Skip to content

Оладьи с сухими дрожжами на молоке рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Пышные оладьи на сухих дрожжах + молоко

17 августа 2016      

ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:  
724

О, сколько раз я сокрушалась: Ну почему у меня не получаются оладьи, пышными и воздушными, как на картинке??? Я не могла научиться печь оладьи целых 5 лет супружеской жизни! Казалось бы, ну что за мудреное блюдо такое — оладьи! Но, оказалось, в их приготовлении есть чертовски много секретов.

Рецепт:

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. В 21 веке для выпечки принято использовать сухие дрожжи — так удобнее 🙂 Забыла как-то в холодильнике брикет свежих дрожжей — они так развонялись, жуть! Так что теперь — только сухие.

И вот как-то раз (ну прямо как в сказке) в новостной ленте промелькнул рецепт пышных оладьев на сухих дрожжах. На картинке были изображены действительно пухлые оладьи. И я в очередной раз рискнула испечь. И вот что у меня получилось:

Румяные, пышные, воздушные.  Умяли их за полчаса! Для тех, кто в очередной раз задается вопросом, почему не получаются пышные оладьи, спешу поделиться рецептом и секретами, которые пришлось познать методом проб и ошибок…

Итак, нам понадобятся:

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 мл молока,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка,
  • половинка чайной ложки соли,
  • растительное масло.

Готовим тесто на сухих дрожжах:

  1. Молоко разогреваем, чтобы оно стало теплым.
  2. Переливаем молоко в большое блюдо и кладем в него 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 10-15.Пока смесь выстаивается, взбиваем венчиком яйцо.
  5. Спустя 10 минут выливаем яйцо в молочную смесь и кладем оставшийся сахар, соль, муку (Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания).
  6. Перемешиваем тесто до получения однородной констистенции.
  7. Снова накрываем миску полотенцем и отправляем в тепло, но уже на 1 — 1,5 часа.

В итоге тесто должно увеличиться в два раза, стать пористо-пузыристым 🙂 вот таким:

Печем пышные оладушки:

На сковородку льем маслице, включаем огонь и ждем, пока сковорода раскалится. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы оладушки на сухих дрожжах получились действительно пышными, стоит знать несколько секретов. Мы открыли их на собственном опыте и с удовольствием поделимся с вами!

Секретики: почему не получаются оладьи

  • Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания.
  • Тесто для пышных оладьев должно быть очень густым, иначе они не будут держать форму, а просто растекутся по сковородке. Поэтому главный секрет — не жалейте муки!!!
  • Удобно формировать оладушки ложкой, смоченной в воде — тогда тесто становится более послушным.
  • Тесто нужно выкладывать на сковородку аккуратно, не бухать со всей силы.
  • Переворачивать вилочкой, слегка подцепляя оладушку за край.
  • Жарить на медленном (не среднем) огне, пока сверху оладушка не станет сухой (или останется чуть влажной) и пористой. На фото: оладушки сверху почти «высохли»:
  • Со второй стороны оладушка жарится практически минутку.
  • Не накрывать во время жарки крышкой.
  • Избегать сквозняков.
  • Чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи кладут на бумажное полотенце или салфетку.

А еще нашла рецепт пышных оладьев без яиц и молока — на воде и, опять же, сухих дрожжах. На картинке нарисованы действительно пышные оладушки. Попробую на досуге 🙂

Пышные оладьи без яиц: рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В теплую воду или молоко положить сахарный песок и соль.
  2. Хорошо перемешать ложкой.
  3. Добавить сухие дрожжи.
  4. Поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  5. Затем в смесь частями всыпать просеянную муку.
  6. Ложкой все тщательно перемешать.
  7. При необходимости добавить еще муки, пока тесто не станет держать форму.
  8. Блюдо с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
  9. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
  10. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

А у вас получаются пышные оладьи? Поделитесь своим рецептом 😉 Будем рады!

    Метки: еда, рецепты     

Пышные оладьи на молоке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 29  

Калорийность: 198 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Обязательно попробуйте и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке. И пышные они остаются и в сковороде, и на тарелке.
Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды. Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус.
Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь на тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев, с которым спешу поделиться с вами, друзья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),

  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха),

  • 2 стакана молока (это 500 мл.),

  • 2 яйца,

  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • 1/2 ч. ложки соли,

  • 2 ст. ложки  растительного масла в тесто;

  • раст. масло для жарки,

  • вишня для украшения.
  • Как приготовить:Пышные оладьи на молоке

    Для опары:

    1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.

    2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

    3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.



    4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

    5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

    6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

    Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить  одно удовольствие!

    Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!

    Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (111 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

    молоко рецепт

    Блины, оладьи

    Блинчики для Пинкос

    Рецепты

    Рецепты, которые вы найдете здесь, были собраны во время долгой зимы в ГУЛАГе.
    Если у вас есть еще один, напишите его!

    Пышные веганские оладьи «Пролетариат»

    1 стакан цельнозерновой муки
    1 стакан небеленой белой муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1 столовая ложка сахара
    1 3/4 чашки соевого молока
    1 столовая ложка масла

    1. Смешайте муку и разрыхлитель в
    большая миска. В
    отдельной миске, смешайте соевое молоко и масло и взбейте
    около одной минуты.
    Влить соевую смесь в мучную. Размешать
    лишь бы совместить. Не
    беспокойтесь о комках.

    2. Слегка смажьте маслом среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Нагреть
    средний нагрев. Когда
    несколько капель воды на сковороде шипят
    или бусинка вверх, кастрюля
    готовы.

    3. Выливайте по 3/4 стакана теста на противень.
    сковорода. Варить до тех пор, пока
    блины начинают пузыриться, около 3 минут. Повернуть
    лопаткой и готовьте
    пока вторая сторона не подрумянится. Служить
    с кленовым сиропом.

    (Я делаю это часто. Они хороши. Но вы можете
    пропустить взбивание.)

    Народные веганские блины Cajun

    2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
    3/4 стакана кукурузной муки (маса)
    3 ч. л. разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 стакана масла
    2 чашки соевого молока или воды
    масло для жарки

    дополнительно:
    бананы справедливой торговли, тонко нарезанные
    клубника, тонко нарезанная
    персики, тонко нарезанные

    Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме фритюра.
    масло и фрукты. Налить 2
    ложки масла в сковороде и поставить на средний
    высокая температура. Налить 1/2
    вылить тесто для блинов на горячую сковороду и обжарить
    пока блин не начнется
    пузыриться и высыхать сверху. Подавать с сиропом или
    мед.

    дополнительный вариант: добавьте фрукты в верхнюю часть
    блин, варить, флип,
    и варить до золотистого цвета. Не используйте бананы, которые
    не честная торговля.
    кровь рабочих на обычных бананах.
    Капиталистические корпорации
    эксплуатируйте и убивайте рабочих за обычные бананы.
    Пинкос всегда должен выглядеть
    для справедливой торговли.

    Блины из кукурузной муки Большевик

    Положите в миску:
    1 чашка белой, желтой или красной кукурузной муки
    1 чайная ложка соли
    1–2 ст. л. сахара, сиропа или меда

    Медленно перемешать:
    1 стакан кипятка
    Накройте эти ингредиенты и дайте постоять 10 минут. Подстрекайте революцию в это время.

    Затем смешайте:
    Заменитель яиц, равный 1 яйцу
    1/2 стакана соевого молока
    2 столовые ложки масла или растопленного маргарина
    Добавьте эти ингредиенты в смесь кукурузной муки.

    Затем несколькими быстрыми движениями вмешайте в тесто следующее:
    1/2 стакана муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    Готовьте, как и другие блины.

    При желании добавьте 1/2 стакана нарезанной кукурузы. Заморочено нормально. Или клюква или синие ягоды. Клюква красная .

    Овсяные блины с яблоками Commie

    3/4 стакана цельнозерновой муки
    1/8 стакана овса
    2 столовые ложки овсяных отрубей
    1/2 чайной ложки корицы
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 стакана изюма
    1/2 стакана нарезанного яблока
    1 стакан яблочного сока

    Смешайте сухие ингредиенты. Добавить изюм и яблоко. Аккуратно перемешайте
    сока до полного увлажнения сухих ингредиентов. Вылить тесто
    на 1/4 чашки на антипригарной сковороде или сковороде. Варить до дна
    коричневый, и шпатель легко скользит под ним. Переверните и подрумяньте другие
    сторона. Получается восемь пухлых блинчиков.

    Базовые блинчики

    1 стакан универсальной небеленой муки
    2 ч.л. разрыхлителя без квасцов
    1/2 чайной ложки соли
    2 ст л нерафинированного сахара или свекловичного песка
    Эквивалент одного яйца в заменителе яиц на ваш выбор
    1 стакан немолочного молока
    2 ст.л. легкого натурального масла (лучше подсолнечного)

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе в большой миске.

    Взбейте заменитель яиц вместе с молоком и растительным маслом, пока они хорошо не смешаются.

    Влейте жидкую смесь в мучную, слегка помешивая, пока мучная смесь не станет слегка увлажненной (все еще должны быть комочки).

    Вылейте тесто на горячую сковороду или на раскаленную сковороду меркой 1/3 стакана. Возможно, вам придется добавить немного масла в сковороду, чтобы они не прилипали, в зависимости от сковороды.

    Готовьте, пока верх блина не покроется пузырьками, а края не станут достаточно сухими, затем переверните. Переворачивайте блины только один раз во время приготовления. Готовьте с другой стороны от 30 до 60 секунд.

    Подавайте немедленно или держите их в тепле в духовке при температуре 300F.

