Содержание
Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото
Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!
Ингредиенты:
- Кефир 1% — 500 мл;
- мука – 380-400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сода – 1 ч. л. без горки + добавим 1,5 ст. л. уксуса для гашения;
- яблоки – 2 средних;
- масло рафинированное растительное для жарки оладьев.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.
Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.
Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.
Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.
Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.
Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.
Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.
На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.
Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.
Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!
7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий
Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
- Муку для теста обязательно просейте через сито.
- Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
- Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
- Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
- Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Содержание
- Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
- Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
- Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
- Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
- Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
- Лакомство для детей с яблоками и бананами
- Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.
Яблочные колечки в тесте
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст.
л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Оладьи с яблоками и бананами
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч.
л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- соль — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- мед, фрукты и ягоды — по желанию
- растительное масло для жарки
youtube.com/embed/xaADa8AzAd8″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
SOURDOUGH FAQ — положительно пробиотический
Закваска для закваски: часто задаваемые вопросы
Вы можете использовать любую имеющуюся у вас муку для любой закваски. Если вы хотите сохранить «чистую» культуру до тех пор, пока муки снова не будет в изобилии, используйте половину пакета сейчас, чтобы активировать культуру, а остальную часть храните в морозильной камере на потом.
Чтобы преобразовать коммерческий рецепт дрожжей в закваску, стандартная формула для объема: 1 стакан активной закваски 100% гидратации = 1 пакет дрожжей + 3/4 стакана муки + 1/2 стакана воды
Для веса вычтите половину веса закваски, которую вы собираетесь использовать, из каждой жидкости и муки вашего рецепта и не обращайте внимания на дрожжи, которые он просит вас добавить.
Что такое закваска?
Закваска — это древний метод захвата диких дрожжей и бактерий из воздуха и муки для закваски хлеба и другой выпечки.
Хлеб на закваске производится путем ферментации теста с использованием встречающихся в природе бактерий и дрожжей. Он имеет естественно кислый вкус и по своей природе лучше хранится, чем хлеб, приготовленный на пекарских дрожжах, благодаря молочной кислоте, образующейся во время брожения.
В моем стартере нет пузырей! Он мертв? Я напутал?
Нет, все хорошо. Иногда голодны и не булькают (обычно еще и самогон будет). В других случаях в тот день не хотелось быть веселым по причинам, о которых мы не узнаем. В других случаях он просто хочет больше аэрации. Первое, что я делаю, когда это происходит, и особенно если это «полностью белая закваска» (термин для выпечки из универсальной муки), — это сажусь вместе с закваской перед телевизором и перемешиваю. или взбивайте его в течение 10-15 минут. Иногда я теряюсь в шоу и иду дольше. Этот метод, тем не менее, заставит его пузыриться почти каждый раз!
При какой температуре следует заквашивать закваску?
Закваски любят тепло. Идеальная температура составляет 70-78 градусов по Фаренгейту. Если температура ниже 70, культура будет вялой, а температура выше 85 может привести к гибели закваски.
На мой стартер попала жидкость?
Это называется HOOCH, и это вполне естественно. Обычно это означает, что ваш стартер голоден. Просто вылейте его перед кормлением, чтобы избежать посторонних привкусов, и следите за тем, чтобы график кормления был последовательным. Некоторые из вас могут хочет более кислую закваску, так что, если это вы, просто перемешайте самогон прямо сейчас!
Могу ли я сделать закваску самостоятельно?
Абсолютно! Однако использование уже зарекомендовавшей себя закваски даст более стабильные результаты. Сделать свой собственный с нуля, полагаясь исключительно на дрожжи и бактерии в окружающей среде, можно случайно: , особенно , когда дело доходит до вкуса! Закваска, которая использовалась несколько раз, имеет вкусовой профиль, который, как было доказано, является вкусным и дает стабильные результаты выпечки.
На каком расстоянии следует хранить закваску от других заквасок?
Обычно рекомендуется соблюдать расстояние примерно 4-5 футов между ферментами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Если вы временно храните закваску в холодильнике, используйте плотно закрывающуюся герметичную крышку.
Что делать, если у меня недостаточно закваски для моего рецепта?
