Skip to content

Оладьи пышные рецепт на кефире без дрожжей фото: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

5
3 порции
15 мин

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого теста. В отличие от блинов они имеют меньшую форму и большую толщину. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколение. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий, например, оладьи на кефире. Мы готовим наши оладьи без дрожжей, а для пышности добавляем соду. Приготовьте аппетитные, пышные оладий на кефире вместе с нами и насладитесь этим простым и вкусным блюдом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
239.2
Ккал

Белки
6.5
грамм

Жиры
8.6
грамм

Углеводы
33. 4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Кефир
250 мл

Пшеничная мука
240 г

Куриные яйца
1 штука

Сахар
2 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Пищевая сода
1/2 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.

Шаг 2.В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 3.В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши оладьи на кефире.