Skip to content

Оладьи рецепт на молоке с дрожжами пышные: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная (высшего сорта)

450 гр.

Сухие дрожжи (без горки)

1 ч.л.

Молоко коровье

450 мл.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

25 гр.

Ванилин

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

На столе разложим все необходимые продукты для приготовления оладий.

Первым делом для теста нужно сделать опару. Для этого в миске смешиваем 250 граммов муки с сухими дрожжами, ванилином (ванильным сахаром) и сахаром.

В смесь нужно влить теплое молоко и хорошо размешать. Опару нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на полчаса в теплое место. Опара за это время должна подрасти.

В опару добавляем яйца, которые нужно взбить с небольшим количеством соли, и растительное масло. Замешиваем тесто для оладий при помощи венчика или кухонного комбайна на небольшой скорости.

Постепенно добавим муку, которая осталась. Вероятно, вам потребуется немного меньше или больше муки, чтобы вышло густое, однородное и тягучее тесто. Кроме того, на ощупь оно получится липким – так и должно быть сразу.

Затем тесто нужно настаивать около часа в теплом месте, прикрыв полотенцем либо пленкой. Если все было сделано правильно, ваше тесто вырастет примерно в полтора-два раза.

Теперь можно начинать жарить оладьи. Жарим в толстой сковороде на разогретом масле, выкладывая тесто ложкой без горки. Оладьи поджариваются с каждой стороны до зарумянивая под крышкой, чтобы лучше пропеклись внутри.

Чтобы оладьи в готовом виде были нежирными, их нужно обсушить на бумажных полотенцах, куда впитается лишнее масло.

Подаем оладьи к чаю вместе со сметаной, с вареньем или с медом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
  2. Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
  4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
  5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
  6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.
  2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.
  3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.
  4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно применяться подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладушки получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи «живые» – 30 гр.
  • Мука в/с – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.
  2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.
  3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.
  4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымешать.
  5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее, чем 30-45 минут. В итоге должна получится воздушная масса для оладий.
  6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и на груши, на абрикосы или же на любые сухофрукты (изюм, курагу или чернослив).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
  2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
  3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
  4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два, что займет примерно 20-30 минут.
  5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
  6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
  7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладушки не горели.
  8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой.
  9. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.93%