Если вам нужно больше закваски, чем у вас есть сейчас, просто продолжайте накапливать ее, не удаляя закваску перед кормлением, и давайте закваску в равном соотношении 1:1:1, пока не получите необходимое количество. Он строит довольно быстро. Большинство рецептов на одну или две буханки требуют 60-100 граммов закваски. Не забудьте оставить достаточно, чтобы приготовить следующую партию закваски!
Мой стартер ВОНЯЕТ
Это может случиться, если вы пренебрегаете своим стартером, но не отчаивайтесь: возможно, вы сможете спасти свой стартер. Во-первых, если он пахнет жидкостью для снятия лака или ацетоном, он просто голоден. Подайте стартер. Если он пахнет больше как пукание или что-то столь же острое, это означает, что он далеко не голоден, а голоден и/или заражен. Вы можете попробовать кормить его в течение нескольких циклов, чтобы увидеть, исправит ли это ситуацию. Если запах не исчезает после нескольких последовательных кормлений, вероятно, животное умерло или его не стоит спасать. Лучше всего начать с новой культуры. Ваш стартер должен пахнуть слегка дрожжами/слегка кисловатым.
Одно замечание: закваска из овсяной муки всегда вонючая. Действительно. Мы сожалеем. Стартер отличный, и мы не знаем, почему он так плохо пахнет, но вау, это так.
Как определить, что закваска готова к употреблению
Когда закваска увеличилась в объеме вдвое или втрое, она готова к употреблению. В идеале вы должны увидеть это примерно через 4 часа после последнего кормления. Кроме того, вы можете пройти тест на плавание (похоже на уроки плавания, не так ли?). Для проведения флоат-теста наполните стакан водой и поместите ложку закваски на поверхность воды. Если оно тонет, значит, оно не готово и нужно дольше бродить. Если плавает, то плывет! СО2 является побочным продуктом брожения, и именно этот СО2 попадает в закваску и заставляет ее всплывать. Вот почему ваше тесто поднимается!
Несмотря на все вышесказанное, мы видели, как провалился тест плавучей закваски с энергичными заквасками, которые все равно работали в течение дня, чтобы выпекать прекрасные буханки. Мы также видели, как тесты с плавающей запятой терпят неудачу, потому что закваска еще не была готова к хлебу. Так что, если ваш тест плавучести не пройден, и вам нужно всего лишь , чтобы испечь omgrightnow , скажите себе, что было весело купать вашего питомца, и продолжайте испечь в любом случае. Худшее, что может случиться, это то, что буханка оказалась не такой высокой, как вы хотели, да? Когда это происходит, самое время окунуть его в масло, соль и перец!! Или, может быть, вместо этого в будущем у вас будет прекрасный хлебный пудинг? Хм…
Как часто нужно подкармливать закваску?
Вы должны кормить стартер ежедневно. Расписания могут быть от каждых 24 часов до 8-12 часов в зависимости от того, как часто вы решите печь хлеб. Если вы не можете кормить закваску ежедневно, вы можете подкормить культуру в соотношении 1:1:1, оставить на час на прилавке или над холодильником, а затем поместить в холодильник. Делая это, вы можете увеличить время кормления до одного раза в неделю, а когда решите, что пора выпекать, просто возьмите желаемое количество закваски и взвесьте ее. Скармливайте его на свой вес в равных частях воды и муки. Например: на 100 граммов закваски нужно будет подать 100 граммов воды и 100 граммов муки. Дать настояться 5-8 часов и использовать в рецепте.
Я забыл подавать закваску, когда хранил ее в холодильнике.
Что мне делать?!
Заквасочные культуры очень устойчивы и могут выдержать некоторое пренебрежение. Если культура не подкармливалась в течение некоторого времени, вероятно, на поверхности будет плавать скопившийся самогон. Просто вылейте его и дайте закваске постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Подкармливайте каждые 8-12 часов, пока не увидите признаков брожения (увеличение в два раза или появление пузырьков воздуха). Если признаков жизни нет, закваска, возможно, нуждается в замене на новую культуру.
Я обычно держу закваску в духовке при включенном свете. Кто-то включил духовку. Жива ли моя культура?
