Skip to content

Оладьи с дрожжами на кислом молоке рецепт: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Рецепты оладушек на кислом молоке.

Частенько остаётся у нас молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки ничему не дают пропасть. И я уверена, что у каждой из вас есть свой заветный рецепт оладушек на кислом молоке. Хочу поделиться сегодня своими рецептами, их у меня много накопилось. Сначала бабушкины рецептики подсматривала, она разные оладьи пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я и сама скоро бабушкой буду, и рецептов накопилось хороших.

Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Содержание

  • 1 Оладьи на кислом молоке
    • 1.1 Пышные оладьи на кислом молоке
    • 1.2 Оладьи с кислым молоком
    • 1. 3 Оладьи на кислом молоке без яиц
    • 1.4 Оладьи на кислом молоке с дрожжами
    • 1.5 Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками
    • 1.6 Оладьи из кислого молока

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком

Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Как готовить оладушки:

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Нам для них будет нужно:

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Как печь такие оладьи:

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками

Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить оладушки:

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.

Оладьи на кислом молоке к завтраку :: SYL.ru

Вязаная юбка: новогодние образы с пайетками и как носить их после праздников

Фиолетовый и еще 4 оттенка: какие цвета будут в моде этой зимой и как их носить

Равновесие страдания и счастья: как научиться и подготовиться к отношениям

Как накраситься, чтобы получилось красивое фото на паспорт: макияж из 12 шагов

«Олень» и «Снежинка»: необычные идеи макияжа на новогоднюю вечеринку

Морозные губы — новинка в макияже зимы: как повторить хитовый мейкап из 90-х

Убирайте во время процесса: как приготовить большой обед на крошечной кухне

Как правильно поливать и подкармливать декабрист в период цветения

Кабачки будут вкусными. Готовим ароматное рагу из овощей

Минималистичные татуировки луны: красивые идеи модного тренда





Автор


Оладьи на кислом молоке

Нам нужно

Поллитра кислого молока, пара яиц, два стакана муки (или больше, смотрите на консистенцию — как густая сметана должно быть тесто), столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, порошок для печенья или сода (гасить не нужно), растительное масло. Можно печь оладьи на кислом молоке с добавками — в тесто добавить яблоки, изюм и так далее.

Как это сделаем

Яйца и стакан молока, сахар, соль перемешать, добавить муку с содой, замесить, добавляя остальное молоко. Дать постоять, пока пройдёт реакция соды с кислотой и больше вообще не перемешивать. Брать ложкой тесто с краю и сверху, очень осторожно и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом. Оладьи на кислом молоке не должны в нём плавать — масло должно только дно покрывать тонким слоем. По мере необходимости добавляем его время от времени — примерно после второй или третьей закладки, когда на сковороде масла останется мало. Как только оладьи подрумянятся по краям, переворачивайте. Не кладите их слишком тесно — они хуже пропекаются, да и переворачивать труднее. Соблюдайте температурный режим — оладьи должны пропекаться внутри и не гореть снаружи. Подавайте их сразу на стол — с вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Оладьи на молоке с дрожжами

Что нужно

Две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, поллитра молока, полстакана тёплой воды, полкилограмма муки, две чайных ложки сухих дрожжей.

Как это сделаем

Тёплое молоко налить в миску, туда же положить сахар и дрожжи. Размешать и ждать, пока дрожжи начнут пузыриться — минут пятнадцать. Добавить соль. Всыпать всю муку и размешать. Дать подняться — ещё полчаса — и ещё раз размешать. Теперь пусть тесто подходит ещё около часа. Можно приступать к жарке. Выбрать потолще сковородку, масла налить значительно побольше, чем на безопарные оладьи на кислом молоке — дрожжевые должны плавать! Смазываем руки  растительным маслом как следует, захватываем сколько нужно теста в руку и выдавливаем из кулака ровные порции: выжать шарик, переложить его в другую руку, потом приплюснуть его и отправить прямо на сковороду. Жарить с двух сторон в раскаленном масле на среднем огне. После жарки выкладываем оладьи на салфетку — лишний жир нужно снять. Перед подачей можно хоть пудрой сахарной посыпать, хоть с вареньем или мёдом поливать. Обьеденье, а не оладьи на кислом молоке!

Пышные оладьи на молоке

Что нужно

Поллитра молока, два яйца, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, полтора-два стакана муки, половина чайной ложки соды и лимонный сок, растительное масло.

Как это сделаем

Взбить яйца с сахаром, солью и половиной муки. Выжать в получившееся тесто сок лимона, перемешать. Оставшуюся муку соединить с содой и потом добавить в тесто. Теперь перемешать основательно и оставить минут на 15, чтобы сода «поиграла» с лимонным соком. Тесто даже изменит свою консистенцию, но перемешивать его ни при каких обстоятельствах не надо, иначе оладьи потеряют пышность. Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон. Переворачивать, когда по низу края зарумянятся. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не чрезмерно. Регулируйте температуру. Высаживайте оладьи так, чтобы между ними было расстояние, иначе пару некуда будет выходить, а низ напитается жиром — словом, будьте бдительны. Ешьте оладьи на кислом молоке (и на свежем тоже) только горячими. Приятного аппетита!





Похожие статьи

  • Как испечь вкусные оладьи без яиц
  • Почему блины прилипают к сковороде и рвутся: причины и советы по приготовлению
  • Кислое молоко: рецепт приготовления в домашних условиях и блюда из этого продукта
  • Оладьи на молоке. Рецепт для хорошего настроения
  • Оладьи из яблок: рецепты приготовления
  • Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц?
  • Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире


Также читайте

Просроченное молоко: как использовать его, а не выбрасывать впустую

В   В основном по бюджету мы поговорим о советах, ингредиентах и ​​рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я до сих пор ловлю себя на том, что выливаю последние несколько унций по истечении срока годности, потому что наш главный любитель молока — шестилетний ребенок, которому не нравятся никакие причудливые вкусы с молоком. его матовая мини-пшеница. Однако в течение последних нескольких месяцев выливание любого молока в канализацию казалось чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отсрочить следующий поход за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает достаточно, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание: в моем доме всегда есть немного слишком много цельного молока, которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможным некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите более богатые рецепты, такие как панакота и рикотта.

1. Сравните с пахтой.

Первый шаг к использованию просроченного молока — пересмотреть его. Кислый подразумевает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в чашке-непроливайке, которую вы нашли за диваном. Последнее лучше всего отправить в раковину, в то время как первое, приложив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Прокисшее молоко — широкая категория, в которую также входят кисломолочные и кисломолочные продукты — является ценным ингредиентом, как приготовленным дома, так и купленным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочном кувшине, просто брожение. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар в новой муке, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Культивированная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с дополнительными бактериями, добавленными для ускорения того же самого процесса ферментации.

Если на то пошло, то ни домашнее, ни коммерческое простоквашу не является «настоящей» пахтой.