Skip to content

Оладьи рецепт на молоке с сухими дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Пышные блины на молоке с сухими дрожжами: бабушкин рецепт


Выпечка и десертыЕлена0105









Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Рада видеть вас на кулинарном блоге povaresh.com. Сегодня делюсь своим любимым и проверенным рецептом блинов на сухих быстродействующих дрожжах и молоке, они получаются толстые и пышные. Вы сейчас все сами увидите.

Это рецепт моей бабашки, а они, как известно, знают толк в выпечке. Рецепт я адаптировала, под наши современные реалии, заменила дрожжи прессованные, живые, на сухие. Используя их, вы не почувствуете никакого запаха в готовом изделии. А наоборот, насладитесь нежнейшим вкусом и мягкостью.

Готовятся они проще простого, также, как и с сыром и зеленью, справиться любой начинающий неопытный кулинар. Все распишу и разложу по полочкам, чтобы было легче готовить. А пока, используя описание и фото, можете ознакомиться с рецептом.

Дрожжевые блинчики получаются очень вкусные, рекомендую их всем, получится у всех с первого раза. Только купите свежие дрожжи, если у вас есть дома, проверьте срок годности. Если истек или подходит к концу, такие не подойдут.

  • В миску вбиваем яйцо. Используем 1 куриное.

  • 1

  • Вливаем теплое молоко, его необходимо подогреть если оно из холодильника. Вливаем теплую воду и всыпаем сахар и третью часть чайной ложки соли. Это около 3 грамм.

  • 2

  • Всыпаем сухие дрожжи, у меня это 1.5 чайные ложечки.

  • 3

  • Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись, это у меня быстродействующие. Теперь кладем просеянную муку.

  • 4

  • Все перемешиваем, делаем это венчиком очень интенсивно, нам нужно разбить все комочки. Накрываем чистым полотенцем, и оставляем на 1-1.5 часа. Обязательно открывайте, и поглядывайте, чтобы тесто не убежало. Я оставляю возле батареи. Нужно найти теплое место без сквозняков.

  • 5

  • Спустя час тесто выглядит вот так, можно ему дать еще подняться, а можно жарить блинчики. Оно прямо пузыриться. Вливаем в тесто растительное масло, и выпекаем.

  • 6

  • Жарим их выкладывая половником, тесто густое, нужно распределить его по горячей, смазанной растительном маслом сковороде.

  • 7

  • Как видите, блины получаются пышные и в дырочку. Огонь средний, когда прихватится сверху, можно переворачивать на вторую сторону.  И так жарим все, на самом деле их получается совсем немного.

    Получится 6-8 шт. в зависимости от диаметра вашей сковороды.

  • 8


Очень вкусно подать пышные блины на молоке с сухими дрожжами со сметаной и медом, вареньем, или джемом. Они получаются как оладьи, только в форме блинов.

Пользуйтесь рецептом, и радуйте своих родных. Уверена, на Масленицу, да и не только, ваши любимые оценят! Я их люблю готовить к завтраку. Всем приятного аппетита!



Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блины










Поиск:


Дрожжи Сухие Саф-Момент — «?Вкусненькие пышные оладьи за час и Тесты дрожжей на свежесть»

Часто покупаю дрожжи Саф-Момент, беру их пару пачек впрок, поскольку иногда охота испечь оладьи, а лень бежать за прессованными, и сухие дрожжи выручают, так как долго хранятся.

Всякие магазинные печеньки надоедают быстро, хочется свеженьких тёплых домашних оладьев со сметаной и сгущенкой, я часто их стала печь по нижеприведенному рецепту. Дети эту вкусноту оценили сразу!

Стоимость в районе 15 р, бывают скидки.

 

Прежде чем, печь, лучше проверить качество сухих дрожжей, провести мини-тесты.

Для этого нужно оценить несколько критериев:

  1. Срок выпуска (не годности).
    Смотрим его сбоку в начале строки на упаковке. Лучше, чтобы с момента изготовления прошло не более полугода, хотя срок годности у них 2 года, но я заметила, что чем дальше от даты производства, тем быстрее свойства дрожжей теряются. После половины срока годности дрожжи уже с трудом поднимают тесто, поэтому сроки годности надо обязательно проверять. И учитывать, что уже вскрытую пачку надо израсходовать как можно быстрее, если дрожжи останутся, в идеале хранить до 4-5 дней, потом дрожжи все больше инактивируются. Не то, чтобы они совсем не будут работать, но там, где свежим дрожжам понадобится полчаса на поднятие теста, с несвежими придётся ждать минимум два часа. Время-деньги.
  2. Внешний вид.
    Дрожжи должны быть сухие, сыпучие, вытянутые гранулки, одного кремового цвета и с характерным небольшим запахом. Хотя пачка герметичная, всякое может быть (проколы, порча и т.п.).
    Эти дрожжи всегда сухие, качественные, ни разу не попались плохие при небольшом сроке выпуска. Если первые 2 теста пройдены успешно, то это почти всегда залог успеха удачной выпечки.
  3. Опара.
    Сухие дрожжи можно добавлять сразу в муку без опары. Но для моего рецепта опара предпочтительна, поэтому в теплое молоко добавляю ложку сахара и спустя 20 минут оцениваю: должна появиться пена. Если опара без изменений, дрожжи неактивные и тесто будет плоским.
  • Рецепт оладий на дрожжах:

