Содержание
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 гр.
муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Sayyora Alimova ✈ отреагировал(а)
Cooksnaps
(9)
Комментарии
(2)
Автор
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1
Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом
Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»
Простой рецепт, который всегда выручает
«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Яблочные оладьи без дрожжей на кефире — пошаговый рецепт с видео
в Рецепты
John Doe
1к
Отличный рецепт приготовления пышных домашних оладий с сочными яблоками из бездрожжевого теста на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты

Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий на кефире с сочными яблоками из бездрожжевого теста.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших яблочных оладий из бездрожжевого теста на кефире.
3 Приготовление теста.
Выливаем в большую миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.
4 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
5 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.
6 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем необходимое по консистенции тесто.
7 Добавляем яблоки.
Выкладываем в миску с тестом нарезанные небольшим кубиком 100 гр. предварительно очищенных сочных яблок.
8 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
9 Формируем оладьи.
В поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто и формируем оладьи.
10 Обжариваем оладьи.
Обжариваем оладьи до золотистости с одной стороны на среднем огне плиты и переворачиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать оладьи со второй стороны до золотистости, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
11 Подача оладий.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Источник: www.tvcook.ru
Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Читайте нас в
Одноклассники
Вконтакте
Telegram
Share
Tweet
Вконтакте
Одноклассники
Вы отреагировали на «Яблочные оладьи без дрожжей на кефире — пошагов…»
Только что
Яблочные оладьи — Kim’s Cravings
Главная » Все рецепты » Завтрак и поздний завтрак » Блины, вафли и французские тосты » Яблочные оладьи
Ничто так не празднует начало осени, как легкие и пушистые яблочные оладьи, наполненные теплыми специями! Этот рецепт яблочных блинов очень легко приготовить, и это блюдо обладает большим вкусом благодаря добавлению сладких, спелых яблок и уютных специй. Так идеально с коричными яблоками, нарезанными орехами пекан и капелькой кленового сиропа!
Ни для кого не секрет, что моя семья помешана на блинах — от этих пышных черничных блинов до этих лимонных блинчиков с рикоттой — это наш любимый завтрак! Этот рецепт яблочных оладий не исключение. Чем-то напоминает яблочный пирог в форме блинов. У вас есть сладкие, слегка терпкие кусочки яблок, нарезанные мелкими кубиками, смешанные с тестом для блинов, легкая, воздушная текстура, и, чтобы действительно вывести эти оладьи на новый уровень, мы добавили много корицы и мускатного ореха. Так хорошо!
В прошлые выходные, когда я сделал это для своей семьи, двое моих детей чуть не устроили сокрушительную драку из-за того, кто достанется последним. Да они , что хороши! Если вы любите блины и яблочные угощения так же сильно, как и я, вам обязательно нужно их попробовать.
Это блюдо обязательно станет вашим новым любимым рецептом оладий в осенний сезон и не только. Они получаются мягкими, пушистыми и восхитительно тают во рту! Давайте узнаем все подробности!
Почему вам понравится этот рецепт
- Вкусно.
Если вы ищете рецепт теплого, уютного завтрака, то вы пришли в нужное место, потому что эти оладьи наполнены сладким вкусом яблока и корицы, перед которым невозможно устоять и которые успокаивают. То, что нужно для осеннего настроения!
- Простой. Легкий и легкий в приготовлении, этот простой рецепт настолько же прост, насколько это возможно, когда речь идет о блинах. Всего за несколько простых шагов у вас будут готовы пышные блины в кратчайшие сроки!
- Идеально подходит для приготовления пищи. Будьте впереди и приготовьте завтрак заранее. Просто приготовьте, охладите и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению!
- Подходит для всей семьи. Нужно приготовить завтрак на толпу? Они отлично подходят для всех возрастов, даже детям понравятся эти сладкие и пушистые оладьи.
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт яблочных оладий готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Вот состав:
- Мука. Обычная универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки дадут наилучшие результаты. Чтобы приготовить блины без глютена, попробуйте использовать универсальную безглютеновую муку или овсяную муку.
