Skip to content

Оладьи в духовке без дрожжей на молоке: Оладьи на молоке без дрожжей классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

Содержание

Пышные оладьи без дрожжей рецепт с фото пошагово

ЗавтракиОладьи

Невероятно пышные оладьи без дрожжей, без сахара, без круп, без муки, приготовленные в 1 миске с 8 ингредиентами всего за 20 минут. Комбинируемый, быстрый, вкусный и идеально подходящий для ленивых завтраков на выходных и не только!
.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Оладьи:
28 мл растопленного веганского масла
32 г орехового масла (нам нравится миндаль, арахис, кешью и подсолнечник)
2 чайных ложки ванильного экстракта
15 мл кленового сиропа (плюс еще по вкусу или по вкусу)
120 мл несладкого растительного молока (мы предпочитаем миндаль или кешью)
2 больших яйца
14 г разрыхлителя
140 — 168 г миндальной муки (плюс больше по мере необходимости)

Для топпинга, необязательно:
Ягодный компот
Ореховое масло
Веганское масло
кленовый сироп

Как приготовить Пышные оладьи без дрожжей рецепт пошагово

1. В миску добавить растопленное веганское масло, ореховое масло, экстракт ванили и кленовый сироп и хорошо взбить. Добавьте молоко и яйца без молока и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте разрыхлитель и взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте миндальную муку, начиная с меньшего количества и взбивая, чтобы смешать.

2. Вы собираетесь использовать текстуру для теста для торта — не слишком жидкую, но не слишком густую. Добавьте больше миндальной муки, пока не получите нужную текстуру. Если он становится слишком густым, разбавьте его растительным молоком.

3. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. После нагревания смажьте поверхность небольшим количеством масла или масла по вашему выбору. Подожди 1 минуту. Тогда добавьте жидкое тесто 1/4 чашки за один раз, давая Вашим блинам место для распространения. Они готовы перевернуться, когда они слегка надуты, края сухие, а поверхность выглядит блестящей — около 3 минут.
Осторожно переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета и готовьте до конца — около 2 минут. Продолжайте, пока все тесто не будет приготовлено (как написано в рецепте, ~ 10 блинов).

4. Подавать немедленно с желаемой начинкой. Мы наслаждались с небольшим количеством веганского масла, ягодного компота и кленового сиропа. Они также подходят к ореховому маслу, меду, бананам или другим фруктам на выбор. Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильнике до 1 месяца. Чтобы заморозить, положите в один слой на пергаментной противень и заморозить до твердости, а затем перенести в морозильник-безопасный контейнер. Чтобы разогреть, или микроволновая печь или нагрейте в тостере или духовке при 176 C до теплого состояния.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке — 5 простых рецептов вкусных оладушек

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на завтрак или на перекус, можно приготовить оладьи на молоке. Это очень быстро, не занимает много времени, сил на готовку. Получаются они пышными, нежными и сытными

Даже те детки, которых обычно не усадишь за стол, с удовольствием их едят. Конечно, если вкусно их приготовить. Сегодня я как раз приготовил для вас такие варианты.

Знакомьтесь, выбирайте, готовьте. Ваши близкие, непременно, попросят добавки. Оладьи вкусно подавать со сметаной или джемом. Или же просто попить с ними чай.

Содержание:

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами и яйцами

Это один из самых простых, вкусных рецептов оладий. Получаются они необычно пышными, нежными, прямо как у бабушки

Ингредиенты:

  • 400 г муки (+/- 50 г)
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей (можно заменить 10 г сырых)
  • Щепотка соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • Столовая ложка растительного масла в тесто, немного для обжаривания.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем. Один стакан выливаем в тарелку. Сюда же добавляем сахар. Дрожжи тоже помещаем сюда. Размешиваем до растворения всех ингредиентов

Теперь высыпаем сюда один стакан муки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Накрываем теплой салфеткой, убираем поближе к источнику тепла на полчаса.

Добела взбиваем отдельно яйцо. Добавляем сюда оставшееся молоко, размешиваем. Делаем это венчиком или вилкой. Эту смесь подливаем к уже «подросшей» опаре. Выливаем масло, маленькими порциями подмешиваем сюда остатки муки. Тесто должно оказаться в итоге тягучим, как очень жирная сметана

Накрываем салфеткой, снова убираем в тепло на полчаса. За это время оно станет более пышным и объемным. Поэтому, посуду выбираем высокую.

Накаляем на сковороде растительное масло. Сюда выкладываем с помощью ложки порционные кусочки теста. Чтобы масса не приставала, ложку можно периодически опускать в воду. Жарим на средней мощности плиты. Когда они подрумянятся снизу, перевернем и поджарим с другой стороны

Чтобы не есть слишком жирные оладьи, выкладываем их со сковороды на бумагу. Сверху тоже можно накрыть ей. Тогда они будут менее жирными.