Это самый простой и удачный рецепт из нескольких мной опробованных. Всего несколько ингредиентов, которые в наличии всегда есть в доме.

Всякие пироги, булки я почти не пеку, а оладьи регулярно. На кефире нравятся меньше, чем на дрожжах.

Оладьи получаются как на картинке, и готовятся быстро. Свежесть дрожжей имеет первостепенное значение. Хорошие дрожжи — гарантированный результат пышной выпечки.

Рецепт ниже:

 

Такое должно быть готовое тесто: с пузырьками, упругое, в меру густое, через полчаса-40 минут после замеса.

☝Совет: для поднятия я ставлю тесто на водяную баню, просто нагреваю в кастрюле воду и ставлю сверху ёмкость с тестом, оно прекрасно подогревается снизу и быстро подходит. И не нужно греть духовку.

Брать его для жарки нужно с края столовой ложкой, не перемешивать. Для убыстрения процесса, сковородку можно накрывать крышкой, когда жарится первая сторона.

Итог:

Оладьи получаются пышные, высокие, более 1 см и очень воздушные, упругие, мягкие, внутри пористые и эластичные. Масла в них нет, оно идет минимально только на смазку сковороды. Не опадают. Такие, как я люблю. И готовятся быстро, по 4 штуки за раз на блинной сковородке. Тесто расходуется за полчаса, тогда как на блины мне нужно часа два. Итого примерно час от замеса теста до окончания готовки при условии свежих ингредиентов.

С Саф-момент оладьи всегда получаются отлично. Привкус дрожжей не чувствуется, а присутствие прессованных, если использовать их, ощущается сильнее. Из количества ингредиентов в рецепте получается 16-19 оладьев.

Оладьи подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем, шоколадным соусом и т.д.

Съедаются вмиг:

———————-

Poffertjes — Рецепт мини-голландских блинчиков на дрожжах

Автор: Devy Dar

Перейти к рецепту

Poffertjes, которые мы знаем в Индонезии

Poffertjes — это мини-голландские блинчики с пушистой и легкой текстурой. Это такие маленькие наслаждения, которые тают во рту, а с добавлением сахарной пудры придает нужную сладость.

И этот милый маленький блинчик — одно из голландских влияний на индонезийскую кухню.

Давным-давно мало кто знал об этих вкуснейших сладостях. Казалось, о них знали только те, кто жил в больших городах. Теперь, спустя десятилетия, эти голландские мини-блины стали популярны среди индонезийского кулинарного сообщества.

Поффертье, которые мне нравились (когда я жил в Индонезии), имели вкус, похожий на американские блины, с мягкой и губчатой ​​текстурой. Они как маленькие жемчужины, которые тают во рту.

И вы наслаждаетесь ими теплыми со сливочным маслом и обильно посыпанным сахарной пудрой. Идеальный выбор, чтобы скрасить ваш утренний завтрак или дополнить послеобеденный чай (или кофе??).

Простые ингредиенты

В этом рецепте поффертье используются самые простые продукты из вашей кладовой. Обычная мука (универсальная мука), яйца, быстрорастворимые дрожжи, молоко, сливочное масло, сахарный песок и соль — то, что вам нужно. И еще сливочного масла и сахарной пудры на подаче.

Итак, это довольно простые ингредиенты, верно?

Простые методы

Все так просто и понятно. Все, что вам нужно сделать, это просто положить сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, сухие дрожжи и соль в миску. Затем взбейте яйца и молоко в кувшине, пока они не превратятся в эмульсию.

Затем вы выливаете яичную смесь в миску с мукой и все перемешиваете как можно быстрее и тщательнее. Старайтесь не мешать и не взбивать слишком долго.

Когда тесто станет однородным, дайте ему отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем приступать к приготовлению.

Предварительно нагрейте форму для поффертье на среднем огне.

Обратите внимание, я использую кастрюлю для такояки, так как я не знал, как и какую сковороду для форм poffertjes я могу получить там в Великобритании. Но я считаю, что сковороды для такояки вполне достаточно, и она отлично справляется с приготовлением поффертье 9. 0022 .

Вернуться к готовке.

Когда сковорода нагреется и будет готова, убавьте огонь. Затем добавьте растопленное сливочное масло в тесто для блинов. Хорошо перемешайте.

Смажьте каждую полость формы растопленным сливочным маслом . Аккуратно наполните форму тестом и оставьте готовиться примерно на 1-2 минуты, пока на дне не образуется твердая корка. С помощью зубочистки или шпажки соберите и переместите поффертье, затем оставьте на минуту, чтобы они затвердели. Продолжайте перемещать все блины, пока они полностью не приготовятся и не приобретут круглую форму.

Но не беспокойтесь, если вам не удастся придать им полностью круглую форму. Важнее их вкус.

Как хранить и разогревать

Как и любые блины, эти поффертье лучше всего есть, когда они еще теплые. Подавайте их с кусочком сливочного масла и щедро посыпав сахарной пудрой.

Когда они остынут, их всегда можно подогреть в микроволновой печи примерно на 10 секунд.

При желании можно сделать их оптом и храните их в качественном пакете с застежкой-молнией, а затем замораживайте . Возьмите немного, когда вам захочется, и разогрейте их в микроволновой печи.

Они хорошо хранятся около 2 месяцев в морозильной камере.

Когда наслаждаться маленькими пушистыми оладьями

Хотя раньше я ел эти поффертже как полдник вместе с чашкой кофе (или чая), многие люди наслаждаются ими как десертами . Его можно увидеть в меню ресторанов Индонезии. Они включают poffertjes в свой раздел десертов.

Однако теперь я иногда делаю тесто на ночь и оставляю его на ночь в холодильнике . На следующее утро я готовлю из них эти аппетитные блинчики для нашего завтрака. Вместо этого я часто подаю их с каплей меда или кленового сиропа. Хотя мои сыновья предпочитают есть их со своей любимой шоколадной пастой.

Связанные рецепты

Спасибо за прочтение поста. Надеюсь, теперь вы хотите попробовать этот рецепт Poffertjes. Когда вы это сделаете, будет здорово, если вы поделитесь своим мнением об этом в комментариях ниже.

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.

Прежде чем уйти, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами индонезийских закусок и сладостей.

  • Клепон – индонезийские шарики из клейкого риса с пальмовым сахаром и кокосом.
  • Мартабак Манис – индонезийские сладкие толстые блины.
  • Гемблонг — индонезийское сладкое лакомство, приготовленное из клейкого риса.
  • Бубур Каканг Хиджау – сладкий индонезийский десерт из бобов мунг.

Спасибо и всего наилучшего.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
20 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 1 ⅓ стакана/ 200 г/ 7,05 унции/ 0,44 фунта обычной муки/ универсальной муки.
  • 2 яйца, комнатной температуры,
  • 3 столовые ложки/45 г/1,59 унции/0,09 фунта сахарного песка.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 ⅕ чашки/300 мл/10,56 жидких унций цельного молока.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного. И еще для смазывания сковороды.
  • 50 г / 1,76 унции / 0,11 фунта Сахарная пудра.
  • Сливочное масло для подачи (по желанию).

Инструкции

  1. В миску насыпьте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
  2. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым (около 98–105 °F/36,5–40,5 °C). Молоко можно подогреть в кастрюле или в микроволновой печи.
  3. В другой миске слегка взбейте яйца и влейте молоко, продолжая перемешивать.
  4. Вылейте яичную смесь в миску с мукой. Используя ручной венчик, быстро и осторожно взбейте его, пока не получите однородное тесто. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать его. Как только все перемешается и станет однородным, отложите в сторону минимум на 20 минут.
  5. Когда тесто отдохнет и станет пузыриться, подготовьте форму для блинов и разогрейте ее на среднем огне.
  6. Добавьте растопленное сливочное масло в смесь для блинов и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте каждую полость формы для блинов растопленным сливочным маслом. Влить тесто в полости. Убавьте огонь и дайте поффертье готовиться на медленном огне.
  8. Примерно через 1-2 минуты, когда дно поффертье станет твердым, переверните блины. Можно использовать зубочистку или шпажку. Продолжайте переворачивать каждые 2 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены. На их приготовление у меня уходит около 6-7 минут. Повторяйте, пока не закончите оставшуюся часть теста.

Примечания

  • Для приготовления поффертье я использую сковороду для такояки.

Информация о пищевой ценности
Выход

24

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 149 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 30 мг Натрия 105 мг Углеводов 19 г Волокна 0 г Сахаров 9 г Белков 5 г Вы не должны заменять советы диетологов или практикующих врачей.