Содержание
Дрожжевые оладьи на молоке пышные
Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать.
Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.Шаг 3:
В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.
Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.Шаг 4:
Влить в мучную смесь теплое молоко.
Шаг 5:
Замесить густое тесто.
Шаг 6:
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 7:
За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.
Шаг 8:
Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.
Шаг 9:
В подошедшее тесто выложить изюм.
Шаг 10:
Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
Шаг 11:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.
Приятного аппетита!
Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Изюм, Сахар, Дрожжи, Соль, Ванилин, Растительное масло
Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Svetlana Alferova✈ .
Svetlana Alferova✈
@Svetlana_Alferova
https://www.instagram.com/alferovasvetlana_1317/
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
6 порций
450 гр муки
1 яйцо
450 гр воды или молока (я беру 50 на 50)
12 гр дрожжей
50 гр сахара
120 гр яблок
50 гр масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ekaterina и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Svetlana Alferova✈
@Svetlana_Alferova
https://www. instagram.com/alferovasvetlana_1317/
Видео рецепты, обзоры книг и путешествий в instagram: alferovasvetlana_1317
Больше
Еще больше рецептов от автора
Манник на сметане
Легкий салат с капустой и кукурузой
Запеканка в лаваше
Ленивый «Муравейник» из кукурузных палочек
Блинчики с теплым сиропом из яблок и корицы ⋆ The Gardening Foodie
Поднимите сонные головы с постели благодаря аромату Блинчиков с теплым сиропом из яблок и корицы, доносящимся по вашему дому
Блины – идеальный завтрак в любой день недели, но мы особенно любим их на завтрак холодным утром. Сбрызнутый теплым яблочным сиропом с корицей, получается очень приятный завтрак.
Если вы регулярно читаете мои посты с рецептами, то знаете, как сильно я люблю печь или готовить на пахте. И эти блины ничем не отличаются. Пахта значительно улучшает текстуру и цвет выпечки, а также придает ей великолепный вкус. Когда вы используете пахту в блинах, она вступает в реакцию с бикарбонатом соды / пищевой соды, создавая маленькие пузырьки углекислого газа, что делает их абсолютно легкими и пушистыми.
Если у вас нет пахты или простого йогурта, замените их, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса на ¼ стакана (60 мл) молока. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в рецепт.
Их очень легко приготовить… но попробуйте использовать антипригарную сковороду с толстым дном, например, чугунную, которая равномерно распределяет тепло. Вы также можете использовать кулинарный спрей или щетку или слегка протереть сковороду бумажным полотенцем, смоченным маслом. Это гарантирует, что блины не прилипнут. Я использую половник, чтобы вылить тесто на сковороду.
Вы можете вращать сковороду, чтобы выровнять тесто, или, используя заднюю часть половника, равномерно распределить тесто по кругу. Примерно через 40 секунд переверните блин, когда на поверхности появятся пузырьки.
Повторите с другой стороны в течение примерно 40 секунд, снимите с огня и положите на тарелку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Вы можете держать стопку блинов в тепле, слегка накрыв ее фольгой, пока не будете готовы подавать с яблочно-коричным сиропом.
Сироп готовят из очищенных и нарезанных яблок, которые варят до готовности в масле и сахаре в течение 5 минут. Кленовый или золотой сироп смешивают с яблочной смесью и поливают теплые блины.
Наслаждайтесь ♥
Блинчики с теплым яблочно-коричным сиропом
Поднимите сонные головы с постели ароматом блинов с теплым яблочно-коричным сиропом, доносящимся по вашему дому.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
, чтобы сделать блины
- 1 ½ стакана / 375 мл молока
- ¼ стакана / 60 мл Buttermilk См. Примечание 1
- 2 Teaspoons / 10ml Vanill Austract
- 2 чашки 2 чашки 2. мука для выпечки / мука общего назначения
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ¼ чайной ложки бикарбоната соды
- ⅓ чашка / 75 г сахарного сахара или белого сахара
- 1 Столовая ложка / 20G Осплавлено
.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН
В кувшине взбейте молоко, пахту и ваниль.
Просейте муку и бикарбонат соды / пищевой соды в миску.
Всыпать сахар. Сделайте углубление в центре. Добавьте молочную смесь и взбивайте до однородности.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Используя ковш, вылейте смесь в сковороду и разровняйте смесь в круг тыльной стороной ковша.
Примерно через 40 секунд переверните блин, когда на поверхности появятся пузырьки. Повторите с другой стороны в течение примерно 40 секунд, снимите с огня и положите на тарелку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Вы можете держать стопку блинов в тепле, слегка накрыв ее фольгой, пока не будете готовы подавать с яблочно-коричным сиропом.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СИРОПА С КОРИЦЕЙ
Добавьте масло, яблоки, коричневый сахар и корицу в среднюю кастрюлю. Помешивайте на среднем огне 3-5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Добавьте золотой или кленовый сироп. Сбрызните теплые блины
- Если у вас нет пахты или простого йогурта, замените их, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса на ¼ стакана (60 мл) молока. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в рецепт.
Порция: 0 г Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мг Волокна: 0 г Сахар: 0 г Кальций: 0 мг Железо: 0 мг0005
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже.
Блинчики с яблочным пирогом и карамельной глазурью из бурбона
★★★★★
5
★★★★★
5
Ингредиенты для блинчиков с яблочным пирогом и карамельно-бурбонской глазурью
Как приготовить оладьи с яблочным пирогом и карамельной глазурью из бурбона
1
В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 чашки карамельного топпинга и 3 столовые ложки бурбона.
2
Варить на медленном огне во время приготовления теста для блинов и блинов.
3
В большой миске смешайте бисквит, яйцо, молоко, специи для яблочного пирога и сахар.
4
Взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
5
Аккуратно положите яблоки.
6
На нагретую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Вылейте чуть менее 1/3 стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду, вы должны получить около 2 блинов за партию. Не перегружайте сковороду.
7
Готовьте, пока края не станут сухими, а тесто не начнет немного пузыриться в середине. Аккуратно перевернуть блин лопаткой. После того, как вы перевернули блин, возьмите кисточку и окуните его в масло. Аккуратно намажьте маслом блины, пока они находятся в сковороде.
8
Положите один блин на тарелку, добавьте примерно 1 столовую ложку бурбонской глазури, сверху положите еще один блин и еще одну бурбонскую глазурь.