Skip to content

Оладьи с дрожжами на кефире без яиц: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Содержание

Оладьи без яиц и муки с манкой


Порций: 4
Время приготовления:
1 час
Автор: Хорошие рецепты

Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

Оладьи без яиц на кефире

как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож;
  • мука – 6 ст. лож;
  • сахар – 1-2 ст. лож.

Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.
Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

Моя семья любит кушать их на завтрак.
Вкусно, и по-домашнему.

Автор рецепта и фото: Екатерина.

Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

Рецепт № 2

Оладьи без яиц и муки

рецепт на кефире с манкой

Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 180-200 мл кефира,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка сока лимона,
  • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
  • Соль,
  • Растительное рафинированное масло.

Процесс приготовления:

Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке.
Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим — ложкой выкладываем тесто.

Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

Подача оладий из манки

Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом.
Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

Советы

Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат.
Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как есть мучное и не поправляться: 5 главных секретов

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.

На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.

Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом

Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.

ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.

Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.

Съели булочку — подвигайтесь

Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир (читайте также: «Сжечь жиры: продукты, помогающие худеть»).

Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)

Разумеется, важен и объем употребляемых углеводов. Небольшое количество даже белого хлеба без отрубей (не более 2 кусочков), которое вы съели в первой половине дня, никак не скажется на весе. Для тех, кто считает калории, необходимо отметить, что калорийность 100 г белого хлеба составляет порядка 270 ккал, а ржаного — минимальное — 200 ккал. Кусочек серого хлеба из смешанной муки (ржано-пшеничный) весом 100 грамм имеет калорийность примерно 210 ккал. Цельнозерновой хлеб, хотя и имеет калорийность 250 ккал на 100 г продукта, за счет цельных злаков имеет меньший ГИ и в целом менее вреден для фигуры (читайте также: «Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный»).

Скажите нет маргарину

Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.

Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.

Об эксперте:

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

www.smclinic.ru/rezume/rumyantseva-ulyana-viktorovna/

Фото: Getty Images

Ксения Щиковская

Веганские блины — полное руководство

Полное руководство по веганским блинам! Получите все мои лучшие советы о том, как приготовить лучшие молочные и безяичные блины, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус!

Каждый, веган или нет, заслуживает идеальных блинов, и я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями, чтобы сделать это правильно каждый раз.

Перейти к:

  • Лучшее оборудование для приготовления блинов
  • Как приготовить веганские блины без яиц и молока
  • Как сделать веганские блинчики пышными
  • Как отмерить муку
  • Почему важно не переборщить с тестом
  • Когда переворачивать блины
  • Как избежать желейных веганских блинчиков
  • Уход за сковородой для блинов
  • Какой жир использовать при приготовлении блинов
  • Как сохранить блины теплыми
  • С чем подавать блины
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Рецепты веганских блинов
  • Шоколадно-банановые оладьи
  • Веганские блинчики с полбой
  • Веганские банановые оладьи
  • Имбирные блины
  • Веганские оладьи из сладкого картофеля
  • Веганский черничный блинчик
  • Веганские английские блины
  • Веганские тыквенные оладьи
  • Веганские блины без глютена
  • Полезные безмасляные веганские блины на одного человека
  • Комментарии

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить веганские блины, и хотите узнать, как их приготовить без яиц и молока, или если у вас случился грандиозный провал веганских блинов, то это руководство для вас. Я дам вам все свои советы и рекомендации по приготовлению лучших веганских блинов, а также общие причины, по которым они могут пойти не так, и как этого избежать.

Я очень серьезно отношусь к своей игре с веганскими блинчиками и совершенствую свою технику, как вы знаете, если когда-либо готовили блины по моим рецептам. В конце этого поста я поделюсь некоторыми из своих лучших рецептов веганских блинов.