Чрезмерная жара губительна для закваски. Единственный способ узнать, жива ли ваша культура, — продолжать ее подпитывать. Если есть признаки активности или пузырьки воздуха, пуля увернулась! Если после нескольких подкормок подряд нет признаков брожения, культура, скорее всего, мертва, и вам нужно будет начать с новой культуры.
Чтобы избежать этой потенциальной катастрофы в следующий раз, привяжите красный или другой яркий шарф или кухонное полотенце к ручке духовки, чтобы обозначить драгоценный груз внутри. Некоторые из нас наклеивают записку на ручку, которая включает духовку, потому что мы заметили, что иногда люди просто не замечают пресловутый галстук на дверной ручке.
Наконец, убедитесь, что ваша духовка не поднимается выше 85 при включенном свете. Если у вас нет термометра для проверки, не рискуйте.
Я подкармливала свои закваски, но не пекла. Что еще можно сделать с оставшейся закваской, кроме выпечки хлеба?
Если вы религиозно подкармливаете свои закваски, но не используете их на самом деле, это может быстро стать невыносимым. Можно сделать столько хлеба. Сколько хлеба? Пока не уверен, потому что соседи и друзья не начали жаловаться. Однако мы сообщим вам, когда узнаем. К счастью, использование закваски не ограничивается выпечкой хлеба. Его использование безгранично! Блины на закваске, вафли, блины, лепешки, кексы, пирожные, пончики, рогалики, крендели с солью, английские кексы и многое другое. Вы даже можете заварить пиво с ним — просто используйте стартер, когда будете забрасывать дрожжи вместо любого пакета (и не забудьте сохранить остатки для буханки хлеба позже: вы будете шокированы его подъемом!)! Загляните в наш блог, чтобы узнать о новых рецептах закваски.
Моя культура закваски была случайно отодвинута к задней стенке холодильника, и она частично/полностью замерзла. Могу ли я спасти его?
В нормальных условиях здоровая закваска, частично или полностью замороженная, не навредит вашей закваске. Однако, если его давно не кормили или им пренебрегали, могут потребоваться некоторые усилия, чтобы оживить его. Сначала вам нужно будет его разморозить. После разморозки кормите его один за другим каждые 8 часов, пока он не начнет пузыриться. это возможно что эээ… один член нашей команды пару месяцев забывал закваску в замороженной части холодильника и все же умудрялся ее оживить. Мы не говорим, что это действительно произошло, но могло быть. Если культура не пузырится после нескольких подкормок, вероятно, вам придется отказаться от нее и начать с новой культуры. Но мы бы посоветовали дать ему несколько дней, чтобы убедиться, и не забудьте отказаться от половины оживляющей культуры перед каждым кормлением, чтобы дать ей больше шансов на возобновление энергии. Вы можете воткнуть эти отходы в тесто для брауни, если хотите.
Есть ли разница между заквасками?
Разница между заквасками в основном сводится к местоположению, бактериям и дрожжам. Например, закваска для теста в Сан-Франциско содержит Lactobacillus sanfranciscensis, , бактерию, уникальную для Сан-Франциско. Различные бактерии и дрожжи придают каждому сорту особый вкус и уровень кислинки.
Небольшое примечание о закваске без глютена.
Закваска без глютена плохо поддается длительному хранению. Если вы решите хранить его в течение длительного времени, просто знайте, что вам потребуется дополнительное внимание и терпение.
Мне нужно сделать перерыв в выпечке
Длительное хранение:
Закваску можно высушить и хранить в кладовой или холодильнике ГОДЫ! Вот что вам нужно сделать, чтобы подготовить закваску перед сушкой:
Подача закваски.
Как только закваска достигнет своего пика (по крайней мере, в два раза), распределите закваску как можно тоньше на листе неотбеленной пергаментной бумаги.
Дать высохнуть до полного высыхания и ломкости. Вы поймете, что она сухая, когда она оторвется от бумаги и легко разорвется. Это может занять от 1 до 4 дней, в зависимости от среды.
Разделите на кусочки и поместите в стеклянную банку с крышкой или в пакет на молнии. Вы можете хранить его в холодильнике или в кладовой, и он будет оставаться жизнеспособным в течение очень долгого времени. Иногда ХА!
Краткосрочное хранение:
Помещение закваски в холодильник замедляет процесс брожения. Что вам нужно сделать, прежде чем поместить его в холодильник, так это накормить его. Подать закваску в соотношении вода:мука:закваска 1:1:1. Оставьте бродить в теплом месте примерно на час, а затем вы можете поставить его в холодильник на срок до недели, прежде чем снова кормить.
Когда вам нужна закваска для рецепта, все, что вам нужно сделать, это достать ее, накормить и оставить для брожения, пока она не удвоится в объеме или не пройдет тест на плавучесть. Это может занять 1-2 кормления.
Дрожжевые оладьи De Lush на кефире
Оладьи на кефире, приготовленные по рецепту. Подробная информация о продуктах Schrëtt-Pipe с фото из пихты, в которой есть гуру и дёсер.
Резепт Ингал:
- Зутатен
- Step-By-Step Kachen — Rezept mat Fotoen
- Видео Резептер
De Lush Pancakes mat gëllenen Säiten hannerlooss острое безразличное. Каннер Блинчики просто Обожаю. Ech sinn net e Kand kennegeléiert, dii sou en appetizéierend Bake opginn hätt. Wéi wann d’Pancakes net einfach solle preparéieren, vill Ufängerungen entdecken Schwieregkeeten. Dat Paskukes net den Dausfish genuch, dann fällt dann no ofzeginn, an ous bei U beschten Appeldung. Et gi do keng Fourrounen an de U Instruktioune an z sind kontrolléieren op d’Uklizéieren liesen.
Mir preparéieren net einfach Блинчики на кефире и содовой, awer ersetzt de leschten Zutat Hef. Fir esou eng Ofkiirz си Ганц Lulle мат engem speziellen Goût. Fir eng Klassesch Rezept ze benotze net datt Dir mat et gemittlech sidd, da kënnt Dir weider op Experimenter — добавьте Bei Raisinen, Äer Hierscht, egal wéi Dir e klenge Gléck, Dir Gréngs, Ärem Gréng.
nëtzlech Tipps:
- Pierce Pancakes прямо из High Hëtzt fir zwou Minutten, dréit se iwwer a rennt dann d’Feier. Mat dëser Method fir ze frëschen, pankakes schützen gutt dobannen a bleift äifs.
- Кефир kann duerch proxcrew Mëllech ersat ginn. Блинчики Besonnesch gutt schmaacht wäert aus hausgemaachte schwaarz Mëllech ginn.
- Gutt Miel — Помолвка с Pronk. Wann déi éischt Konte gefouert vun pancakes net sou schéi ass wéi Dir wollt oder se opled bal direkt no aus dem Dëppe leeen, dann am Deeg Miel ass net genuch oder et ass net den héchste Schouljoer. An dësem Fall, huet eng zousätzlech 2-3 Joerhonnert. л. Miel and d’Deeg, Mix Gutt a Ginn 10-15 Minutten den Deeg ze stoen sou dass d’Miel der Gluten léinen.
- Кефир еловый гниль Тестовый раствор Raumtemperatur ginn.
- Калорий Инхальт вун 100 г — 240 ккал.
- D’Zuel vun Portiounen — vun 6 Leit
- Качен Зайт — 50. Минута
Зутатен:
- кефир — 400 г
- Сахар — 2 Zoppeläffelen. Л
- Hiew dréchen — 1 Kaffisläffel.
- Зальц — Приз
- ЕЕ — 1 шт.
- Миэль — 2-2, 5 Zoppeläffelen.
- Geméis Ueleg пихта Frittefett
1. An der Schossel 1 Zoppeläffelen Mix. Miel mam Zocker, Salz an Happ. Miel virun benotzen muss gefrot ginn mat Sauerstoff Boverie джин.
2. Foto waarm kefir zu Miel an Happ. Кефир kann am Schleck erem bei maximal Muecht 5-7 Sekonnen gehëtzt ginn. Dëst ass eng séier Manéier all Produit virun waren Temperaturen un Hëtzt wann Dir et vergiess am Viraus aus dem Frigo ze zitt aus.
3. Mir setzen eng Schossel op eng waarm Plaz, deckt mat engem Handduch a waart bis 30-40 Minutten op d’Teig. Wann et keng waarm ass Plaz, Dir kënnt esou séier waarm maachen deruecht installéieren an der Gare.