Содержание
Оладьи на кефире с яблоками
Быстрый и вкусный завтрак или десерт – оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яблоки – 2 маленьких или одно большое;
- Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло, понадобится для жарки.
При таком количестве ингредиентов получается примерно 30 оладий.
Готовим тесто для яблочных оладий на кефире
Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.
Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:
- Яйцо должно быть охлажденное;
- Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
- Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Погасить соду можно несколькими способами:
- Добавить каплю уксуса;
- Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;
- Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.
Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.
Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.
Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.
Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.
Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками
Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.
Самые популярные варианты:
- Оладьи яблочные на кефире и дрожжах. Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься».
Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
- Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Если вы используете дрожжевое тесто, то можно даже не добавлять яйцо.
- Оладьи с яблоками без кефира. Вместо кефира можно использовать молоко с добавлением творога или сметаны. Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
- Ассорти. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами – они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами – более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета.
Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
- Овсяные. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире. Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли.
- Оладьи на кефире с яблоками и манкой. Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.
- С добавками. Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
- Яблоко в кляре. Это более кропотливый, но оригинальный способ приготовления оладий.
Для этого тесто вымешивается по рецепту, но без добавления яблок. А яблоко нарезается пластинками. Эти кусочки обмакиваем в тесто и выпекаем на сковороде с двух сторон. Получаются оладьи с начинкой. Очень сочные и вкусные.
- Оладьи — дранники. Это самый простой рецепт оладий с яблоками. Яблоко трется на крупной терке, добавляется мука, сахар и соль по вкусу и жарится на растительном масле.
- На сливочном масле. Очень ароматные и хрустящие получаются оладьи на топленом сливочном масле. Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.
Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.
Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.
Приятного вам аппетита!
-
Оладьи с яблоками и изюмом на кефире -
Оладьи из тыквы -
Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью -
Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью -
Быстрый медовый кекс на кефире -
Торт со сметанным кремом на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Пышные оладьи с яблоками | Волшебная Eда.ру
29/11/2021
Оладьи будут еще вкуснее, если добавить в них яблоки.
Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту — на кефире (с содой). Они будут пышными и мягкими, с приятным яблочным вкусом. Идеально для завтрака.
Совет! Чтобы оладьи получились пышными, муки нужно добавить почти столько же, сколько и кефира. Если тесто будет густым, то оладушки хорошо поднимутся и не опадут, когда вы снимете их со сковороды.
Обратите внимание, что сахара в рецепте совсем немного (чем меньше сахара, тем меньше риск, что тесто будет подгорать). Оладьи получатся почти несладкими, поэтому перед подачей их можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить мёдом или сгущенкой.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20-25 шт. | Калорийность: 200.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоко – 1 шт. (90 г)
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 300 г
- сахар – 2 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л. без горки
- кефир – 400 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Соединить кефир (чем жирнее, тем лучше), яйцо, соль, сахар и ванильный сахар (добавляйте обязательно, он замаскирует присутствие соды в тесте). Перемешать с помощью венчика, не взбивая, чтобы все компоненты соединились воедино.
Добавить 200 г просеянной муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Затем насыпать оставшиеся 100 г муки и сразу добавить 0,5 чайной ложки соды (ее не нужно гасить!).
Еще раз размешать. Тесто должно получиться очень густым (соотношение муки и кефира почти равное — это залог того, что оладьи получатся пышными).
Яблоко (при желании можно почистить от кожицы, но это не обязательно) нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто, размешать.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха), выкладывать тесто с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга. Не нужно делать слишком толстые, иначе оладушки плохо пропекутся. Жарить на умеренном огне примерно пару минут, пока снизу не подрумянятся.
Перевернуть на другую сторону. Прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, а оставить небольшое отверстие для выхода пара (если этого не сделать, то под крышкой будет собираться конденсат, он будет брызгать). Обжарить еще пару минут на умеренном огне. Изделия заметно вырастут, «распухнут».
По мере готовности можно перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Впрочем, эти яблочные оладьи много масла «не берут». Всего получится 20-25 штук в зависимости от размеров.
Перед подачей не забудьте посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить недостающей сладости. Оладьи с яблоками пышные, очень вкусные, мягкие, ароматные. Они одинаково хороши как в теплом виде, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!