Витамин В1

11.91%

Витамин В2

9.14%

Витамин В4

14.26%

Витамин В5

8.35%

Витамин В6

11.13%

Витамин В9

5.9%

Витамин В12

2.68%

Витамин С

0.06%

Витамин D

3.39%

Витамин E

56.03%

Биотин

9.14%

Витамин К

2.13%

Витамин РР

12. 36%

Калий

7.05%

Кальций

3.93%

Кремний

8.37%

Магний

9.74%

Натрий

22.56%

Сера

14.45%

Фосфор

10.9%

Хлор

19.7%

Алюминий

0.23%

Железо

9.3%

Йод

2.7%

Кобальт

26.45%

Литий

0%

Марганец

19.7%

Медь

7.96%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

15.42%

Фтор

0.56%

Хром

4%

Цинк

5.19%

Бор

1935.48%

Ванадий

282.48%

Молибден

13.71%

Витамин A

35. 31%

Витамин В1

85.36%

Витамин В2

65.55%

Витамин В4

102.2%

Витамин В5

59.87%

Витамин В6

79.82%

Витамин В9

42.26%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.46%

Витамин D

24.3%

Витамин E

401.67%

Биотин

65.5%

Витамин К

15.28%

Витамин РР

88.63%

Калий

50.57%

Кальций

28.17%

Кремний

60%

Магний

69.86%

Натрий

161.72%

Сера

103.58%

Фосфор

78.16%

Хлор

141.19%

Алюминий

1.67%

Железо

66. 66%

Йод

19.36%

Кобальт

189.58%

Литий

0%

Марганец

141.22%

Медь

57.1%

Никель

4.95%

Рубидий

0%

Селен

110.57%

Фтор

4%

Хром

28.64%

Цинк

37.22%

Бор

13875%

Ванадий

2025%

Молибден

98.29%

Витамин A

2.35%

Витамин В1

5.69%

Витамин В2

4.37%

Витамин В4

6.81%

Витамин В5

3.99%

Витамин В6

5.32%

Витамин В9

2.82%

Витамин В12

1.28%

Витамин С

0.03%

Витамин D

1. 62%

Витамин E

26.78%

Биотин

4.37%

Витамин К

1.02%

Витамин РР

5.91%

Калий

3.37%

Кальций

1.88%

Кремний

4%

Магний

4.66%

Натрий

10.78%

Сера

6.91%

Фосфор

5.21%

Хлор

9.41%

Алюминий

0.11%

Железо

4.44%

Йод

1.29%

Кобальт

12.64%

Литий

0%

Марганец

9.41%

Медь

3.81%

Никель

0.33%

Рубидий

0%

Селен

7.37%

Фтор

0.27%

Хром

1. 91%

Цинк

2.48%

Бор

925%

Ванадий

135%

Молибден

6.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A317.8 мкг900 мкг4.92.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг11.95.7
Витамин В21. 2 мг1.8 мг9.14.4
Витамин В4511 мг500 мг14.36.8
Витамин В53 мг5 мг8.44
Витамин В61.6 мг2 мг11.15.3
Витамин В9169.1 мкг400 мкг5. 92.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.71.3
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.41.6
Витамин E60.3 мг15 мг5626. 8
Биотин32.8 мг50 мг9.14.4
Витамин К18.3 мкг120 мкг2.11
Витамин РР17.7 мг20 мг12.45.9
Калий1264.2 мг2500 мг7.13.4
Кальций281. 7 мг1000 мг3.91.9
Кремний18 мг30 мг8.44
Магний279.4 мг400 мг9.74.7
Натрий2102.3 мг1300 мг22.610.8
Сера517.9 мг500 мг14. 46.9
Фосфор625.3 мг800 мг10.95.2
Хлор3247.5 мг2300 мг19.79.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.1
Железо12 мг18 мг9.34. 4
Йод29 мкг150 мкг2.71.3
Кобальт19 мкг10 мкг26.412.6
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг19.79.4
Медь571 мкг1000 мкг83. 8
Никель9.9 мкг200 мкг0.70.3
Рубидий02 мкг00
Селен60.8 мкг55 мкг15.47.4
Фтор159.8 мкг4000 мкг0.60.3
Хром14. 3 мкг50 мкг41.9
Цинк4.5 мг12 мг5.22.5
Бор166.5 мкг1.2 мкг1935.5925
Ванадий405 мкг20 мкг282.5135
Молибден68.8 мкг70 мкг13. 76.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Суп из свежих белых грибов и картошкой
Блины, фаршированные мясом
Постный кекс на апельсиновом соке в духовке
Рецепты в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Салат с фасолью на зиму
ПП маффины с курицей
Салат с мидиями консервированными
Варенье из лепестков роз без варки
Салат с курицей, корейской морковью и картошкой
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Зеленые помидоры в ведре

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

2 ст.

Мука пшеничная

500 гр.

Свежие дрожжи

21 гр.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

2 ст.л.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Яйцо

2 шт.

Масло растительное (для теста)

2 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.

В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.

Обжаренные пышки снимаем со сковороды. Укладываем их сразу на бумажное полотенце: оно удалит лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной или любым другим сопровождением.

Мякиш у таких оладушек очень пористый, а сами изделия мягкие. После остывания оладьи немного твердеют, но после разогрева снова становятся нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4. 82%