- Скрепки для выпечки. Вам понадобится немного ванильного экстракта для аромата, щепотка соли, чтобы объединить ароматы, и разрыхлитель, чтобы оладьи поднялись.
- Сахар. Добавьте всего одну столовую ложку сахара, чтобы придать сладости.
- Мускатный орех + корица. Для теплого, уютного вкуса!
- Яблоко. Вы можете использовать любой любимый сорт яблок в этом рецепте. Мои фавориты — яблоки Honeycrisp, fuji, Gala или Pink Lady. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.
- Молоко. Вы можете использовать любое молоко. Цельное молоко придаст вашим блинчикам самый насыщенный вкус.
- Яйцо. В этом рецепте вам понадобится всего одно яйцо.
- Топлёное масло. Немного топленого масла придает им идеальную текстуру и насыщенность.
- Дополнительные начинки. Варианты безграничны! Вот несколько любимых вариантов: кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
В настроении для простых блинов? Этот рецепт блинов отлично работает без каких-либо дополнений! Смело отказывайтесь от тертого яблока. Или вы можете заменить яблоко на другую надстройку. Иногда нам нравится использовать чернику или смешивать шоколадную крошку или кусочки банана с орехами макадамия!
Как приготовить этот рецепт
Эти яблочные оладьи, приготовленные с нуля, готовятся всего на пару минут дольше, чем оладьи из коробочной смеси. И как только вы попробуете эти домашние блины, вы уже не сможете вернуться к употреблению коробочной смеси. Никакого сравнения! Вот простой способ:
См. полную карточку рецепта, которую можно распечатать, внизу страницы.
- Взбейте сухие ингредиенты. № В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
- Добавьте влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и аккуратно вмешайте яблоко, молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль; смешать, пока только не смешано. НЕ смешивайте слишком много. Некоторые небольшие комочки в порядке.
- Дайте тесту отдохнуть. Для достижения наилучших результатов оставьте тесто для блинов на 5–10 минут. Это позволит клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть, и у вас получатся самые легкие и пышные блины.
- Повар. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте поверхность сливочным маслом и, когда она станет горячей, выложите примерно 1/4 стакана теста для блинов на каждый блин.
Возможно, вам придется использовать заднюю часть ложки, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Примерно через 3 минуты, когда на поверхности начнут образовываться пузыри, а края блинов будут выглядеть готовыми, переверните и жарьте с другой стороны до готовности, 2–3 минуты.
- Подавайте и наслаждайтесь. Топ с любой любимой начинкой. Мы любим кленовый сироп, нарезанные кубиками яблоки с корицей, нарезанные орехи пекан и ложку взбитых сливок!
Как сохранить блины теплыми
Если я готовлю завтрак для всей семьи, мне нравится держать их теплыми, пока они не будут готовы и мы не будем готовы к употреблению. Я просто разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Как только партия готова, я переношу их на большой противень и ставлю в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Любимые начинки
Самое лучшее в домашних блинчиках – это то, что вы можете выбрать именно то, что вам нравится! Вот несколько идей:
- Кленовый сироп
- Взбитые сливки или йогурт
- Яблочный топпинг с корицей – нарежьте яблоко дольками или кубиками и приготовьте с небольшим количеством коричневого сахара и посыпкой корицы в сковороде, смазанной кусочком сливочного масла или кокосового масла, кулинарным спреем
- Кокосовая стружка без сахара
- Крупно нарезанные орехи (пекан, фисташки, миндаль, грецкие орехи и т.
д.)
- Сахарная пудра
- Сливочное или ореховое масло ( Nutella, миндальное масло, арахисовое масло и т. д. )
- Карамельный соус
Советы по успешному рецепту
Этот рецепт довольно прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые я усвоила в процессе. Вот несколько рекомендаций для достижения совершенства каждый раз:
- Не перемешайте тесто. Вы хотите аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только влажное тесто. Комочки хороши в блинах, уж поверьте! Если вы будете взбивать тесто, пока оно не станет идеально гладким, у вас получится очень плотный плоский блин, а не легкий и пушистый.