Лучшее оборудование для приготовления блинов

Приготовить идеальные веганские блины легко, если у вас есть подходящее оборудование и хороший рецепт. Мои обязательные предметы для приготовления блинов:

  1. Хорошая тяжелая сковорода с антипригарным покрытием (или сковорода), которая достаточно велика, чтобы вы могли легко добраться туда с лопаточкой и удобно перевернуть блины. Если ваша сковорода не самая лучшая, скорее всего, ваши блины тоже не будут такими. Покупка хорошей сковороды или сковороды — это инвестиция. Мне лично нравятся результаты, которые дает чугун при приготовлении блинов, и я использую приправленную чугунную сковороду для приготовления своих. Преимущество его использования в том, что вы можете приготовить сразу несколько блюд.
  2. Две миски для смешивания. Один большой и один поменьше. Один для смешивания сухих ингредиентов и один для смешивания влажных ингредиентов. Позже вы узнаете, почему это так важно.
  3. Цифровые кухонные весы для взвешивания муки.
  4. Мерные ложки для точного отмеривания разрыхлителя, соли, уксуса и т. д. Просто использовать обычные старые ложки из ящика для столовых приборов — не лучший способ сделать это. Они не предназначены для использования в качестве мерных ложек.
  5. Лопатка для переворачивания блинов и снятия их со сковороды.
  6. Воздушный венчик или ложка для смешивания ингредиентов.
  7. Что-то, чем можно зачерпнуть тесто для блинов из миски на сковороду. Подойдет половник или мерный стаканчик на ⅓ или ½ чашки, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи.

Как приготовить веганские блины без яиц и молока

Очень легко приготовить блины без яиц и молока. Молоко — самый простой компонент для замены. Просто используйте ваше любимое немолочное молоко вместо обычного молока. Подойдет любой, хотя я рекомендую вам использовать несладкий и неароматизированный, если можете. Домашнее молоко, такое как мое молоко из кешью или овсяное молоко, можно использовать, как и купленное в магазине немолочное молоко.

Очень важно помнить, что яйца в блинах не просто слипаются. Они также обеспечивают разрыхлитель вместе с разрыхлителем, который есть в рецепте. Вот почему, когда вы заменяете яйца в традиционном рецепте блинов или тортов многими веганскими заменителями, вы не получите таких хороших результатов. При замене яиц вам также необходимо заменить разрыхлитель, который они производят, а большинство веганских заменителей яиц этого не делают.

Мой любимый способ приготовления блинов без яиц и, безусловно, самый эффективный метод — либо просто добавить немного разрыхлителя, либо использовать комбинацию дополнительного разрыхлителя с небольшим количеством пищевой соды и кислотой, такой как уксус или лимонный сок. .

Используя эту комбинацию, вы заменяете разрыхлитель, который в противном случае обеспечивали бы разрыхлители и в яйцах, и ваши результаты должны быть такими же хорошими, как и при использовании яичного теста.

Конечно, очень важно получить точные размеры каждого из них, поэтому я всегда рекомендую вам следовать уже веганскому рецепту с хорошими рейтингами, а не пытаться преобразовать невеганский рецепт. Таким образом, кто-то другой проделал все эксперименты за вас, и вам более или менее гарантирован хороший результат, если вы будете точно следовать рецепту.

Обычно используемые веганские заменители яиц, такие как семена чиа, молотое льняное семя, яблочное пюре, веганский йогурт и т. д., не заменят разрыхлитель, который обеспечивают яйца, поэтому при их использовании ваши результаты будут не такими хорошими. Многие из них также добавляют в рецепт ненужную дополнительную жидкость, которая повлияет на текстуру готовых блинов, если вы не отрегулируете количество добавляемого молока.

Как сделать веганские блины пышными

Веганские блины могут быть такими же воздушными, как и обычные блины. Вы только посмотрите, какие они густые и пушистые:

Неудивительно, что это мой самый популярный рецепт блинов.

