Содержание
Быстрые оладьи без дрожжей !
Содержание
- Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
- На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
- Ингредиенты
- Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
- Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
- Рецепт оладушек без дрожжей на молоке
- Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
- Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
- Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
- Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
- Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
- Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
- Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
- Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
- Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
- Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
- Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
- Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
- Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Рецепт оладушек без дрожжей на молоке
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Полезные веганские яблочные оладьи без муки
Эти Полезные веганские яблочные оладьи без муки легкие, пышные и полны согревающего вкуса овсяных хлопьев, карамелизированных яблок, корицы, мускатного ореха и миндального масла. Начните свое утро с правильной ноты с высокой стопки этих семейных блинов со вкусом яблочного пирога, одобренных для детей. Даже самые привередливые едоки не заметят, что эти блины Безмолочные , Без глютена, и Веганский !
В моем доме стопка блинов на завтрак — это всегда особый случай. Будь то пробуждение дома от восхитительного аромата сладких блинов с черникой в середине лета или согревающего аромата корицы и яблок в холодный осенний день, блины будут желанным зрелищем в течение всего года.
Эти Полезные веганские яблочные оладьи без муки — новый любимый завтрак. Они естественно подслащены карамелизированными яблоками и агавой и невероятно влажны и сытны благодаря сливочному миндальному маслу и овсяным хлопьям. По сути, это вкус здоровой версии классического яблочного пирога, который мы все знаем и любим.
Хотя многие рецепты блинов готовятся из рафинированной муки и сахара, вы можете поспорить, что они обеспечат вам и вашей семье чувство сытости и сытости в течение всего утра благодаря полезным натуральным ингредиентам. Кроме того, этот рецепт на 100% растительный и не содержит глютена.
Этот рецепт веганских блинов требует минимум усилий и времени, и в нем используются только самые основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. В сочетании эти ингредиенты создают самые легкие и воздушные блины, которые только можно себе представить.
Как приготовить полезные веганские яблочные оладьи без муки
Несмотря на то, что они не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, эти оладьи так же легко приготовить, как и любой другой домашний рецепт оладий, и не волнуйтесь, это не уступает вкусу. Вам понадобится несколько ингредиентов, горячая сковорода и миска для смешивания, чтобы взбить пышную порцию вашего нового любимого здорового завтрака.
Ингредиенты
Начнем с ингредиентов. Вот что вам нужно для приготовления Полезных веганских яблочных оладий без муки Сегодня на завтрак:
- Карамелизированные яблоки. Здесь вы найдете мой рецепт сладких, мягких и нежных карамелизированных яблок.
- Миндальное молоко + яблочный уксус . Для этого можно использовать любое растительное молоко. Уксус добавляет легкости веганской пахте из двух ингредиентов. Он придает этим блинчикам восхитительную пикантность. Вы можете заменить ACV белым уксусом, если он у вас есть.
- Ваниль . Это добавляет приятный согревающий вкус, чтобы подчеркнуть яблоки и корицу.
- Агава . Используйте больше подсластителя, если вы предпочитаете более сладкие завтраки. Вы также можете использовать мед или кленовый сироп вместо агавы.
- Миндальное масло . Я люблю сливочное миндальное масло Джастина за это и все мои проекты по выпечке без глютена. Вместо этого вы можете использовать арахисовое масло или масло ореха пекан, если хотите. Любое гладкое ореховое масло работает, если оно одобрено веганами!
- Овсяные хлопья без глютена . Я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill, но если вы используете другую марку, просто дважды проверьте, сертифицирован ли овес без глютена, если это вас беспокоит. Старомодный овес также подойдет.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе эти два разрыхлителя облегчают блины во время приготовления, создавая толстые и пушистые оладьи.
- Корица, мускатный орех и душистый перец . Эти три сушеные специи являются идеальным согревающим дополнением к сладким яблокам и ванили.
Инструкции по приготовлению
Готовы приготовить? Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить свежую партию полезных веганских яблочных блинов без муки:
- Начните с приготовления веганской пахты. Смешайте обезжиренное молоко и уксус в небольшой миске. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы он приобрел острый вкус.
- Затем поместите все влажные ингредиенты в блендер. Добавить сухие ингредиенты сверху
- ПРИМЕЧАНИЕ: Располагая ингредиенты в таком порядке, все хорошо смешивается и становится красивым и гладким.
- Перемешивайте на высокой скорости в течение 15-20 секунд, пока тесто не станет однородным.
- Затем растопите 1 столовую ложку веганского масла в сковороде на среднем огне.
- Когда масло растает, вылейте на сковороду ⅓ стакана теста для блинов и готовьте 1–2 минуты, пока тесто не начнет пузыриться. Аккуратно переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте аккуратно надавить на блин, чтобы центр прожарился.