Кефир Пшеничная мука ЯблокиДомашняя кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Вокруг света в 33 рецептах веганских блинов
Возможно, вы знаете их как воздушное сиропообразное и в целом приятное угощение на завтрак, но знаете ли вы, что список известных блинов в Википедии на самом деле насчитывает почти 100 разновидностей из кухонь всего мира? Поскольку это Национальный день блинов (который был учрежден IHOP), мы вышли на международный уровень и выбрали для вас веганские версии традиционных блинов из африканской, азиатской, европейской и южноамериканской кухонь. Совершите кругосветное путешествие с нашим выбором сладких и соленых блинов и выберите рецепт веганских блинов, который расширит ваши кулинарные горизонты и улучшит ваш репертуар завтрака!
Веганские блины Suzette от Barbara French Vegan
Сегодняшний список мы начнем с рецепта классических французских блинов блинов Suzette – нежнейших блинов, приготовленных в соусе из карамелизированного масла, апельсинового сока и сахара и z , и ликер Grand Marnier сверху, все вместе доведено до совершенства.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганский датский Aebleskiver от Inside Sprout
Воздушные блины, кому? Эти очаровательные датские угощения называются æbleskiver (что буквально переводится как «ломтики яблока», хотя в современных версиях яблоки обычно не используются). Согласно одной из историй происхождения, они существовали со времен средневековья как способ сохранить последние яблоки урожая года, так как их было невозможно хранить — отсюда и название «яблочные дольки». В наши дни это обычная рождественская уличная еда. Inside Sprout предлагает 2 рецепта в 1: базовый и эблескивер с апельсином и кардамоном, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Svenska Pannkakor (шведские блины) от Balanced & Real
Прочувствуйте ностальгию вместе с Пией из Balanced and Real , которая поделилась веганским рецептом своего любимого детского лакомства Svenska pannkakor невероятно мягкий , Svenska pannkakor . слегка сладкие и тонкие как бумага блины, которые на самом деле почти похожи на креп. Подавайте их с начинками на выбор или выберите классические, такие как джем и орехи (как на фото).
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганские оладьи, приготовленные на платформе Bootstrap
Оладьи можно найти где-то на пересечении английских маффинов и классических блинов. Своей идеально круглой формой они обязаны кольцевым плесеням, а пухлой поверхности с большим количеством пор – дрожжам. Завершите их классическим сочетанием веганского масла и мармита, чтобы получить непревзойденный вкус пышки!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Vegan Boxty (ирландские картофельные оладьи) от The Fiery Vegetarian
Boxty , традиционные ирландские оладьи, готовятся из картофеля и еще всего из 5 ингредиентов. По словам Дейдры из The Fiery Vegetarian , блоггера о еде из Ирландии, у него легкий хрустящий внешний слой и мягкая подушка, почти похожая на клецки. Звучит вкусно, не так ли?
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганский голландский беби с жареной клубникой от Rainbow Plant Life
Уступи место испеченному в духовке гигантскому блину! Это в основном то, что голландский ребенок — и, несмотря на свое название, он не имеет ничего общего с детьми или Нидерландами. Считается, что он был представлен в первой половине 1900-х годов в кафе Manca’s Cafe в Сиэтле и был вдохновлен немецким рецептом pfannkuchen (подробнее об этом ниже). В наши дни это хрустящие и слоеные запеченные веганские блины, которые идеально подходят для позднего завтрака выходного дня!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Vegan Dutch Pannenkoeken от Withapinch
Dutch pannenkoeken , с другой стороны, это настоящая сделка (например, они действительно из Нидерландов). Они идеально расположены между блинами в блинчиках по толщине, обычно довольно большие (до 1 фута в диаметре!), и обычно покрыты различными ингредиентами, такими как патока (сироп из сахарной свеклы), аппельструп (голландский сироп без специй). сорт яблочного масла) или сахарной пудры.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
German Vegan Apfel Pfannkuchen (яблочные оладьи) от The Simple Sprinkle
Немецкие оладьи известны как pfannkuchen , где pfannkuchen , где pfann означает «0pan» и 100 906 906. Это блюдо, как полагают, вдохновило американских голландских блинчиков. Подобно голландским pannenkoeken , pfannkuchen обычно толще французских блинов, но тоньше американских блинов, и в них могут быть включены фрукты — в данном случае ломтики яблока.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганский немецкий суп Flädle (суп с блинами) от Zucker & Jadgwurst