Вот мои советы, как приготовить самые вкусные и пышные веганские блины:

  • Используйте много разрыхлителя. Вы можете посмотреть на рецепты веганских блинов и подумать, что они требуют много разрыхлителя, и вы правы, много используется по сравнению с рецептами, в которых используются яйца. Эта дополнительная закваска необходима для пышных веганских блинов.
  • Правильно отмерьте муку.
  • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие. Он не должен быть старше 6 месяцев, так как по истечении этого времени он начнет терять свою силу.
  • В некоторых рецептах требуется немного пищевой соды и уксуса (или другой кислоты, такой как лимонный сок или какао). Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и вызывает химическую реакцию. Они шипят вместе и создают много пузырей. Эти пузырьки насыщают тесто для блинов, делая его пышным. Не заменяйте разрыхлитель пищевой содой или наоборот. Важно использовать тот, который требует рецепт.
  • Тесто должно быть густым. Гораздо гуще, чем тесто для блинов, приготовленное из яиц. Не пугайтесь его внешнего вида. Выложите его ложкой на сковороду и немного распределите тыльной стороной ложки или ножом, если он остается комком. Однако не распыляйте его тонким слоем. Держите его приличной толщины для максимального пуха.
  • Не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте, пока мука не смешается, но не больше. Когда вы перемешиваете, вы активируете глютен в муке, что может сделать ваши блины менее пушистыми и нежными.
  • Перед приготовлением дайте тесту для блинов отдохнуть 5–10 минут. Это позволит волокнам глютена расслабиться, и блинчики получатся более воздушными и нежными.
  • После того, как тесто отдохнуло, не перемешивайте и не взбивайте его снова, иначе вы лопнете все маленькие пузырьки воздуха, которые появились и взбесили тесто. Просто аккуратно вычерпайте его из миски и переложите в кастрюлю.
  • Медленно приготовьте блины. В идеале не выше среднего-низкого. Без яиц в смеси они дольше застывают и становятся пушистыми. Если вы поторопитесь, то снаружи они слишком подрумянятся, прежде чем внутренности станут пышными и готовыми. Они готовятся дольше, но оно того стоит.
  • Переворачивайте блины только тогда, когда по всей поверхности появились пузырьки и они начали лопаться. Не раньше, чем.
  • Обращайтесь с ними бережно! Не придавливайте блины лопаткой, когда они готовятся, иначе вы раздавите формирующийся пух и испортите текстуру.

Как отмерить муку

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов – неправильное отмеривание муки. Использование слишком большого или недостаточного количества серьезно влияет на то, как получаются блины.

Причина номер один в том, что они используют чашки для измерения муки. Чашки не являются точной мерой муки, и при их использовании невозможно получить хорошие и стабильные результаты. Каждый раз, когда вы наполняете чашку мукой, у вас будет разное количество/вес. Иногда на треть больше, чем положено по рецепту.

Взвешивание — единственный способ убедиться, что вы получаете одинаковое количество каждый раз, и это меняет правила игры в рецептах блинов и выпечки. Цифровые кухонные весы можно купить очень недорого. Вы можете подобрать приличный вариант менее чем за 20 долларов.

Если вам абсолютно необходимо использовать мерные стаканы, не насыпайте муку в стакан. Это даст вам дико неточную сумму. Вместо этого взбейте муку вилкой, затем аккуратно выложите ее в чашку, не встряхивая и не утрамбовывая, затем разровняйте ножом. Это даст вам примерно правильную сумму.

Почему важно не перемешать тесто

Еще одна причина, по которой блины не получаются хорошими, — это чрезмерное перемешивание теста. Мука содержит глютен, и когда жидкость добавляется в муку и перемешивается, вы активируете этот глютен. Чем больше вы смешиваете тесто, тем больше образуется глютен, а развитый глютен не ваш друг, если вы хотите супер-мягкие, пушистые и нежные блины.

Также при чрезмерном перемешивании в тесте выпускаются пузырьки воздуха. Аккуратное перемешивание сохраняет как можно больше воздуха, в результате чего ваши блины получаются более легкими и пышными.