- После того, как блин будет приготовлен и слегка подрумянится с обеих сторон, снимите блин с огня и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
- Для подачи сложите блины стопкой друг на друга и украсьте карамелизированными яблоками, зернами граната и при желании слегка сбрызните кленовым сиропом.
Рекомендации по подаче
Эти яблочные оладьи говорят сами за себя. Но если вы хотите придать своим оладьям дополнительный аромат, я люблю свежие, добавляя гранатовые зерна и больше карамелизированных яблок. Вы также можете пойти более традиционным путем с этими любимыми начинками для блинов:
- Капелька кленового сиропа
- Кусочек веганского масла
- Ложка кокосового крема
- Безмолочный йогурт
- Сливочное ореховое масло
- Веганский карамельный соус (для декадентского лакомства!)
- Измельченные орехи или свежие фрукты
- Веганское мороженое
Можно ли заморозить блины?
Да, вы, безусловно, можете заморозить свои полезные веганские яблочные блины без муки. Просто дайте им полностью остыть до комнатной температуры, а затем положите их на противень, застеленный пергаментом. Поместите лист в морозильную камеру на два часа. Когда блины замерзнут, переложите их в большой пакет с застежкой-молнией и храните до 3 месяцев. Вы можете разморозить блины на столе или в холодильнике и разогреть их в духовке или на плите, чтобы подать к столу.
Чтобы хранить оставшиеся блины до двух дней, поместите их в герметичный контейнер или пакет в холодильник. Разогрейте блины в духовке при температуре 400 ° F, пока они не прогреются.
Приготовление еды
Один яблочный блинчик в день избавляет от доктора, верно? Сделайте тройную или четверную порцию, если хотите есть блины каждый день, а почему бы и нет? Если у вас остались блинчики, просто заморозьте их и разморозьте накануне вечером, чтобы удобно было позавтракать на ходу. Порадуйте детей и добавьте немного в коробку для завтрака с помощью этих полезных для детей веганских блинов. Ладно, я перестану расхваливать, насколько они универсальны, но если серьезно, то эти остатки веганских блинчиков станут отличным перекусом в полдень, но вы можете сделать еще один шаг вперед… Да, я говорю о десерте. Наслаждайтесь коротким стеком с порцией веганского мороженого (на данный момент мне больше всего нравится ванильное мороженое Oatly)
Keepin’ Them Toasty
Просто включите духовку на слабый огонь, затем положите уже приготовленные блины на тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите их в духовку, чтобы они оставались теплыми и подрумяненными, пока не будете готовы к подаче на стол. Это удобно, если вы готовите большие порции для семьи и хотите, чтобы они оставались горячими для подачи на стол.
Рецепты и рекомендации
Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить эти Полезные веганские оладьи без муки , вот мои лучшие советы и рекомендации по совершенствованию рецепта:
- Низкий + медленный ЛУЧШИЙ.
Когда дело доходит до приготовления блинов, держите огонь на минимуме. Это гарантирует, что ваши блины полностью пропекутся, не подгорая снаружи.
- Убедитесь, что ваши закваски не просрочены.
Прежде чем добавлять их, убедитесь, что срок годности вашей разрыхлителя (разрыхлителя) не истек. Это гарантирует, что ваши блины поднимутся на максимальную высоту.
- Используйте подходящую посуду!
Я считаю, что для приготовления веганских блинов лучше всего подходит плоская чугунная сковорода. К сожалению, обычная сковорода со скошенными сторонами недостаточно плоская, и из-за боковых сторон блины будет сложно переворачивать.
- Пока не переворачивайте блины!
Я был виновен в этом в прошлом. Не переворачивайте блины, когда на дне образуется небольшая корочка. Неа. Переворачивайте их только тогда, когда пузырьки на поверхности «лопнут» и превратятся в отверстия. Это сигнал о том, что низ полностью прожарился и готов к переворачиванию.
Нужна дополнительная помощь в устранении неполадок? Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению идеальных блинов
Другие рецепты пышных блинов
На оладьи после того, как попробовали эти Полезные веганские яблочные блины без муки? Вам понравятся другие простые и вкусные рецепты блинов:
- Пушистые веганские оладьи Oreo в одной миске
- Здоровые веганские панкейки с банановым хлебом
- Пушистые веганские блинчики с банановой и шоколадной крошкой
- Полезные пышные протеиновые блинчики
- Пышные веганские банановые оладьи
ПРИГОТОВИЛИ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?
Если вы решите приготовить эти Полезные веганские яблочные оладьи без муки или любой другой рецепт от нас, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу #Orchidsandsweettea , чтобы мы могли поделиться любовью!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 6 блинов
Распечатать
Pin It
Wet Ингредиенты:
- 1 чашка карамелизированных яблок (см. примечания к рецепту!)
- 1 ½ чашки миндального молока + 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно использовать ваше любимое растительное молоко!)
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 3-4 столовые ложки агавы (добавьте дополнительную столовую ложку, если нужно больше сладости!)
