Содержание
Вкусные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оладьи на дрожжах, это очень вкусная еда на утренний завтрак. Оладьи понравятся всем, как детям, так и взрослым, а особенно ценителем полезной еды. Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то это точно ваш вариант.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 60 г |
Кабачок | 700 г |
Кефир | 400 г |
Сода | 3 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 250 г |
Репчатый лук | 50 г |
Растительное масло | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите кабачки, затем натрите мелко. Приготовьте миску, что бы все помешать, а так же все ингредиенты.
Шаг 1
В теплый кефир насыпьте сахар и дрожжи, соду соль и пару ложек муки. Насыпьте натертый кабачок, хорошо выжатый от сока. Натрите луковицу, поместите яйца, после чего хорошо все помешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Достаньте сковородку, разогреть на нем сливочное масло, после чего поместите туда оладьи. Жарте по 2 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Оладьи, подавайте на красиво выложенной тарелки, так же, можете поставить на стол какой — то десерт и чашечку чая.
Дрожжевые оладьи с яблочным припёком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых оладий с яблочным припёком на 3 порции :
Мука пшеничная
(1 стак. )
Дрожжи быстродействующие
(1 ч.ложк)
Молоко
(150 мл.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(2 ч.ложк)
Поваренная соль
(0.25 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)
Яблоко
(150 г.)
Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблочным припёком по шагам
Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.
Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.
Добавляем соль, сахар (1 ч.л.) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст.л.) и снова перемешиваем.
Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить.
Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Дрожжи быстродействующие
2
2
21
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
7
6
86
Сахар
16
64
Поваренная соль
Подсолнечное масло
51
458
Яблоко
1
1
15
71
всего в блюде:
32
65
152
1324
всего в 1 порции:
11
22
51
441
всего в 100 граммах:
5
11
26
225
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 05. 09.2013
просмотров: 4578
Похожие рецепты
Оладьи с яблоками
Оладьи с курагой и яблоками
Оладьи с яблоком
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадные оладьи с яблоком
Оладьи с яблоками без яиц
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Овсяные оладьи с яблоком
Глазированные яблочные оладьи Рецепт | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Тесто
1 пакет активных сухих дрожжей или 0,6 унции дрожжей для выпечки
2/3 стакана цельного молока
2 1/4 стакана муки для выпечки плюс еще немного для посыпки
4 очень больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/3 стакана игристого сидра
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
1 чашка плюс 2 столовые ложки хлебопекарной муки
2 литра масла канолы, плюс еще на миску
Белая глазурь
Заполнение
1 стручок ванили, разрезать вдоль
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (7 чашек).
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана сахара
1/4 стакана яблочного уксуса
1 стакан игристого яблочного сидра
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Начинка: С помощью ножа для очистки овощей соскребите семена ванили. Поместите половину стручка, половину семян и 2 столовые ложки масла в 12-дюймовую сковороду; поставить на средне-сильный огонь. Готовьте, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте половину яблок; бросить пальто. Добавьте 1/4 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки сахара; обжаривайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 1/2 стакана сидра; увеличить огонь до сильного. Готовьте, пока жидкость не впитается и яблоки не станут коричневыми, около 8 минут. Снимите с огня. Снимите и выбросьте стручок. Переложите яблоки на противень. Вымойте сковороду и повторите с оставшимися ингредиентами.
Реклама
Шаг 2
Тесто: Поместите дрожжи в чашу электрического миксера. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым на ощупь. Залить молоком дрожжи; посыпать сверху 2 стаканами муки. Отложите, пока мука не начнет трескаться, от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Поместите яичные желтки и сахар в миску среднего размера; взбить, чтобы объединить. Добавьте сидр, масло, соль, корицу, ванильный экстракт, оставшуюся 1/4 стакана муки для выпечки и 1 стакан хлебной муки; взбить, чтобы объединить.
Шаг 4
Добавить мучную смесь к дрожжевой. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. (Тесто должно выглядеть очень мягким, но при этом иметь структуру; если оно кажется жидким, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки хлебопекарной муки.) Увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто 3–4 минуты.
Шаг 5
Слегка смажьте маслом большую миску. На чистую рабочую поверхность просеять ровный слой муки для выпечки и слегка присыпать мукой руки. Вывернуть тесто и собрать в шар. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
Шаг 6
№
Слегка присыпьте форму для выпечки мукой и застелите вторую форму бумажными полотенцами. Отложите обе кастрюли в сторону.
