Содержание
Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый
Как сделать очень Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде рецепт простой. Сегодня выпекаем оладушки с яблоками, посмотрите какие пышки у меня получились. Пора их снимать, смотрите прелесть, пышные, красивые, сейчас обязательно попробую. Посмотрим какие они у нас внутри получились. Еще горячие делюсь с вами сокровенным своим рецептом, хочу чтобы вы приготовили эту вкуснятину! Посмотримте какие пропеченные, много яблок, они просто обалденные, давайте будем готовить вместе. Поехали!
Ингредиенты.
Кефир 2,5% 300 мл.л.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без горки
Мука 250 гр ± 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Очищенных яблок 100 гр.
Как приготовить Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять. Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода. Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео. Перемешиваю. Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.
Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности. То муки понадобиться на одну столовую ложку больше. Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются. Включаю плиту на средний огонь. Наливаю растительное масло, делаем все быстро. Просеиваю оставшуюся муку. Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!
2. Обожаю их. Эта порция на 2-3 человек. Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира. Тесто получилось немножко густоватым. Пару столовых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю. Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.
Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто. Убираем венчик. Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком. Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось. Вот как с яблочком получается.
3. Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном. Хорошо нужно прокалить её. Выкладываю тесто по столовой ложки. Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро. Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю. Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться. Поэтому будьте пожалуйста внимательны.
Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их. Растут они моментально. Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Отзывы
Огромное спасибо за рецепт никогда не пекла оладьи с яблоками обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Добрый день, Елена!!! Как можно не нравиться, очень даже понравился рецепт. Оладики такие румянные пышечки. Спасибо дорогая,обязательно испеку с яблоками. Вам приятного чаепития и всем удачи!!!👍👍👍🍎🍏❤🌞
Я недавно подписана на вас. Вы всегда так красиво все делаете😍. восхищаюсь вами. Я тоже начинающий блогер. Кто хочет заходите и ко мне буду очень рада.Удачи вам вы большая молодец👍👍👏👏😍
Дорогие мои, много разных интересных рецептов и все хочется попробовать приготовить. Я тоже уже выставила на своем канале более 💯 рецептов, заходите посмотреть. Если понравится подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍 Все рецепты простые и доступные. До встречи на моем канале. 🥰🥰🥰💖💖💖
лен я уже писал что яблоки и корица — друззя навек))) а зачем вы муку просеиваете? неужели досих пор выпускаецца мука с комками или с мусором?
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ОЛАДИКИ! ИДУ ЗАВТРАКАТЬ!
Спасибо, большое! Любим оладьи с яблоками!
Оладьи с яблоками на кефире – 10 рецептов с фото (пышные)
Чтобы нажарить горочку вкусных оладий с яблоками на кефире, не требуется особых навыков. Важно знать парочку секретов, чтобы оладушки получились пышными, да обладать хорошим рецептом. Они вкусны горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Вы можете переложить их в контейнер и взять в дорогу, на работу, поскольку остывшие оладьи не хуже.
Яблоки для приготовления берите сладкие или кисло-сладкие, желательно зеленых сортов, типа Гренни Смит. Ну а дальше выбирайте лучший рецепт, внимательно читайте советы и последовательность действий. Тогда вам обеспечены самые вкусные яблочные оладьи. В дополнение к основному составу, в тесто можно добавить тыкву, бананы, творог, овсяные хлопья.
Пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт
Наиболее популярный классический рецепт оладий с наполнителем из яблок.
Возьмите:
- Крупное зеленое яблоко.
- Теплый кефир – стакан.
- Мука – примерно стакан.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Соль, растительное масло.
Выдаю один из секретов удачных и пышных оладушек. Все продукты должны быть согреты до комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника, а если не успели – непременно прогрейте.
Пошаговый рецепт:
Согрейте кисломолочный напиток, вылейте в чашу. Добавьте соду, разболтайте – сода начнет работать, запузырится.
Отдельно взбейте блендером яйцо с сахаром.
