 50 миллилитров кипятка;
  • 50 грамм сахара.

Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц

Если вам по какой-либо причине не хочется употреблять яйца, запомните этот рецепт. Проверено, что без яиц оладьи получаются не менее пышными и вкусными.

Понадобится:

  • Прокисшее молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода, пищевая – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Немного согрейте прокисшее молоко (не перегрейте, чтобы не свернулось). Забросьте соду с солью. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода погасилась кислотой и заработала.

Добавьте сахарный песок, продолжайте размешивать венчиком еще пару минут.

В несколько приемов засыпьте просеянную муку, добросовестно разбивая все комочки.

Сделайте замес теста на оладьи – густого, тяжело сползающего с венчика.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите ложкой заготовки. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние, чтобы лепешкам было куда расти.

Понизьте мощность огня, обжаривайте лепешки снизу в течение 2-3 минут.

После переверните, закончите приготовление. О том, что лепешки пора снимать, вам подскажет золотистая корочка.

Переложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем угощайтесь.

Приготовление

В этом рецепте пышность оладушкам придаст сода, гасить её не нужно, это произойдёт за счёт кислой молочной среды. Но не добавляйте соды слишком много, не нарушайте рецептуру, иначе у готовой выпечки будет неприятный привкус.

Влейте в миску молоко и немножко его прогрейте, насыпьте соду.

Хорошенько смешайте, на поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

Вбейте в молочную массу яйцо, добавьте сахар со щепоткой соли. Количество сахарного песка регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений – если любите сладкую выпечку, добавьте больше, и наоборот. Перемешайте между собой все компоненты до однородного состояния.

Небольшими порциями насыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто при помощи вилки или кухонного венчика, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не оставалось мучных комочков.

Тесто на оладьи на кислом молоке должно получаться по консистенции, как густая сметана, чем гуще оно будет, тем пышнее выйдет выпечка. Пусть оно минут 10-15 постоит.

В сковородке прогрейте масло растительное. Смачивайте в воде столовую ложку, зачёрпывайте порцию теста и накладывайте в горячее масло.

Поджарьте до красивого румяного оттенка одну сторону, потом переверните и обжарьте другую.

Готовые вкусные и пышные оладушки перекладывайте со сковородки на тарелку, подавайте к столу в горячем виде с чаем и малиновым вареньем.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

Берем:

  • Кислое молоко – стакан.
  • Сахар – 4-5 больших ложек.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
  2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
  3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
  4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
  5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
  8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.

Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды

Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки. Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды.

Необходимо:

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Масло, растительное.

Как испечь:

  1. Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
  2. Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
  3. Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
  4. Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
  5. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

С чем подавать

Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

  • медом;
  • сгущенным молоком;
  • джемом или вареньем;
  • сметаной и взбитыми сливками;
  • кленовым сиропом.

Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.

Источник

Оладьи из скисшего молока с творогом

Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.

Ингредиенты:

  • Творог – стакан.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, сквашенное – 350 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло, растительное для теста – 50 мл.
  • Масло для жарки оладий.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
  2. Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
  3. В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
  4. Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
  5. Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2647.3 ккалбелки 71.9 гжиры 73.5 гуглеводы 430.3 г
Порции
ккал 661.8 ккалбелки 18 гжиры 18.4 гуглеводы 107.6 г
100 г блюда
ккал 226.3 ккалбелки 6.1 гжиры 6.3 гуглеводы 36.8 г

Рецепт шоколадных оладий

Шоколадная выпечка всегда манит, кажется вкуснее обычной. Всего один дополнительный ингредиент напрочь изменит вкус пышек, сделав чаепитие праздничным.

Состав:

  • Молочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Порошок какао – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Масло.

Как пожарить:

  1. Засыпьте сахарный песок, разбейте яйцо. Взбейте миксером до легкой белизны.
  2. Добавьте согретое до комнатной температуры молоко, разболтайте смесь.
  3. В отдельной плошке смешайте муку с какао-порошком, содой и солью.
  4. Соедините обе смеси, замесив тяжелое тесто густой консистенции.
  5. Налейте на сковородку порцию масла, прогрейте его, выложите ложкой заготовки пышек.
  6. Жарьте, как обычно, с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Полезные советы

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы насытить кислородом. Она слеживается в мешках и пакетах, теряет воздушность и собирается в комочки.
  • Правильное тесто должно быть похожим на густую сметану, тяжело сползать с ложки и не расплываться по сковороде.
  • Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Кисломолочные компоненты даже лучше немного подогреть.
  • Тесту нужно дать отдохнуть на протяжении 15-20 минут, чтобы в нем началась реакция.
  • Нельзя перемешивать тесто после отдыха. От этого оладьи теряют пышность.