Витамин В1

8.09%

Витамин В2

9.22%

Витамин В4

11.05%

Витамин В5

8.4%

Витамин В6

7.18%

Витамин В9

5.39%

Витамин В12

7.43%

Витамин С

0.13%

Витамин D

5.33%

Витамин E

29.23%

Биотин

8.24%

Витамин К

1.14%

Витамин РР

8.03%

Калий

6.4%

Кальций

6.68%

Кремний

4.73%

Магний

6.27%

Натрий

4.33%

Сера

10.15%

Фосфор

11.03%

Хлор

4.38%

Алюминий

59.1%

Железо

5. 29%

Йод

3.56%

Кобальт

16.42%

Литий

0%

Марганец

13.55%

Медь

5.12%

Никель

0.39%

Рубидий

0%

Селен

10.61%

Фтор

0.48%

Хром

3.6%

Цинк

4.13%

Бор

1093.38%

Ванадий

159.57%

Молибден

9.82%

Витамин A

67.93%

Витамин В1

114.13%

Витамин В2

129.97%

Витамин В4

155.76%

Витамин В5

118.5%

Витамин В6

101.29%

Витамин В9

76.01%

Витамин В12

104.73%

Витамин С

1. 9%

Витамин D

75.2%

Витамин E

412.19%

Биотин

116.24%

Витамин К

16.11%

Витамин РР

113.16%

Калий

90.18%

Кальций

94.18%

Кремний

66.67%

Магний

88.39%

Натрий

61.11%

Сера

143.08%

Фосфор

155.48%

Хлор

61.72%

Алюминий

833.33%

Железо

74.6%

Йод

50.23%

Кобальт

231.5%

Литий

0%

Марганец

191.04%

Медь

72.2%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

149.58%

Фтор

6. 76%

Хром

50.8%

Цинк

58.28%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

138.4%

Витамин A

16.98%

Витамин В1

28.53%

Витамин В2

32.49%

Витамин В4

38.94%

Витамин В5

29.62%

Витамин В6

25.32%

Витамин В9

19%

Витамин В12

26.18%

Витамин С

0.47%

Витамин D

18.8%

Витамин E

103.05%

Биотин

29.06%

Витамин К

4.03%

Витамин РР

28.29%

Калий

22.54%

Кальций

23.54%

Кремний

16.67%

Магний

22. 1%

Натрий

15.28%

Сера

35.77%

Фосфор

38.87%

Хлор

15.43%

Алюминий

208.33%

Железо

18.65%

Йод

12.56%

Кобальт

57.88%

Литий

0%

Марганец

47.76%

Медь

18.05%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

37.4%

Фтор

1.69%

Хром

12.7%

Цинк

14.57%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

34.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A611. 4 мкг900 мкг4.817
Витамин В11.7 мг1.5 мг8.128.5
Витамин В22.3 мг1.8 мг9.232.5
Витамин В4778.8 мг500 мг1138.9
Витамин В55.9 мг5 мг8. 429.6
Витамин В62 мг2 мг7.225.3
Витамин В9304.1 мкг400 мкг5.419
Витамин В123.1 мкг3 мкг7.426.2
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.10. 5
Витамин D7.5 мкг10 мкг5.318.8
Витамин E61.8 мг15 мг29.2103
Биотин58.1 мг50 мг8.229.1
Витамин К19.3 мкг120 мкг1.14
Витамин РР22. 6 мг20 мг828.3
Калий2254.4 мг2500 мг6.422.5
Кальций941.8 мг1000 мг6.723.5
Кремний20 мг30 мг4.716.7
Магний353.6 мг400 мг6. 322.1
Натрий794.4 мг1300 мг4.315.3
Сера715.4 мг500 мг10.135.8
Фосфор1243.8 мг800 мг1138.9
Хлор1419.6 мг2300 мг4.415. 4
Алюминий250 мкг30 мкг59.1208.3
Железо13.4 мг18 мг5.318.7
Йод75.3 мкг150 мкг3.612.6
Кобальт23.2 мкг10 мкг16.457.9
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг13.547.8
Медь722 мкг1000 мкг5.118
Никель11 мкг200 мкг0.41.4
Рубидий02 мкг00
Селен82.3 мкг55 мкг10. 637.4
Фтор270.5 мкг4000 мкг0.51.7
Хром25.4 мкг50 мкг3.612.7
Цинк7 мг12 мг4.114.6
Бор185 мкг1.2 мкг1093.43854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг159.6562.5
Молибден96.9 мкг70 мкг9.834.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожные оладьи на кефире без яиц
ПП оладьи на простокваше
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Оладьи из кабачков классические
Постные оладьи на кефире
Оладьи на простокваше с сыром
Лепешки из кабачков на сковороде
Капустные оладьи из сырой капусты
Оладьи с колбасой на кефире
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи с яйцами

Дрожжевые оладьи без соды

Оладьи без кефира

Оладьи

Дрожжевые оладьи на молоке

домашних блинчиков на масляном молоке — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 201
  • Белок: 5
  • Жиры: 4
  • углеводы: 35
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин.
    5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте, привет, вы наши читатели. Сегодня готовим блины на молоке, да еще пышные на дрожжах. Да, не самое полезное блюдо, но зато какое вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получиться пышными и без дрожжей, но мы любим пышные, мягкие и тающие во рту. Что ж, если это так, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению, мы расскажем, кто придумал этот замечательный десерт.