Аккуратно перелейте взбитое яйцо в кефирную смесь. Размешайте.
В несколько приемов подсыпьте муку, смешанную со щепоткой соли и ванилином. Не торопитесь, вымешивайте, чтобы разбить комочки. Точное количество муки не указывала, добавляйте, пока тесто не станет густым, как жирная сметана. С ложки не стекает, а тяжело сползает.
Тесто должно быть довольно густым, тогда оладьи не опадут при жарке, и хорошо поднимутся. Обязательно дайте ему постоять хотя бы четверть часа, а во время приготовления не перемешивайте, берите ложкой с краю.
Почистите яблоко, натрите на терке с крупными ячейками, переложите в тестовую массу.
Жарьте оладьи на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Выкладывайте по большой ложке, этого достаточно.
Когда лепешки снизу станут румяными, будут легко отделяться, переверните их. Пожарьте обратную сторону, выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Кефирные оладьи на скорую руку — рецепт без дрожжей
Приготовить бoльшyю тapeлкy пышных oлaдушек можно и без дрожжей, на скорую руку. Не нужно ждать когда тесто «забродит». Для этого добавим в его состав кефир и соду. Вот увидите, выйдет замечательный эффект — как у бабушки!
Ингредиенты:
- 200 гр. кефира 2,5% жирности;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л соды;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. яблок;
- соль.
Приготовление:
1. Вылейте теплый кефир (берите только 2,5% жирности) в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте и вы заметите как кефир начнет пенится. Затем посыпьте солью, сахаром, ванильным сахаром и снова перемешайте до единого состояния.
2. Туда же разбейте яйцо.
3. Засыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Далее добавьте яблоки, нарезанные на небольшие кубики. Такие яблочные кубики особенно подчеркнут вкус фрукта.
Чем яблоки будут мягкими, тем нежнее получатся оладьи.
4. Теперь можно их жарить в растительном масле на сковороде. Ложкой или половником выложите тесто в форме оладий и жарьте до золотистой корочки.
5. Готовьте чай и достаньте варенье — сытный перекус готов!
Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц
Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.
Возьмите:
- Кефир – 250 мл.
- Яблоки – 2 среднего размера.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 5 гр.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.
Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.
Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.
Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.
Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.
Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.
Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.
Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.
Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.
Как приготовить тесто на оладьи
Для приготовления теста потребуется кефир. Это может быть продукт с любым процентом жирности. Можно использовать даже застоявшийся в холодильнике продукт, но он ни в коем случае не должен быть испорченным. Если кефир стал горчить или изменил цвет, безжалостно выливайте его, использовать такой продукт в пищу нельзя.
Муку, как правило, используют белую, высшего сорта. Перед добавлением в тесто, муку следует предварительно просеять.
Для того чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, чтобы началась реакция нейтрализации. Если используется готовый разрыхлитель, то его можно добавлять прямо в тесто.
Яблоки для этого блюда можно использовать любые. Подойдёт и кислые, и сладкие сорта. Выбор сорта фруктов может повлиять на количество сахара. Можно использовать также консервированные яблоки, например, из компота.
Приготовленное тесто выкладывают ложкой в предварительно разогретое масло. Масло должно быть горячим, иначе оладьи впитают его и получатся слишком жирными. Жарить нужно на среднем огне. Сначала нужно поджарить нижнюю сторону, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону.
Интересные факты: слово «оладьи» произошло от слова «олеум» – масло, так как способ их приготовления — это обжаривание в масле.
Пышные оладьи с яблоками и творогом на кефире
Идеальные по вкусу лепешки, потрясающе ароматные, нежные. Творог практически не чувствуется, поэтому смело предлагайте малышам, не любящим этот полезный продукт в чистом виде.
Необходимо:
- Кисломолочный напиток – стакан.
- Творог – 150 гр.
- Сладкое яблоко.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 большие ложки.
- Сода – треть ложечки.
- Соль, масло.
Как пожарить:
- В отдельной плошке взбейте сахар с яйцами. Влейте кефир, подсолите. Вновь пробейте миксером до однородности.
