Содержание
Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото
Хочу поделиться одним из рецептов дрожжевых блинов. На Масленицу всегда готовлю много блинов и блинчиков. Различие блинов и блинчиков знает каждый кулинар, блины готовятся на дрожжах, а блинчики без них. Люблю и те и другие, стараюсь искать и готовить новые и интересные рецепты.
Мне очень понравились эти дрожжевые блины с яблоками и кокосовой стружкой. Они получаются сочные, за счёт натёртых яблок и пикантными из-за добавления кокосовой стружки. Главное правило дрожжевое тесто для блинов необходимо выстоять в тепле не менее 40 минут, тогда блины получатся мягкими и нежными.
Обязательно попробуйте эти блины, уверена, вы их приготовите ещё не один раз.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки,
- мука — 1 стакан (200 грамм),
- молоко — 2 стакана,
- сахар — 2 столовые ложки,
- дрожжи сухие — 5 грамм (половина маленькой стандартной пачки),
- яблоко — 1 штука,
- кокосовая стружка – 1 столовая ложка (по желанию),
- соль — щепотка,
- растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды.

Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и всыпать сухие дрожжи (дрожжи лучше использовать хорошего качества и быстро активные), тщательно перемешать ложкой. Оставить на 5 минут, для активации дрожжей.
Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь яйца. Яйца перед добавлением по желанию можно слегка взбить вилкой.
Перемешать тесто. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, небольшую щепотку соли и всыпать кокосовую стружку. Всё вместе хорошо перемешать ложкой.
Муку обязательно просеять и при постоянном помешивании всыпать её в тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла (масло использовать без запаха).
Вымесить тесто ложкой до однородного состояния без комочков.
Поставить тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 40 минут. В тепле тесто можно оставить до 1 часа, но не более, иначе блины получатся кислыми.
Пока подходит тесто, займёмся яблоком. Помыть, обсушить и очистить от кожицы, убрать семенную коробку.
Натереть яблоко на средней тёрке.
Добавить натёртое яблоко в подошедшее блинное тесто, тщательно перемешать и вновь накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут, чтоб яблоко и тесто отдали друг другу ароматы и хорошо соединились между собой.
Подошедшее тесто с яблоком ещё раз вымешать. Сковороду для блинов смазать маслом, хорошо разогреть и пожарить блины обычным способом.
Подать дрожжевые яблочные блинчики со сметаной, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Оладьи с яблоками из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Сколько я себя помню, всегда любил жаренные блинчики — оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
В отличие от блинов, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими.
Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Спелые яблоки 3-4 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 1-1.
5 стакана
(130 г) - Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
- Мед, мята, яблоко для подачи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются блинчики, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
- В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах.
Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится. - Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
- Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
- Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать.
Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда. - Начиная готовить блинчики, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
- Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее блинчики.
- Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану.
Тесто должно стекать с ложки. - На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладий лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.
- Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
- Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
- Перевернуть блинчики и жарить до готовности.
Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. - Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
- Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.
- По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство.
Еще интересней:
Факты про рецепт
| Выход: | 2 Порции |
| Калорийность: | 165 |
| Подготовка: | 10 мин |
| Приготовление: | 20 мин |
| Готовится за: | 30 мин |
| Рубрика: | Блины и сырники |
| Кухня: | Европейская |
| Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Рецепт яблочного блинчика — Любовь и лимоны
Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!
завтрак / любимый / осень
Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes.
Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый из нас съел бы , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем в конечном итоге выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блинчик (выше) были частью нашего обычного завтрака.
Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью.
Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.
Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.
Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!
(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).
4.4 Из 22 обзоров
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак
- 2 столовые ловко коричневый сахар
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра, для присыпки (дополнительно)
- Разогрейте духовку до 375°С.

- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте их в яично-молочную смесь.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблок и 1 столовую ложку смеси с коричневым сахаром и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто на яблоки и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекать, пока не поднимется, около 18-20 минут.
- Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
*Примечание: мука из спельты не содержит глютена.
Полезный яблочный пирог Немецкие блинчики
Пару недель назад мы с мужем рано утром вместе с друзьями отправились на пик Скво-Пик в Прово, штат Юта.
Мы встретились за завтраком прямо перед отъездом и съели несколько немецких блинов, которые приготовили наши друзья, и они были ТАК хороши!
Я не мог вспомнить, ел ли я их раньше, но я влюбился в них, поэтому тем утром я решил написать свой собственный рецепт. Но, вы меня знаете, я не люблю делать то, что делают все остальные, поэтому , конечно , мне нужно было придумать восхитительный вариант классического блюда, и это именно то, что я сделал! Окончательный результат? Яблочный пирог Немецкие блины !
Что такое «немецкие блины»?
Немецкие блинчики, также известные как голландские детские блины, представляют собой более толстую версию блинов, больше похожую на йоркширский пудинг или американский поповер. Однако, в отличие от традиционных блинов, они всегда готовятся в духовке и не требуют разрыхлителей (например, разрыхлителя). Они набухают над краями сковороды во время выпекания, а затем сдуваются, когда их достают из духовки.
Это настоящее зрелище!
Другим важным отличием являются ингредиенты теста. В то время как традиционные блины в основном состоят из муки с одним или двумя яйцами и небольшим количеством молока, немецкие блины в основном состоят из яиц с равным количеством муки и молока. Вы должны ожидать, что ваше тесто будет очень-очень жидким, почти водянистым, а не густым и пластичным.
Ингредиенты для голландских детских блинов
Так как они очень вкусные Яблочный пирог Немецкие блины, я добавил несколько ингредиентов, которые улучшают общий вкус, текстуру и питательность. Для этого рецепта вам понадобится:
- Универсальная мука : не моя любимая мука с точки зрения питательных свойств (по сравнению с пшеничной или овсяной мукой), но она действительно лучше всего подходит для той текстуры, которую мы ищем. Не стесняйтесь заменять APF без глютена, если вам нужно!
- Большие яйца : магическое число здесь 5! Да, вы правильно прочитали.
Яйца — это ключ ко всему в этом рецепте! (И нет, традиционные заменители яиц, такие как банановые, тыквенные или льняные яйца, здесь не подойдут.) - Миндальное молоко : после тестирования этого рецепта с несколькими видами молока, молочными и немолочными, я выбрала миндальное молоко просто для того, чтобы сбалансировать макроэлементы. В цельном молоке граммы жира зашкаливали, обезжиренное молоко давало слишком много белка, а миндальное молоко было в самый раз: калории, жир, углеводы и белок. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
- Country Crock 8% Spread : мое самое любимое масло для простой выпечки. Оно на растительной основе и содержит вдвое меньше калорий, чем обычное сливочное масло, но оно также обогащено витамином D и кальцием. Если у нас будет масло, может лучше выбрать масло получше, верно?
- Кленовый сироп без сахара : нам нужен вкус, а не калории! Кленовый сироп будет использоваться для карамелизации яблок, подслащивания теста для блинов и подачи на блины.
Этот бренд великолепен! - Ванильный протеиновый порошок : необязательно, но рекомендуется. Я использую его в качестве частичного заменителя муки, частичного заменителя подсластителя и частичного повышения уровня белка. Если у вас нет под рукой протеинового порошка, просто используйте еще 1/4 стакана универсальной муки. Обожаю эту марку и эту марку!
- Красное яблоко : используйте свой любимый сорт красного яблока, будь то Honeycrisp, Gala или Fuji!
- Подсластитель стевия : заменяет обычный сахарный песок, чтобы это удивительное блюдо не содержало рафинированного сахара и было низкокалорийным. Здесь вы можете найти мою любимую марку!
- Корица и мускатный орех : потому что мы делаем яблочный пирог, верно? Эти уютные специи имеют решающее значение для создания этого «осеннего» вкуса!
- Чугунная сковорода : технически не является ингредиентом, но [почти] необходим.
Это значительно экономит время на приготовлении блюд, потому что вы можете приготовить яблоки на плите, залить тестом и поставить прямо в духовку! Если вы еще не инвестировали в них, они волшебные и стоят каждой копейки. Я связал свою кастрюлю здесь! Вы также можете использовать форму для запекания 9×13. См. примечания к рецепту для получения дополнительной информации.
Как приготовить немецкие блины с яблочным пирогом
- Тонко нарезать красное яблоко, очень тонко . Мы хотим, чтобы эти дети были мягкими и декадентскими для классического вкуса и текстуры «яблочного пирога»! См. рисунок выше.
- Приготовьте коричный сахар, смешав 2 столовые ложки стевии с 1/4 чайной ложки корицы.
- Растопить сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде. Добавить ломтики яблок. Карамелизовать яблоко в масле и 1 1/2 столовой ложки сахара с корицей до мягкости, около 10 минут.
- Тем временем приготовьте тесто для блинов, добавив яйца, молока, протеинового порошка, муки, корицы и мускатного ореха и измельчить в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.
0045 - Когда яблоки станут мягкими и карамелизируются, вылейте тесто прямо в сковороду поверх яблок. НЕ СМЕШИВАТЬ. Немедленно перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку (400 ° F) и выпекайте в течение 20 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, пока пекутся блины!
- Подавайте блинчики сразу же, посыпав сверху оставшимся сахаром с корицей и желаемой начинкой!
- Храните остатки (если они есть!) в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.
С чем подавать немецкие яблочные оладьи
- Посыпать сахаром с корицей – здесь нет лишних калорий!
- Ложка ванильного греческого йогурта с домашней гранолой
- Удвойте количество карамелизированных яблок и оставьте половину для посыпки
- Полейте кленовым сиропом без сахара (мой личный фаворит!)
- Подавайте в качестве десерта и посыпьте ванилью мороженое (тоже вкусное!)
Другие рецепты блинов
Пушистые шоколадные блинчики (в блендере!)
цельнозерновая банановые блинчики
3 Ингредиент Здоровые тыквенные специи Блины
Питательные миндальные блинчики
Двойное шоколадное масло.

5 стакана
Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
Тесто должно стекать с ложки.
Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут.

Яйца — это ключ ко всему в этом рецепте! (И нет, традиционные заменители яиц, такие как банановые, тыквенные или льняные яйца, здесь не подойдут.)
Этот бренд великолепен!
Это значительно экономит время на приготовлении блюд, потому что вы можете приготовить яблоки на плите, залить тестом и поставить прямо в духовку! Если вы еще не инвестировали в них, они волшебные и стоят каждой копейки. Я связал свою кастрюлю здесь! Вы также можете использовать форму для запекания 9×13. См. примечания к рецепту для получения дополнительной информации.
0045