Skip to content

Оладьи с яблоками рецепт на молоке с дрожжами рецепт: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Рецепт: Оладьи дрожжевые | с яблоками

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня

Оладьи дрожжевые

Рецепты (26)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2017-08-31

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

молоко теплое — 2 ст.;
дрожжи прессованные — 20 гр.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло сливочное — 50 гр.;
масло растительное — 0,5 ст.;
яблоки свежие — по вкусу;
мука — 3 больших кружки

Способ приготовления:

Мой муж, большой, любитель дрожжевых оладушек! А оладушки с яблоками, вообще, вне конкурса. В миске с теплым молоком растворить дрожжи.

всыпать сахар и соль.

Разбить яичко.

Сливочное масло растопить в микроволновке и влить в миску.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Я всыпала 3 больших кружки, но количество может быть и другое. Главное что бы тесто было, по густоте, как хорошая сметана.

Когда тесто поднимется, добавить мелко порезанные яблоки. Вместо яблок можно добавить груши, будет, тоже, вкусно.

Тесто хорошо перемешать.

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон.

не особо полезные, но такие вкусные оладушки готовы!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2017-08-31 05:40:55  

Если съесть немного и с удовольствием, то они очень даже полезные:)

ответить

Gotja · 2017-08-31 05:47:49  

Большое спасибо! Внуки ели с таким удовольствием, что деду осталось только попробовать:)!

ответить

Kisitsa · 2017-08-31 06:08:33  

оладушки с фруктами всегда вкусные и сочные)

ответить

Gotja · 2017-08-31 06:25:47  

Спасибо большое!

ответить

KIRA75 · 2017-08-31 06:41:55  

Вкусно…

ответить

Gotja · 2017-08-31 13:08:41  

Спасибо!

ответить

SvetlanaBarulina · 2017-08-31 07:33:28  

Вкусно, как с начинкой) Красивые получились)

ответить

Gotja · 2017-08-31 13:09:22  

Большое спасибо!

ответить

lenusikk · 2017-08-31 08:42:09  

Какие румяные получились

ответить

Gotja · 2017-08-31 13:10:17  

Пришлось румянить, иначе бы не прожарились.

ответить

Lun-naya · 2017-08-31 14:49:43  

Хорошенькие и румяные вышли)

ответить

Gotja · 2017-08-31 17:16:03  

Спасибо!

ответить

Andryusha · 2017-08-31 17:41:52  

Вкусные оладушки, цвет такой золотистый.

ответить

Gotja · 2017-09-01 05:31:50  

Спасибо!

ответить

Sonya 31 · 2017-08-31 23:44:32  

Хороши))

ответить

Gotja · 2017-09-01 05:32:07  

Благодарю!

ответить

camea2002 · 2017-09-02 17:50:46  

Выглядят симпатично, правда я такое не ем уже давно. ..))

ответить

Gotja · 2017-09-03 05:49:30  

Я, тоже, пытаюсь такое есть как можно реже, но для домашних готовлю!

ответить

Антанель · 2017-09-07 14:05:56  

супер оладушки

ответить

Gotja · 2017-09-07 18:30:41  

Внукам понравились!

ответить

Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничная мука, первого сорта 3.0 (гран. стакан)
молоко коровье, стерилизованное 3,5% 500.0 (грамм)
яйцо куриное 4. 0 (штука)
сахар 100.0 (грамм)
соль поваренная 2.0 (грамм)
дрожжи 20.0 (грамм)
яблоки 5.0 (штука)
молоко коровье, топленое 6% 250.0 (грамм)

Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешать опару, поставить ее в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и смешать с мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставить на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, жарить как обыкновенные оладьи.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Оладьи с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6. 8%6%1480 г
Белки4.3 г76 г5.7%5%1767 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4%2154 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%7.8%1123 г
Органические кислоты4. 8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.1%2857 г
Вода56.3 г2273 г2.5%2.2%4037 г
Зола7.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4. 4%3.9%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%11.7%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%14.7%600 г
Витамин В4, холин32. 6 мг500 мг6.5%5.7%1534 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.1%2857 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3. 5%3.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 8 мг15 мг5.3%4.7%1875 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%4.4%2000 г
Витамин РР, НЭ1.3138 мг20 мг6.6%5.8%1522 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K153. 7 мг2500 мг6.1%5.4%1627 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%4.8%1818 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1.5%6000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%3. 2%2759 г
Натрий, Na35.4 мг1300 мг2.7%2.4%3672 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%2.5%3571 г
Фосфор, P67.7 мг800 мг8.5%7.5%1182 г
Хлор, Cl104. 9 мг2300 мг4.6%4%2193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V16. 9 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.9%1500 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.4%3750 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%14.1%625 г
Марганец, Mn0. 2418 мг2 мг12.1%10.6%827 г
Медь, Cu68.8 мкг1000 мкг6.9%6.1%1453 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%7.1%1228 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn4. 3 мкг~
Рубидий, Rb15.5 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F10. 5 мкг4000 мкг0.3%0.3%38095 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.9%2273 г
Цинк, Zn0.383 мг12 мг3.2%2.8%3133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9. 5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории113.8 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы19. 5 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода56.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оладьи с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 16,7 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Пшеничная мука, первого сорта 329 кКал
  • Молоко 3,5% жирности, стерилизованное 63 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
  • Яблоко 47 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав десерты
  • Калорийность «Оладьи с яблоками»

Метки: Как приготовить

Оладьи с яблоками

, калорийность 113,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи с яблоками, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Яблочный хлеб | Время готовить

Опубликовано: 10 марта 2012 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Хлеб, Бюджетный, Традиционный | 18 комментариев

Вотчерс!

Как вы знаете, я не люблю ничего лучше, чем копаться в старых книгах рецептов, искать давно забытые рецепты и пробовать их. На этой неделе я наткнулась на два таких рецепта, которые показались мне невероятно захватывающими по разным причинам (да, я знаю, что мне нужно больше — тише!).

Первым был рецепт блинов, обнаруженный в рукописной книге рецептов, датированной 1654–1685 гг. Несколько вещей в этом рецепте пробудили мой интерес — название рецепта, которое претендует на звание «Лучший вид блинов», тесто было щедро приправлено специями, оно было смешано с водой, и в нем особо говорилось, что приготовление рецепта с молоком или сливками не было настолько хорошо. Теперь я знаю, что тесто для блинов смешивают только с молоком, поэтому я решил поднять брошенную перчатку и быстро набросал рецепт, чтобы попробовать позже.

Перенесемся на пару дней вперед, и я в разгаре одной из моих интернет-цепочек перехода по ссылкам и натыкаюсь на веб-сайт голландских кулинарных книг 17-го века. Были отрывки на английском, но, учитывая мой интерес к голландским рецептам, я подумал, что стоит добавить их в закладки на потом, тем более что стенограмма среднеголландского уже была опубликована. Когда в тот вечер мой муж пришел домой, я рассказала ему о сайте, открыла соответствующее окно браузера и прокрутила список рецептов вниз. Я перестал листать случайный рецепт и спросил его, может ли он понять его достаточно, чтобы перевести для меня. И вот тут становится немного жутко — потому что рецепт, на котором я остановился, был точно таким же рецептом блинов, который я читал двумя днями ранее. Те же инструкции, в том же порядке и то же замечание, что смешивание жидкого теста с молоком или сливками вместо воды было не таким хорошим.

Дата голландской книги рецептов? 1667.

Я нахожу захватывающим тот факт, что этот голландский рецепт появляется в частной домашней рукописи этой даты. Если датировка рукописи немного консервативна по диапазону, это вполне может быть результатом интереса ко всему голландскому, проистекающего из воцарения голландца Вильгельма III Оранского и его жены Марии (дочери Якова II). слово «блин», очевидно, очень близко к его голландскому эквиваленту «pannenkoeken». К сожалению, географическое местонахождение рукописи, когда она была написана, неизвестно — возможно, она находилась в большом доме недалеко от побережья, где контакты с Нидерландами через торговлю могли объяснить, как кулинарная книга попала и была переведена в Англию эпохи Реставрации.