17 простых и вкусных рецептов оладий на кислом молоке от домашних поваров

  • апельсиновый сок

    сахар

    желатин без вкуса

    вода, комнатной температуры

    мука общего назначения

    молоко

    большие яйца

    апельсиновая эссенция

    • 30 минут
    • 3 человека

    Дебджани Датта

  • Мука пшеничная (200 г)

    яйцо

    апельсиновый сок

    апельсиновая эмульсия

    молоко

    порошок для выпечки

    ванильная эссенция

    сахарная пудра / джаггери

    • 15-20 минут
    • 4 человека

    Пищевая мания Прати

  • Самоподнимающаяся мука

    яйца

    Мала

    Сахар

    Соль

    Молоко

    корица (по желанию)

    • 30 минут

    Кэтрин Ньоки

  • яичная среда

    молоко

    сахар

    порошок для выпечки

    мука общего назначения

    соль

    ванильная эссенция

    арахисовое масло 🧈

    Chef_From_Uae.

  • Капуста *около 300г

    Соль

    Перец молотый по вкусу

    Зелёный лук *мелко нарезать

    чашка тертого вкусного сыра (Чеддер) *можно добавить больше, если хотите

    Самоподнимающаяся мука ИЛИ обычная мука

    Сметана

    Яйцо

    • 6 блинчиков по 10 см

    Хироко Листон

  • сметана

    свежий укроп, нарезанный

    пюре

    тертый сыр моцарелла

    маленький лук-шалот, измельченный

    зеленый лук, мелко нарезанный

    яйцо

    куча ст л муки AP

    • 20 минут
    • 3 порции

    Роберт Гонзал

  • мука обыкновенная

    стакан закваски для кислого теста

    пекарский порошок

    чайная ложка соли

    масло

    сахар

    молоко

    Эшли Шейн Саттон

  • мука (просеянная)

    порошок для выпечки

    соль

    белый сахар

    молоко

    масло или растопленное сливочное масло

    большое яйцо

    чистый экстракт ванили (если его нет в наличии, тоже подойдет)

    • 15 — 20 минут
    • 2-3 человека

    миссисРиасат Али

  • рис

    стакан кислого молока (нет)

    калийная вода

    Сахар

    Масло для смазывания поддона

    Айша Сарки

  • <Ингредиенты для блинов>

    Самоподнимающаяся мука

    Кастер Сахар

    Соль

    яйца

    Сливочное молоко *ИЛИ 1/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока

    Вода

    <Ингредиенты для начинки>

    • 8 блинов

    Хироко Листон

  • ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО

    гр рисовая мука

    гр муки пшеничной (средний белок)

    чайная ложка разрыхлителя

    ложка быстрорастворимых дрожжей

    гр сахарного песка

    шт яйца, отбитые

    кокосовое молоко (из ½ кокосового ореха)

    • 65 мин
    • 6 порций

    Dapoer-Индонезия @ fr

  • ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО:

    рисовая мука

    мука общего назначения (средний белок)

    порошок для выпечки

    быстрорастворимые дрожжи

    гранулированый сахар

    яйца, взбитые

    кокосовое молоко (из ½ кокоса)

    • 65 минут
    • 6 порций

    Dapoer-Индонезия @ нас

  • ☆Смесь для блинов

    ☆Молоко

    ☆Сахар

    ☆Растительное масло

    уксус

    • 7 порций

    поварская панель. япония

  • Блинная смесь

    ·Яйцо

    ·Молоко

    ・Сахар

    ·Растопленное масло

    жирные сливки

    Сахар

    Клубника

    • 10 порций

    поварская панель.япония

  • ☆Яйцо

    ☆Хлеб (крепкая) мука

    ☆Молоко

    ☆Соль

    ☆Сахар

    Лосось

    Вареное яйцо

    Лук

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • мука общего назначения

    порошок для выпечки

    коричневый сахар

    порошок корицы

    лимонная цедра

    соль

    оливковое масло

    молоко

    • 15 минут
    • 2 порции

    Кристин Аниша

  • простокваша

    большие яйца

    пшеничной муки

    бикарбонат

    порошок для выпечки

    сахар

    топленое масло или сахар

    • 0 порций

    зебры

Помогите нам улучшить результаты поиска

Безглютеновое печенье на пахте {безмолочный вариант}

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой рецепт безглютенового печенья, приготовленного по-южному на пахте. Слоеный и нежный. В рецепте есть безмолочный и веганский вариант.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Печенье без глютена