Существует очень тонкая грань между достаточным количеством смешивания и чрезмерным смешиванием. Если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся тоньше, менее пышными, тяжелыми и немного жевательными.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему в рецептах блинов просят смешать сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой, вот вам ответ. Это поможет вам избежать слишком ранней активации глютена и чрезмерного перемешивания теста.

Цель при замешивании жидкого теста состоит в том, чтобы смешать ингредиенты, перемешивая или складывая как можно мягче, пока ингредиенты не станут просто включен , и не осталось сухих или мучнистых кусочков. Остановитесь, как только вы достигнете этой точки. Некоторые небольшие комочки в порядке. Вы не должны тратить время на то, чтобы выбить их, потому что тогда вы будете все больше и больше вырабатывать клейковину и сдувать пузырьки воздуха в тесте. Обещаю, вы их не заметите, когда блины будут приготовлены. Я стараюсь замесить тесто для блинов за 10 или меньше ходов.

В таких рецептах, как мои веганские банановые оладьи, тесто для которых можно приготовить в блендере, то же самое. Не переусердствуйте. Используйте довольно низкую мощность и смешивайте только до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Не оставляйте блендер работать дальше этой точки.

Когда переворачивать блины

При приготовлении блинов важно не переворачивать их слишком рано. Вот пошаговые фотографии приготовления блинов:

Переворачивайте блины только тогда, когда по всей поверхности появились пузырьки и они начали лопаться, как показано на изображении № 6. Вы можете видеть, что все пузырьки по краям лопнули и посмотрите как маленькие дырочки. Такой способ гарантирует, что большинство пузырьков внутри блина наберутся достаточно, чтобы не лопнуть, когда вы его переворачиваете, что, в свою очередь, гарантирует, что вы получите пушистые, воздушные блины.

Как избежать липких веганских блинов

Перемешивание, отсутствие выдержки теста, слишком быстрое приготовление, недостаточно густое тесто для блинов и неправильный рецепт — все это может быть причиной того, что ваши веганские блины получаются липкими.

Чтобы этого больше не повторилось, следуйте всем советам в этом посте и попробуйте один из моих веганских рецептов блинов.

Уход за сковородой для блинов

Старайтесь никогда не использовать спрейное масло, такое как Pam, в сковородках с антипригарным покрытием или вафельницах. Эти спреи не являются чистым маслом и содержат ингредиенты, которые оставляют невидимое покрытие, которое невозможно удалить путем мытья. Этот остаток довольно быстро сделает вашу антипригарную поверхность неэффективной.

Если вы не хотите наливать в сковороду слишком много масла, налейте каплю выбранного вами масла на кусок кухонной бумаги и проведите ею по сковороде или купите пульверизатор, который вы можете наполнить маслом самостоятельно. . Вы будете поражены тем, как долго прослужит ваша сковорода с антипригарным покрытием!

Какой жир использовать для приготовления блинов

Если у вас есть отличная сковорода, о которой вы хорошо заботитесь, вам не нужно много жира при приготовлении блинов. Если ваша антипригарная поверхность действительно хороша, вы часто можете вообще не использовать ее.

Любое жидкое масло со слабым вкусом, такое как масло авокадо, масло канолы, растительное масло, мягкое оливковое масло или подсолнечное масло, подходит для приготовления блинов. ключ.

Используйте жаропрочную кондитерскую или силиконовую щетку, чтобы размазать масло вокруг сковороды, или осторожно протрите сковороду плотно сложенным куском кухонной бумаги, но будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.

Как сохранить блины теплыми

Если вы не хотите, чтобы блины остыли, пока вы готовите всю партию, просто включите духовку на самый низкий уровень и поставьте тарелку на одну из полок духовки. Пока вы готовите блины, перекладывайте их со сковороды на тарелку с помощью лопатки, и они будут оставаться хорошо теплыми, пока вы не закончите готовить.

Что подавать с блинами

Мой любимый способ есть веганские блины — это с большим количеством веганского масла и большим количеством настоящего кленового сиропа. Другие вещи, которые хорошо сочетаются с блинами:

  • Веганский лимонный творог
  • Свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанный банановый
  • Размороженный замороженные фрукты
  • Веганский йогурт
  • Веганные взбитые сливки
  • Взбитые веганские рикотта
  • Nice Cream
  • Lemon Juic веганские английские блины)
  • веганская яичница
  • веганские сосиски
  • веганский бекон
  • полоски темпе
  • помидоры на гриле
  • картофельные оладьи или картофель для завтрака
  • безмолочный шоколадный соус
  • фруктовый соус или компот
  • финиковая карамель
  • джем

советы по хранению, заморозке и разогреву

в холодильнике на пару дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их прямо из морозилки.

Чтобы разогреть блины, вы можете положить их в сковороду или сковороду на среднем или слабом огне, пока они не прогреются. Вы также можете поставить их в микроволновую печь примерно на 30 секунд (немного дольше, если они были заморожены) или поместить их в тостер на 1 или 2 цикла.

Рецепты веганских блинов

Итак, вы прочитали все мои советы, пришло время применить то, что вы узнали, с моими лучшими рецептами веганских блинов:

Шоколадно-банановые блины

Побалуйте себя стопкой моих очень мягкие и пушистые шоколадно-банановые оладьи на завтрак или поздний завтрак. Они тают во рту с потрясающим насыщенным бананово-шоколадным вкусом!

приготовить по этому рецепту

Веганские оладьи из полбы

Легкие и пышные веганские оладьи из спельты. Цельнозерновые, без сахара и простые, но очень вкусные и сытные. Сделать тоже быстро!

приготовить по этому рецепту

Веганские банановые оладьи

САМЫЕ лучшие веганские банановые оладьи. Сделанные из скоб для кладовой, они быстро и легко готовятся, а поэтому  мягкие и пушистые!

приготовить по этому рецепту

Пряничные оладьи

Мягкие и пушистые веганские имбирные пряники. Насыщенный, праздничный пряничный вкус и тающий во рту!

приготовить по этому рецепту

Веганские оладьи из сладкого картофеля

Легкие и супервоздушные веганские оладьи из сладкого картофеля с превосходными специями, сбрызнутые вкуснейшим карамельным соусом! Идеально подходит для осени!

приготовить по этому рецепту

Веганский черничный блинчик

Очень толстый и пушистый, гигантский, без переворачивания, гигантский веганский черничный блинчик, который тает во рту, становится золотым и ломится от сочной черники. Идеально подходит для того, чтобы накормить семью, не стоя у плиты целую вечность!

приготовить по этому рецепту

Веганские английские блины

Веганские английские блины, которые не дадут ошибиться. Быстро и легко сделать и отлично подходит для десерта или позднего завтрака! Они красиво веснушчатые и такие вкусные прямо со сковороды, блестящие со свежим лимонным соком и сахаром.

приготовить по этому рецепту

Веганские тыквенные оладьи

Золотистые и очень воздушные веганские тыквенные оладьи! Они наполнены вкусом тыквы, идеально приправлены специями и просто идеально подаются с обильным количеством веганского масла и кленового сиропа!

приготовить по этому рецепту

Веганские блины без глютена

Суперпростые, до смешного простые, безумно вкусные веганские блины без глютена. Они красивого золотистого цвета, пушистые внутри, неотразимо хрустящие снаружи, с приятной нежной сладостью. Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс щепотка соли), а тесто не требует времени на отдых, поэтому их можно смешать и поставить на тарелку в рекордно короткие сроки!

приготовить по этому рецепту

Полезные веганские оладьи без масла на 1 порцию

Сделайте свой завтрак особенным с этими полезными, но очень вкусными, красивыми мягкими, очень воздушными веганскими блинами без масла.

