Содержание
Яблочные оладьи на молоке — 8 пошаговых рецептов
Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.
Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке
Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- мука – 500 гр.;
- молоко – 400 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль- ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
- Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки.
- Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.
- Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.
Как приготовить «Дрожжевые оладьи с яблоками»
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар — обычный и ванильный.
Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая — можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.
Яблочные дольки в кляре
Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.
- Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.
Оладьи с яблочным припеком и корицей
Обычные оладьи превратятся в шедевр, если добавить в них яблоки и немного корицы. Они не только насытят ваш организм, но и поднимут настроение, ведь аромат корицы способен на это.
Необходимые продукты:
- Мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- корица – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В микроволновой печи подогреть кефир. К нему бросить сахар, соль и соду. Затем высыпать понемногу муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки прополоскать, снять, используя нож кожуру и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей, размешать.
Интересно знать! Доказано, что запах корицы не только поднимает настроение, но и улучшает зрение, моторику, память и внимание.
Поставить на огонь сковородку и налить на нее растительное масло. Когда оно прогреется, выложить на сковородку порциями тесто. На сырой верх каждого оладья поместить кусочки яблок с корицей. После перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Так проделать со всем тестом и яблоками. Оладьи с яблочным припеком готовы.
Простые оладьи с яблоками на молоке
Для приготовления оладий с яблоками на молоке понадобится:
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- корица молотая — 0,5-1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- масло растительное для жарки.
- Стакан — 200 мл.
Приготовление
- В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и корицу.
- К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры.
- Хорошо все перемешать венчиком, после чего добавить в тесто очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Так как мука бывает разной, может быть нужно будет ее добавить или, наоборот, влить еще немного молока.
- Жарить оладьи обычным способом, выкладывая тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде лепешек. Оладушки очень хорошо поднимаются, становятся пышными и хорошо пропекаются. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
- Очень вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке, подать к столу с джемом, вареньем или медом.
Приятного Вам аппетита!
Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром
За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.
Ингредиенты:
- 660 мл кефира;
- 560 г муки;
- сахар – 55 г;
- быстродействующие дрожжи – 40 г;
- 2 яйца;
- 170 мл постного масла;
- 40 г соли;
- зеленые яблоки – 3 штуки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.
Шаг 2:
Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.
Шаг 4:
В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.
Шаг 5:
Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.
Шаг 6:
Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.
Шаг 7:
В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.
Шаг 8:
Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.
Шаг 9:
Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.
В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.
Пышные яблочные оладьи
- 3-4 шт.Яблоко
- 1 шт.Куриные яйца
- 100 млМолоко
- 1-1,5 стаканаМука пшеничная
- 2-3 ст. л.Сахарный песок
- по вкусуВанилин
- по вкусуКорица
- по вкусуРазрыхлитель для теста
- по вкусуПищевая соль
- по вкусуМед натуральный
- по вкусуМята
- для жаркиМасло растительное
Чтобы придать оладьям пышности, следует добавить в состав соду, разрыхлитель (именно его мы предлагаем использовать) или дрожжи. Яблочная составляющая позволит позаботиться о мягкости, нежности и изумительном вкусе домашнего изделия.
Приготовление
- Возьмите яблоки. Отдавайте предпочтение только спелым вариантам, именно из них получится самое вкусное блюдо. Тщательно помойте фрукты.
- Теперь нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску. В нее нужно вбить куриное яйцо, добавить половину стакана молока (оно должно быть холодным). Затем всыпьте две-три столовые ложки сахара, добавьте корицу и ванилин или ванильный сахар по вкусу.
- Добейтесь однородности массы посредством миксера, блендера или ручного венчика. Смесь должна быть не просто однородной, а слегка «взбитой» и кремообразной. Взбивайте не менее трех-пяти минут, чтобы добиться растворения сахара
- На следующем этапе добавляется мука. Понадобится около полутора стаканов. Просейте сухой ингредиент вместе с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляйте муку в тесто порционно, продолжая вымешивание. Возможно, нужно будет всыпать немного больше сухого ингредиента. В результате тесто должно быть жидким, но густым.
- Яблоки следует очистить от кожуры и от семян. Далее натрите их на мелкой терке или измельчите ножом. Действуйте так, как вам удобнее. Делать это нужно непосредственно перед добавлением компонента в тесто, так как этот фрукт имеет свойство быстро темнеть.
- Аккуратно перемешайте массу обыкновенной ложкой и при необходимости добавьте немного муки. Правильная консистенция — тесто густое, но легко стекает с ложки.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Желательно, чтобы масло было очищенным и рафинированным. В разогретую сковороду с помощью ложки порционно выложите тесто.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте блюдо на сковороде с открытой крышкой примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте готовку. По готовности выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Осталось выложить пышные оладьи с яблоками, сделанные по предложенному простому пошаговому рецепту с фото, на порционную тарелку и подать к столу. Украсьте выпечку листочками мяты, медом и нарезанными яблоками. Приятного аппетита!
Идеальным дополнением к готовым пышным оладьям с яблоками будет мед, варенье или сметана.
Рецепт без яиц
Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 600 мл;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч л.;
- уксус – 2-3 капли;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
Приготовление
- Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.
- Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.
- Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.
Яблочные оладьи на кислом молоке с кабачком
Яблочные оладьи, замечательный вариант завтрака или перекуса в школе и на работе.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 0,05 кг.;
- яблоки – 0,05 кг.;
- кислое молоко – 0,20 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- куркума – 1 г.;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л. + для обжарки.
Приготовление:
В глубокой миске соединить соль, сахар, соду, куркуму и кислое молоко. Затем понемножку всыпать муку, все время помешивая.
Влить оливковое масло, помешать. Кабачок и яблоки прополоскать, снять кожицу и вырезать серединки. Нарезать мякоть мелким кубиком. Отправить в тесто и снова хорошо помешать. Тесто будет напоминать густую сметану.
Интересно знать! Статистика гласит, что каждое второе плодовое дерево на земле это – яблоня.
Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и пожарить оладьи привычным способом.
Оладьи будут не очень сладкими, поэтому подавать их можно с джемом или сгущенным молоком.
Яблочные оладьи с корицей в духовке
Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 гр.;
- мука – 200 гр.;
- уксус – ½ ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – пакет;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – пакет.
Приготовление
- Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.
- Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
- Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кислое молоко— 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем кислое молоко, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
- Напомню, что все ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
- В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
- Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
- Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
- Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочно-творожные оладьи на кефире
В этом рецепте отлично гармонирует сочетание яблок и творога. Благодаря творогу тесто становится мягче, а яблоки делают вкус оладий более насыщенным и свежим.
Необходимые продукты:
- Кефир – 0,50 л.;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 0,25 кг.;
- мука – 6 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки;
- сметана для подачи.
Приготовление:
Необходимо подобрать большую миску. В нее вбить яйца, высыпать сахар и вылить кефир. Размешать, чтоб масса стала однородной.
Теперь добавить творог и перебить с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и абсолютно без крупинок.
Добавить соду и все размешать. Соду гасить не нужно. Всыпать муку, посолить и хорошо все размешать до однородности. Густота теста должна выйти как для обычных оладий.
Яблоки прополоскать, очистить от кожицы и натереть на терке со средними отверстиями, размешать.
Интересно знать! Все замечали, что яблоки не тонут в воде, но немногие знают почему. А это происходит из-за того, что они состоят на 20-25% из воздуха.
Сковородку поместить на плиту и полить растительным маслом. Дождаться, пока она раскалиться и пожарить оладьи с обеих сторон привычным способом.
При подаче, на тарелку добавить немного сметаны.
Яблочные булочки с корицей без дрожжей и глютена
Опубликовано: · Изменено: автор: Jillian · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Бездрожжевые яблочные булочки с корицей без глютена
Это 30-минутная бездрожжевая версия моих знаменитых яблочных булочек с корицей. Этот рецепт веганский, его можно приготовить без глютена, и в результате получается идеальная партия золотых и маслянистых булочек с корицей, наполненных липкой яблочной начинкой, которые понравятся всем в вашем доме!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
порции 8
Калории 227 Kcal
БЕЗ ДЕЕВТ-Глютена Без яблони. молоко
яблочные рулоны с корицей начинку
- 1 Большое медовое яблоко, нарезанное
- 6 столовая ложка веганского масла, разделенная
- 1 ½ табличная ложка коиндкона, Divided
- .
Веганская глазурь из сливочного сыра
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 4 унции веганского сливочного сыра
- 4 столовые ложки размягченного веганского масла
Разогрейте духовку до 350
Смажьте круглую форму для выпечки маслом с антипригарным спреем.
Начинка для яблочно-тыквенного рулета без дрожжей
Приготовьте яблочно-коричную начинку, поставив кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте две столовые ложки веганского масла и растопите. Как только масло растает, добавьте яблоки, ½ чайной ложки корицы и ¼ стакана сахара. Варить, часто помешивая, около 10 минут — яблоки должны стать мягкими. Снимите с огня и отложите.
Бездрожжевое тесто для яблочных булочек с корицей
Смешайте миндальное молоко, растопленное веганское масло и разрыхлитель. Затем добавьте обычную или безглютеновую муку до образования густого теста. Добавьте немолочный йогурт, если вы использовали безглютеновую муку, и руками равномерно вмешайте его в тесто.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его в ? плита толщиной в дюйм.
Сборка яблочных булочек с корицей
Оставшиеся 4 столовые ложки размягченного веганского масла распределите по тесту. Затем равномерно распределите яблочную начинку поверх теста. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой корицы.
Руками сверните кусок теста в рулет. Разрежьте бревно на 8-9 вертушек (около 2 дюймов толщиной) и поместите их в круглую форму для запекания.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. В конце можно поджарить 1-2 минуты, чтобы придать им больше цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 2 минут.
