Skip to content

Оладьи с яблоками на молоке на дрожжах: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи с яблоками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи с яблоками на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты.
    Самым первым шагом нужно приготовить дрожжевое тесто. В тёплое молоко (не больше 55 градусов) всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. На поверхности должна появиться «шапочка».

  2. Шаг 2:

    В глубокою миску разбить два сырых яйца, добавить сахар и вбить их миксером или венчиком в светлую пышную массу.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопить и охладить.
    К взбитым яйцам добавить просеянную муку, щепотку соли и охлаждённое сливочное масло. Тщательно всё перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить в подготовленную массу подошедшие дрожжи с молоком. Замесить тесто. Оно получается густое, но тягучее, как раз как тесто на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

  6. Шаг 6:

    Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не твёрдые. Я взяла простые сезонные яблоки.
    Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать кольцами. Или сначала порезать кольцами, а потом удалить сердцевину ножом. Насыпать в плоскую миску сахар.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогреть на среднем огне и влить часть растительного масла. Кружок яблока обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить оладьи с яблоками сначала несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно перевернуть и с другой стороны до готовности (у готовых оладушек не должны быть сырые края). Так жарить все оладьи, подливая при необходимости растительное масло в сковороду.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладьи с яблоками подавать сразу, так же они хороши в тёплом и остывшем виде. К оладьям можно предложить стакан молока или чая, а также мёд, варенье или сметану.

Оладья с яблоками получились очень вкусными. Благодаря тому, что яблоко внутри без шкурки, оно просто тает во рту. Конечно, яблоки не стоит выбирать слишком твёрдые и кислые. Такие оладушки придут по вкусу всей семье, особенно детям, моим они они очень понравились.
Единственное, в следующий раз я бы попробовала сократить количество дрожжей, на мой вкус они очень чувствуются в готовых оладьях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Оладьи на дрожжах

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Оладьи с яблоками

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Яблоки

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.

Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • просеянная мука пшеничная – 200 г;
  • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 250 мл;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи гранулированные – 2/3 десертной ложки;
  • соль морская некрупная – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжарки блюда;
  • пудра сахарная – для украшения блюда (посыпки).

Приготовление теста

Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.

Обработка фруктов

Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.

Термическая обработка

Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.

Как правильно подавать десерт

Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.

Яблочные оладьи — Кеннет Темпл

Завтрак, Десерты, Пончики, Осень, Пирог, Рецепты, Зима / Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Этот рецепт оладий с яблоками идеально подходит для того, чтобы наслаждаться яблоками круглый год. Они не содержат дрожжей и прекрасно подходят для холодного осенне-зимнего утра. Глазурь с ванилью и корицей выводит их на новый уровень.

Содержание

Яблочные оладьи Советы по выпечке:

Для ванильной глазури можно использовать любое молоко, кроме козьего или пахты.

Если у вас нет решетки для охлаждения, положите пончики со льдом на тарелку.

Если у вас нет ложки для мороженого, используйте 1 столовую ложку или ¼ стакана сухой мерной чашки, чтобы зачерпнуть тесто. Если вы используете ¼ стакана, жарка пончиков займет больше времени.

Вы можете сделать вперед?

Холодильник: Яблочные оладьи: Оладьи лучше всего подходят для дня. Храните остатки в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Глазурь с корицей и ванилью: Можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере.

Разогрев: Яблочные оладьи:  Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 8–10 минут.

Видео рецепт:

Варианты замены:

Чтобы сделать сахарную пудру с корицей: в миске смешайте 2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки корицы. Обвалять теплые пончики в сахаре.

Для приготовления сахара с корицей: в миске смешайте 2 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы. Обвалять теплые пончики в сахаре.

Обыкновенный один на одну замену:

CINNAMAN = яблочная специя

Milk of Election или не молочное молоко = палочка

Granude Sugardeculate Sugar 3

без глютена.

Gala, Red Delicious, Fiji (Любое яблоко) = Honeycrisp

Растительное масло = Рапсовое масло

Что подавать с яблочными оладьями?