    История блюда

    Оладьи — изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то похожи на оладьи, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них более густое и они получаются намного гуще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими названиями: в Британии крампеты, в американцах блины и чизкейки с творогом.

    Интересно еще и то, что свое настоящее название эти блины тоже получили сравнительно недавно — только в 20 веке. И даже несмотря на то, что готовились веками примерно с 16 века, называли их как хотели. И только в 1938 году они окончательно обрели форму блинов, причем во многом не за счет вкуса, а за счет формы. По четким канонам блины непременно должны быть нежными, воздушными и иметь в готовом виде толщину ровно 6 мм. Сегодня мы постараемся сделать все правильно и добиться того, чтобы наши оладьи на молоке и дрожжах получились пышными и, самое главное, покажем все это поэтапно. А потом вы легко сможете повторить все дома при желании.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Дрожжи прессованные — 15 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар -3 ст.
    • Яйца — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты. Молоко нагревают до 35-37 градусов. Будем просеивать муку.

      Подготовить основные продукты: подогреть молоко до 35 градусов, а муку просеять на сите

    2. В миске соединить дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.

      В отдельной миске смешайте дрожжи с сахаром.

    3. Налить теплое молоко. Давайте смешать.

      Залить дрожжи молоком и еще раз размешать

    4. Залить растительным маслом 3 ст. и разбить яйцо. Все перемешать венчиком.

      Добавьте около 3 ст. растительное масло

    5. Добавить муку.

      Добавить в тесто муку

    6. Ложкой замесить вязкое однородное тесто. Ставим в теплое место на 1 час подходить.

      Замесить тесто ложкой

    7. Через час тесто заметно поднялось.

      Оставляем тесто на час, чтобы дрожжи подействовали и оно поднялось

    8. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, будем выкладывать тесто порциями ложкой, формируя блины. Каждый блин обжарить на медленном огне до золотистой корочки.

      Обжарить блины на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. 1 столовая ложка — на один блин

    9. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, сняв излишки масла.

      Готовые блины выложить на бумажное полотенце и подождать 5 минут

    10. Подавать к столу.

      А теперь едим и наслаждаемся

    Польза блюда

    Даже не знаю, что полезного можно найти в дрожжевых оладьях. Ну, например, отличный вкус. В противном случае такие излишества можно позволить себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хотя бы изредка баловаться такими сладостями — это очень полезно для перезагрузки. А мы будем рады узнать о ваших достижениях, вдруг вы готовите блины на молоке, например, на сухих дрожжах. Делитесь, и мы легко расскажем о них нашим читателям. Ваш ХозОБоз!

    Похожие блюда

    Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

    Блинчики с яблоками на молоке можно приготовить из разных основ. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любой момент побаловать своих близких и близких пышной и вкусной фруктовой помадкой.

    Блинчики с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

    Необходимые компоненты для теста и начинки:

    • Мука пшеничная просеянная — 200 г;
    • Яблоки сладких сортов — 3 шт.;
    • Яйцо куриное большое — 1 шт.;
    • Жир молочный — 250 мл;
    • Сахар-песок — 1 большая ложка;
    • Дрожжи сухие гранулированные — 2/3 десертной ложки;
    • Соль морская некрупная — добавить по вкусу;
    • Масло растительное рафинированное для жарки блюд;
    • Сахарная пудра — для украшения блюд (посыпки).

    Приготовление теста

    Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала тщательно перемешайте дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выкладывать пшеничную муку. Когда у вас получится вязкое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы рекомендуется интенсивно помешивать ложкой.

    Переработка фруктов

    Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их нужно хорошо промыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать кружочками толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не было твердых элементов). Обработка фруктов требуется непосредственно перед жаркой блинов, иначе они почернеют.

    Термическая обработка

    Принцип обжаривания такого десерта практически такой же, как и у аналогичного блюда на кефире, но без фруктов. Однако стоит отметить, что блинчики с яблоками на молоке выкладываются на сковороду по-другому. Таким образом, следует взять кастрюлю, добавить немного масла и сильно его разогреть.