Как готовить оладьи без дрожжей и без уксуса

Предлагаю вам такой интересный рецепт пышных оладий. Потребуются самые простые ингредиенты. Вкусно подавать их с джемом или сметаной

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Полторы столовые ложки лимонного сока
  • 200-250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для обжаривания
  • Чайная ложка корицы
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Размешаем тут свежевыжатый сок лимона, оставим минут на 15

Венчиком в миске до однородности перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Теперь добавляем сюда свернувшееся молоко.

Добавим ванилин, корицу и соду. Небольшими порциями подсыпаем муку, размешивая после каждого раза. Масса должна получиться мягкой и тягучей. Теперь размешаем тут растительное масло. Все размешиваем около 20 раз. Затем оставляем массу в тепле примерно на четверть часа, укрыв салфеткой. Больше размешивать не нужно

Щедро смазываем сковороду маслом. Когда оно раскалится, ложкой выкладываем сюда несколько небольших порций теста. Жарить будем на средней мощности. Когда снизу подрумянятся, переворачиваем, дожариваем с другой стороны. Примерное время жарки с каждой стороны – по 3 минуты

Подавать можно любым удобным способом. Например, присыпать сахарной пудрой, полить карамелью или джемом. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт пышных оладьев с содой и уксусом

Это очень простой вариант. Не нужно ждать поднятия теста. И без этого оладьи получаются воздушными и пышными. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла в тесто, немного для обжаривания
  • 10 мл столового уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • ¾ чайные ложки соды
  • 250 г муки

Приготовление:

Первым делом, подготовим молоко. Его нужно подогреть примерно до 40 градусов. Затем выливаем сюда столовый уксус. Если у вас под рукой только яблочный, можно использовать его.

Размешиваем, даем постоять четверть часа. За это время молоко свернется. Это нам и нужно.

Теперь в эту молочную массу разобьем яйцо. Размешивать нужно до полной однородности. Муку отдельно размешиваем со всеми сухими ингредиентами из списка.

Высыпаем сухую смесь в молочную массу. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Теперь осталось перемешать тут масло. После этого оставим массу на полчасика отдохнуть

На сковороде разогреваем масло. Выливаем сюда порционные оладушки.

Жарить будем на среднем огне. Не забывайте, что они должны именно печься, чтобы и серединка была готовой.

Когда подрумянится низ, переворачиваем, готовим со второй стороны

Оладушки на перекус или к чаю готовы. Они очень вкусные! Убедитесь в этом сами!

Нежирные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Если у вас «пропало» молоко, то не стоит выливать его. Ведь этот продукт очень ценный. Особенно в выпечке. Предлагаю вам такой рецепт. Если он вам понравится, затем можно не ждать скисания, а воспользоваться кефиром

Ингредиенты:

  • Пол-литра кислого молока или другого кисломолочного продукта
  • Щепотка соли
  • Мука – сколько войдет
  • Пару столовых ложек сахара
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

Молочный продукт помещаем на плиту, нагреваем до горячего состояния. Кипятить ни в коем случае не нужно. Просто проверяем пальцем. Если пальцу горячо – значит, можно выключать нагрев.

Посолим молоко, добавляем соду и сахар. Теперь можно подсыпать муку. Ее количество регулируем по ходу размешивания. В результате тесто должно получиться таким густым, как обычно готовят его на оладьи

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сюда ложкой выкладываем порции теста. Чтобы масса хорошо отставала от ложки, ее нужно смачивать водой. С двух сторон на среднем огне поджариваем их с обеих сторон

После жарки выкладываем оладушки на бумагу, чтобы она впитала масло. Сверху тоже можно накрыть ей.

Подавать можно как угодно. Например, посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или карамельным сиропом. Угощайтесь!

Как приготовить оладьи на молоке — простой видео рецепт

Вкусные оладьи мы любим еще с детства. Тогда нам готовили их бабушка или мама. Сейчас мы сами часто печем их для своей семьи. Приготовить их совсем не сложно, а получается всегда великолепно.

Некоторые считают, что пышными оладьи на молоке не получаются. То ли дело на кефире или простокваше. На самом деле, это не так. Даже без дрожжей их можно сделать воздушными. Достаточно добавить соду или «подкислить» молоко лимонным соком или уксусом.

Забирайте рецепты себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Веганские оладьи на противне — Vegan Richa

Опубликовано: Автор: Richa 34 комментариев

Эти веганские блины на сковороде выпекаются, а не жарятся на сковороде, что делает этот рецепт блинов идеальным для того, чтобы накормить толпу. Безглютеновый вариант.

Всякий раз, когда мне нужно накормить толпу на завтрак, я обычно прибегаю к какой-нибудь запеканке для завтрака, но давайте посмотрим правде в глаза – особенно если за столом дети, блины будут самым популярным вариантом! Введите блины на сковороде!

ДА, все любят завтрак с блинами, но приготовление блинов для более чем двух человек может занять слишком много времени! Блины на сковороде — это подход к приготовлению блинов без пота. Никаких грязных перелистываний, подгоревших днищ, неравномерных партий и, самое главное, расслабленного хозяина, у которого есть время пообщаться и пообщаться.

Эти веганские оладьи из листовой сковороды – настоящее спасение, когда нужно накормить множество голодных ртов во время праздников. Вы можете украсить их чем угодно. Подумайте, половина клубники и шоколадной стружки, половина орехов и банана. Мне нравится делать половину формы с ягодами, а вторую половину посыпать корицей!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН И ВАФЕЛЬ:

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Блины тирамису.
  • Блины штрейзель с корицей
  • Безглютеновые вафли с лимоном и черникой
  • Блинчики с печеньем Самоа
  • Банановый французский тост с карамелизированными бананами
  • Легкие веганские вафли
  • Пикантные вафли или блинчики из нутовой муки 
  • Вафли для пиццы!

Распечатать рецепт

5 от 9 голосов

Веганские оладьи на противне

Эти веганские оладьи выпекаются, а не жарятся на сковороде, что делает этот рецепт идеально подходящим для того, чтобы накормить толпу.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 30 мин. : Vegan Richa

  • 2 стакана (250 г) муки Я обычно использую 1 1/2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана цельнозерновой или цельнозерновой муки для выпечки, подойдет и универсальная мука
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 100 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 1/2 чайной ложки пищевой соды 4 ч. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько капель миндального экстракта по желанию
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана (60 мл) газированной воды или добавьте больше молока
  • начинки на выбор, например, ягоды, шоколадная стружка, банан или сахарная пудра с корицей
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, льняную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу или другие специи, которые вы планируете использовать. Хорошо перемешайте.

  • Затем в другой миске смешайте уксус с немолочным молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте эту смесь пахты к сухой. Добавьте масло и ваниль и слегка перемешайте.

  • Затем добавьте 1/4 стакана газированной воды и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если тесто слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку содовой.

  • Подготовьте противень размером 10×15 дюймов или больше, хорошо смазав его маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто на противень и равномерно распределите его лопаткой.

  • Покройте его начинкой на выбор, затем выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов F (220 C) духовке в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки через 15 минут.

  • Дайте ему остыть в течение 5 минут, затем, если вы застелите его пергаментом, вы сможете снять блин с противня. Если нет, то нарежьте в противне или используйте формочки для печенья, чтобы сделать любимую форму. Подавайте с кленовым сиропом и веганским маслом.

  • Для завихрения корицы: смешайте 1 чайную ложку корицы с 2 чайными ложками кленового сиропа и 1 чайной ложкой масла (по желанию), затем перемешайте ложкой. Взболтайте коричный сироп ножом или зубочисткой

  • Без глютена: смешайте 1 стакан миндальной муки, 3/4 стакана овсяной муки, 1/2 стакана картофельного крахмала и используйте. Используйте 1 1/4 стакана немолочного молока вместо 1 1/2 стакана
  • .

Пищевая ценность

Веганские оладьи

Количество на порцию

Калории 127
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

2 Натрий0126 162mg 7%

Potassium 78mg 2%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4 %

Vitamin A 1IU 0%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 65mg 7%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ингредиенты:

  • Мука универсальная
  • кукурузный крахмал делает текстуру более нежной
  • льняная мука яйцесвязывающая
  • смесь разрыхлителя и пищевой соды обеспечивает идеальный рост
  • корица для дополнительного уюта – вы можете добавить любые специи по вашему желанию
  • Смешивая немолочное молоко с уксусом, мы быстро получаем домашнюю веганскую пахту, которая делает эти блины очень воздушными
  • Масло

  • добавляет насыщенности — используйте масло с нейтральным вкусом
  • .

  • экстракт ванили, всегда
  • содовая делает эти оладьи очень воздушными

Советы и заменители:

  • Для оладий с тыквенными приправами смешайте 1–2 ч.л. тыквенных специй с 1 ст.л. кленового сиропа и дополнительно 1 ч.л. Взболтайте сироп ножом.
  • Если квадратные оладьи не подходят для вас с точки зрения презентации, вы можете разрезать их по кругу или даже вырезать мини-блинчики с помощью большой формочки для печенья
  • Эти блинчики хорошо замораживаются. Нарежьте их, дайте им полностью остыть, а затем храните их в пакетах для заморозки.
  • Без глютена: используйте 1 стакан миндальной муки, 3/4 стакана овсяной муки, 1/2 стакана картофельного крахмала.