  • Яблочное парфе на гриле
  • Яблочное мороженое с мятой и пряностями
  • Сквородные специи Churros

Идеи приема пищи:

  • Curry Chicken Ramen
  • Quesadillas
  • 9009 3. рецепт, который поможет вам наслаждаться яблоками круглый год, не ищите дальше! Эти яблочные оладьи без дрожжей идеально подходят для холодного осеннего или зимнего утра. И не забудьте вкусную глазурь с корицей и ванилью — она выводит эти оладьи на новый уровень. Сделайте их сегодня и оставьте мне 5-звездочный рейтинг ниже. Мне не терпится услышать, что вы думаете!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на  МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ  , чтобы получать простые и бесплатные рецепты прямо в свой почтовый ящик!  

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.

    Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.

    Рецепт:

    Яблочные оладьи

    Кеннет Темпл

    Этот рецепт яблочных оладий идеально подходит для того, чтобы наслаждаться яблоками круглый год. Они не содержат дрожжей и прекрасно подходят для холодного осенне-зимнего утра. Глазурь с ванилью и корицей выводит их на новый уровень.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Десерт из блюд

    Кухня Американская, Южная

    Servings 12 persons

    Calories 337 kcal

    Cinnamon Apples:
    • 1 medium honeycrisp apple peeled cored, cut in ¼ inch pieces
    • 2 teaspoons cinnamon
    • 1/8 teaspoon salt
    Fritters:
    • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
    • ½ стакана сырого тростникового сахара
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ½ чайных ложки яблочной приправы
    • 2 Большие яйца
    • 4 столовые ложки расплавленного несолидного масла
    • 1 стакана пахта Холод
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Масло канолы для глубокого обвания
    .

    чайная ложка яблочной приправы

  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана молока
  • В миске смешайте яблоки, корицу и соль.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль и яблочную приправу. Сделайте углубление в центре.

  • Убавьте огонь до среднего в 5-литровой кастрюле, добавьте масло канолы до 375 градусов. В другой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, пахту и ваниль. Влейте в сухую смесь и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Сложите яблоки, пока не смешано.

  • Когда масло нагреется, с помощью ложки для печенья или 2 ст. Выложите на застеленный бумажным полотенцем противень и охладите в течение 2 минут.

  • Пока жарятся оладьи, в миске смешайте сахарную пудру, яблочную пряность, ванильный экстракт и молоко. Глазурь должна напоминать густые сливки. Обваляйте теплые оладьи в глазури, затем положите на решетку над противнем, чтобы они стекали.

Calories: 337kcalCarbohydrates: 69gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 41mgSodium: 275mgPotassium: 103mgFiber: 1gSugar: 51gVitamin A: 217IUVitamin C: 1mgCalcium: 92mgIron: 1mg

Ключевое слово яблочные десерты,рецепт яблочных оладий,яблочные оладьи,оладьи с яблоком,оладьи с яблоками рецепт,рецепт яблочных оладий

Готовили по этому рецепту?Расскажите как это было!

Немецкие яблочные оладьи Рецепт — Ester kocht

Немецкие яблочные оладьи, также известные как Apfelkräpfla (что буквально означает мини-яблочные пончики) во франконском регионе Баварии, представляют собой просто обжаренные шарики из яблочного теста или кусочки пончиков, покрытые сахарной корицей.

Apfelkräpfla готовят путем погружения кубиков яблок в дрожжевое тесто. Они такие вкусные, простые и забавные, чтобы делать их вместе с детьми.

Наслаждайтесь яблочными оладьями на завтрак, послеобеденный чай/кофе, в качестве закуски или десерта с шариком ванильного мороженого, ванильным заварным кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты, используемые для приготовления Apfelkräfla

  • 125 г (около 1 стакана/ 4,4 унции) муки (универсальной муки)
  • 150 мл (¾ стакана – 1/8 стакана/ 5 жидких унций) молока комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 4 больших яблока (600 г/ 1,3 фунта)
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо среднего размера, комнатной температуры

Вам также понадобится

  • Butterschmalz (топленое масло)/ растительное масло для жарки кусочков яблок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 Немецкий жареные шарики из яблочного теста

    Добавьте дрожжи, молоко, яйцо, муку и сахар в большую миску и взбейте. Затем дайте тесту постоять около 15 минут, пока очищаете и нарезаете яблоки кубиками. Затем смешайте корицу и сахар вместе и отложите в сторону.