Шаг 7
№
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками растяните тесто в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Выложите половину отложенной яблочной смеси на тесто и сложите тесто буквой в три части. Погладьте рукой, сформировав еще один прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Распределите оставшиеся яблоки по тесту и снова сложите втрое; яблоки будут равномерно распределены по всему тесту. Соберите тесто в шар и верните тесто в смазанную маслом миску. Снова накройте крышкой и отложите в теплое место, пока оно снова не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
Шаг 8
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; погладить в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов, толщиной около 1 дюйма. С помощью круглой формы диаметром 2 1/2 дюйма вырежьте оладьи как можно ближе друг к другу, обмакивая форму в муке перед каждым разрезом. Переложите оладьи в посыпанную мукой форму для выпечки. Отложите отдохнуть на 10 минут, но не дольше.
Шаг 9
Пока тесто отдыхает, нагрейте масло в шестилитровой кастрюле с низкими стенками на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 375°F.
Шаг 10
Муки руки. Поднимите оладьи, потянув за концы, чтобы получился овал диаметром 4 дюйма; осторожно опускайте в масло. Повторите еще с двумя кусочками теста. Готовьте, пока оладьи не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Шумовкой перевернуть оладьи; готовьте, пока равномерно не подрумянится, еще 2 минуты. Переложить оладьи в застеленную кастрюлю. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 11
Оладьи смазать белой глазурью. Переложите на решетку и дайте глазури застыть. Подавать теплым или комнатной температуры.
Яблочные оладьи — опрятная кухня
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вам понравятся эти простые домашние яблочные оладьи, покрытые сладкой глазурью и наполненные яблоками. Это простое в приготовлении лакомство, которое можно приготовить менее чем за 30 минут без дрожжей и времени на расстойку!
1732
акции
Поделиться
Реддит
Я люблю хрустящие яблочные оладьи. Это намного проще сделать, чем пончик, потому что нет дрожжей, нет подъема, нет ожидания. Просто перемешайте, обжарьте и наслаждайтесь! В моих оладьях есть лимонный привкус внутри и в глазури, чтобы пробудить вкус, но вы также можете обвалять корицу в сахаре, если это ваше варенье. Чтобы приготовить еще один вкусный завтрак, попробуйте мои простые булочки с корицей!
Что вам понадобится для этого рецепта
Яблоки: Используйте ваши любимые яблоки для этого рецепта Мне нравятся Gala, Fuji и Granny Smith, но больше всего мне нравится HoneyCrisp.
Растительное масло : Вы можете использовать любое масло/жир, которое предпочитаете для жарки во фритюре.
Сахарная пудра: Это для глазури. Если вам нравится обваливать яблочные оладьи в коричном сахаре, то в этом нет необходимости.
Как приготовить яблочные оладьи
1. Добавьте масло в жаровню, снабженную термометром, и поставьте на средний огонь. Очистить 3 больших яблока и вырезать мякоть из сердцевины. Нарежьте на кусочки по полсантиметра и сбрызните лимонным соком. При приготовлении теста следите за маслом. Это должно быть около 350F, когда вы начинаете жарить.
2. В большую миску добавьте сухие ингредиенты, включая сахар, затем перемешайте и отставьте в сторону.
3. Хорошо перемешайте яйца, ваниль и молоко в миске среднего размера.
4. Влейте влажную смесь в сухую и смешайте шпателем почти до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. Высыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты.
6. Ложкой для мороженого или большой ложкой наберите тесто с яблоками и переложите в горячее масло. Я люблю жарить около шести за раз. Следите за температурой масла и цветом оладий.
7. Замешивайте глазурь, пока жарятся оладьи, или сначала приготовьте глазурь и держите ее наготове. Если глазурь готовится заранее, просто накройте ее, потому что она может высохнуть и образовать корку. У меня есть лимонный сок в моей глазури, потому что я думаю, что яблоки и лимоны — это союз, заключенный на небесах, но вы можете использовать всю воду для меньшего эффекта.
8. Полить глазурью оладьи ложкой или окунуть их в нее для максимальной сладости. Вы можете подождать, пока глазурь застынет, или наслаждаться, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.