- Хорошенько разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комков. Переложите в кефирную смесь.
- Засыпьте муку, поработайте блендером, замесив тесто.
- Потрите крупной стружкой яблоко, добавьте в массу.
- Далее действуйте, как обычно: пожарьте пышные лепешки в раскаленном масле с обеих сторон. О готовности подскажет красивая румяная корочка.
Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей
Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.
Берем:
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Большое яблоко.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
- Корица – 1/3 маленькой ложки.
- Подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
- Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
- Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
- Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
- Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны.
Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками
Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.
Состав:
- Кефир – 250 мл.
- Яблоко, банан – по 1 фрукту.
- Мука – 150 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – парочка.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как пожарить:
- Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
- Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
- Выложите в тесто, осторожно размешайте.
- Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.
Видеорецепт пышных оладий без яиц
Нет в холодильнике яиц или на них аллергия? Не беда. Вот хороший вариант оладий без яиц с нежной тертой мякотью нашего любимого фрукта. Очень пpocтo гoтoвиться и рецепт экономный.
Теперь вы знаете парочку секретных уловок, как сделать так, чтобы оладьи получились пышными. Ешьте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Когда будете собираться в дорогу или на работу, возьмите с собой такую вкусную и сытную выпечку. В остывшем виде они также хороши. Порой съешь немного таких изделий и сытый до самого обеда.
Овсяные оладьи с яблоками
Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – стакан.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Мука – стакан.
- Ванилин, корица – по щепотка.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
- Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
- Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
- Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
- Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.
Яблочные оладьи с тыквой на кефире
Тыква, в содружестве с яблоками образуют весьма удачный симбиоз. Блюдо готовится просто и быстро, оладушки получаются пышными, ароматными, с восхитительными дырочками.
Берем:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Фрукты – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 3 ложки.
- Мука – 200 гр.
- Сода – чайная ложка.
- Соль, масло.
Как приготовить:
- Очистите главные ингредиенты от кожуры и семенной части. Мякоть измельчите в мелкий кубик (можно крупно натереть).
- Сложите нарезку в плошку, залейте кефиром. Заправьте смесь сахаром, солью, содой. Размешайте.
- Разбейте яйца, вновь поработайте миксером.
- Засыпьте муку, сделайте замес теста.
- Выложите массу ложкой в разогретое на сковороде масло. Пожарьте с двух сторон до легкой золотистости. Удалите лишний жир, переложив на бумажную салфетку.
Дрожжевые оладьи на кефире
Если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, то их так же можно приготовить на кефире.
- 270 мл кефира;
- 20 гр. прессованных или 10 гр. сухих дрожжей;
- 250 гр. муки;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сахара;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- масло для жарки.
Прежде всего, нужно подогреть кефир. Но делать это нужно осторожно, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. Можно просто опустить нераспечатанный пакет в горячую воду, но не в кипяток. А можно подогреть кефир на слабом огне на плите, постоянно помешивая.
В теплом кефире разводим дрожжи и растворяем сахар. Добавляем пару ложек муки, размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Тем временем взбиваем яйцо с добавлением соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или немного тертой лимонной цедры.
Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вливаем в него яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Оно должно существенно увеличиться в объеме.
Вливаем в тесто масло и добавляем нарезанные небольшими кубиками яблоки. Размешиваем и даем еще раз подняться. Больше тесто не перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире
Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.
Состав:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сметана.
Как пожарить:
- Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
- Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
- Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
- Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
- Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.
Яблочные оладьи с корицей, приготовленные в духовке
Оладьи, конечно, не назовешь диетической пищей. Но все же их можно сделать менее жирными, если не жарить их в масле, а приготовить в духовке. Сделаем яблочные оладьи на кефире с корицей.
- 3 яблока;
- 50 мл густого кефира;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- немного масла для противня;
- сахарная пудра по желанию для подачи.
Яблоки вымоем, затем разрежем на четвертинки и вырежем семена. Кожицу можно очистить, но если она тонкая, то выполнять эту операцию не обязательно. Натираем яблоки на крупной терке.
Совет! Количество сахара определяем по вкусу, если яблоки сладкие, его можно и совсем не добавлять. Кроме того, вместо сахара можно положить промытый изюм, он придаст необходимую сладость.
Тертые яблоки посыпаем корицей и сахаром, добавляем кефир и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем её в яблочную массу. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно растекаться.
Противень застилаем слоем пергаментной бумаги, смазываем бумагу маслом. Много масла лить не нужно, наносим несколько капель и распределяем его кисточкой. При помощи ложки выкладываем оладьи. Раскладываем тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно неизбежно расплывётся.
Если в хозяйстве есть силиконовая форма для оладий, то можно воспользоваться этим приспособлением. Запекаем около 30 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
Здоровые и пушистые блинчики из кукурузной муки
Опубликовано: · Обновлено: . Пост содержит партнерские ссылки. Подробнее см. на странице полного раскрытия информации.
Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки пышные, легкие и очень полезные! Не нужно ни пахты, ни дрожжей, эти простые блины можно приготовить за считанные минуты!
Как я сейчас попаду на вечеринку с блинчиками из кукурузной муки?
Этот рецепт быстро становится основным завтраком в нашем доме, и даже мой привередливый малыш любит его. Эти полезные блины из кукурузной муки легко приготовить, они очень воздушные и действительно очень вкусные!
Что такое блины из кукурузной муки?
Блины из кукурузной муки — это именно то, на что они похожи, это блины, приготовленные из кукурузной муки! Не путать с johnnycakes, которые сделаны из 100% кукурузной муки.
Моя здоровая версия включает в себя кукурузную муку и цельнозерновую муку для выпечки в равных частях. Мука делает их более пушистыми, чем обычно, и я думаю, что это делает их еще и вкуснее!
Кукурузная мука и полента — одно и то же?
Полента на самом деле представляет собой кукурузную муку, сваренную и охлажденную в виде бревна или буханки. Из поленты можно сделать блины, но они действительно плотные и не очень пышные.
Кукурузная мука — это просто кукурузная мука, которую можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Это сухой ингредиент, который бывает грубого или мелкого помола. Для этого полезного рецепта блинов из кукурузной муки вам обязательно нужно использовать кукурузную муку мелкого помола.
Полезные блины из кукурузной муки
Чтобы сделать эти блины полезными, обязательно используйте цельнозерновую муку для выпечки, а не обычную цельнозерновую муку или универсальную муку. Цельнозерновая мука для выпечки имеет больше клетчатки и питательной ценности, чем белая мука, но она достаточно мелкого помола, чтобы ваши блины не были слишком плотными или сухими!
В последнее время муку для выпечки из цельнозерновой муки все труднее найти в магазинах, поэтому я дал ссылку на мою любимую марку здесь:
В состав этих блинов также входит простой греческий йогурт для добавления белка и опциональный гороховый протеиновый порошок. также. Дополнительный белок в этих оладьях из кукурузной муки делает их более сытными и питательными, чем традиционные оладьи.
И еще, начинки! Они великолепны с медом, сиропом или маслом (как и все блины), но я предпочитаю, чтобы они были как можно более питательными. Здоровый способ есть их по утрам — смешивать их с джемом из семян чиа! Моя малышка ЛЮБИТ их таким образом, и ее мама тоже!
СВЯЗАННЫЕ: Домашнее варенье из семян чиа из морозильной камеры
Подходит для морозильной камеры
Я люблю замороженные завтраки, и этот именно такой. Просто приготовьте эти полезные блины заранее, а затем заморозьте их на срок до 3 месяцев!
Подобно моим домашним котлетам из черной фасоли, я люблю замораживать их, прокладывая между ними пергаментную бумагу. Таким образом, они не слипаются, и вы можете вытащить ровно столько, сколько вам нужно!
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока они не разморозятся. Подавать теплым!
