Содержание
Пышные оладьи на сухих дрожжах + молоко
17 августа 2016
ditim Главная страница » Пробуем Просмотров:
724
О, сколько раз я сокрушалась: Ну почему у меня не получаются оладьи, пышными и воздушными, как на картинке??? Я не могла научиться печь оладьи целых 5 лет супружеской жизни! Казалось бы, ну что за мудреное блюдо такое — оладьи! Но, оказалось, в их приготовлении есть чертовски много секретов.
Рецепт:
Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. В 21 веке для выпечки принято использовать сухие дрожжи — так удобнее 🙂 Забыла как-то в холодильнике брикет свежих дрожжей — они так развонялись, жуть! Так что теперь — только сухие.
И вот как-то раз (ну прямо как в сказке) в новостной ленте промелькнул рецепт пышных оладьев на сухих дрожжах. На картинке были изображены действительно пухлые оладьи. И я в очередной раз рискнула испечь. И вот что у меня получилось:
Румяные, пышные, воздушные. Умяли их за полчаса! Для тех, кто в очередной раз задается вопросом, почему не получаются пышные оладьи, спешу поделиться рецептом и секретами, которые пришлось познать методом проб и ошибок…
Итак, нам понадобятся:
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 500 мл молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 2-3 ст. ложки сахарного песка,
- половинка чайной ложки соли,
- растительное масло.
Готовим тесто на сухих дрожжах:
- Молоко разогреваем, чтобы оно стало теплым.
- Переливаем молоко в большое блюдо и кладем в него 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей.
- Хорошо все перемешиваем венчиком.
- Накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 10-15.Пока смесь выстаивается, взбиваем венчиком яйцо.
- Спустя 10 минут выливаем яйцо в молочную смесь и кладем оставшийся сахар, соль, муку (Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания).
- Перемешиваем тесто до получения однородной констистенции.
- Снова накрываем миску полотенцем и отправляем в тепло, но уже на 1 — 1,5 часа.
В итоге тесто должно увеличиться в два раза, стать пористо-пузыристым 🙂 вот таким:
Печем пышные оладушки:
На сковородку льем маслице, включаем огонь и ждем, пока сковорода раскалится. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы оладушки на сухих дрожжах получились действительно пышными, стоит знать несколько секретов. Мы открыли их на собственном опыте и с удовольствием поделимся с вами!
Секретики: почему не получаются оладьи
- Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания.
- Тесто для пышных оладьев должно быть очень густым, иначе они не будут держать форму, а просто растекутся по сковородке. Поэтому главный секрет — не жалейте муки!!!
- Удобно формировать оладушки ложкой, смоченной в воде — тогда тесто становится более послушным.
- Тесто нужно выкладывать на сковородку аккуратно, не бухать со всей силы.
- Переворачивать вилочкой, слегка подцепляя оладушку за край.
- Жарить на медленном (не среднем) огне, пока сверху оладушка не станет сухой (или останется чуть влажной) и пористой. На фото: оладушки сверху почти «высохли»:
- Со второй стороны оладушка жарится практически минутку.
- Не накрывать во время жарки крышкой.
- Избегать сквозняков.
- Чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи кладут на бумажное полотенце или салфетку.
А еще нашла рецепт пышных оладьев без яиц и молока — на воде и, опять же, сухих дрожжах. На картинке нарисованы действительно пышные оладушки. Попробую на досуге 🙂
Пышные оладьи без яиц: рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
- В теплую воду или молоко положить сахарный песок и соль.
- Хорошо перемешать ложкой.
- Добавить сухие дрожжи.
- Поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- Затем в смесь частями всыпать просеянную муку.
- Ложкой все тщательно перемешать.
- При необходимости добавить еще муки, пока тесто не станет держать форму.
- Блюдо с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
- Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
- Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
А у вас получаются пышные оладьи? Поделитесь своим рецептом 😉 Будем рады!
Метки: еда, рецепты
Пышные оладьи на молоке -пошаговый рецепт с фото
Порций: 29
Калорийность: 198 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Обязательно попробуйте и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке. И пышные они остаются и в сковороде, и на тарелке.
Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды. Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус.
Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь на тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев, с которым спешу поделиться с вами, друзья.
Ингредиенты:

Как приготовить:Пышные оладьи на молоке
Для опары:
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.
2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!
6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.
Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить одно удовольствие!
Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!
Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(111 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
молоко рецепт
Блины, оладьи
Блинчики для Пинкос
Рецепты
Рецепты, которые вы найдете здесь, были собраны во время долгой зимы в ГУЛАГе.
Если у вас есть еще один, напишите его!