Советы для этого рецепта
- Вы действительно хотите начинить тесто большим количеством яблок. Чаша должна выглядеть как яблоки, скрепленные небольшим количеством жидкого теста. Если теста слишком много, то вы получите шарик, похожий на маффин, который все еще вкусен, но имеет меньше хрустящих уголков и усиков, которые делают оладьи такими вкусными.
- Чем темнее яблочные оладьи, тем более хрустящими они будут. Меньшее время обжаривания означает, что пар изнутри оладий будет просачиваться наружу и размягчать их.
- Если вам нравится мускатный орех, выбирайте свеженатертый. Я использую свой микроплан, чтобы натереть его, и вкус становится намного более ярким.
- Оставьте оладьи на решетке через минуту на бумаге. Это поможет сохранить их хрустящими.
- ТАКЖЕ можно обвалять еще теплые оладьи в коричном сахаре вместо глазури. Я наслаждаюсь обоими, но глазурь, кажется, является фаворитом публики. Просто смешайте 1/2 стакана сахара со столовой ложкой корицы; катайте оладьи и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как сделать их по-настоящему хрустящими?
Самые хрустящие яблочные оладьи будут жариться дольше и приобретут ТЕМНО-коричневый цвет. Они могут быть менее фотогеничными, но они определенно мои любимые. Оставьте ваши оладьи в покое, чтобы пар из внутренней части просочился и смягчил хрустящую корочку, поэтому, если вам нравится более светлый золотистый цвет, лучше сразу же насладиться.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных оладий?
Я люблю использовать яблоки Gala, Fuji и HoneyCrisp, но этот рецепт очень гибкий, поэтому, если вам нравятся кислые яблоки, используйте Granny Smith или что-то другое, что вам нравится.
Можно ли сделать их заранее?
Эти яблочные оладьи лучше всего есть теплыми. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обжарите их до темно-коричневого цвета, они сохранят свою хрустящую корочку дольше, но я все равно рекомендую есть их в тот же день. Оладьи, обжаренные до светло-золотистого цвета, быстрее станут мягче снаружи и не будут такими хрустящими.
Ты можешь их испечь?
Да, но запеченные оладьи не станут хрустящими, а супер-простой рецепт станет менее хрустящим, если не использовать горячее масло. С тем же успехом ты мог бы просто приготовить порцию моих карамельно-яблочных кексов!
Если вы пробовали этот рецепт яблочных оладий, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!
Распечатать
5 из 55 голосов
Яблочные оладьи
Эти хрустящие, совершенно сладкие яблочные оладьи — очень простое домашнее лакомство, которое готовится за несколько минут.
Курс завтрак, десерт
Cuisine American, British
.
- ▢ 1 литр растительного масла для жарки
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения 180 г
- ▢ 3 ст. л. сахара 36 г
- ▢ 2,5 ч. л.0016
- ▢ 1/2 чайной ложки корицы
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБЕДА
- ▢ 2/3 стакана молока 180 мл
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 2 ЛЕСКА VANLILL ▢ 3 ст. литр растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Поставьте на средний огонь с термометром, прикрепленным сбоку. Масло необходимо нагреть примерно до 350F, поэтому следите за термометром, пока готовите тесто, и при необходимости регулируйте температуру.
Очистить яблоки и вырезать мякоть из сердцевины. Нарежьте примерно полусантиметровыми кусочками. Переложите в миску, выдавите на них сок половины лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
В большую миску добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе и отложите.
В миску среднего размера добавьте яйца, ваниль и молоко. Хорошо взбейте и влейте в сухую смесь. Используйте шпатель, чтобы сложить влажное в сухое, пока ПОЧТИ не смешано.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты.
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Используйте ложку для мороженого, чтобы переложить порцию теста в масло. Я предлагаю жарить около 6 оладий за раз.
Когда оладьи станут золотисто-коричневыми снизу, переверните их с помощью шпажки или шумовки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите оладьи на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, и продолжайте жарить, пока они не израсходуются.
Для глазури
Просейте сахар в миску среднего размера, добавьте лимонный сок и воду. Взбейте вместе до полного растворения и добавьте больше воды, если необходимо. Вам нужна тонкая консистенция для оладий.
Окуните оладьи в глазурь и оставьте на решетке или сбрызните глазурью ложкой.
- Вы действительно хотите начинить тесто большим количеством яблок.