приготовить по этому рецепту


Веганские пышные японские блины (хоттокэки)

Узнайте, как приготовить пышные японские блинчики с нуля прямо на собственной кухне! Эта версия без яиц, без молочных продуктов и очень забавная в приготовлении.

Я ПРИГОТОВИЛ ВЕГАНСКИЕ (!!!!) Пушистые ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ!!

Пытаюсь сдержать свое волнение, но вы, ребята, я чертовски взволнован. Я чувствую, что у меня был FOMO с тех пор, как вся японская тенденция Fluffy Soufflé Pancake исчезла.

Хотя это не совсем то же самое (из-за того, что обычно используется большое количество яиц), оно все же имеет эпический вид и текстуру. Это что-то среднее между японскими горячими пирожками (hottokēki / ホットケーキ), что-то вроде японской версии блинов на пахте и блинов-суфле (スフレパンケーキ).

Если вы никогда раньше не пробовали японские панкейки, то знаете, что они легкие, воздушные, с заварным кремом, очень густые и пушистые, так что это именно то, что я хотел.

Я проверял эти блины не менее дюжины раз, чтобы убедиться, что они идеально влажные, пышные, вкусные и СТОЯТ того, чтобы их приготовить. БУТТ я скажу, это может занять у вас 2-3 попытки, чтобы прибить текстуру, потому что техника и время являются ключевыми. Если вы заинтересованы в освоении этих сказочных блинов, продолжайте читать.

Что вам нужно

Ого, я сделал два варианта, потому что знаю, что у некоторых из вас нет под рукой аквафабы или электрического ручного миксера. Я предпочитаю версию с аквафабой, потому что она делает их очень пушистыми и легкими, но версия без аквафабы такая же вкусная. В этом посте я буду ссылаться на версию аквафабы только потому, что она №1, но версия №2 очень похожа, и способ ее приготовления будет указан в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • Мука для выпечки: Лучше всего подходит для пышных блинчиков. Если у вас нет муки для выпечки, отмерьте 1 стакан универсальной муки, удалите 1 столовую ложку и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Картофельный крахмал: *Секретный* ингредиент, делающий их супер нежными! Я также проверил это с другими крахмалами, и вы можете использовать крахмал аррорута, но НЕ тапиоку или кукурузный крахмал.
  • Облегченное кокосовое молоко + яблочный уксус : Полножирное кокосовое молоко было слишком тяжелым, но кокосовое молоко в картонной упаковке было недостаточно жирным и делало его немного сухим.
  • Аквафаба + винный камень: Что делает эти блины очень воздушными!
  • Сахар: Я использовал органический тростниковый сахар, но вы также можете использовать кокосовый сахар.
  • Разрыхлитель: для дополнительного подъема.
  • Усилители вкуса: Пищевые дрожжи, черная соль и ваниль. Японские блины имеют легкий яично-заварной вкус, поэтому комбинация этих трех вкусов имитирует эти вкусы.

Оборудование

Хорошо, теперь давайте поговорим о некоторых специальных приспособлениях, которые вам понадобятся.

Во-первых, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать весы для достижения наилучших результатов. Измерение вещей без весов может варьироваться от человека к человеку и может повлиять на конечный результат.

Далее вам понадобятся формочки для колец. Если у вас их нет, вы можете легко их сделать! Просто возьмите бристольский картон или любой гибкий картон и отмерьте прямоугольник 3 см х 30 см ИЛИ прямоугольник 4-5 см х 30 см и вырежьте. Оберните прямоугольник вокруг чашки, а затем скрепите его вместе.

Вы можете сбрызнуть формы для колец маслом или сделать двойную обертку, поместив пергаментную бумагу внутрь формы для колец.

Кроме того, вам понадобятся миски для смешивания, лопатка, венчик, ручной электрический миксер и сито.

Как приготовить ВЕГАНСКИЕ очень пушистые японские блины

Теперь мы готовы испечь эти толстые блинчики!

  1. Просейте сухие ингредиенты в миску и добавьте сахар. Взбейте очень хорошо, чтобы объединить.
  2. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте «пахту». Используйте шпатель , чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Смешайте, пока ТОЛЬКО не смешано. Тесто должно получиться комковатым. Я использую технику складывания, чтобы предотвратить чрезмерное смешивание. Теперь я также включаю плиту на средний уровень, чтобы она нагрелась.
  3. Взбить аквафабу до образования пены. Просеять винный камень и взбить до образования полутвердых пиков.
  4. Аккуратно смешайте взбитую аквафабу с помощью лопаточки (примерно 5-6 раз).
  5. Распылите масло или положите лист пергаментной бумаги на глубокую сковороду или сковороду. Уменьшите огонь до минимума. Поместите формочки для колец сверху, а затем выложите тесто примерно на 70-80%. Накройте крышкой и дайте готовиться 10-12 минут или 14-16 минут в зависимости от высоты вашей кольцевой формы. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда верх больше не будет влажным.
  6. Осторожно переверните и оставьте готовиться еще на 5-8 или 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в середину блина. Он должен выйти чистым или с несколькими приготовленными крошками. Когда все будет готово, снимите с огня и снимите формочки… и вы сделали!

Подавайте их как можно скорее, потому что их лучше есть теплыми. Добавьте веганского масла, сахарной пудры, кокосовых взбитых сливок, мороженого, кленового сиропа, фруктов или чего угодно!

Советы и рекомендации

  • Техника смешивания : Не используйте венчик при замешивании теста. Вместо этого используйте шпатель и используйте складывающие движения, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание. Вы все равно должны увидеть карманы и легкие стейки из муки. При складывании в аквабфабе должно быть меньше полос муки, но все же должно быть достаточное количество комочков. Запомнить!! Тесто для блинов с комочками — это то, что вам нужно.
  • Формочки для колец : Я настоятельно рекомендую начать с блинов около 3 см в высоту и 9 см в диаметре, так как с ними гораздо проще работать. Как только вы освоите их, вы можете перейти на 4-5 см в высоту и 9см в диаметре.
  • Готовьте на медленном огне : Я знаю, что может возникнуть соблазн ускорить процесс, увеличив огонь, но в итоге вы получите подгоревший низ и сырую середину. Вот почему я рекомендую начинать с более короткой кольцевой формы. Также важно практиковать время приготовления блинов и записывать их, потому что каждая плита и сковорода разные, и время может различаться.

Это определенно не самый простой рецепт блинов, и может потребоваться несколько попыток, чтобы получить его ИДЕАЛЬНО, но я обещаю (снова), что оно того стоит!!

Надеюсь, вы, ребята, попробуете и полюбите эти экстра-воздушные японские блины так же сильно, как и мы! Их так весело готовить И есть, я обещаю, что это стоит времени и терпения.

Еще больше веганских блинчиков и вафель на завтрак!

  • Оладьи с кимчи
  • Вафли с кукурузным хлебом
  • Вафли с маття моти

Если вы воссоздаете этот рецепт Веганские пушистые японские оладьи , дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий и оценив меня в Instagram ниже Okonomikitchen, обожаю смотреть на все ваши вкусняшки!
Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!

Печать

Веганские пышные японские блинчики


★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: Лиза Китахара
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить пышные японские блинчики с нуля прямо на собственной кухне! Эта версия без яиц, без молочных продуктов и очень забавная в приготовлении.