Итак, на что похожи блины? Я не мог заставить вас высидеть всю эту бессвязную болтовню и не добраться до сути дела. Я перепутала партию ранее и могу честно сказать, что тестовые блины были вкусными! Если вы хотите попробовать их сами, вот рецепт, написанный более 300 лет назад:

Возьмите 2 или 3 яйца, разбейте их в тарелку и хорошо взбейте, затем добавьте к ним достаточное количество чистой проточной воды и хорошо взбейте все вместе, затем добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу и мускатный орех и приправьте посолите готовое, сделайте его настолько густым, насколько вы считаете нужным, из тонкой пшеничной муки, затем поджарьте лепешки как можно тоньше на сладком масле или сладких сливках, подрумяньте их и подавайте, посыпав сахаром. Некоторые смешивают его с молоком или сливками, но это не так хорошо.[1]

Ну, это все очень хорошо, я слышу ваше бормотание, но это не объясняет изображение буханки хлеба вверху страницы, так что вот как мы к этому придем!

Будет короче, обещаю.

Второй рецепт, который я нашел, был для яблочного хлеба, скопированный из Ипсвичского журнала в рукописную книгу из норфолкского дома в начале 19 века. Подкупила простота рецепта – всего 3 ингредиента: мука, дрожжи, яблоки. Ранее на этой неделе я смешал партию и был в восторге от результатов — прекрасный открытый хлеб с текстурой, похожий на закваску, но с тонкой, лежащей в основе сладостью, которая при поджаривании почти напоминала мед. Он прошел блестяще, без масла, с крепким чеддером и хрустящим яблоком.

Чтобы продолжить неделю совпадений, я позже нашел этот рецепт, перепечатанный слово в слово в моем экземпляре Farmhouse Fare 1950 года, рецепты были отправлены и собраны журналом Farmer’s Weekly. Это означает, что кто-то еще скопировал тот же рецепт у рекламодателя из Ипсвича и сохранил его в своей семье в течение 150 лет, чтобы возродить в 1950 году. Так что, возможно, это его 200-летнее возрождение!

Отныне он будет постоянным в этом доме. Надеюсь, вам он тоже понравится.

500 г крепкого белого хлеба из муки
1 пакетик легких дрожжей
4 яблока Брамли[2]

  • Положите яблоки в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими и не приготовятся. Кожица может треснуть, но пока вода только кипит, яблоки должны держаться вместе — быстро кипящая вода приготовит яблочный суп!
  • Поднимите яблоки из воды (позже вам может понадобиться вода). Снимите кожицу и соскоблите приготовленную яблочную мякоть в миску.
  • Готовое яблоко просейте, чтобы получилось однородное пюре.
  • Насыпьте муку и дрожжи в миску и перемешайте.
  • Постепенно добавьте яблочное пюре и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. вам понадобится 250-300 г яблочного пюре. Если вам нужно больше жидкости, используйте немного воды, в которой варились яблоки.
  • Если у вас есть миксер с крюком для теста, взбивайте тесто в течение 10 минут на средней скорости. В противном случае сделайте это вручную, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки при замесе — вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.
  • Поместите тесто в миску, накройте и дайте смеси увеличиться вдвое — это может занять от 3 до 8 часов.
  • Когда тесто достаточно поднимется, выньте его из миски и опрокиньте.
  • Сформируйте буханки и положите в смазанные жиром формы. Я испекла одну большую буханку, так как во время рождественских рысканий в голландских комиссионных магазинах у меня оказалась слишком длинная форма для хлеба. На фото выше показана только 1/3 буханки.
  • Слегка накройте тканью и оставьте подниматься еще на 30–45 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°C, 180°C с конвекцией.
  • Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и глухого звука дна при постукивании. Если хлеб кажется приготовленным, но не глухим, выньте его из формы и верните в духовку на 5-10 минут, чтобы он стал хрустящим.
  • Перед нарезкой полностью остудить на решетке.

[1] Я использовал 250 мл воды, по 0,5 чайной ложки каждой из специй, щепотку соли. Понятия не имею о муке, я взбивала ее ложкой, пока она не стала где-то между одинарными и двойными сливками по толщине.

[2] Если вы не из Великобритании, яблоки Брэмли — это терпкие яблоки с зеленой кожицей. При приготовлении мякоть превращается в облако пушистого яблочного пюре. Если вы не можете получить яблоки Брэмли, используйте острое, зеленое яблоко, но вам придется немного поработать, чтобы получить однородное пюре.

Нравится:

Нравится Загрузка…


%d блоггерам нравится это:

    Карамелизированный яблочный блинчик Рецепт и видео

    0011
    Как приготовить карамелизированный яблочный блинчик

    на завтрак или десерт? Этот запеченный воздушный блинчик (яблочный блинчик в духовке) наполнен карамелизированными яблоками, приправленными корицей. Идеальное лакомство для завтрака. Его можно подавать просто так или в качестве десерта с мороженым. Нет лучшего способа съесть яблоки, чем приготовить этот пышный блинчик в духовке. Попробуй это! Тебе это понравится.

