Содержание
Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото
Хочу поделиться одним из рецептов дрожжевых блинов. На Масленицу всегда готовлю много блинов и блинчиков. Различие блинов и блинчиков знает каждый кулинар, блины готовятся на дрожжах, а блинчики без них. Люблю и те и другие, стараюсь искать и готовить новые и интересные рецепты.
Мне очень понравились эти дрожжевые блины с яблоками и кокосовой стружкой. Они получаются сочные, за счёт натёртых яблок и пикантными из-за добавления кокосовой стружки. Главное правило дрожжевое тесто для блинов необходимо выстоять в тепле не менее 40 минут, тогда блины получатся мягкими и нежными.
Обязательно попробуйте эти блины, уверена, вы их приготовите ещё не один раз.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки,
- мука — 1 стакан (200 грамм),
- молоко — 2 стакана,
- сахар — 2 столовые ложки,
- дрожжи сухие — 5 грамм (половина маленькой стандартной пачки),
- яблоко — 1 штука,
- кокосовая стружка – 1 столовая ложка (по желанию),
- соль — щепотка,
- растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды.
Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и всыпать сухие дрожжи (дрожжи лучше использовать хорошего качества и быстро активные), тщательно перемешать ложкой. Оставить на 5 минут, для активации дрожжей.
Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь яйца. Яйца перед добавлением по желанию можно слегка взбить вилкой.
Перемешать тесто. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, небольшую щепотку соли и всыпать кокосовую стружку. Всё вместе хорошо перемешать ложкой.
Муку обязательно просеять и при постоянном помешивании всыпать её в тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла (масло использовать без запаха).
Вымесить тесто ложкой до однородного состояния без комочков.
Поставить тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 40 минут. В тепле тесто можно оставить до 1 часа, но не более, иначе блины получатся кислыми.
Пока подходит тесто, займёмся яблоком. Помыть, обсушить и очистить от кожицы, убрать семенную коробку. Натереть яблоко на средней тёрке.
Добавить натёртое яблоко в подошедшее блинное тесто, тщательно перемешать и вновь накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут, чтоб яблоко и тесто отдали друг другу ароматы и хорошо соединились между собой.
Подошедшее тесто с яблоком ещё раз вымешать. Сковороду для блинов смазать маслом, хорошо разогреть и пожарить блины обычным способом.
Подать дрожжевые яблочные блинчики со сметаной, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Оладьи с яблоками из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Сколько я себя помню, всегда любил жаренные блинчики — оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
В отличие от блинов, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими.
Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Спелые яблоки 3-4 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 1-1. 5 стакана
(130 г) - Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
- Мед, мята, яблоко для подачи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются блинчики, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
- В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
- Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
- Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
- Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
- Начиная готовить блинчики, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
- Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее блинчики.
- Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.
- На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладий лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.
- Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
- Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
- Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут.
- Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
- Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.
- По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство.
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 165 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Блины и сырники |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Рецепт яблочного блинчика — Любовь и лимоны
Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!
завтрак / любимый / осень
Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes. Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый из нас съел бы , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем в конечном итоге выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блинчик (выше) были частью нашего обычного завтрака.
Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью. Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.
Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.
Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!
(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).
4.4 Из 22 обзоров
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак
- 2 столовые ловко коричневый сахар
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра, для присыпки (дополнительно)
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте их в яично-молочную смесь.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблок и 1 столовую ложку смеси с коричневым сахаром и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто на яблоки и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекать, пока не поднимется, около 18-20 минут.
- Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
*Примечание: мука из спельты не содержит глютена.
Полезный яблочный пирог Немецкие блинчики
Пару недель назад мы с мужем рано утром вместе с друзьями отправились на пик Скво-Пик в Прово, штат Юта. Мы встретились за завтраком прямо перед отъездом и съели несколько немецких блинов, которые приготовили наши друзья, и они были ТАК хороши!
Я не мог вспомнить, ел ли я их раньше, но я влюбился в них, поэтому тем утром я решил написать свой собственный рецепт. Но, вы меня знаете, я не люблю делать то, что делают все остальные, поэтому , конечно , мне нужно было придумать восхитительный вариант классического блюда, и это именно то, что я сделал! Окончательный результат? Яблочный пирог Немецкие блины !
Что такое «немецкие блины»?
Немецкие блинчики, также известные как голландские детские блины, представляют собой более толстую версию блинов, больше похожую на йоркширский пудинг или американский поповер. Однако, в отличие от традиционных блинов, они всегда готовятся в духовке и не требуют разрыхлителей (например, разрыхлителя). Они набухают над краями сковороды во время выпекания, а затем сдуваются, когда их достают из духовки. Это настоящее зрелище!
Другим важным отличием являются ингредиенты теста. В то время как традиционные блины в основном состоят из муки с одним или двумя яйцами и небольшим количеством молока, немецкие блины в основном состоят из яиц с равным количеством муки и молока. Вы должны ожидать, что ваше тесто будет очень-очень жидким, почти водянистым, а не густым и пластичным.
Ингредиенты для голландских детских блинов
Так как они очень вкусные Яблочный пирог Немецкие блины, я добавил несколько ингредиентов, которые улучшают общий вкус, текстуру и питательность. Для этого рецепта вам понадобится:
- Универсальная мука : не моя любимая мука с точки зрения питательных свойств (по сравнению с пшеничной или овсяной мукой), но она действительно лучше всего подходит для той текстуры, которую мы ищем. Не стесняйтесь заменять APF без глютена, если вам нужно!
- Большие яйца : магическое число здесь 5! Да, вы правильно прочитали. Яйца — это ключ ко всему в этом рецепте! (И нет, традиционные заменители яиц, такие как банановые, тыквенные или льняные яйца, здесь не подойдут.)
- Миндальное молоко : после тестирования этого рецепта с несколькими видами молока, молочными и немолочными, я выбрала миндальное молоко просто для того, чтобы сбалансировать макроэлементы. В цельном молоке граммы жира зашкаливали, обезжиренное молоко давало слишком много белка, а миндальное молоко было в самый раз: калории, жир, углеводы и белок. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
- Country Crock 8% Spread : мое самое любимое масло для простой выпечки. Оно на растительной основе и содержит вдвое меньше калорий, чем обычное сливочное масло, но оно также обогащено витамином D и кальцием. Если у нас будет масло, может лучше выбрать масло получше, верно?
- Кленовый сироп без сахара : нам нужен вкус, а не калории! Кленовый сироп будет использоваться для карамелизации яблок, подслащивания теста для блинов и подачи на блины. Этот бренд великолепен!
- Ванильный протеиновый порошок : необязательно, но рекомендуется. Я использую его в качестве частичного заменителя муки, частичного заменителя подсластителя и частичного повышения уровня белка. Если у вас нет под рукой протеинового порошка, просто используйте еще 1/4 стакана универсальной муки. Обожаю эту марку и эту марку!
- Красное яблоко : используйте свой любимый сорт красного яблока, будь то Honeycrisp, Gala или Fuji!
- Подсластитель стевия : заменяет обычный сахарный песок, чтобы это удивительное блюдо не содержало рафинированного сахара и было низкокалорийным. Здесь вы можете найти мою любимую марку!
- Корица и мускатный орех : потому что мы делаем яблочный пирог, верно? Эти уютные специи имеют решающее значение для создания этого «осеннего» вкуса!
- Чугунная сковорода : технически не является ингредиентом, но [почти] необходим. Это значительно экономит время на приготовлении блюд, потому что вы можете приготовить яблоки на плите, залить тестом и поставить прямо в духовку! Если вы еще не инвестировали в них, они волшебные и стоят каждой копейки. Я связал свою кастрюлю здесь! Вы также можете использовать форму для запекания 9×13. См. примечания к рецепту для получения дополнительной информации.
Как приготовить немецкие блины с яблочным пирогом
- Тонко нарезать красное яблоко, очень тонко . Мы хотим, чтобы эти дети были мягкими и декадентскими для классического вкуса и текстуры «яблочного пирога»! См. рисунок выше.
- Приготовьте коричный сахар, смешав 2 столовые ложки стевии с 1/4 чайной ложки корицы.
- Растопить сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде. Добавить ломтики яблок. Карамелизовать яблоко в масле и 1 1/2 столовой ложки сахара с корицей до мягкости, около 10 минут.
- Тем временем приготовьте тесто для блинов, добавив яйца, молока, протеинового порошка, муки, корицы и мускатного ореха и измельчить в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. 0045
- Когда яблоки станут мягкими и карамелизируются, вылейте тесто прямо в сковороду поверх яблок. НЕ СМЕШИВАТЬ. Немедленно перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку (400 ° F) и выпекайте в течение 20 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, пока пекутся блины!
- Подавайте блинчики сразу же, посыпав сверху оставшимся сахаром с корицей и желаемой начинкой!
- Храните остатки (если они есть!) в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.
С чем подавать немецкие яблочные оладьи
- Посыпать сахаром с корицей – здесь нет лишних калорий!
- Ложка ванильного греческого йогурта с домашней гранолой
- Удвойте количество карамелизированных яблок и оставьте половину для посыпки
- Полейте кленовым сиропом без сахара (мой личный фаворит!)
- Подавайте в качестве десерта и посыпьте ванилью мороженое (тоже вкусное!)
Другие рецепты блинов
Пушистые шоколадные блинчики (в блендере!)
цельнозерновая банановые блинчики
3 Ингредиент Здоровые тыквенные специи Блины
Питательные миндальные блинчики
Двойное шоколадное масло.