Skip to content

Оладьи с яблоками рецепт на молоке с дрожжами: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Хочу поделиться одним из рецептов дрожжевых блинов. На Масленицу всегда готовлю много блинов и блинчиков. Различие блинов и блинчиков знает каждый кулинар, блины готовятся на дрожжах, а блинчики без них. Люблю и те и другие, стараюсь искать и готовить новые и интересные рецепты.

Мне очень понравились эти дрожжевые блины с яблоками и кокосовой стружкой. Они получаются сочные, за счёт натёртых яблок и пикантными из-за добавления кокосовой стружки. Главное правило дрожжевое тесто для блинов необходимо выстоять в тепле не менее 40 минут, тогда блины получатся мягкими и нежными.

Обязательно попробуйте эти блины, уверена, вы их приготовите ещё не один раз.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки,
  • мука — 1 стакан (200 грамм),
  • молоко — 2 стакана,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • дрожжи сухие — 5 грамм (половина маленькой стандартной пачки),
  • яблоко — 1 штука,
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка (по желанию),
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды.

Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и всыпать сухие дрожжи (дрожжи лучше использовать хорошего качества и быстро активные), тщательно перемешать ложкой. Оставить на 5 минут, для активации дрожжей.

Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь яйца. Яйца перед добавлением по желанию можно слегка взбить вилкой.

Перемешать тесто. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, небольшую щепотку соли и всыпать кокосовую стружку. Всё вместе хорошо перемешать ложкой.

Муку обязательно просеять и при постоянном помешивании всыпать её в тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла (масло использовать без запаха).

Вымесить тесто ложкой до однородного состояния без комочков.

Поставить тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 40 минут. В тепле тесто можно оставить до 1 часа, но не более, иначе блины получатся кислыми.

Пока подходит тесто, займёмся яблоком. Помыть, обсушить и очистить от кожицы, убрать семенную коробку. Натереть яблоко на средней тёрке.

Добавить натёртое яблоко в подошедшее блинное тесто, тщательно перемешать и вновь накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут, чтоб яблоко и тесто отдали друг другу ароматы и хорошо соединились между собой.

 

Подошедшее тесто с яблоком ещё раз вымешать. Сковороду для блинов смазать маслом, хорошо разогреть и пожарить блины обычным способом.

Подать дрожжевые яблочные блинчики со сметаной, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.












Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Оладьи с яблоками из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сколько я себя помню, всегда любил жаренные блинчики — оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1. 5 стакана
    (130 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются блинчики, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
  6. Начиная готовить блинчики, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее блинчики.
  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.
  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладий лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.
  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут.
  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.
  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:165
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
2719

Рецепт яблочного блинчика — Любовь и лимоны

Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!

завтрак / любимый / осень

Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes. Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.

Каждый из нас съел бы , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем в конечном итоге выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блинчик (выше) были частью нашего обычного завтрака.

Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью. Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.

Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.

Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!

(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).

4.4 Из 22 обзоров

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак

  • 2 столовые ловко коричневый сахар
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра, для присыпки (дополнительно)
  1. Разогрейте духовку до 375°С.
  2. Смешайте коричневый сахар и корицу.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте их в яично-молочную смесь.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблок и 1 столовую ложку смеси с коричневым сахаром и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
  6. Вылейте тесто на яблоки и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
  7. Выпекать, пока не поднимется, около 18-20 минут.
  8. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

*Примечание: мука из спельты не содержит глютена.

Полезный яблочный пирог Немецкие блинчики

Пару недель назад мы с мужем рано утром вместе с друзьями отправились на пик Скво-Пик в Прово, штат Юта. Мы встретились за завтраком прямо перед отъездом и съели несколько немецких блинов, которые приготовили наши друзья, и они были ТАК хороши!

Я не мог вспомнить, ел ли я их раньше, но я влюбился в них, поэтому тем утром я решил написать свой собственный рецепт. Но, вы меня знаете, я не люблю делать то, что делают все остальные, поэтому , конечно , мне нужно было придумать восхитительный вариант классического блюда, и это именно то, что я сделал! Окончательный результат? Яблочный пирог Немецкие блины !

Что такое «немецкие блины»?

Немецкие блинчики, также известные как голландские детские блины, представляют собой более толстую версию блинов, больше похожую на йоркширский пудинг или американский поповер. Однако, в отличие от традиционных блинов, они всегда готовятся в духовке и не требуют разрыхлителей (например, разрыхлителя). Они набухают над краями сковороды во время выпекания, а затем сдуваются, когда их достают из духовки. Это настоящее зрелище!

Другим важным отличием являются ингредиенты теста. В то время как традиционные блины в основном состоят из муки с одним или двумя яйцами и небольшим количеством молока, немецкие блины в основном состоят из яиц с равным количеством муки и молока. Вы должны ожидать, что ваше тесто будет очень-очень жидким, почти водянистым, а не густым и пластичным.

Ингредиенты для голландских детских блинов

Так как они очень вкусные Яблочный пирог Немецкие блины, я добавил несколько ингредиентов, которые улучшают общий вкус, текстуру и питательность. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Универсальная мука : не моя любимая мука с точки зрения питательных свойств (по сравнению с пшеничной или овсяной мукой), но она действительно лучше всего подходит для той текстуры, которую мы ищем. Не стесняйтесь заменять APF без глютена, если вам нужно!
  • Большие яйца : магическое число здесь 5! Да, вы правильно прочитали. Яйца — это ключ ко всему в этом рецепте! (И нет, традиционные заменители яиц, такие как банановые, тыквенные или льняные яйца, здесь не подойдут.)
  • Миндальное молоко : после тестирования этого рецепта с несколькими видами молока, молочными и немолочными, я выбрала миндальное молоко просто для того, чтобы сбалансировать макроэлементы. В цельном молоке граммы жира зашкаливали, обезжиренное молоко давало слишком много белка, а миндальное молоко было в самый раз: калории, жир, углеводы и белок. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

  • Country Crock 8% Spread : мое самое любимое масло для простой выпечки. Оно на растительной основе и содержит вдвое меньше калорий, чем обычное сливочное масло, но оно также обогащено витамином D и кальцием. Если у нас будет масло, может лучше выбрать масло получше, верно?
  • Кленовый сироп без сахара : нам нужен вкус, а не калории! Кленовый сироп будет использоваться для карамелизации яблок, подслащивания теста для блинов и подачи на блины. Этот бренд великолепен!
  • Ванильный протеиновый порошок : необязательно, но рекомендуется. Я использую его в качестве частичного заменителя муки, частичного заменителя подсластителя и частичного повышения уровня белка. Если у вас нет под рукой протеинового порошка, просто используйте еще 1/4 стакана универсальной муки. Обожаю эту марку и эту марку!
  • Красное яблоко : используйте свой любимый сорт красного яблока, будь то Honeycrisp, Gala или Fuji!
  • Подсластитель стевия : заменяет обычный сахарный песок, чтобы это удивительное блюдо не содержало рафинированного сахара и было низкокалорийным. Здесь вы можете найти мою любимую марку!
  • Корица и мускатный орех : потому что мы делаем яблочный пирог, верно? Эти уютные специи имеют решающее значение для создания этого «осеннего» вкуса!
  • Чугунная сковорода : технически не является ингредиентом, но [почти] необходим. Это значительно экономит время на приготовлении блюд, потому что вы можете приготовить яблоки на плите, залить тестом и поставить прямо в духовку! Если вы еще не инвестировали в них, они волшебные и стоят каждой копейки. Я связал свою кастрюлю здесь! Вы также можете использовать форму для запекания 9×13. См. примечания к рецепту для получения дополнительной информации.

Как приготовить немецкие блины с яблочным пирогом

  1. Тонко нарезать красное яблоко, очень тонко . Мы хотим, чтобы эти дети были мягкими и декадентскими для классического вкуса и текстуры «яблочного пирога»! См. рисунок выше.
  2. Приготовьте коричный сахар, смешав 2 столовые ложки стевии с 1/4 чайной ложки корицы.
  3. Растопить сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде. Добавить ломтики яблок. Карамелизовать яблоко в масле и 1 1/2 столовой ложки сахара с корицей до мягкости, около 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте тесто для блинов, добавив яйца, молока, протеинового порошка, муки, корицы и мускатного ореха и измельчить в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. 0045
  5. Когда яблоки станут мягкими и карамелизируются, вылейте тесто прямо в сковороду поверх яблок. НЕ СМЕШИВАТЬ. Немедленно перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку (400 ° F) и выпекайте в течение 20 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, пока пекутся блины!
  6. Подавайте блинчики сразу же, посыпав сверху оставшимся сахаром с корицей и желаемой начинкой!
  7. Храните остатки (если они есть!) в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.

С чем подавать немецкие яблочные оладьи

  • Посыпать сахаром с корицей – здесь нет лишних калорий!
  • Ложка ванильного греческого йогурта с домашней гранолой
  • Удвойте количество карамелизированных яблок и оставьте половину для посыпки
  • Полейте кленовым сиропом без сахара (мой личный фаворит!)
  • Подавайте в качестве десерта и посыпьте ванилью мороженое (тоже вкусное!)

Другие рецепты блинов

Пушистые шоколадные блинчики (в блендере!)

цельнозерновая банановые блинчики

3 Ингредиент Здоровые тыквенные специи Блины

Питательные миндальные блинчики

Двойное шоколадное масло.