Шкала

Ингредиенты

Вариант №1 (с аквафабой)

  • 3/4 стакана легкого консервированного кокосового молока (180 мл // используйте тот, в котором используется настоящий кокос)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана аквафабы (60 мл // жидкость из консервированного нута без натрия)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан муки для выпечки (120 г)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (20 г)
  • 3 столовые ложки сахарного песка (36 г // используйте органический тростниковый сахар, чтобы оладьи были светлыми)
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя (21 г)
  • 1/2 ч. л. пищевых дрожжей, дополнительно  
  • небольшая щепотка черной соли, дополнительно  

Версия #2 (без аквафабы)

  • 3/4 стакана легкого консервированного кокосового молока (180 мл)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кокосового йогурта (15 г)
  • 1 стакан муки для выпечки (120 г)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (20 г)
  • 3 столовые ложки сахара (36 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. л. пищевых дрожжей, дополнительно  
  • маленькая щепотка черной соли, дополнительно  

Инструкции

  • Смешайте кокосовое молоко и яблочный уксус и отставьте в сторону. Если вы готовите вариант № 2, добавьте также кокосовый йогурт.
  • Добавьте в миску муку для выпечки, картофельный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевые дрожжи и черную соль и перемешайте. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте «пахту» и ваниль. Аккуратно перемешайте, пока ПРОСТО не смешано. Ничего страшного, если вы все еще видите комочки муки, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне.
  • В другой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте аквафабу. Добавьте винный камень и взбейте до образования пены. Аккуратно вмешайте аквафабу лопаточкой (пропустите этот шаг, если делаете вариант №2).
  • Нижний нагрев слабый. Сбрызните сковороду или положите на нее лист пергаментной бумаги. Поместите формочки-кольца на сковороду, а затем ложкой влейте тесто примерно на 70%.
    • Пышные оладьи (высота 3 см): теста хватит примерно на 4. Накройте сковороду и дайте им готовиться в течение 9-12 минут.
    • Оладьи Extra Fluffy (высота 5 см): теста хватит на 2. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 14-17.
  • Чтобы понять, что блюдо готово к приготовлению, тесто должно подняться, бока должны выглядеть приготовленными, а верх не должен выглядеть как мокрое тесто. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Накройте сковороду и дайте им снова готовиться до готовности.
    • Пышные оладьи (высота 3 см): 5–8 минут
    • Extra Fluffy Pancakes (высота 5 см): 10–15 минут
  • Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в середину одного из блинов. Он должен выйти чистым или с несколькими приготовленными крошками.
  • После приготовления выключите и снимите с огня. Переложите блины на тарелку, снимите форму и пергаментную бумагу. Если вы обнаружите, что блин прилип к кольцевой форме, используйте тонкий нож и осторожно проведите им по кольцевой форме, чтобы удалить блин.
  • Подавайте с веганским маслом, фруктами, взбитыми кокосовыми сливками и кленовым сиропом и наслаждайтесь!!

 


Примечания

  • Я настоятельно рекомендую начать с блинов около 3 см в высоту и 9 см (1,1 дюйма x 3,5 дюйма) в ширину, так как я обнаружил, что с ними намного проще работать. Как только вы освоите их, вы можете перейти на 4-5 см в высоту и 9 см в ширину (2 дюйма х 3,5 дюйма).
  • Полезное оборудование: формы для коротких колец (примерно 1 дюйм x 3,5 дюйма), форма для высоких колец, лопатка для блинов, пергаментная бумага, электрический миксер, шпатель, венчик, сито
  • Информация о питательной ценности Отказ от ответственности: Информация о питательной ценности представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с помощью онлайн-инструмента (Cronometer) на основе 1 очень пышного блина (2 более коротких блина) без начинки для версии №1.
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: веганская, безглютеновая, японская

Питание

  • Размер порции: 8 порций

  • Калории: 411
  • Сахар: 20,7 г
  • Натрий: 860 мг
  • Жир: 5,6 г
  • Насыщенные жиры: г4,3
  • Ненасыщенный жир: 0,66 г
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 80,4 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: японские блины, пышные веганские блины, рецепт японских блинов суфле

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @Okonomikitchen в Instagram и поставить хештег #okonomikitchen

СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! ↓

Okonomi Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC.