Skip to content

Оладьи с яблоками на дрожжах на молоке: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Оладьи с яблоками на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана Вкусная .

Лана Вкусная

@lanita73

Оренбург

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 г муки

  2. 150 мл молока

  3. 100 мл воды

  4. 1 яйцо

  5. щепотка соли

  6. 1 ч. ложка сухих дрожжей

  7. 1-2 ст. ложки сахара

  8. 1 яблоко

  9. растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Иллуми Золдик и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

Автор

Лана Вкусная

@lanita73

Оренбург

Я в Инстаграм @lanitashnv
Просто о вкусном. Интересные рецепты из доступных продуктов.
🌶️Готовлю из того, что есть в холодильнике для своих любимых.
Делюсь рецептами со всеми желающими.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясные шарики «Красная шапочка»

Салат с огурцом и ветчиной

Булочки-рогалики «Чудные»

Сэндвич-гриль из лаваша

Оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке являются прекрасной альтернативой традиционным, приготовленным на кефире. По структуре они выходят очень пористыми, что придает им дополнительную нежность. Их даже можно назвать диетическими, поскольку они нежирные. Такие оладушки пользуются неизменным успехом.

Для получения такого лакомства как оладьи из дрожжевого теста на молоке, учитывают такие моменты:

  1. Особое внимание следует уделить качеству дрожжей, особенностям разных видов. Если используются свежие дрожжи, можно сразу осуществлять замес. Ингредиент по консистенции должен быть плотным, с приятным и кисломолочным запахом, не крошиться.
  2. Дрожжевое тесто замешивается из теплых продуктов. Поэтому яйца из холодильника следует опустить в предварительно подогретую воду. Первоначальный процесс состоит в соединении молока и дрожжей, которые могут браться в обычном или сухом виде.
  3. Тесто необходимо определить в укромном месте, в котором исключены сквозняки, а зимой – около батареи.
  4. В определенных рецептах опару необходимо настаивать несколько раз, от 20 минут и более. Это будет способствовать получению теста особой консистенции, после обжаривания в нем будет присутствовать пористая структура, которая делает десерт невероятно пикантным.
  5. Разнообразить оладьи на дрожжах и молоке можно черносливом или любыми фруктами.

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Такой вариант как оладьи на сухих дрожжах и молоке чрезвычайно прост в готовке. Рецепт считается классическим и является самым популярным. В среднем получается примерно 20 штук. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить измельченное яблоко. Они хорошо подходят для завтрака, особенно с разными дополнениями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Прогреть молоко и присоединить сначала дрожжи, а затем сахар и муку (1 стакан), выдержать 30 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Сделать замес и выдержать 30 минут.
  4. Оладьи на сухих дрожжах и молоке поджарить.

Оладьи на свежих дрожжах и молоке

Используя прессованный компонент, можно приготовить невероятно пышные оладьи на молоке и дрожжах. Однако при готовке стоит учесть, что понадобится больше посуды, чтобы совершить правильное распределение процессов. Груша или курага сделают оладушки еще вкуснее и придадут им пикантную фруктовую нотку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 230 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 90 мл.

Приготовление

  1. Муку для насыщения кислородом просеять.
  2. В другую емкость вылить предварительно подогретую воду (половину порции) и добавить сахар (1 ч. л.). Мелко покрошить дрожжи.
  3. В третью посуду вылить молоко и масло. Потом всыпать соль, оставшийся сахар и воду.
  4. Жидкие части смешать с мукой, выдержать 30 минут. Потом два раза обмять и дождаться поднятия.
  5. Обжарить оладьи.

Быстрые оладьи на молоке с дрожжами

Начинающие кулинары смогут воспользоваться чрезвычайно простым рецептом и приготовить пышные быстрые оладьи на молоке и дрожжах. Для готовки потребуется набор доступных компонентов, которые необходимо правильно соединить. Опару нужно будет настаивать всего два раза, по полчаса каждый, в результате они будут пористыми по структуре.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и развести с дрожжами. Присоединить сахар с мукой. Дать настояться полчаса.
  2. Ввести взбитые яйца и остальные продукты, выдержать полчаса.
  3. Оладьи на дрожжах и молоке обжарить.

Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Существует рациональный способ использовать скисшее молоко. Из него выходят чрезвычайно вкусные оладушки, их можно соединять с разными дополнениями, например, с шоколадом. Ложку следует периодически окунать в прохладную воду, чтобы исключить ее прилипание к тесту. Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами готовятся в невероятно рекордные сроки, поэтому такой вариант будет оценен занятыми кулинарами

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь с добавлением сахара.
  2. Дрожжи измельчить. Смешать их в другой таре с прокисшим молоком. Присоединить муку, оставить на час.
  3. Оладьи на дрожжах и кислом молоке поджарить.

Оладьи с изюмом на молоке на дрожжах

Чрезвычайно популярны пышные оладьи на дрожжах и молоке, рецепт которых содержит изюм. Способ готовки интересен и удобен тем, что не нужно жать полчаса, пока поднимется опара, потом замешивать ее с яйцами и снова ждать. Оладушки с первого раза получатся пышными, около 1 см толщиной, главное купить быстродействующие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпать сахар, соль и половину упаковки дрожжей в муку, перемешать.
  2. В молоко добавить масло, подогреть.
  3. Влить половину молока в муку, сделать замес. Присоединить вторую половину молока, выдержать 30 минут
  4. Быстрые дрожжевые оладьи на молоке обжарить.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Кроме пышности, оладьи с яблоками на молоке с дрожжами получаются менее калорийными. Это объясняется тем, что они впитывают мало растительного масла. Но с приготовлением придется повозиться, поскольку примерно час занимает расслойка теста, 10 минут приготовление и 20 минут обжарка. Зато полученное лакомство станет любимым и будет регулярно присутствовать на столе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. В подогретом молоке смешать 2 ст. л. муки и остальные сухие продукты.
  2. Оставить смесь на 10 минут, замесить тесто.
  3. Всыпать всю муку, оставить на 25 минут. Присоединить яйца.
  4. Добавить к тесту измельченные яблоки.
  5. Подержать тесто еще 30 минут.
  6. Вкусные дрожжевые оладьи на молоке обжарить.

Оладьи с бананом на молоке с дрожжами

Еще один популярный вариант, который поможет разнообразить кулинарную книгу,– это тесто на оладьи на молоке с дрожжами, в которое добавлен банан. Лакомство прекрасно подходит для полдника. По индивидуальным пожеланиям можно присоединить изюм или порезанную курагу, они придадут непередаваемый пикантный фруктовый привкус и великолепно дополнят тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Поместить сахар, дрожжи и 100 г муки в подогретое молоко, выдержать полчаса.
  2. В опару всыпать соль, протертый банан, ванилин и масло, муку.
  3. Обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи без яиц на молоке

Люди, которые вынуждены придерживаться определенной диеты, смогут приготовить дрожжевые оладьи на молоке без присоединения калорийных яиц. Вариант, который подойдет даже для строгого поста – это блюдо на воде, которое выступает великолепной альтернативой молоку. Дрожжи лучше использовать сухие, это ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи всыпать в подогретое молоко. Присоединить остальные компоненты и оставить на час.
  2. Обжарить оладьи.

Оладьи на молоке с дрожжами в духовке

Невероятно оригинальный способ, чтобы создать воздушные оладьи на молоке с дрожжами – это запечь их в духовке. Блюдо получится более полезным и диетическим, из-за того, что в отличие от собратьев, поджаренных на сковороде, они не жирные и имеют боле легкую структуру. Такой способ поможет максимально раскрыть их вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сухие составляющие, кроме дрожжей.
  2. В подогретое молоко покрошить дрожжи. Присоединить взбитые яйца.
  3. Соединить обе смеси и выдержать 20 минут.
  4. Выпекать оладьи 10 минут.

 

Просыпайтесь на завтрак с горячими оладьями и кленовым сиропом

Будучи студентом, я несколько лет жил в Англии и, как и большинство других американцев, живущих вдалеке от дома, ужасно скучал по некоторым вещам, и все они были непропорциональны их значение в повседневной жизни. Одной из них была солонина, но я не буду рассказывать вам о кладовых, полных тарелок для маринования, или о пересоленных, ужасно сухих результатах моих первых опытов.

Первым в моем списке желанных блюд был американский блинный завтрак с американским беконом и кленовым сиропом. Я нашел бекон в порядке, под названием «Канадский бекон», из всех вещей, но мне пришлось поработать над проблемой блинов.

Проблема была. Я пробовала разные рецепты, некоторые с дрожжами, некоторые с разрыхлителем, некоторые со взбитыми белками. Все они были скучными, и ни один из них не удовлетворил мою потребность в блинах, которые я действительно хотел.

Однажды в магазине под названием «Деликатесы Пальмы» я увидел коробку старой доброй тети Джемаймы, специально привезенной для удобства достаточно солидной американской общины Оксфорда. Я был спасен.

В теории и на практике я большой сторонник создания чего-то с нуля. Мы сами делаем хлеб для сэндвичей, мороженое, выпечку по-датски, консервированную утку и многое другое. Но мы клянемся смесью для блинов, в которую вы добавляете яйца, молоко и масло, а не все-в-одном.

Блины на дрожжах, может быть, и замечательны, и мы иногда используем их для подачи с закуской в ​​русском стиле, но на завтрак нет ничего лучше оладий из коробки.

Но я все еще взломщик. И в ходе моих экспериментов с фасованной смесью для блинов я наткнулся на ряд вариаций, которые могут добавить интереса и новизны на стол для завтрака. Поскольку я буду давать конкретные пропорции для чего-либо, они будут для следующего количества теста: 1 чашка смеси; 1 стакан молока; 1 яйцо; 1 столовая ложка масла.

Самый простой вариант блинов — замена. Для изменения вкуса вы можете заменить цельное молоко в смеси пахтой. Легкая кислинка приятно оттеняет сироп, но никоим образом не подавляет.

Затем, чтобы получить новую текстуру и новый вкус, вы можете использовать около 3/4 стакана смеси для блинов и заменить недостающие 1/4 стакана кукурузной мукой среднего или грубого помола. В результате получится чуть суше и даже несколько рассыпчатее, но на языке приятно. Вы можете использовать больше масла, чем обычно, на эти блины из кукурузной муки.

Перейдем к дополнениям. Когда я был ребенком, мама иногда добавляла в тесто нарезанное яблоко. Горячие яблоки неизменно обжигали мне рот, но это было из-за моего нетерпения, а не из-за какой-то ошибки в представлении о яблочных блинах. Лучше всего подойдет яблоко среднего размера со значительным характером, например, Гренни Смит. Все, что вам нужно сделать, это очистить его, нарезать небольшими кубиками толщиной около 1/8 дюйма и добавить в тесто непосредственно перед началом приготовления.

Если вы используете яблоко, такое как McIntosh или даже Golden Delicious, вы также получите хороший результат, но они быстро готовятся, а легкий хруст полуфабрикатов Granny Smiths привлекателен.

Говоря о яблоках, вы можете сделать эти блины еще вкуснее, добавив те же специи, что и в яблочный пирог. Мускатный орех, корица, молотая гвоздика, мускатный орех и т. д., осторожно добавленные, станут очень приятным сюрпризом для засыпающих едоков.

Бананы и черника также являются традиционным дополнением к блинчикам на завтрак. Попробуйте, если вы полны сил, обжарить нарезанные бананы в небольшом количестве масла, прежде чем добавлять их в тесто; сахар во фруктах карамелизуется и делает блины действительно особенными.

Еще один вариант — орехи. Грецкие орехи и орехи пекан являются наиболее очевидным выбором, около 1/2 стакана измельченных ореховых хлопьев на рецепт, хотя немного больше тоже не помешает. Несколько орехов, добавленных в пряные яблочные оладьи, также являются хорошей идеей.

Обратите внимание, что любые фруктовые оладьи, скорее всего, будут готовиться дольше, чем обычные, из-за влаги во фруктах.

Напоследок о сиропах. Кленовый сироп — опасная штука. Те из вас, кто пользуется настоящим сиропом, знают, что, как только вы привыкнете к его вкусу, вы станете избалованным, и ни один из сиропов массового рынка с изображениями природы на них и примерно 2-процентным содержанием кленового сиропа в их, будет делать когда-либо снова.

Кленовый сироп высшего сорта, который легко найти, — это сорт А, и это легкий сироп высокой степени очистки. Мы всегда стараемся найти сорт B. В нем намного больше кленового вкуса. У него также есть легкое, совершенно естественное послевкусие, которого вы скоро начнете не видеть, даже в сиропе сорта А и, конечно, в любом из некленовых сиропов, которые, увы, имеют собственные послевкусия, но являются результатом различных искусственных ароматизаторов.

Иногда приветствуется замена кленового сиропа, и очень хорошие фруктовые сиропы импортируются в Соединенные Штаты из Польши и Югославии. Особенно хороши югославские, сделанные только из фруктов и нерафинированного сахара. Они также чрезвычайно недороги. Мы видели их всего за 3 доллара за полную литровую бутылку. Наши любимые — вишневый и малиновый, именно в таком порядке. Клубника ничего особенного.

Как бы то ни было, из смеси для блинов получаются идеальные блины. Сама надежность формулы позволяет вам экспериментировать с дополнениями и новыми идеями с большой безопасностью. А если вы уезжаете за границу больше чем на месяц, берите с собой коробку и устраивайте американский завтрак.

Блины с яблочным пирогом — Пост-панк-кухня — Иса Чандра Московиц

Порции на 4 (из них получается 12 четырехдюймовых блинов)
Время: 30 минут

ужин, но женщина не может жить одним пирогом! Или она может?

Эти оладьи, похожие на пироги, на самом деле являются рецептом, который я создал для аппетита для снижения аппетита (но забыл указать в рукописи), поэтому они восхитительно полезны без добавления масла. Яблочное пюре и несколько столовых ложек семян льна делают их влажными и пушистыми. Приправленные ароматными специями и увенчанные сладкими, сочными яблоками с корицей, они удовлетворят любую тягу к сладкому в любое время дня.

Выберите красные яблоки среднего размера, которые вам больше всего нравятся; honeycrisp, gala и fuji — хороший выбор. Я бы держался подальше от супер терпких зеленых для этого. Сначала подготовьте яблоки, затем приступайте к блинам, пока яблоки готовятся, и вы сможете сделать все за 30 минут или около того.

И еще один совет по подготовке: яблоки — мой кулинарный враг. Я люблю их есть и готовить с ними, но по какой-то причине их приготовление сводит меня с ума. Очистка от кожуры, удаление сердцевины… Если мне когда-нибудь окажут услугу, вы знаете, этот человек будет чистить мои яблоки. Если вы чувствуете то же самое, будьте уверены, что вам не нужно быть слишком дотошным с пилингом. Просто снимите большую часть кожи, несколько оставшихся полос здесь и там в порядке и на самом деле выглядят красиво. Я также не заморачиваюсь с устройствами для удаления сердцевины яблок, потому что эти устройства сделаны в мастерской сатаны. Просто нарежьте сердцевину, и все готово. 9
1/2 ч. /2 столовые ложки чистого кленового сиропа

Для блинов:
1 чашка простого миндального молока (или предпочтительно немолочного молока)
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки молотых семян льна )
1 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или универсальной муки, но не обычной цельнозерновой муки)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л.
1/4 ч.0062
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. чистого кленового сиропа

Приготовьте топпинг:
Смешайте все ингредиенты топпинга в кастрюле среднего размера (4 л), посыпьте корицей. Перемешайте, чтобы крахмал растворился. Используйте скошенную деревянную ложку для смешивания, так как она достигает нижних углов кастрюли.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения, не спуская глаз. После закипания убавьте огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут красивыми и нежными, раздавите несколько из них, чтобы соус загустел. Снимите с огня и держите накрытым до готовности к подаче.

Приготовьте блинчики:
Налейте миндальное молоко в мерный стакан. Смешайте вилкой яблочный уксус и измельченные семена льна. Отложите; смесь загустеет.

Тем временем в большой миске просеять вместе муку, разрыхлитель, специи и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь и яблочный соус, яблочный сок, ваниль и кленовый сироп. Используйте вилку, чтобы перемешать до относительно однородной массы, несколько комков в порядке. Дайте тесту отдохнуть и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугун на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, сбрызните ее тонким слоем кулинарного спрея и используйте ложку для мороженого или 1/4 чашки, чтобы вылить тесто и сформировать блины. Если вы можете разместить три одновременно, это было бы здорово.