Как приготовить оладьи на противне

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, льняную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу или другие специи, которые вы планируете использовать. . Хорошо перемешайте.

Затем в другой миске смешайте уксус с немолочным молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте эту смесь пахты к сухой. Добавьте масло и ваниль и слегка перемешайте.

Затем добавьте 1/4 стакана газированной воды и перемешайте, пока смесь не превратится в жидкое тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку содовой.

Подготовьте противень размером 10×15 дюймов или больше, хорошо смазав его маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто на противень и равномерно распределите его лопаткой.

Покройте его начинкой на выбор, затем выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов F (220 C) духовке в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки через 15 минут.

Дайте ему остыть в течение 5 минут, затем, если вы застелите его пергаментом, вы сможете снять блин с противня. Если нет, то нарежьте в противне и подавайте с кленовым сиропом и веганским маслом.

Для корицы: смешайте 1 чайную ложку корицы с 2 чайными ложками кленового сиропа и 1 чайной ложкой масла, затем добавьте ложкой. Перемешайте сироп с корицей с помощью ножа.

 

⭐️⭐️⭐️⭐️
Если вам понравился рецепт, оцените его звездочками в комментариях! Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт онлайн! Я люблю слышать от вас всех! ⭐⭐⭐⭐

Взаимодействие с читателями

Пончики без дрожжей | Пончик из блинной смеси — PY’s Kitchen

SnackPancake MixDonut

Автор PY’s Kitchen

Запеченные пончики с блинной смесью.

Пончики без дрожжей | Смесь для блинов Пончик

Запеченные пончики со смесью для блинов

Вы хотите быстро перекусить сладким и у вас заканчиваются идеи, что приготовить? Сегодня мы научимся делать пончики из блинной смеси! Эти блинные пончики очень легко приготовить. Вы можете добавить пищевые ароматизаторы и красители в рецепт этих домашних пончиков, чтобы получить разные вкусы или даже пончики с праздничной тематикой.

Я приготовила простую смесь сахара и корицы, чтобы покрыть свои пончики, но вы можете украсить эти простые пончики глазурью или глазурью!

Это очень простой рецепт пончиков, так как они запекаются, а не жарятся. У него больше текстура торта, но я должен сказать, что они действительно вкусные и более здоровая альтернатива домашним пончикам.

Прокрутите вниз, чтобы проверить ингредиенты, необходимые для блинных пончиков с пошаговыми инструкциями!
(づ。◕‿‿◕。)づ

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть пошаговые инструкции на YouTube

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10–12 мин.

Порции: 1

Смесь для блинов Пончики Ингредиенты

✿ 2 чашки смеси для блинов
✿ 2 столовые ложки коричневого сахара
✿ 1 чашка молока
✿ 1 яйцо
✿ 2 столовые ложки растопленного масла

Пончики из блинной смеси ИНСТРУКЦИИ | Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт

Тесто для пончиков

Смешайте все ингредиенты.

Выпечка 375F | 10 — 12 мин.

Пончики в пальто!

Смешать блинную смесь с коричневым сахаром. Добавьте молоко и взбивайте, пока не смешано. Добавить яйцо и масло и снова взбить до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Заполните форму для пончиков на ⅓. Вы также можете использовать ложку, чтобы заполнить формочки для пончиков.

Выпекать в духовке при 375F в течение 10-12 мин.

Пока пончики еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом. Покройте сахарной смесью с корицей или вашим любимым покрытием для пончиков. ✿◕ ‿ ◕✿

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ
✿ Вместо молока можно использовать и воду.
✿ Используйте кондитерские мешки, чтобы было легче заполнить форму для пончиков. Не стесняйтесь использовать ложку, чтобы заполнить форму для пончиков.
✿ Чтобы проверить готовность пончиков, воткните в пончик деревянную шпажку, она должна выйти прозрачной.
✿ Лучше всего покрывать пончики, пока они еще теплые.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы готовили по этому рецепту, сделайте фото и поставьте хештег #PYsKitchen или отметьте меня @PYS.kitchen. Буду рада видеть ваши творения в инстаграме! ✿◕ ‿ ◕✿

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт! (скоро)

Больше рецептов!

Популярные темы

Дим-сам

Лунный пирог

Напитки

Мороженое

Найди меня здесь!

Партнерские программы для этого рецепта

Партнерские ссылки Amazon не требуют дополнительных затрат, но помогают поддерживать веб-сайт, предоставляя небольшую комиссию за соответствующие покупки, что позволяет мне продолжать производить больше контента! (◠‿◠✿) PY’s Kitchen не предоставляет продукты и не гарантирует их качество.