Пышные веганские оладьи «Пролетариат»
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан небеленой белой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 3/4 чашки соевого молока
1 столовая ложка масла
1. Смешайте муку и разрыхлитель в
большая миска. В
отдельной миске, смешайте соевое молоко и масло и взбейте
около одной минуты.
Влить соевую смесь в мучную. Размешать
лишь бы совместить. Не
беспокойтесь о комках.
2. Слегка смажьте маслом среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Нагреть
средний нагрев. Когда
несколько капель воды на сковороде шипят
или бусинка вверх, кастрюля
готовы.
3. Выливайте по 3/4 стакана теста на противень.
сковорода. Варить до тех пор, пока
блины начинают пузыриться, около 3 минут. Повернуть
лопаткой и готовьте
пока вторая сторона не подрумянится. Служить
с кленовым сиропом.
(Я делаю это часто. Они хороши. Но вы можете
пропустить взбивание.)
Народные веганские блины Cajun
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
3/4 стакана кукурузной муки (маса)
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана масла
2 чашки соевого молока или воды
масло для жарки
дополнительно:
бананы справедливой торговли, тонко нарезанные
клубника, тонко нарезанная
персики, тонко нарезанные
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме фритюра.
масло и фрукты. Налить 2
ложки масла в сковороде и поставить на средний
высокая температура. Налить 1/2
вылить тесто для блинов на горячую сковороду и обжарить
пока блин не начнется
пузыриться и высыхать сверху. Подавать с сиропом или
мед.
дополнительный вариант: добавьте фрукты в верхнюю часть
блин, варить, флип,
и варить до золотистого цвета. Не используйте бананы, которые
не честная торговля.
кровь рабочих на обычных бананах.
Капиталистические корпорации
эксплуатируйте и убивайте рабочих за обычные бананы.
Пинкос всегда должен выглядеть
для справедливой торговли.
Блины из кукурузной муки Большевик
Положите в миску:
1 чашка белой, желтой или красной кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1–2 ст. л. сахара, сиропа или меда
Медленно перемешать:
1 стакан кипятка
Накройте эти ингредиенты и дайте постоять 10 минут. Подстрекайте революцию в это время.
Затем смешайте:
Заменитель яиц, равный 1 яйцу
1/2 стакана соевого молока
2 столовые ложки масла или растопленного маргарина
Добавьте эти ингредиенты в смесь кукурузной муки.
Затем несколькими быстрыми движениями вмешайте в тесто следующее:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Готовьте, как и другие блины.
При желании добавьте 1/2 стакана нарезанной кукурузы. Заморочено нормально. Или клюква или синие ягоды. Клюква красная .
Овсяные блины с яблоками Commie
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/8 стакана овса
2 столовые ложки овсяных отрубей
1/2 чайной ложки корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма
1/2 стакана нарезанного яблока
1 стакан яблочного сока
Смешайте сухие ингредиенты. Добавить изюм и яблоко. Аккуратно перемешайте
сока до полного увлажнения сухих ингредиентов. Вылить тесто
на 1/4 чашки на антипригарной сковороде или сковороде. Варить до дна
коричневый, и шпатель легко скользит под ним. Переверните и подрумяньте другие
сторона. Получается восемь пухлых блинчиков.
Базовые блинчики
1 стакан универсальной небеленой муки
2 ч.л. разрыхлителя без квасцов
1/2 чайной ложки соли
2 ст л нерафинированного сахара или свекловичного песка
Эквивалент одного яйца в заменителе яиц на ваш выбор
1 стакан немолочного молока
2 ст.л. легкого натурального масла (лучше подсолнечного)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе в большой миске.
Взбейте заменитель яиц вместе с молоком и растительным маслом, пока они хорошо не смешаются.
Влейте жидкую смесь в мучную, слегка помешивая, пока мучная смесь не станет слегка увлажненной (все еще должны быть комочки).
Вылейте тесто на горячую сковороду или на раскаленную сковороду меркой 1/3 стакана. Возможно, вам придется добавить немного масла в сковороду, чтобы они не прилипали, в зависимости от сковороды.
Готовьте, пока верх блина не покроется пузырьками, а края не станут достаточно сухими, затем переверните. Переворачивайте блины только один раз во время приготовления. Готовьте с другой стороны от 30 до 60 секунд.
Подавайте немедленно или держите их в тепле в духовке при температуре 300F.
Маоистские оладьи с зеленым луком
6 порций
3 стакана небеленой муки
1 стакан кипятка
1/2 стакана нарезанного или тонко нарезанного зеленого лука (зеленого лука), только зеленые и светло-зеленые части
1-1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки кунжутного или жареного масла (приблизительно)
легкое масло (арахисовое, подсолнечное и др.) для жарки
Поместите муку в большую миску. Влейте кипящую воду, перемешивая парой палочек для еды или деревянной ложкой, формируя мягкое тесто. Замешивайте горячее тесто либо в той же миске, либо на плоской, слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно пяти минут или пока оно не станет гладким. Если вы удалили его, верните тесто в миску. Накройте тесто влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, затем отложите в сторону и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа. Затем выньте тесто из миски и месите его еще несколько минут на слегка посыпанной мукой поверхности (добавляйте муку по мере необходимости на всех этапах). Разделите тесто на две половины. Одну половинку свернуть в толстый рулет. Используя острый нож, разрежьте тесто на четыре равные части. Повторите с другой половиной. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 4 см. Равномерно смажьте четвертью чайной ложки кунжутного масла верхнюю поверхность каждого кусочка. Равномерно посыпьте одной четвертой чайной ложки соли, а затем половиной столовой ложки нарезанного зеленого лука. Делаем три одинаковых сгиба и туго скатываем тесто, сворачивая с обоих концов, в форме кошелька (после революции такой формы не будет!). Используйте скалку, чтобы снова раскатать его в блин толщиной около четверти дюйма и диаметром 5 дюймов. (Некоторое количество масла и/или зеленого лука может вытечь во время складывания и раскатывания. Просто впитайте масло и положите обратно зеленый лук.) Нагрейте тяжелую сковороду, покрытую половиной столовой ложки масла, на медленном огне.
В горячем виде положите один блин и поджарьте его до появления светло-коричневых пятен на нижней стороне, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте каждый блин на шесть частей острым ножом и подавайте горячим.
Легкий рецепт блинов/вафель
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки (мука для хлеба, а не мука для выпечки)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки яблочного соуса
1 столовая ложка светлой несернистой патоки
1 чашка обезжиренного соевого молока (я использую ваниль Edensoy, жирность около 18%)
1 стакан яблочного сока
Направления:
Добавьте все ингредиенты в указанном порядке, а затем перемешайте. Готовьте, как хотите, блины и вафли (я не смог обойтись без кулинарного спрея для вафель). Я делаю свои блины большими (размером с горки) и добавляю свежие фрукты, когда они у меня есть под рукой. Я наливаю свой блин и добавляю фрукты в пирог на сковородке.
О да, с настоящим кленовым сиропом.
Изд. Примечание: этот рецепт спровоцировал пламенную войну. Это что-то вроде холодной войны, только горячее.
bliniforbolsheviks.com
Растворить:
1 упаковка сухих дрожжей
в:
2 чашки кипяченого молока, охлажденного до 85 градусов по Фаренгейту
Перемешать, пока хорошо не смешано:
1,5 стакана муки
2 столовые ложки сахара
Поставьте этот бисквит подниматься в теплое место примерно на 1,5 часа. Накройте миску тканью. Взбить до однородности:
3 яичных желтка
6 столовых ложек мягкого сливочного масла
Вмешать:
1,5 стакана муки
0,75 ч.л. соли
Вбейте эти ингредиенты в губку. Дайте бисквиту снова подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится в объеме почти вдвое. Взбить до жесткой, но не сухой:
3 яичных белка
Сложите их в тесто. Через 10 минут выпекайте тесто, понемногу, в смазанной маслом сковороде или на сковороде. Слегка подрумяньте с каждой стороны. Подавать каждый блин с:
1 столовая ложка икры
Украшено:
Кисломолочная сметана
В сметане может быть культурная революция или нет, по вкусу.
ОЛАДИ (РУССКИЕ БЛИНЫ) | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для оладий
1 стакан
теплое молоко
1/4 ст.л.
активные сухие дрожжи
2 c
Мука общего назначения
2 столовые ложки
сахар
1
яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки
масло
1/8 чайной ложки
соль
масло для жарки
Как приготовить оладьи (русские блины)
1
В большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой.
2
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30–50 минут.
3
Когда тесто увеличится вдвое, добавьте яйца, масло, сахар и соль. Смешайте до полного включения.
4
Накройте и повторите время подъема еще раз, пока тесто не увеличится вдвое.
5
Нагрейте несколько ст.
масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
6
Поскольку тесто очень липкое, оно будет прилипать к ложке. Наполните кружку водой и окунайте ложку в воду каждый раз, когда вы получаете больше теста. Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдувать его как можно больше. Тесто не прилипает к ложке и легко соскальзывает в сковороду.
7
Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
8
Слейте воду на бумажное полотенце.