- 2 столовые ложки миндального масла (я использую Justin’s)
Сухие ингредиенты:
- использовать красную мельницу Боба)
- 2 tsps baking powder
- 1 teaspoon baking soda
- 2 Tbsps ground cinnamon
- 1 teaspoon ground nutmeg
- pinch of all spice
- ½ teaspoon sea salt
Optional Toppings:
- Pomegranate arils
- Caramelized яблоки (см. примечания к рецепту!)
Традиционная система США — метрическая система измерения
В мерную чашку или небольшую миску добавьте миндальное молоко и яблочный уксус, взбейте их вместе и оставьте на 5 минут или около того.
Теперь добавьте ингредиенты в блендер, убедившись, что все ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (включая смесь молока и яблочного уксуса) помещены на ДНО, а СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — на ВЕРХ. ПРИМЕЧАНИЕ: Располагая ингредиенты в таком порядке, все хорошо смешивается и становится красивым и однородным.
Смешайте на высокой скорости с помощью мощного блендера в течение нескольких секунд (15-20, если быть точным!), пока тесто не станет однородным.
Добавьте 1 столовую ложку веганского масла в нагретую сковороду на среднем огне и подождите, пока оно полностью не растает. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на поверхность сковороды и готовьте около 1-2 минут (пока тесто не начнет пузыриться) и аккуратно переверните блин на противоположную сторону, готовя еще 1-2 минуты. ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте аккуратно прижать блин, чтобы центр прожарился.
После того, как блины будут приготовлены и слегка подрумянятся с обеих сторон, снимите блин с огня и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
При подаче сложите блины стопкой друг на друга и украсьте карамелизированными яблоками, зернами граната и при желании слегка сбрызните кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
- КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ : Используйте этот рецепт для легкой карамелизации яблок.
- ХРАНЕНИЕ: Остатки можно плотно закрыть в пакете с застежкой-молнией (после полного охлаждения) и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить. Перед подачей разогрейте блины в духовке при температуре 400 градусов в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются.
- БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Чтобы хранить блины в течение более длительного времени, просто положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. После полной заморозки выньте и храните их в застежке-молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Если вы решите отказаться от агавы, вы всегда можете заменить ее чистым кленовым сиропом, финиковым сиропом, кокосовым сахаром, коричневым сахаром или чистым тростниковым сахаром.
- НАЧИНКИ: Вместо того, чтобы использовать зерна граната или яблоки, вы всегда можете покрыть блины CocoWhip, безмолочным йогуртом, ореховым маслом, веганским карамельным соусом, орехами и т. д.
- ВАРИАНТЫ ОРЕХОВОГО МАСЛА: При желании вместо миндального масла можно использовать арахисовое масло или масло пекан. Любое гладкое ореховое масло работает, если оно одобрено веганами!
- Овес: Убедитесь, что ваш овес сертифицирован GF (без глютена). Я использовала овсяные хлопья, но вы также можете использовать Old Fashion, если предпочитаете.
Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 603 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 229 мг | Железо: 3 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?
Отметить @orchidsnsweettea_ в Instagram и поставить хештег #orchidsandsweettea
Полезные веганские яблочные оладьи без муки.
Нравится этот пост? ПОДЕЛИТЬСЯ!
31
акции
Поделиться
Твит
Яблочные оладьи с корицей | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Вдохновленный яблоками
- Блины, блины и еще раз блины!
- Молочный календарь Классика
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года. Аромат яблок и корицы, разносящийся по кухне, вызовет у всех восторг от этих блинчиков. Сверху подсластите их кленовым сиропом или классическим способом со сливочным маслом и капелькой сиропа.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
Выход 6 порций
youtube.com/embed/BmWvBFlfYOw?autoplay=0&start=0&rel=0&showinfo=0″>
Секрет пышных вкусных блинчиков раскрыт! Добавив в тесто яблоки и корицу, вы не только улучшите свой рецепт, но и получите прекрасный завтрак для семьи и друзей.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (375 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 3 яйца
- 2 1/2 чашки (625 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа или упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого яблока (около 2 больших)
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла для жарки (прибл. )
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и кленовый сироп; залить сухими ингредиентами и добавить яблоки. Аккуратно перемешайте до однородности (должно остаться несколько комочков).
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите тонкий слой сливочного масла. Выложите на сковороду примерно 1/3 стакана (80 мл) теста на блин. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки, но не заполнят его; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
Советы
На выходных приготовьте двойную порцию блинов, дайте им остыть, положите их на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. В течение недели поджарьте замороженные блины в тостере или духовке, чтобы приготовить горячий завтрак всего за несколько минут.
Для любителей приключений : Добавьте 1/4 чайной ложки (1 мл) свеженатертого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки (1/2 мл) молотого кардамона с корицей и/или замените часть или все яблоко грушами.
Узнать больше о
масло
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Молочные булочки
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год