    А теперь возьми горшочек! Очень важно добавить масло так, чтобы 1/3 кастрюли было заполнено маслом, и нагреть на среднем огне. Если вы используете большую сковороду, то ваши яблочные кусочки получатся как яблочные кольца. А это не то, чего мы хотим.

    Как нарезать яблоки кубиками и обжарить яблочные оладьи во фритюре

    Затем очистите и нарежьте кубиками яблоки. Просто возьмите по одному яблоку, очистите его, а затем разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку пополам поперек.

    Вы просто хотите, чтобы в конце концов у вас были кубики яблок размером с укус. Некоторые яблоки, которые я использовала, были довольно большими, поэтому я разрезал их на восьмые части, а не на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

    Когда вы нарежете яблоко кубиками, добавьте его в тесто перед следующим яблоком. В противном случае яблоки станут коричневыми.

    Затем используйте деревянную ложку, чтобы проверить, готово ли масло. Просто вставьте ручку деревянной ложки в масло. Если вокруг ложки начинают образовываться пузыри, значит, масло готово.

    Возьмите ложку и вилку, возьмите по одному кубику яблока, покрытому тестом, и опустите его в горячее масло. Вилка следит за тем, чтобы вы не брали и не набирали слишком много теста. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачивайте ее, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

    Шумовкой отделите яблочные кусочки от жира, положите их на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    Как только вы сможете дотронуться до них руками, положите их в большую миску или на тарелку и посыпьте ранее приготовленным сахаром с корицей. Наслаждайтесь

    Другие простые рецепты с яблоками, которые вам понравятся

    • Жареные яблочные кольца в кляре
    • Рулетики из слоеного теста с яблоками
    • Домашние яблочные рулетики

    Распечатать Рецепт

    Немецкие яблочные оладьи Рецепт

    Немецкие яблочные оладьи, также известные как Apfelkräpfla (что буквально означает мини-яблочные пончики) во франконском регионе Баварии, представляют собой просто обжаренные шарики из яблочного теста или кусочки пончиков, покрытые сахарной корицей.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Блюдо: бенье, завтрак, десерт, закуска оладьи, пончики с яблоками, пончики с яблоками, оладьи с яблоками, мини-пончики с яблоками

    Количество порций: 6 порций

    Автор: Эстер | Esterkocht.com

    • Slotted Spoon

    • BOWN

    • РУЧАЯ ПАЛКА

    • Нож, Spoon & FORK

    • Shlat Port

    • 9008

      • 40003

      • 9008

        • . мука (универсальная мука)

        • 150 мл (¾ чашки – 1/8 чашки/ 5 жидких унций) молока комнатной температуры
        • 1½ столовых ложки сахара
        • 1 чайная ложка сухих дрожжей
        • 4 большие яблоки (600 г/ 1,3 фунта)
        • А
        • Добавьте дрожжи, молоко, яйцо, муку и сахар в большую миску и взбейте. Затем дайте тесту постоять около 15 минут, пока очищаете и нарезаете яблоки кубиками. Затем смешайте корицу и сахар вместе и отложите в сторону. Теперь возьмите небольшой горшок! Очень важно добавить масло так, чтобы 1/3 кастрюли было заполнено маслом, и нагреть на среднем огне. Если вы используете большую сковороду, то ваши яблочные кусочки получатся как яблочные кольца. А это не то, чего мы хотим.

        • Затем очистите и нарежьте кубиками яблоки. Просто возьмите по одному яблоку, очистите его, а затем разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку пополам поперек. Вы просто хотите, чтобы в конце были кубики яблок размером с укус. Некоторые яблоки, которые я использовала, были довольно большими, поэтому я разрезал их на восьмые части, а не на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

        • Когда вы нарежете яблоко кубиками, добавьте его в тесто перед следующим яблоком. В противном случае яблоки станут коричневыми. Затем используйте деревянную ложку, чтобы проверить, готово ли масло. Просто вставьте ручку деревянной ложки в масло.