Иса и Джулия из Zucker & Jagdwurst имеют много рецептов блинов в своем блоге, но этот определенно выделяется. Это южногерманский блинный суп, известный как flädle ! flädle изготавливаются в виде простых блинчиков, затем нарезаются спиралью, а затем подаются в прозрачном супе (в данном случае на овощном бульоне). Простой и доступный рецепт веганских блинов, который стоит попробовать!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Vegan Kaiserschmarrn (специальное австрийское блинное блюдо) от Vegan on Board
Если вы никогда не слышали о kaiserschmarrn , это австрийское фирменное блюдо, которое, вероятно, лучше всего описать как взбитые пышные блины. Этот пышный пышный блинчик разрывают на кусочки и карамелизируют в коричневом сахаре. Обычно его подают со сливовым компотом под названием zwetschgenröster , но вы можете использовать любой фруктовый джем, который у вас есть под рукой, это не испортит впечатления!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганские блины с начинкой от Slavic Vegan
Налисники — это классические блинчики с начинкой родом из Украины и Беларуси. Что выделяет их, так это их небольшой размер и нежная начинка, традиционно приготовленная из творога, но в этой веганской версии идеально заменяющая тофу.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганские оладьи (яблочные оладьи) от Earth of Maria
Кому нужен оладий? Это русские блины на пахте, которые традиционно готовятся с добавлением кефира или йогурта, но легко подходят для веганов, если у вас есть доступ к растительным молочным продуктам. Когда я был ребенком, их также делали из только что прокисшего молока, чтобы извлечь из него максимальную пользу, и это облегчение знать, что в наши дни их можно сделать без риска!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Польские Racuchy (оладьи на дрожжах) от Let’s Eat Smart
Racuchy (произносится как ratz-oo-hee ) — это традиционные польские дрожжевые оладьи, которые обычно подают на обед, но вы также можете насладиться ими на завтрак с ягодами и шоколадным соусом! Согласно Let’s Eat Smart , они представляют собой нечто среднее между американскими блинчиками и пончиками благодаря добавлению дрожжей, которые обеспечивают пышную, густую текстуру.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Crespelle со шпинатом, рикоттой и маринарой от Cruelty Free Family
Этот рецепт сытных и сытных веганских блинов crespelle — пикантных итальянских блинчиков с начинкой — готовится из сливочной рикотты на основе кешью и шпината. , залитый соусом маринара и веганским сыром!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Эфиопская инджера (лепешки из теффа) от Vegan Richa
Если вы поклонник эфиопской кухни, вы, вероятно, пробовали инджера – кислые ферментированные лепешки со слегка рыхлой текстурой, традиционно приготовленные из тефовой муки, получаемой из древнего зерна с высокогорья Эфиопии. Он имеет очень отчетливый острый вкус и обычно подается с тушеным мясом и салатами. Затем небольшие кусочки инджеры рвутся и используются для захвата основного блюда для еды. Этот рецепт от Vegan Richa представляет собой упрощенную версию инжеры, больше похожую на эфиопскую, чем на аутентичную, но это отличное начало для первой домашней попытки!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Татале (оладьи с подорожником из Ганы) от Zoe’s Ghana Kitchen
Татале — рецепт пикантных веганских блинов, происходящих из ганской кухни, где они также известны как «золотые блинчики с желтоватым оттенком». как отсылка к Золотому Берегу (старое название Ганы). Его готовят из спелых бананов и в основном едят в качестве гарнира. Чтобы узнать больше веганских ганских рецептов, нажмите здесь.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганские кенийские блины с рисом и кокосом от Aroma and Essence
Этот рецепт веганских блинов вдохновлен vitumbua — сладкой кенийской уличной едой, приготовленной из риса, кокоса, сахара, дрожжей и ароматных специй. Поскольку для приготовления витумбуа требуется специальная сковорода, это упрощенная версия, в которой вы можете насладиться вкусом в форме обычных блинов.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Vegan Pannekoek (южноафриканские блины) от Real Plant Food