Бюджетный вариант
Эти простые и легкие оладьи из кукурузной муки также являются одним из самых дешевых завтраков, которые вы когда-либо готовили! По этому рецепту получается 8 средних блинчиков или 16 маленьких блинов на общую сумму 3,20 доллара (или 0,80 доллара за порцию).
Кто не любит дешевые, полезные рецепты?
Распечатать рецепт
Полезные оладьи из кукурузной муки
Оладьи из цельнозерновой кукурузной муки — воздушные, легкие и очень полезные! Не нужно ни пахты, ни дрожжей, эти простые блины можно приготовить за считанные минуты и все в одной миске!
Всего времени 20 мин
Серв: 4 порции
Автор: Меган Берд, RD
Стоимость: 3,20 долл. США или 0,80 долл. США/порция
- 1 стакана мелкоземной кукурузной муки
- 1 Кукла Процетейной муки
- 1 1,1 1,1 1,1 1,1,1,1, Запекание на чайной ложке
- 1 ч.0071 1-2 ложки горохового протеина (по желанию)
Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Отложите. (Добавьте сюда порошок горохового протеина, если используете).
В другой средней миске смешайте влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбейте , пока они хорошо не перемешаются.
Нагрейте сковороду или сковороду на средне-слабом огне. (Мне нравится сбрызгивать гхи или маслом авокадо между каждым блином, чтобы он не прилипал).
Налейте ⅓ стакана теста (для средних блинов) или ¼ стакана теста (для маленьких блинов) на разогретую сковороду. Готовьте блин 1-1,5 минуты, переверните и продолжайте подрумянивать еще 1 минуту.
Подавайте оладьи из кукурузной муки теплыми с маслом, медом, сиропом или джемом из семян чиа!
Из 1/4 порции теста получится 16 небольших блинчиков
Из 1/3 стакана теста получится 8 средних блинов
Прикрепите меня на потом!
Если тебе это понравится, сделай фото и отметь меня в Instagram! Буду рад увидеть ваши версии моих рецептов! И не стесняйтесь оценивать его ниже в разделе комментариев. Я был бы очень признателен!
Хотите присоединиться к вечеринке с блинчиками из кукурузной муки? Мне не терпится услышать, что вы думаете!
xoxo Megan
Ферментированная яблочная паста со специями: просто и вкусно!
Эта свежая ферментированная яблочная паста с ярким вкусом — универсальная и вкусная приправа. Подслащенный изюмом и смесью специй, он идеально намазывается на ломтик тоста или подается с сыром.
Использование ферментации означает, что это очень простой способ консервации яблок без тепловой обработки. В разделе ниже приведены 3 способа хранения этого яблочного спреда в течение нескольких месяцев.
Варианты сервировки
Эта ферментированная яблочная паста очень ароматная и вкусная. Есть так много разных способов насладиться этим.
- С сыром: Ферментированная яблочная паста очень вкусна с сыром. Попробуйте подать его на тарелке или на доске для колбасных изделий.
- Посыпка: подавайте со вкусом яблочного пирога для йогурта, овсяных хлопьев блинов или вафель . Он не очень сладкий, поэтому не стесняйтесь добавлять немного дополнительного подсластителя.
- Распространение: Ферментированные яблоки и изюм становятся очень мягкими. Как и яблочное масло, его можно намазать на ломтик тоста. Для более гладкого распространения не добавляйте грецкие орехи.
- Бутерброды: Макс любит эту пасту для бутербродов с арахисовым маслом. Ему это так нравится, что он отказывается от варенья в пользу большой порции ферментированных яблок.
- Чатни: Этот рецепт основан на рецепте яблочного чатни. В то время как в оригинальной версии использовался кайенский перец, это восхитительно как неострый чатни. Подавать с пакоры , роти или другие индийские блюда.
Долгосрочное хранение ферментированных яблок
Мы обычно делаем ферментированные яблоки осенью, когда приходит урожай яблок и у нас намного больше яблок, чем мы можем съесть.
После приготовления яблочного соуса, сушеных яблочных колец и замороженных ломтиков яблока мы переходим к другим приправам, таким как яблочный чатни .
Вот несколько вариантов длительного хранения, чтобы вы могли наслаждаться ферментированными яблоками всю зиму.
1. Морозильная камера
Вероятно, самый простой вариант длительного хранения — заморозить яблочный спред в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Это должно длиться не менее 6 месяцев и все еще быть пробиотиком!
2 Холодильник
В рецепте я указал, что этот спред хранится в холодильнике 1 месяц. Это довольно консервативная оценка. На самом деле у меня никогда не было ферментированной приправы. По общему признанию, мы обычно заканчиваем наши приправы в течение нескольких месяцев.
При хранении в холодильнике нужно учитывать только две вещи:
- Яблоки продолжат бродить. Поэтому они будут очень терпкими, если вы оставите их в холодильнике более чем на несколько недель.
- Во избежание загрязнения всегда используйте чистую ложку. Никакого двойного погружения!
3. Хранение в прохладном темном месте
Яблоки можно оставить для брожения на несколько месяцев в темном прохладном месте. Тем не менее, вам нужно быть особенно осторожным, если вы хотите сделать долгосрочную ферментацию.
- Обязательно используйте специальную банку для брожения, которая позволит выходить газу и предотвратит загрязнение. А банка fido или банка каменщика с трубкой для рассола являются хорошими вариантами.
- Продезинфицируйте банку, чтобы предотвратить возможное заражение.
- Спред будет продолжать бродить, пока не исчезнет весь сахар. Ожидайте, что он будет довольно терпким, если только вы не добавите немного дополнительного подсластителя прямо перед подачей на стол.
- Открыв баночку, храните ее в холодильнике.
Вкусное дополнение к завтраку.
Версия для печати
Ферментированная яблочная паста с изюмом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Паштет из ферментированного яблочного изюма — это слегка сладкая и пряная приправа, напоминающая по вкусу яблочный пирог. Это вкусная альтернатива джему или подается с сыром. Дополнительные варианты обслуживания см. в разделе выше.
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 3 чашки 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Ферментированный
- Кухня: Индийская
- Диета: Веганская
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию)
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст. л. сахара (для питания фермента)
- 6 целых гвоздик, молотых или 1/2 чайной ложки молотых гвоздик (см. примечания)
- 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 2 стакана тертого яблока (около 2 средних яблок)
- 1/4 стакана дрожжевой культуры (подробности см. в примечаниях)
- 1/4 стакана фильтрованной воды
- Грецкие орехи придают этому мягкому спреду ореховый хруст. Они совершенно необязательны. Если вы решите добавить грецкие орехи, слегка поджарьте их, а затем мелко нарежьте.
- Поместите грецкие орехи, изюм, сахар и специи в литровую банку.
- Добавьте в банку половину яблока, перемешайте, чтобы смешать его со специями. Затем добавьте оставшуюся часть яблока с культурой и снова перемешайте воду.
- Упакуйте все в банку. Яблоко может быть не полностью погружено в жидкость, однако оно размякнет и выделит жидкость по мере брожения, так что не беспокойтесь.
- Добавьте палочку корицы, вдавливая ее в центр яблочной смеси.
- Брожение в темном прохладном месте в течение 2-3 дней.
- Крышка с воздухонепроницаемой крышкой. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 1 месяца. См. раздел выше для других вариантов хранения.
- Добавленный сахар используется для питания фермента. Так спред будет скорее терпким, чем сладким. Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, не стесняйтесь добавить немного сахара или меда (около 2 столовых ложек) прямо перед подачей на стол.
Примечания
- Существует несколько вариантов закваски на основе дрожжей. Пробиотические напитки , такие как чайный гриб или водный кефир, являются отличным стартером для этой ферментации. Мне очень нравится добавленный аромат, который появляется при использовании имбирного жука . Купленные в магазине закваски включают непастеризованный яблочный уксус или сырой мед .