    Маоистские оладьи с зеленым луком

    6 порций

    3 стакана небеленой муки
    1 стакан кипятка
    1/2 стакана нарезанного или тонко нарезанного зеленого лука (зеленого лука), только зеленые и светло-зеленые части
    1-1/2 чайной ложки соли
    2 чайные ложки кунжутного или жареного масла (приблизительно)
    легкое масло (арахисовое, подсолнечное и др.) для жарки

    Поместите муку в большую миску. Влейте кипящую воду, перемешивая парой палочек для еды или деревянной ложкой, формируя мягкое тесто. Замешивайте горячее тесто либо в той же миске, либо на плоской, слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно пяти минут или пока оно не станет гладким. Если вы удалили его, верните тесто в миску. Накройте тесто влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, затем отложите в сторону и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа. Затем выньте тесто из миски и месите его еще несколько минут на слегка посыпанной мукой поверхности (добавляйте муку по мере необходимости на всех этапах). Разделите тесто на две половины. Одну половинку свернуть в толстый рулет. Используя острый нож, разрежьте тесто на четыре равные части. Повторите с другой половиной. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 4 см. Равномерно смажьте четвертью чайной ложки кунжутного масла верхнюю поверхность каждого кусочка. Равномерно посыпьте одной четвертой чайной ложки соли, а затем половиной столовой ложки нарезанного зеленого лука. Делаем три одинаковых сгиба и туго скатываем тесто, сворачивая с обоих концов, в форме кошелька (после революции такой формы не будет!). Используйте скалку, чтобы снова раскатать его в блин толщиной около четверти дюйма и диаметром 5 дюймов. (Некоторое количество масла и/или зеленого лука может вытечь во время складывания и раскатывания. Просто впитайте масло и положите обратно зеленый лук.) Нагрейте тяжелую сковороду, покрытую половиной столовой ложки масла, на медленном огне. В горячем виде положите один блин и поджарьте его до появления светло-коричневых пятен на нижней стороне, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте каждый блин на шесть частей острым ножом и подавайте горячим.

    Легкий рецепт блинов/вафель

    Ингредиенты:

    2 стакана цельнозерновой муки (мука для хлеба, а не мука для выпечки)
    2 чайные ложки разрыхлителя
    2 столовые ложки яблочного соуса
    1 столовая ложка светлой несернистой патоки
    1 чашка обезжиренного соевого молока (я использую ваниль Edensoy, жирность около 18%)
    1 стакан яблочного сока

    Направления:

    Добавьте все ингредиенты в указанном порядке, а затем перемешайте. Готовьте, как хотите, блины и вафли (я не смог обойтись без кулинарного спрея для вафель). Я делаю свои блины большими (размером с горки) и добавляю свежие фрукты, когда они у меня есть под рукой. Я наливаю свой блин и добавляю фрукты в пирог на сковородке.

    О да, с настоящим кленовым сиропом.

    Изд. Примечание: этот рецепт спровоцировал пламенную войну. Это что-то вроде холодной войны, только горячее.

    bliniforbolsheviks.com

    Растворить:
    1 упаковка сухих дрожжей
    в:
    2 чашки кипяченого молока, охлажденного до 85 градусов по Фаренгейту
    Перемешать, пока хорошо не смешано:
    1,5 стакана муки
    2 столовые ложки сахара
    Поставьте этот бисквит подниматься в теплое место примерно на 1,5 часа. Накройте миску тканью. Взбить до однородности:
    3 яичных желтка
    6 столовых ложек мягкого сливочного масла
    Вмешать:
    1,5 стакана муки
    0,75 ч.л. соли
    Вбейте эти ингредиенты в губку. Дайте бисквиту снова подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится в объеме почти вдвое. Взбить до жесткой, но не сухой:
    3 яичных белка
    Сложите их в тесто. Через 10 минут выпекайте тесто, понемногу, в смазанной маслом сковороде или на сковороде. Слегка подрумяньте с каждой стороны. Подавать каждый блин с:
    1 столовая ложка икры
    Украшено:
    Кисломолочная сметана

    В сметане может быть культурная революция или нет, по вкусу.

    ОЛАДИ (РУССКИЕ БЛИНЫ) | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★

    1

    ★★★★★

    1

    Ингредиенты для оладий

    • 1 стакан

      теплое молоко

    • 1/4 ст.л.

      активные сухие дрожжи

    • 2 c

      Мука общего назначения

    • 2 столовые ложки

      сахар

    • 1

      яйцо, слегка взбитое

    • 2 столовые ложки

      масло

    • 1/8 чайной ложки

      соль

    • масло для жарки

    Как приготовить оладьи (русские блины)

    • 1

      В большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой.

    • 2

      Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30–50 минут.

    • 3

      Когда тесто увеличится вдвое, добавьте яйца, масло, сахар и соль. Смешайте до полного включения.

    • 4

      Накройте и повторите время подъема еще раз, пока тесто не увеличится вдвое.

    • 5

      Нагрейте несколько ст. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • 6

      Поскольку тесто очень липкое, оно будет прилипать к ложке. Наполните кружку водой и окунайте ложку в воду каждый раз, когда вы получаете больше теста. Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдувать его как можно больше. Тесто не прилипает к ложке и легко соскальзывает в сковороду.

    • 7

      Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    • 8

      Слейте воду на бумажное полотенце.