    посмотреть видео

    Карамелизированные яблоки

    Этот запеченный пышный блин наполнен карамелизированными яблоками, приправленными корицей. Я люблю карамелизированные яблоки. А ты? Это прекрасная сладость, которую можно есть даже в чистом виде или с хлебом, блинами, мороженым, йогуртом или чем угодно. Поэтому, когда я делаю карамелизированные яблоки, я делаю много, а остальное охлаждаю.

    Как приготовить оладьи с карамелизированными яблоками

    Как правило, яблоко карамелизируют в чугунной сковороде на плите, а затем готовят или выпекают оладьи в той же сковороде после заливки жидкого теста на карамелизированные яблоки. Но, в этом варианте, я заранее для удобства сделала карамелизированные яблоки в отдельной большой сковороде, а затем переложила в маленькую чугунную сковороду, а затем залила яблоки тестом и запекла.

    Специальное оборудование

    Для выпечки этого блина вам понадобится чугунная сковорода. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и форма для выпечки аналогичного размера.

    Подготовка; Как нарезать яблоки

    Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки. А затем опустите их в воду примерно на 30 секунд, чтобы яблоки не потемнели. Выньте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте уксус или лимонный сок и хорошо перемешайте. Это также предотвратит потемнение яблок и придаст приятный аромат. Я использовала яблочный уксус, но вы можете использовать любой доступный.

    Приготовление жидкого теста; В блендере или вручную

    Приготовить тесто в блендере очень просто, меньше времени и никаких хлопот. Каждый раз будет получаться красиво и гладко. Но если у вас его нет, как вариант, вы можете сделать тесто вручную, в большой миске с помощью венчика. Обязательно энергично взбивайте, пока хорошо не смешано.

    вам также могут понравиться

    Фруктовый чизкейк без выпечки (торт «Купол»)
    Фруктовый кекс «Вскипятить и выпечь» — самый простой рецепт
    Блины с карамелизированными яблоками, рецепт и видео
    Штоллен (немецкий фруктовый хлеб) Простой рецепт и видео

    Бисквитный пирог из 4 ингредиентов (пошагово)

    смотреть видео

    Посетите мой канал YouTube Радость от еды мир  для просмотра видео

    Рецепт оладий с яблоками в карамели

    Распечатать рецепт

    Как приготовить оладьи с яблоками в карамели

    Этот запеченный пышный блинчик (яблочный блинчик в духовке) наполнен карамелизированными яблоками, приправленными корицей, и является идеальным угощением для завтрака. Вы можете подавать его просто так или в качестве десерта с мороженым.

    Prep Time15 mins

    Cook Time30 mins

    Course: Breakfast, Dessert

    Cuisine: American, European

    Author: Kanthi

    For caramelized apples
    • 2 tablespoons butter
    • 3 tablespoons brown sugar or white
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 очищенных и нарезанных яблока
    Для теста
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 100 мл молока комнатной температуры
    • 2 столовые ложки йогурта комнатной температуры
    • 60 г муки общего назначения или обычной муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла для выпечки
    Приготовление карамелизированных яблок
    • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока масло и сахар не растворятся.

    • Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Приправить солью.

    • Посыпьте корицей и готовьте еще 2–3 минуты, часто переворачивая, пока яблоки не покроются корочкой.

    • Снимите с огня. Карамелизированное яблоко готово!

    Приготовление теста и выпечка
    • Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.

    • В блендере смешайте яйца, молоко, йогурт, муку и соль, пока не получится однородное тесто. Как вариант, замесите тесто в миске с помощью венчика.

    • Поместите сковороду или сковороду в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут, пока она не станет очень горячей.

    • Достаньте из духовки и добавьте масло в сковороду/сковороду, вращая, чтобы покрыть дно и бока.

    • Добавьте в сковороду карамелизированные яблоки, а затем вылейте тесто поверх яблок. №

    • Выпекать 18–20 минут, пока блин не поднимется, края не станут золотисто-коричневыми, а центр не затвердеет. Вынуть из духовки

    • Подавать теплым или холодным.