Южноафриканская версия голландского pannenkoeken обычно используется в форме единственного числа — pannekoek . Секретный ингредиент этого рецепта веганских блинов, который делает его аутентичным на вкус? Бобы мунг! Если вы хотите подать pannekoek традиционным способом, сделайте большую стопку на тарелке, а затем посыпьте верхнюю часть сахарной корицей, немного выдавите на нее лимонный сок и сверните.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Блинчики из бразильской тапиоки производства Brazilian Kitchen Abroad
В Бразилии тапиока обозначает ценное местное блюдо, приготовленное из goma de mandioca , или «юка камедь» (также известного как гидратированный тапиоковый крахмал). в лепешках, похожих на лепешки, которые обычно подают с маслом, сыром, кокосом и сгущенным молоком, но вы можете добавить оливковое масло, джем, арахисовое масло или любые другие начинки по выбору, чтобы насладиться этим безглютеновым лакомством веганским способом!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганские дораяки (японские блины с пастой из фасоли адзуки + начинка из черного кунжута) от Barrel Leaf
Дораяки — это разновидность мягких японских блинов со сладкой пастой из красной фасоли адзуки, прослоенной между ними. Часть его имени «дора» означает «гонг» на японском языке, и считается, что сходство их форм вдохновило название сладости. Если вы хотите узнать больше о японской кухне, нажмите здесь.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганские окономияки (острые японские блины) от Floured Frame
Знаменитая региональная уличная еда Японии. корнеплод – таро или нагаймо (восточноазиатский горный ямс), который действует как связующее. Название происходит от слова окономи 9.0017, что означает «как вам нравится» или «что вам нравится», и яки, что означает «приготовленный». Это сытный рецепт веганских блинов для всей семьи, в котором можно использовать овощи и грибы, которые у вас есть под рукой!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганские хоттокэки (воздушные японские блины) от Okonomi Kitchen
Рецепт этих веганских блинов имеет эпический вид и текстуру знаменитых японских блинов-суфле, но они полностью сделаны без продуктов животного происхождения (а именно яиц, которые придают дополнительную пышность не веганская версия). По словам Лизы из Кухня окономи , что-то среднее между японскими горячими пирожками (хоттокэки / ホットケーキ) и блинчиками-суфле (スフレパンケーキ). Овладейте этим рецептом, и вы сможете удивить любого своим невероятным умением завтракать!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Самые слоеные китайские блины с зеленым луком от The Plant-Based Wok хрустящий тонкий внешний слой, который хрустит, когда вы его откусываете, и еще много полупрозрачных эластичных слоев теста внутри, и, конечно же, много зеленого лука внутри! Ханна Че из
Вок на растительной основе отправилась на поиски идеального рецепта блинов с зеленым луком и поделилась своими лучшими советами и рекомендациями. Какое удовольствие!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Пикантные блинчики с начинкой для завтрака в китайском стиле от The Foodie Takes Flight
Еще один рецепт пикантных веганских блинов в китайском стиле из сегодняшнего списка взят из The Foodie Takes Flight в виде хрустящих оладий для завтрака, приготовленных из смеси омлет из тофу и овощи, завернутые в домашнее тесто, а затем обжаренные на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Ням!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Веганские блины с уткой по-пекински от It’s Liz Miu
Блины не являются главным блюдом из утки по-пекински, но они абсолютно необходимы для еды! Для них требуется очень мало ингредиентов, и их довольно легко приготовить, поэтому, если вы можете достать веганскую утку, обязательно попробуйте этот рецепт веганских блинов!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Овощной паниярам Рецепт от Indian Veggie Delight
Любители индийской кухни, вероятно, слышали о досе — пикантном блинчике, приготовленном из ферментированного рисового теста и смешанных с водой бобов урад с расщепленной кожурой. В этом южно-индийском рецепте веганских блинов используется тесто доса с овощами и специями, в результате чего получается вкусная и сытная закуска или завтрак для всей семьи! Если вы хотите узнать больше о кухне Южной Индии, нажмите здесь.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганский апам балик (Оборот малайзийских блинов) от Woon Heng
Подобно японскому рецепту дораяки , этот веганский рецепт малазийских блинов апам балик состоит из мягких и гладких блинов со сладкой начинкой между ними. В этом случае, однако, вместо бобовой пасты адзуки он наполнен сахарным песком и дробленым арахисом, что является наиболее распространенным способом подачи. Готовый блин складывается пополам, отсюда и название балик .