Веганская глазурь из сливочного сыра
Используйте ручной венчик или ручной электрический миксер, чтобы смешать сахарную пудру, веганский сливочный сыр и мягкое веганское масло, чтобы приготовить глазурь. Возможно, вам придется добавить 1 столовую ложку миндального молока, чтобы разбавить глазурь.
Дайте яблочным булочкам с корицей остыть в течение двух минут и сбрызните их веганской глазурью из сливочного сыра. Подавать теплым.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои классические веганские булочки с яблоком и корицей, приготовленные на дрожжах!
В: Можно ли приготовить этот рецепт с любым немолочным молоком?
О: Да, в этом рецепте можно использовать любое немолочное молоко, но я предпочитаю несладкое овсяное или миндальное молоко. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы также можете использовать обычное коровье молоко.
В: Что можно использовать вместо веганского масла в этом рецепте?
О: Я рекомендую использовать в этом рецепте любое веганское или обычное масло (если вы не веган). Вы также можете использовать растопленное кокосовое масло в качестве более здоровой альтернативы.
В: Должен ли я делать этот рецепт с безглютеновой мукой?
О: Нет! Вы можете использовать обычную универсальную муку, если у вас нет глютена!
Порция: 1 незамороженный рулет Калорийность: 227 ккалУглеводы: 36 г Белки: 4 г Жиры: 8 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Гигантская яблочная булочка с корицей (без дрожжей и яиц)
Гигантская яблочная булочка с корицей — утешительный осенний десерт, идеально подходящий для яблочного сезона. Он наполнен ароматом корицы и чудесно дополняет нежные яблоки внутри. Подавать еще слегка теплым с большим количеством глазури из сливочного сыра с корицей.
Как приготовить гигантский яблочный рулет с корицей.
Рецепт прост и довольно забавен в приготовлении. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Не нужно добавлять яйца, дрожжи или ждать, пока тесто увеличится вдвое. Менее чем за 20 минут этот гигантский рулет готов к выпечке.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого вам просто нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить влажные ингредиенты. Месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски. Отложите тесто, пока не приготовите начинку.
Для этого смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и корицей и отложите в сторону. Очистите от кожуры и сердцевины большое яблоко или два поменьше и нарежьте небольшими кубиками.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите масляно-коричную смесь и добавьте яблоки. Разрежьте на шесть равных полос. Сверните первую полоску, положите ее поверх другой и продолжайте скручивать, пока не будут свернуты все полоски. Слегка прижмите и переложите в форму для запекания. Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро.
Во время выпечки можно приготовить глазурь из сливочного сыра с корицей.
Если вам нравятся простые и быстрые яблочные рецепты, вам также может понравиться этот перевернутый яблочный пирог на плите. Вы также должны попробовать эти хрустящие яблочные оладьи, которые просто восхитительны и являются отличным выбором для завтрака. Еще один быстрый рецепт — это яблочный крамбл, который можно подавать в качестве десерта со взбитыми сливками или мороженым или на завтрак вместе с йогуртом.
Надеюсь, вы попробуете этот гигантский яблочный рулет с корицей, и, как всегда, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился. Наслаждаться!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Немецкий яблочный пирог
Яблочные пончики
Миндальный яблочный пирог
Яблочные тосты
- 2 чашки (250 г) универсальной муки
1 ложка
- разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1/2 стакана (120 г) простого йогурта
- 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Яблочная начинка с корицей
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки (6 г) молотой корицы
- 1/3 стакана (70 г) светло-коричневого сахара
- 1 большое яблоко (около 7 унций – 200 г), нарезанное мелкими кубиками
Глазурь из сливочного сыра с корицей
- 8 унций (230 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки (2 г) корицы
- 3/4 стакана сахарной пудры (90 г
Размеры: 8 дюймов8 x 8 дюймов, круглый
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 8 дюймов (20 см) и застелите пергаментной бумагой.
Приготовить тесто.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.
Добавьте простой йогурт, растопленное масло и молоко и перемешайте. Месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски.
Приготовить начинку.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки, сахар с растопленным сливочным маслом и молотой корицей и отложите в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Приготовьте гигантский рулет.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов (25×35 см).
Смажьте прямоугольник смесью масла и корицы.
Разложите кусочки яблок и слегка прижмите.
Разрезать на 6 равных полосок.
Сверните первую полоску. Поместите его поверх следующей полосы и продолжайте скручивать, пока не будут свернуты все полосы.
Поместите гигантский рулет в подготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и готовности. Если подрумянится слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте глазурь из сливочного сыра с корицей.
В средней миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и корицей.
Разрежьте гигантскую булочку с корицей на ломтики и покройте глазурью из сливочного сыра. Наслаждаться!
Serving: 1 serving out of 10Calories: 333kcalCarbohydrates: 46.