- Тесто для отдыха. После того, как вы замесили тесто, лучше оставить его на 5-10 минут. Это позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть. Скорее всего, они получатся легкими и пушистыми.
- Не нажимайте на блин тыльной стороной плавника. Это может привести к тому, что блин сплющится, и это не поможет ему приготовиться быстрее.
- Перевернуть только один раз. Когда блины переворачиваются вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда придет время проверить, готовы ли они снизу, просто слегка приподнимите их, чтобы взглянуть.
- Яблоки. Мои любимые яблоки Honeycrisp, Fuji, Gala или Pink Lady. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.
Варианты сервировки
Эти простые яблочные блины с корицей хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами на завтрак. Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров к ним:
- Картофельные оладьи или картофельный завтрак. Да, пожалуйста!
- Свежие фрукты или фруктовый салат. Чтобы сделать этот завтрак более легким, отлично подойдет фрукт.
- Йогурт. № Подавайте отдельно или добавляйте ложку поверх блинов.
- Бекон, колбаса или ветчина. Кому-нибудь еще нравится сочетание бекона и кленового сиропа?
- Яйца. Омлет на гарнир или, возможно, более легкий и подается сверху.
Сделать заранее наконечник
Это тесто можно приготовить заранее. Вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 4 часов, прежде чем планируете его использовать.
Хранение, замораживание и разогрев
- Хранение остатков. Преимущество домашних блинов в том, что они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Для холодильника дайте им полностью остыть, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер. Вы можете разогреть в тостере или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
- Замораживание .
После того, как они остынут до комнатной температуры, сначала заморозьте их на большой сковороде или тарелке. Когда они немного затвердеют, переложите их в пакет для заморозки. Они прекрасно хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Если их сначала заморозить по отдельности, блинчики не слипнутся.
- Подогрев. Чтобы разогреть замороженные продукты, вы можете подогреть их в тостере, микроволновой печи или теплой духовке. Вы также можете разогреть их, не размораживая.
Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно. 😉
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из других наших любимых рецептов блинов:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 4 голосов
Яблочные оладьи
Выход: 10 оладий
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин. спелые яблоки и уютные специи. Так идеально с коричными яблоками, нарезанными орехами пекан и капелькой кленового сиропа!
Автор: Kim
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ¼ чашки молока (добавьте еще 2–3 столовые ложки, если смесь кажется слишком густой)
- 1 большое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Идеи для подачи: кленовый сироп, сливочное масло , сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, измельченные орехи пекан или грецкие орехи
- Другие дополнительные ингредиенты: эти блины также хороши без яблока или не стесняйтесь заменить яблоко шоколадной стружкой, белым шоколадом, кусочками банана, орехами макадамия, черникой
В большом смешивании миске, взбейте вместе все сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в центре и добавьте яблоко, молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль; смешать, пока только не смешано. НЕ смешивайте слишком много. Некоторые небольшие комочки в порядке. Дать тесту отдохнуть от 5 до 10 минут.
Нагрейте слегка смазанную или смазанную маслом сковороду или решетку на среднем или средне-сильном огне. Выложите 1/4 стакана теста на блин на сковороду или решетку, готовя порциями по мере необходимости. Возможно, вам придется немного распределить тесто.
Когда на поверхности начнут образовываться пузыри, а края блинов будут выглядеть готовыми (2–3 минуты), переверните и жарьте с другой стороны до готовности, 2–3 минуты.
Подавать теплыми с кленовым сиропом и маслом и/или другими любимыми начинками.
* Я натираю яблоко с кожурой, но вы можете очистить его, если хотите.