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Hotteok (сладкие корейские блины) от Korean Bapsang
Hotteok (иногда также называемый hoeddeok food ) готовится из популярного корейского коричневого теста с начинкой из сахарного сиропа африо. и орехи. Это довольно новое дополнение к корейской кухне, появившееся в первой половине 20-го века. Этот рецепт представляет собой современный взгляд на классическую версию Korean Bapsang от Hyosun.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганские блинчики с кимчи и грибами тамари от School Night Vegan
Этот рецепт веганских блинов, в основном приготовленный из продуктов, хранящихся в шкафу и холодильнике, черпает вдохновение из различных азиатских кухонь, включая такие ингредиенты, как кимчи, кунжутное масло, имбирь, шиитаке. грибы, соус тамари, кокосовый сахар и зеленый лук. Это бомба умами, которая поразит вас своим вкусом и текстурой!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Vegan Bánh Xèo (вьетнамский пикантный блин) от The Viet Vegan
Bánh xèo кухня. Bánh означает «торт», а xèo означает «шипение», поэтому название является звукоподражательным и относится к громкому звуку, который издает рисовое тесто, когда его выливают на горячую сковороду. Традиционно подается с зеленью горчицы и рыбным соусом. В этом рецепте веганских блинов используется тофу, веганские креветки и королевские вешенки для начинки, а также домашний веганский соус для макания нуок мам чам. Если вы хотите узнать больше о веганских вьетнамских рецептах, нажмите здесь.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Тайские вегетарианские блины со сливочным соусом из манго от Full of Plants
Рецепт веганских блинов, вдохновленных тайскими ресторанами, от Full of Plants . Получаются пикантные и очень воздушные блины с начинкой из овощей и пюре из корня сельдерея. и подается поверх сладкого и сливочного соуса из манго. Какое вкусное сочетание вкусов!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Веганский дадар гулунг (рулетики с начинкой из тертого кокоса) от Cook Me, индонезийский
Dadar Gulung — это традиционное сладкое лакомство в виде сладких кокосовых блинов, которое обычно встречается в Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке. Dadar буквально переводится как «омлет» или «блин», а gulung означает «рулет». Эта закуска из цветков риса из Юго-Восточной Азии обязана своим ярко-зеленым цветом листьям пандана и наполнена тертым кокосом ( unti ) и пальмовым сахаром.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Easy Serabi Kuah (индонезийские блины с кокосовым соусом) от What to Cook Today
Serabi традиционно готовится из смеси рисовой муки, кокосового молока и кокосового сахара, иногда с добавлением сока листьев пандана. для цвета. Это натуральное безглютеновое индонезийское лакомство представляет собой адаптацию индийской версии appam, известной как apam в Малайзии и Сингапуре. Этот рецепт веганских блинов также предлагает восхитительно густой и сливочный домашний кокосовый соус, с которым можно подавать эти восхитительные блины!
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Статья Анны Кот.
Ищете рецепт классических веганских блинчиков в американском стиле? Мы вас прикрыли!
Vegan Banana Pancakes
Fluffy Vegan Pancakes
Vegan Gluten-free Chocolate Pancakes
Vegan Chunky Monkey Pancakes
Comments
Latest Articles
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все наши последние рецепты и статьи.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
- Все
- Рекомендуемые
- Популярные на все времена
Польские тыквенно-яблочные рапухи
Польские тыквенно-яблочные рапухи — Moje
Существующая форма для выпечки 1
из квадрата
из круглого
Икс
Новая форма для выпечки 2
из квадрата
из круглого
Икс
Список ингредиентов и их количество в рецепте: 3
При указании количества ингредиентов используйте десятичные числа
(например, 0,75 вместо 3/4).
мллитргкгстеклочайная ложкашт
Количества после конвертации в квадрат 22×22:
Измерения объема в блоге Moje Wypieki: 1 чашка (250 мл), 1 столовая ложка (15 мл), 1 чайная ложка (5 мл).
Лучшие тыквенно-яблочные ракучи! Их также можно назвать польскими блинчиками. Добавление дрожжей в этот рецепт позволяет получить очень толстые и пышные блины. Яйца в рецепт не добавляются, потому что я не посчитала их нужными — тыквенное пюре очень вкусно получается в ракуше и без них. Благодаря этому ракушки легкие как облачко :-). Они не имеют сильного запаха и вкуса тыквы, но это придает им прекрасный светло-оранжевый цвет. Кроме того, я добавила ломтики яблока в тесто, прежде чем оставила его в стороне, чтобы подняться. Традиционно ракучи подаются слегка посыпанными сахарной пудрой. Они такие вкусные!
Ингредиенты для двух тарелок ракучи:
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей или 15 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 стакан тыквенного пюре*
- 1 ст.
л. ванильного экстракта или водки
- 4 больших яблока
Также:
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Примечание: 1 чашка равна 250 мл.
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарезать ломтиками.
Всыпать в миску просеянную муку, щепотку соли и перемешать, сделав в центре муки углубление. Поместите свежие дрожжи в середину (если вы используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой), засыпьте сахаром и влейте 1/2 стакана теплого молока. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
По истечении этого времени (когда закваска будет готова) влить оставшееся молоко, добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и перемешать лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидким (но и слишком густым оно быть не может). Чтобы сделать консистенцию правильной, добавьте столовую ложку муки или молока. Добавьте кусочки яблок, перемешайте лопаткой. Отложите примерно на 1 час в теплом месте, чтобы подняться (и удвоиться в объеме).