Содержание
Клубничные оладьи — Мои дети лижут миску
значок поиска
Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
1154
акции
Поделиться434
Мы любим блины в нашем доме, эти клубничные блины основаны на простом рецепте пышных ванильных блинов, приготовленных из обычных ингредиентов, но с вкусными кусочками свежей клубники в каждом кусочке!
Перейти к рецепту Перейти к видео
Почему этот рецепт работает
- Из него получаются очень легкие и пышные блины, которые можно есть стопкой на завтрак или бросить в коробку для завтрака, чтобы получить вкусное лакомство
- Вам нужны только основные продукты, чтобы приготовьте по этому рецепту, здесь нет ничего особенного или мелькающего
- Клубничные оладьи заставят всех и каждого почувствовать себя особенными, поэтому они станут прекрасным началом дня на День рождения, годовщину или, может быть, даже на День святого Валентина.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как я уже сказал, вам нужны только основные продукты (мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, ванильная эссенция, немного сахара и соли), чтобы приготовить эти клубничные оладьи, о, и, конечно же, вы также клубника нужна!
Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала муку, масло, молоко из их ассортимента и, конечно же, свежую клубнику из их отдела продуктов.
Пошаговые инструкции
Приготовление жидкого теста
- Смешайте сухие ингредиенты. (фото 1 )
- Растопите сливочное масло (я делаю это в кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, он достаточно большой, чтобы вместить все влажные ингредиенты, что означает меньше посуды!)
- Взбейте влажные ингредиенты (растопленное масло, яйцо, ваниль, молоко). (фото 2)
- Добавить влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешать. (фото с 5,6). Там может быть несколько комочков, не беспокойтесь об этом.
- Оставьте тесто на 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, нарежьте клубнику кубиками по 1 см (не забудьте удалить листья, лол.) (фото 7).
- Добавьте нарезанную кубиками клубнику в тесто для блинов. (фото 8).
Приготовьте блинчики с клубникой
- Разогрейте сковороду до средней температуры, убедитесь, что у нее ровное дно, это очень важно для приготовления великолепных блинов.
- Добавьте немного сливочного или растительного масла на поверхность сковороды, я делаю это с помощью кондитерской кисти, чтобы на сковороде было хорошее тонкое покрытие из сливочного или растительного масла.
- Зачерпните четверть стакана теста и вылейте его на разогретую сковороду. Ваш блин не будет идеально круглым, кусочки клубники означают, что у вас получатся несовершенные круги, но они все равно будут вкусными! (фото 1) . Я считаю, что на сковороду можно положить около 4 блинов, но, очевидно, это будет зависеть от размера вашей сковороды
- Следите за тем, чтобы на поверхности блина появились и лопнули маленькие пузырьки, когда вы их увидите, пора переворачивать блин (фото 2-3).
- Вторая сторона блина не займет много времени, если вы будете следить за краями блина, вы увидите появление пузырьков и сможете увидеть, когда приготовится центр блина
Капелька кленового сиропа делает их еще более особенными. Они также отлично подходят в качестве закуски или ланч-бокса для детей
Лучшие советы
Вот как каждый раз можно идеально приготовить эти пушистые блинчики с клубникой!
- Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек. У разрыхлителя определенно есть срок годности, если ваши блины не получаются легкими и пышными, возможно, ваш разрыхлитель нужно заменить
- Не пропускайте время отдыха теста, ваши блины будут лучше и пышнее .
- Этот рецепт блинов прекрасно подойдет и для других вкусов. Попробуйте заменить кусочки клубники на другие фрукты, нарезанные кубиками.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я лучше отдохнуть мой блин?
Да, если вы хотите легкие пышные оладьи, вам обязательно нужно дать тесту для блинов по крайней мере 10 минут перед приготовлением. Это позволяет глютену в муке расслабиться, что делает блины более мягкими и пушистыми.
Могу ли я приготовить эти блины без молочных продуктов
Да, я пробовала этот рецепт без молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить на масло с мягким вкусом, а молоко можно заменить на немолочную альтернативу, такую как соевое молоко, ореховое молоко или рисовое молоко.
Такие пышные и полные свежей клубники
Если вы ищете рецепты блинов для детей, у меня есть несколько рецептов, особенно те, которые предназначены для детского питания
Яблочно-овсяные детские блины, гороховые блины, Морковно-овсяные лепешки и крупинки из цельнозерновой муки
Для вкусной ягодной начинки для блинов попробуйте мой черничный компот.
Любителям клубники обязательно стоит попробовать мою клубничную крошку.
Если ты сделал мой печенье с шоколадной крошкой и нутом или любые другие рецепты в блоге, пожалуйста:
- оставьте мне комментарий и рейтинг в виде звезды ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнать больше о детской еде и узнать, чем я занимаюсь.
- 1,5 стакана муки 225 г
- 1 столовая ложка сахара 16 г или 3 чайные ложки
- 1 столовая ложка разрыхлителя 12 г или 3 чайные ложки
- 1 щепотка соли Я считаю, что от одной четверти до половины чайной ложки достаточно
- 3 столовые ложки сливочного масла 45 г
- 1,25 стакана молока 310 г
Тесто
Смешайте сухие ингредиенты. (мука, разрыхлитель, сахар и соль)
Растопить сливочное масло. Я делаю это в кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, он достаточно большой, чтобы вместить все влажные ингредиенты, а значит, меньше блюд!
Смешайте влажные ингредиенты (растопленное масло, яйцо, ваниль, молоко)
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, взбейте их до однородного состояния. Там может быть несколько комочков, не беспокойтесь об этом.
Оставьте тесто на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, нарежьте клубнику кубиками со стороной 1 см. (убедитесь, что вы удалили листья, лол.)
Сложите нарезанную кубиками клубнику в тесто для блинов.
Приготовьте блины
Разогрейте сковороду до средней температуры, убедитесь, что у нее ровное дно, это очень важно для приготовления великолепных блинов.
Добавьте немного сливочного или растительного масла на поверхность сковороды, я делаю это с помощью кондитерской кисти, чтобы на сковороде было хорошее тонкое покрытие из сливочного или растительного масла.
Зачерпните четверть стакана теста и вылейте его на разогретую сковороду. Ваш блин не будет идеально круглым, кусочки клубники означают, что у вас получатся несовершенные круги, но они все равно будут вкусными! Я считаю, что на сковороду можно положить около 4 блинов, но, очевидно, это будет зависеть от размера вашей сковороды
Следите за тем, чтобы на поверхности блина появились и лопнули маленькие пузырьки, когда вы их увидите, пора переворачивать блин.