**Этот рецепт можно легко удвоить, если вы обслуживаете толпу.
*** Инструкции по хранению, заморозке и разогреву блинов см. в посте.
фото кристы из кухни кристы
Автор: Ким
Блюдо: Завтрак, Бранч
Кухня: Американская
Порция: 1 блин, Калорийность: 123ккал, Углеводы: 18г, Насыщенность: 4г, Жиры: 3г : 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 25 мг, натрий: 311 мг, калий: 183 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 136 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 106 мг, железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!
Рецепт яблочных блинчиков с корицей | Lil’ Luna
Измените свой обычный завтрак с помощью этих оладий с корицей и яблоком! Легкие, пышные блинчики с начинкой из тертого яблока и идеальной ноткой корицы.
Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блинчик на завтрак. Если я не делаю эти яблочные оладьи, другие любимые блюда включают наши оладьи с клубникой или бананом!
Сладкие блинчики с корицей
Когда дело доходит до завтрака, блины — это то, что нужно!
Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и их легко приготовить для толпы. Мои дети любят их, и мы часто делаем их в нашем доме. Блины идеально подходят для веселого завтрака в выходные дни или даже для быстрого ужина, когда вы слишком устали, чтобы готовить.
Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от этих лимонных блинов с маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом яблочных блинов с корицей!
Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и вкус, которые придает тертое свежее яблоко. Блинчики готовятся быстро, на сковороде получаются легкими и воздушными.
Обычно я могу положить на сковородку не менее пяти блинов за раз, так что я могу приготовить стопку горячих блинов всего за несколько минут. Завершите его сиропом из пахты с корицей, и вы будете на небесах!
Как приготовить яблочные оладьи:
ТЕСТО. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой маленькой миске смешайте яйца, масло и молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет едва однородной (несколько комочков допустимо). Аккуратно вмешайте натертое яблоко.
ПОВАР. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Не забудьте хорошо смазать его кулинарным спреем или сливочным маслом.
Вылейте тесто по ¼ стакана мерной ложки на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.
Вот несколько советов по переворачиванию блинов:
- Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком горячо, и снаружи сгорит до того, как будет готова середина. Слишком холодно, и блин станет жестким.
- Переворачивайте, когда края начнут поджариваться И тесто в центре начнет пузыриться.
- Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
- Вы должны перевернуть только один раз, поэтому не переворачивайте слишком рано.
- Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
- Не нажимайте на блин. Это не поможет ему приготовиться быстрее, а только поможет их сплющить.
Сервировка + начинка
ПОДАЧА горячая со сливочным маслом и кленовым сиропом или домашней пахтой!
Еще несколько идей для начинки…
- Яблочный компот
- Сахарная пудра
- Плавленый сыр
- Мед
- Яблочное пюре
- Измельченные орехи
- Арахисовое масло
- Нутелла
- Сироп с пахтой и корицей
Остатки не менее вкусны
Блины — одна из лучших вещей, чтобы сохранить и съесть остатки. Они прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогревать.
Хранение. Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Или, чтобы хранить в морозильной камере, положите блины в один слой на противень и заморозьте на 1-2 часа. Переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Подогрев. Проще всего разогреть в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 20 секунд до горячего состояния. Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.
Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350°F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и выпекайте в течение примерно 10 минут или до горячего состояния.
Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами по хранению блинов!
Мне больше всего нравится есть эти блинчики со сливочным маслом и сиропом из пахты с корицей. Я также думаю, что они были бы великолепны с обычным сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!
Этот рецепт отлично сочетается с:
- здоровые яичные кексы
- Гранола Парфайты
- Сироп пахты
- .
Немецкие оладьи
- Оладьи с шоколадной крошкой
- Лимонные оладьи с маком
- Оладьи с белым шоколадом и ягодами
- Тыквенные оладьи
Завтрак из блюд
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 12 Блин
Калории 221 Kcal
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 2 чашки. ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 4 ч.л. Очищенное и натертое на терке яблоко сорта Гренни Смит среднего размера
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной (несколько комочков допустимо). Аккуратно вмешайте натертое яблоко.
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки.