Skip to content

Оладьи рецепт на молоке с дрожжами с яйцом: Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

250 гр.

Свежие дрожжи

20 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное

2 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

0,5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Дрожжи соединяем с одной лодкой сахара, заливаем 50 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.

Отдельно взбиваем два яйца с солью, затем переливаем массу к дрожжам. Сюда де просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и добавляем заранее растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 40 минут.

Когда тесто для оладий взойдет, обжариваем их в масле на умеренном огне. При готовки тесто еще больше поднимется.

Пышные дрожжевые оладьи перекладываем в общую тарелку и подаем к столу в теплом виде. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

14.04%

Витамин В1

10.12%

Витамин В2

10.83%

Витамин В4

13.65%

Витамин В5

10.15%

Витамин В6

9.46%

Витамин В9

8.11%

Витамин В12

3.22%

Витамин С

0.05%

Витамин D

6.26%

Витамин E

45.6%

Биотин

11. 16%

Витамин К

1.72%

Витамин РР

11.97%

Калий

6.46%

Кальций

4.24%

Кремний

5.59%

Магний

8.1%

Натрий

52.25%

Сера

13.25%

Фосфор

11.46%

Хлор

45.18%

Алюминий

0.28%

Железо

8.64%

Йод

2.98%

Кобальт

27.7%

Литий

0%

Марганец

19.68%

Медь

7.36%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

14.89%

Фтор

0.49%

Хром

3.33%

Цинк

4.8%

Бор

1293. 34%

Ванадий

188.76%

Молибден

12.1%

Витамин A

83.69%

Витамин В1

60.3%

Витамин В2

64.55%

Витамин В4

81.36%

Витамин В5

60.47%

Витамин В6

56.37%

Витамин В9

48.35%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.3%

Витамин D

37.3%

Витамин E

271.8%

Биотин

66.5%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

71.36%

Калий

38.51%

Кальций

25.26%

Кремний

33.33%

Магний

48.3%

Натрий

311.43%

Сера

78.98%

Фосфор

68. 28%

Хлор

269.25%

Алюминий

1.67%

Железо

51.49%

Йод

17.76%

Кобальт

165.08%

Литий

0%

Марганец

117.3%

Медь

43.85%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

88.76%

Фтор

2.9%

Хром

19.84%

Цинк

28.59%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

72.14%

Витамин A

13.95%

Витамин В1

10.05%

Витамин В2

10.76%

Витамин В4

13.56%

Витамин В5

10.08%

Витамин В6

9.39%

Витамин В9

8. 06%

Витамин В12

3.2%

Витамин С

0.05%

Витамин D

6.22%

Витамин E

45.3%

Биотин

11.08%

Витамин К

1.71%

Витамин РР

11.89%

Калий

6.42%

Кальций

4.21%

Кремний

5.56%

Магний

8.05%

Натрий

51.9%

Сера

13.16%

Фосфор

11.38%

Хлор

44.87%

Алюминий

0.28%

Железо

8.58%

Йод

2.96%

Кобальт

27.51%

Литий

0%

Марганец

19.55%

Медь

7.31%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

14. 79%

Фтор

0.48%

Хром

3.31%

Цинк

4.77%

Бор

1284.72%

Ванадий

187.5%

Молибден

12.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A753.2 мкг900 мкг1413.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг10. 110
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.810.8
Витамин В4406.8 мг500 мг13.713.6
Витамин В53 мг5 мг10.110.1
Витамин В61.1 мг2 мг9.59. 4
Витамин В9193.4 мкг400 мкг8.18.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.23.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D3.7 мкг10 мкг6.36.2
Витамин E40. 8 мг15 мг45.645.3
Биотин33.3 мг50 мг11.211.1
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.71.7
Витамин РР14.3 мг20 мг1211.9
Калий962.8 мг2500 мг6. 56.4
Кальций252.6 мг1000 мг4.24.2
Кремний10 мг30 мг5.65.6
Магний193.2 мг400 мг8.18
Натрий4048.6 мг1300 мг52.351. 9
Сера394.9 мг500 мг13.313.2
Фосфор546.2 мг800 мг11.511.4
Хлор6192.7 мг2300 мг45.244.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо9. 3 мг18 мг8.68.6
Йод26.6 мкг150 мкг33
Кобальт16.5 мкг10 мкг27.727.5
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг19. 719.5
Медь438.5 мкг1000 мкг7.47.3
Никель5.5 мкг200 мкг0.50.5
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг14.914. 8
Фтор115.9 мкг4000 мкг0.50.5
Хром9.9 мкг50 мкг3.33.3
Цинк3.4 мг12 мг4.84.8
Бор92.5 мкг1.2 мкг1293.31284.7
Ванадий225 мкг20 мкг188. 8187.5
Молибден50.5 мкг70 мкг12.112

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП оладьи на кефире
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
ПП оладьи на кефире с яблоками
ПП оладьи на кефире с бананом
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Оладьи из ржаной муки на кефире

Дрожжевые оладьи без соды

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи классические

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Оладьи как у бабушки

Оладьи без кефира

Оладьи на минеральной воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное — вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на молоке без дрожжей. Вариаций подачи оладий масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко200 мл = 200 г
Минеральная вода100 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки не понадобится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте молоко. Также добавьте в миску соду, соль, сахар и смешайте ингредиенты.

Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.

Шаг 2

В молоко разбейте яйцо и добавьте минеральную воду. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку.