Содержание
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр.
Свежие дрожжи
20 гр.
Молоко коровье
250 мл.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
2 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Дрожжи соединяем с одной лодкой сахара, заливаем 50 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
Отдельно взбиваем два яйца с солью, затем переливаем массу к дрожжам. Сюда де просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и добавляем заранее растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 40 минут.
Когда тесто для оладий взойдет, обжариваем их в масле на умеренном огне. При готовки тесто еще больше поднимется.
Пышные дрожжевые оладьи перекладываем в общую тарелку и подаем к столу в теплом виде. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
14.04%
Витамин В1
10.12%
Витамин В2
10.83%
Витамин В4
13.65%
Витамин В5
10.15%
Витамин В6
9.46%
Витамин В9
8.11%
Витамин В12
3.22%
Витамин С
0.05%
Витамин D
6.26%
Витамин E
45.6%
Биотин
11. 16%
Витамин К
1.72%
Витамин РР
11.97%
Калий
6.46%
Кальций
4.24%
Кремний
5.59%
Магний
8.1%
Натрий
52.25%
Сера
13.25%
Фосфор
11.46%
Хлор
45.18%
Алюминий
0.28%
Железо
8.64%
Йод
2.98%
Кобальт
27.7%
Литий
0%
Марганец
19.68%
Медь
7.36%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
14.89%
Фтор
0.49%
Хром
3.33%
Цинк
4.8%
Бор
1293. 34%
Ванадий
188.76%
Молибден
12.1%
Витамин A
83.69%
Витамин В1
60.3%
Витамин В2
64.55%
Витамин В4
81.36%
Витамин В5
60.47%
Витамин В6
56.37%
Витамин В9
48.35%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.3%
Витамин D
37.3%
Витамин E
271.8%
Биотин
66.5%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
71.36%
Калий
38.51%
Кальций
25.26%
Кремний
33.33%
Магний
48.3%
Натрий
311.43%
Сера
78.98%
Фосфор
68. 28%
Хлор
269.25%
Алюминий
1.67%
Железо
51.49%
Йод
17.76%
Кобальт
165.08%
Литий
0%
Марганец
117.3%
Медь
43.85%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
88.76%
Фтор
2.9%
Хром
19.84%
Цинк
28.59%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
72.14%
Витамин A
13.95%
Витамин В1
10.05%
Витамин В2
10.76%
Витамин В4
13.56%
Витамин В5
10.08%
Витамин В6
9.39%
Витамин В9
8. 06%
Витамин В12
3.2%
Витамин С
0.05%
Витамин D
6.22%
Витамин E
45.3%
Биотин
11.08%
Витамин К
1.71%
Витамин РР
11.89%
Калий
6.42%
Кальций
4.21%
Кремний
5.56%
Магний
8.05%
Натрий
51.9%
Сера
13.16%
Фосфор
11.38%
Хлор
44.87%
Алюминий
0.28%
Железо
8.58%
Йод
2.96%
Кобальт
27.51%
Литий
0%
Марганец
19.55%
Медь
7.31%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
14. 79%
Фтор
0.48%
Хром
3.31%
Цинк
4.77%
Бор
1284.72%
Ванадий
187.5%
Молибден
12.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 753.2 мкг | 900 мкг | 14 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10. 1 | 10 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 406.8 мг | 500 мг | 13.7 | 13.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 10.1 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.5 | 9. 4 |
Витамин В9 | 193.4 мкг | 400 мкг | 8.1 | 8.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 6.2 |
Витамин E | 40. 8 мг | 15 мг | 45.6 | 45.3 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 11.2 | 11.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 12 | 11.9 |
Калий | 962.8 мг | 2500 мг | 6. 5 | 6.4 |
Кальций | 252.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 4.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5.6 | 5.6 |
Магний | 193.2 мг | 400 мг | 8.1 | 8 |
Натрий | 4048.6 мг | 1300 мг | 52.3 | 51. 9 |
Сера | 394.9 мг | 500 мг | 13.3 | 13.2 |
Фосфор | 546.2 мг | 800 мг | 11.5 | 11.4 |
Хлор | 6192.7 мг | 2300 мг | 45.2 | 44.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 9. 3 мг | 18 мг | 8.6 | 8.6 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 3 | 3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 27.7 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 19. 7 | 19.5 |
Медь | 438.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 7.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 14.9 | 14. 8 |
Фтор | 115.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4.8 | 4.8 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1293.3 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 188. 8 | 187.5 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 12.1 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
ПП оладьи на кефире
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
ПП оладьи на кефире с яблоками
ПП оладьи на кефире с бананом
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Оладьи из ржаной муки на кефире
Дрожжевые оладьи без соды
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи классические
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи как у бабушки
Оладьи без кефира
Оладьи на минеральной воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное — вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на молоке без дрожжей. Вариаций подачи оладий масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Молоко | 200 мл = 200 г |
Минеральная вода | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки не понадобится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
В глубокую миску вылейте молоко. Также добавьте в миску соду, соль, сахар и смешайте ингредиенты.
Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.
Шаг 2
В молоко разбейте яйцо и добавьте минеральную воду. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3
Добавьте в миску просеянную муку.