Если вы следите за моим блогом, то, вероятно, уже знаете, что мой муж из Южного Ноксвилля, если быть точным, Теннесси. Мы прожили там много лет, и оба моих старших ребенка родились там.

Обожаю южную кухню. Одной из основных групп продуктов в рационе южан является печенье на пахте.

На Юге печенье занимает почетное место на вашем столе, независимо от того, какое блюдо подается. Печенье едят на завтрак, обед и ужин.

Одна из вещей, по которой мой муж больше всего скучает с тех пор, как мы оба отказались от глютена, — это печенье. В течение многих лет я мог купить безглютеновую смесь для печенья, которая была довольно хорошей и помогала ему справиться с тягой к печенью.

Ну, я больше не могу найти безглютеновую смесь для печенья на пахте от Martha White. Итак, пришло время мне отправиться на кухню и поработать над рецептом безглютенового южного печенья на пахте.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать рецепт безглютенового печенья, и я очень рада поделиться им со всеми вами!

Как приготовить печенье без глютена: шаг за шагом

Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 450° F. Я знаю, что моя духовка разогревается целую вечность, и вы хотите, чтобы она была хорошей и горячий.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку молока (или обезжиренного молока) и оставьте на 5-10 минут в холодильнике, чтобы сохранить холодно. Вы также можете сделать пахту из обезжиренного молока.

В большую миску добавьте безглютеновую муку, ксантановую камедь (пропустите, если она уже есть в вашей муке, как в безглютеновой муке Pillsbury), разрыхлитель, соль, сахар и быстро взбейте или перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. (фото 1)

Масло (или Смарт Баланс, или шортенинг для безмолочных продуктов) нарезать мукой с помощью формочки для печенья или вилки, пока оно не станет размером с горошину. (фото 2 и 3)

Добавьте пахту и взбитое яйцо (я взбиваю яйцо прямо в пахте) и перемешайте до образования мягкого теста. Тесто будет липким. (фото 4)

Главное не перемесить тесто, потому что из-за чрезмерного перемешивания из теста получится жесткое печенье. Нет ничего хуже плоского жесткого бисквита!

Добавьте одну столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. Пожалуйста, не раскатывайте тесто.

Выложите тесто на посыпанный мукой пергамент. Присыпьте верх теста 1 столовой ложкой муки. (фото 5)

Аккуратно сложите тесто на себя 2 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй раз. (фото 6)

Руками сформируйте из теста круг диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм. Если вы сделаете его немного больше или площе, вы получите твердое, плоское печенье. (фото 7)

Вырежьте 2-дюймовые печенья с помощью формочек для печенья, горловины стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края бисквита, из-за чего он плохо поднимется. (фото 8)

Обрезки теста сформируйте в лепешку и вырежьте больше печенья.. ( фото 9и 10)

Положите печенье в смазанную жиром большую чугунную сковороду или противень. Вам нужно испечь 12 бисквитов. (фото 11)

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 450°F. Через 15 минут проверьте печенье на наличие золотистой корочки. Пожалуйста, следите за своим печеньем, потому что все духовки разные.

Мне нравится смазывать горячее печенье растопленным маслом. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! (фото 12)

Насадка Pro для заморозки печенья

Печенье можно приготовить партиями и оставить на потом. Быстро заморозьте нарезанное печенье (неиспеченное) на 30 минут на противне, застеленном пергаментом, прежде чем поместить его в пакет для заморозки и снова положить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы приготовить печенье, выпекайте замороженное печенье в течение 15–20 минут при температуре 450 ° F. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.

Лучшая безглютеновая универсальная мука для приготовления печенья

Это безглютеновое печенье изготавливается из универсальной смеси рисовой муки для чашек. Чашка за чашкой универсальной безглютеновой смеси муки — это та, в которой уже есть ксантановая камедь.

Большинство безглютеновых смесей муки общего назначения уже содержат ксантановую камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.

Обязательно проверьте, не содержит ли марка безглютеновой муки, которую вы используете, ксантановую камедь. Если в смеси уже есть ксантановая камедь, не добавляйте ксантановую камедь в рецепт, иначе вы получите липкую выпечку!

Моя любимая марка безглютеновой муки — безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

Я тестирую выпечку с использованием безглютеновой муки Pillsbury, Betterbatter, Bob’s Red Mill Cup for Cup, King Arthur, Pamela’s и муки Great Value без глютена. Мука Bob’s Red Mill, King Arthur, Pamela’s и Great Value Flour содержит муку из сорго, которая отличается от безглютеновой муки Pillsbury.

Печенье, приготовленное с использованием Bob’s Red Mill, King Arthur, Pamela’s и Great Value Brand, было не таким пышным, а тесто было более влажным. Если вы используете мерку King Authur или мерку, вам нужно будет добавить больше муки в тесто для печенья, поэтому вам понадобится 2 ½ чашки их безглютеновой муки.

Я не пробовала этот рецепт ни с миндальной, ни с кокосовой мукой. Эти безглютеновые бисквиты следует изготавливать только из смеси рисовой муки без глютена.

Миндальная мука не имеет такого же вкуса и консистенции, как рисовая мука. Печенье из миндальной муки также более плотное, чем печенье из рисовой муки. Безглютеновая рисовая мука имитирует вкус и текстуру традиционной пшеничной муки лучше, чем миндальная или кокосовая мука.

Если вы ищете рецепт печенья из миндальной муки, попробуйте Рецепт печенья из миндальной муки с низким содержанием углеводов от Wholesome Yum.

Наконечник Pro для измерения количества безглютеновой муки

Лучший способ измерения количества безглютеновой муки — метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из мешка мерным стаканом.

Есть так много способов съесть это нежное и слоеное печенье на пахте без глютена. Я люблю сбрызгивать их медом или смазывать клубничным джемом. Я также люблю несладкий бисквит с колбасой или бисквит с беконом, яйцом и сыром.

Безмолочная выпечка

Я также включил вариант безмолочной выпечки в этот рецепт безглютенового печенья. Мой муж, я и младший сын тоже не употребляем молочные продукты. Так что теперь вы тоже можете наслаждаться безглютеновым и безмолочным печеньем.

Для этого рецепта я тестировал его как с маслом Smart Balance, так и с жиром. Я предпочитаю масло Smart Balance жиру.

Я также использовала миндальное молоко при выпечке безмолочной версии этого рецепта. Миндальное молоко мое любимое.

Чтобы приготовить безмолочную пахту, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку безмолочного молока и дайте постоять 5–10 минут в холодильнике, чтобы оно не остыло.

Еще мне очень нравится выпечка с кешью и кокосовым молоком. Если вам нужно отказаться от орехов, вы также можете использовать соевое молоко в этом рецепте.

Выпечка без яиц

Рецепт обновлен, декабрь 2018 г.

Недавно мы узнали, что у моего мужа непереносимость яиц. Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что должна попробовать приготовить печенье без яиц.

Я использовал безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill, который также не содержит глютена. Они оказались великолепны! Они были не такими пышными, как мои обычные бисквиты, но такими же слоеными и вкусными.

Я сделал их без молочных продуктов и без яиц, чтобы они также были веганским печеньем без глютена. Так что, если вам также нужно отказаться от яиц или стать веганом, вы тоже можете насладиться моим безглютеновым печеньем на пахте!

Теперь моя семья может наслаждаться настоящим безглютеновым печеньем на пахте с юга. Не могу передать, как счастлив мой муж.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других простых

рецептов безглютеновых завтраков ! Ниже приведены некоторые из фаворитов моего читателя.

  • Легкие блинчики без глютена {безмолочные и веганские варианты}
  • Легкие безглютеновые кексы с черникой и бананом {вариант без молока и рафинированного сахара}
  • Легкие безглютеновые вафли {безмолочные и веганские варианты}
  • Черничные лепешки без глютена {безмолочный вариант}
  • Легкие безглютеновые кексы с яблочной крошкой и корицей {безмолочный вариант}

Это безглютеновое печенье слоеное снаружи и легкое и воздушное внутри, что соответствует совершенству в моей книге. Их легко сделать с нуля, обещаю!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочкой ниже в комментариях!★

Печать Pin

5 из 334 голосов

Безглютеновое печенье на пахте

Легкое безглютеновое печенье по рецепту, приготовленному в южном стиле на пахте. Слоеный и нежный. С безмолочным и веганским вариантом.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово безглютеновое печенье, безглютеновое печенье на пахте

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 9 минут 01 9

Калорийность 143 ккал

Автор Одри из Mama Knows Gluten Free

  • ▢ 2 стакана безглютеновой универсальной муки Мне нравится Pillsbury без глютена. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
  • ▢ ½ ч.0008
  • ▢ 1 чашка пахты Приготовьте пахту, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку молока и оставьте на 5-10 минут в холодильнике, чтобы она не остыла. Используйте миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко и добавьте уксус, чтобы приготовить безмолочную пахту.
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла без молока/для веганов Масло Smart Balance, шортенинг или масло Earth Balance
  • ▢ 1 большое яйцо без яиц/для веганов Заменитель яиц Bob’s Red Mill Egg Replacer
  • ▢ 2 столовые ложки без глютена all- мука специального назначения (I Like Pillsbury без глютена)

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450°F. ингредиенты. Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

  • Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите в морозильную камеру на 10 минут. Если у вас нет пахты, сделайте ее сами, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку молока и дайте постоять 5-10 минут в холодильнике, чтобы она не остыла. Вы также можете сделать пахту из обезжиренного молока.

  • С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло (или масло для безмолочных продуктов) с мукой, пока оно не станет размером с горошину.

  • Добавьте пахту и взбитое яйцо (или заменитель яиц) и перемешайте до образования мягкого теста. (Я взбиваю яйцо прямо в пахте) Главное не перестараться, потому что из-за чрезмерного перемешивания из теста получится жесткое печенье. Тесто будет липким.

  • Добавьте одну столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ ТЕСТО.

  • Выложите тесто на посыпанный мукой пергамент. Посыпьте верх теста 1 столовой ложкой муки и аккуратно сложите тесто 2 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй раз.

  • Руками сформируйте круг из теста диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм. Если вы сделаете его немного больше или площе, вы получите твердое, плоское печенье.

  • Вырежьте 2-дюймовые печенья с помощью формочек для печенья, горловины стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края бисквита, из-за чего он плохо поднимется. Из обрезков теста сформируйте круглую лепешку и вырежьте еще печенья. Выложите печенье на смазанную маслом большую чугунную сковороду или противень. Вам нужно испечь 12 бисквитов.

  • Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 450°F. Через 15 минут проверьте печенье на наличие золотистой корочки. Пожалуйста, следите за своим печеньем, потому что все духовки разные.

  • Мне нравится смазывать горячее печенье растопленным маслом. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • Печенье можно хранить в герметичном контейнере. Их лучше всего есть теплыми.

  • Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
  • Я тестирую выпечку с использованием Bob’s Red Mill Cup for Cup, муки без глютена отличного качества, King Arthur, Pamela’s, Better Batter и муки Pillsbury без глютена. Мука Bob’s Red Mill, Great Value Flour, King Arthur and Pamela’s содержит муку из сорго, которая отличается от безглютеновой муки Pillsbury.
  • Печенье, приготовленное с помощью Bob’s Red Mill, Great Value Brand, King Arthur и Pamela’s, было не таким пышным, а тесто было более влажным. Если вы используете безглютеновую муку King Arthur, вам нужно будет добавить в рецепт на ½ стакана муки больше. Итак, вам понадобится 2 ½ стакана безглютеновой муки King Arthur.
  • Лучшим способом измерения безглютеновой муки является метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом.
  • Для безмолочного варианта используйте сливочное масло Smart Balance или шортенинг, миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко.
  • Для использования без яиц  Безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill. Печенье без яиц было не таким пышным, как обычное печенье, но все равно слоеным и вкусным!
  • Если вы веган, используйте заменитель яиц, сливочное масло или масло Earth Balance и безмолочное молоко. Веганское печенье было не таким пышным, как обычное печенье, но все равно слоеным и вкусным!
  • Вы можете приготовить печенье партиями и оставить немного на потом. Быстро заморозьте нарезанное печенье (неиспеченное) на 30 минут на противне, застеленном пергаментом, прежде чем поместить его в пакет для заморозки и положить обратно в морозильную камеру.