Skip to content

Оладьи пышные на сырых дрожжах рецепт с фото: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина .

Содержание

Домашнее вино из ежевики — Новости на сегодня

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано
Обновлено

Ежевичное вино относится к одним из самых вкусных ягодных алкогольных напитков, которое обладает насыщенным ароматом. При наличии свежих ягод приготовить этот напиток в домашних условиях совсем несложно, если следовать указанным в рецепте пропорциям и чётко соблюдать определённый алгоритм действий. Подробней о правилах выбора и подготовки ингредиентов для домашнего ежевичного вина, этапы его приготовления, а также основные правила хранения напитка — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепт вина из ежевики
  3. Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вина рекомендуется использовать только спелые и сочные ягоды ежевики без подгнивших участков и плесени. Садовые сорта этой культуры содержат большее количество сахара, поэтому вино из них получается вкуснее, но можно использовать и дикорастущие плоды, увеличив, при необходимости, количество сахара в рецепте.

Перед тем, как приготавливать напиток, плоды очищают от чашелистиков. При необходимости ежевику можно слегка ополоснуть водой, но хорошо промывать ягоды не рекомендуется — на их поверхности находятся натуральные дрожжи, необходимые для брожения.

Рецепт вина из ежевики

25 л2 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

50,4 ккал

  1. Ягоды ежевики перемолоть на мясорубке. Сложить полученную массу в большую кастрюлю.
  2. Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать.
  3. Отдельно растворить 1 кг сахара в 10 л воды. Добавить полученный сахарный сироп в кастрюлю с ягодной массой, перемешать.
  4. Залить в ёмкость с ежевикой ещё 5 л воды, а затем добавить к смеси ещё 800 г сахара. Хорошо перемешать массу.
  5. Оставить кастрюлю с полученной закваской при комнатной температуре, накрыв её сверху пищевой плёнкой. Через 24 часа масса должна начать бродить.
  6. Дать ягодной смеси перебродить в течение 3 суток, перемешивая её по несколько раз в день. После каждого перемешивания накрывать ёмкость пищевой плёнкой.
  7. Аккуратно слить жидкость из полученной смеси в отдельную кастрюлю при помощи шланга, оставляя мезгу в исходной ёмкости. Разлить вино по банкам или бутылям, добавив к напитку 320 г сахара. Ёмкости должны быть наполнены жидкостью примерно на 1⁄3.
  8. На горлышко ёмкостей с сырьём надеть резиновые перчатки, предварительно проколов их иголкой в нескольких местах — это нужно для выхода газов, образованных в процессе брожения.
  9. В кастрюлю с оставшейся мезгой добавить 5 л воды и 160 г сахара, перемешать и накрыть пищевой плёнкой. Оставить массу на 12 часов при комнатной температуре для брожения.
  10. Процедить смесь из воды и мезги через марлю, отжимая оставшуюся ягодную массу руками.
  11. Добавить сцеженную жидкость в ёмкости с вином, а затем снова надеть на горлышко резиновые перчатки с отверстиями.
  12. Оставить ежевичный продукт в тёплой комнате для продолжения процессов брожения. На 4, 7 и 10 день добавить к напитку по 240 г сахара, тщательно размешивая его до полного растворения кристаллов.
  13. После последнего добавления сахара дать вину постоять ещё 24–30 дней. Затем процедить напиток и разлить его по чистым бутылям.
  14. Ёмкости с ежевичным вином следует убрать в подвал или погреб на 1 месяц, чтобы напиток настоялся и приобрёл красивый цвет. После этого вино готово к употреблению.Процесс брожения составляет около двух месяцев.
  15. Рецепт вина из ежевикиВидео-рецепт: Рецепт вина из ежевики

Важно! Для приготовления хмельного напитка не рекомендуется собирать ягоды ежевики в дождливую погоду — дождь смоет с поверхности плодов большинство бактерий и процесс брожения будет идти очень медленно.

Особенности хранения заготовок

Готовое домашнее вино из ежевики рекомендуется держать в тёмном подвале или погребе, так как под влиянием солнечных лучей продукт может становиться мутным. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с герметично закрывающейся крышкой. В таких условиях при температуре воздуха не более +18°С вино из ежевики может храниться до 5 лет, обладая приятным вкусом и насыщенным ароматом.

На брожение и настаивание ежевичного напитка в домашних условиях необходимо несколько месяцев, но при соблюдении технологии приготовления готовый продукт порадует отличным ягодным вкусом.


Оцените автора


Рецепт пышных блинов — Рецепты от Carina

Этот рецепт пышных блинов делает самые вкусные мягкие и нежные блины, которые только и ждут, чтобы их полили сиропом и съели. Используя только кухонные скобы, они идеально подходят для завтрака выходного дня!

Блинчики Easy Fluffy

Это самые воздушные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков всех времен, он нравится всем (кто не любит блины??) и готовится примерно через 20 минут!

Для этого рецепта нужны только продукты из кладовой и холодильника (здесь не нужна пахта), так что у вас всегда будет вкусный завтрак под рукой.

Это очень простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или деликатного складывания ингредиентов. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.

Приготовьте порцию для своей семьи, не пожалеете!

Как сделать пышные блины

Если вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанные блины такие пышные и вкусные, то на то есть причина! Вот пара советов и приемов, чтобы сделать самые пышные блины!

Много разрыхлителя — В этом рецепте 4 чайные ложки разрыхлителя , и не волнуйтесь, вы его не почувствуете! Разрыхлитель помогает поднять блины, делая их очень мягкими, легкими и пушистыми. Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!

Не перемешайте – Перемешайте, и ваши блины станут эластичными и жесткими, а не пышными и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.

Вариации пышных блинчиков

Пышные блинчики с черникой

Чтобы приготовить эти блинчики с черникой, добавьте 1 чашку свежей черники в готовое тесто для блинов. Можно также использовать замороженную чернику, но лучше всего добавлять ее непосредственно в каждый блин на сковороде, иначе она окрасит тесто для блинов в синий цвет. Я также люблю делать мои Lemon Ricotta Pancakes с черникой!

Пушистые оладьи с шоколадной крошкой

Для оладий с шоколадной крошкой добавьте 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки к ингредиентам для жарки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!

Пышные лимонные оладьи

Добавьте цедру одного лимона к влажным ингредиентам, и вы получите вкусные пышные лимонные оладьи!

Начинки для блинов

Существует так много разных начинок для блинов!

  • Кленовый сироп и масло
  • Хрустящий бекон и банан
  • Домашний ягодный соус (разогрейте замороженную смесь ягод и немного сахара в кастрюле до загустения)
  • Крем-фреш и свежие ягоды
  • Взбитые сливки и Соленый карамельный соус

Ингредиенты рецепта пышных блинов

1½ чашки / 190 г

4 ч. л. Разрыхлитель Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам их легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода сделает их горькими и ужасными!

½ чайной ложки Соль Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.

3 ст. л. Сахар (дополнительно) Я обычно не использую сахар в блинах, так как предпочитаю подслащивать их сиропом и фруктами, но если вы любите сладкие блинчики, 3 ст.

1 яйцо – Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты для блинов, вы можете использовать здесь заменитель яиц, если хотите.

1¼ чашки / 310 мл молока – Для этого рецепта я использую цельное молоко, но можно использовать большинство видов, включая соевое, миндальное и овсяное.

4 ст. л. / 60 г растопленного сливочного масла + больше для приготовления – Масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и при приготовлении сковороды.

½ чайной ложки Экстракт ванили Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.

Как приготовить легкие пышные оладьи

Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянная ложка , чтобы смешать сухие ингредиенты и отложить в сторону.

В миску меньшего размера добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Смешайте эту смесь вилкой, пока она хорошо не смешается.

Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и смешайте тесто для блинов венчиком или деревянной ложкой.

Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы все равномерно перемешалось. Он будет довольно комковатым, но это нормально, не перемешайте! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но используйте вашу любимую.

Добавьте небольшое количество сливочного масла, примерно 1/2 ч. л. или, как вариант, можете использовать растительное масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.

Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Увеличьте или уменьшите огонь, если ваши блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин всегда испытание!)

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пышных блинов

Сколько блинов получается по этому рецепту?

Из этого рецепта у вас получится около 8 блинов в зависимости от того, какого размера вы их приготовите. Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт можно удвоить или опрокинуть.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Тесто для блинов лучше всего приготовить непосредственно перед тем, как вы захотите приготовить блины. Приготовление теста заранее может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это означает, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти French Crepes — отличный вариант для приготовления заранее.

для дополнительных рецептов завтрака. Проверьте

  • Lemon Ricotta Pancakes
  • Perfect French Toast
  • Buthlmilk Pancakes
  • 77 -х

    -nample 9000

    77 -nable

    7able 9000

    7 -nable

    7able 9000

    7 -nable

    7 -nable

    7 -nable

    7 -nable

    7 -nable

    -nable

    -nable

    -nable

    -nable

    7.

    Видеорецепт пышных блинчиков

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты
    • 1 1/2 чашки / 190 г муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
    Влажные ингредиенты
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 чашки / 300 мл молока
    • 1/4 стакана / 60 г растопленного сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    Сухие ингредиенты
    1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    2. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложите в сторону.
    Влажные ингредиенты
    1. В меньшую миску разбить яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
    2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
    3. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте ингредиенты.
    Смешивание ингредиентов
    1. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте мокрые.
    2. Смешайте тесто деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. В тесте будут небольшие комочки, это нормально. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, так как это сделает ваши блины резиновыми и жесткими.
    Приготовление блинов
    1. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
    2. Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Пусть распространяется самостоятельно.
    3. Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки.
    4. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.
    5. Повторить с оставшимся тестом.
    Подача блинов

    Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с маслом и кленовым сиропом!

    Примечания

    Блинные начинки
    • банановые и бекон
    • Масло и кленовый сироп
    • Крема Фрейче и Свежие Ягоды
    • Соленые карамельные соусы и взбитые кремы
    Pancake VARIASTS

Pancake VARISTS

3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333тели 9053 9005. 9005. тесто для блинов

  • Блинчики с шоколадной крошкой – добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки к сухим ингредиентам
  • Лимонные блины – добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
  • Разрыхлитель

    4 ч. л. — правильный размер разрыхлителя. Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Чаша для смешивания сливок Mason Cash — 4,25 кварт

    • URWOOW Подставка для чашек для яиц (белая)

    • Lodge 8-дюймовая чугунная сковорода. Небольшая предварительно приправленная сковорода для плиты, духовки или походной готовки

    Информация о питании:

    Выход: 8 блинов

    Размер порции: 1 блин

    Количество на порцию:
    Калорийность: 189 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 467 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

    Информация о питании приблизительна и не всегда верна

    Идеальные пышные блинчики с нуля {ЛЕГКО!}

    Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!

    Возьми мою копию!

    В сегодняшнем посте: Эти пышные блины легко приготовить всего из семи обычных ингредиентов, и они совершенно восхитительны на вкус! Вы больше никогда не будете использовать коробочную смесь для блинов.

    Блины, на мой взгляд, недооцениваются. Их очень быстро приготовить, смехотворно дешево приготовить, и они идеально подходят для завтрака или ужина (добавьте яичницу-болтунью и фрукты, и у вас получится отличная еда!). Кроме того, если у вас есть правильный рецепт (этот), они очень вкусные. Они легкие, пушистые, маслянистые и просто вкусные. я всегда есть ингредиенты для блинов под рукой – наверняка и у вас они тоже есть! — и это отличный способ накормить кучу голодных детей или подростков.

    Найдите еще 35 простых идей для ужина прямо здесь

    Лучше, чем смесь в коробках

    Вот уже много-много лет я пеку блины из смеси в коробках. Трудно превзойти удобство простого перемешивания воды в смеси…

    …но оказалось, что домашние блины готовятся всего около 5 минут, а они НАМНОГО ЛУЧШЕ! И не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты, только самое необходимое:

    • мука
    • сахар
    • соль
    • разрыхлитель
    • молоко
    • большое яйцо
    • масло

    Вот и все. Ни пахты, ни взбитых яичных белков, ничего подобного! И в том, чтобы смешать, тоже нет ничего сложного. Эти блины в основном безопасны. К тому же они ПУШИСТЫЕ!

    Как приготовить пышные оладьи с нуля

    Хотите увидеть, как они взбиваются? Просто посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как они на самом деле распушаются на сковородке. Тогда продолжайте читать рецепт и все мои Советы по приготовлению блинов .

    (Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Внесите этот сайт в белый список или отключите блокировщик рекламы, чтобы иметь возможность просматривать видео. Я знаю, что никто не любит рекламу, но они разрешают Спасибо!

    Рецепт пышных блинов

    Обратите внимание, что из одной партии рецепта, приведенного ниже, получается дюжина 4-5-дюймовых блинов или около семи 6-дюймовых блинов. Рецепт можно легко удвоить или втрое (или больше!) в зависимости от того, сколько человек вы кормите Для моей семьи из 7 человек мы всегда удваивать рецепт, даже если подавать с яйцами и фруктами.

    Эти пышные оладьи легко приготовить из продуктов, имеющихся в кладовке, и они просто восхитительны на вкус!

    • 1 и 1/2 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 и 1/4 стакана молока
    • 1 яйцо растопленное
    • 70 4

    • Хотите больше идей для проектов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!

      • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

      • Взбейте молоко и яйцо, пока они не смешаются. Затем взбейте масло. Тесто будет слегка комковатым.

      • Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Тесто немного загустеет. Тем временем разогрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Вылейте блины, по 1/4 чашки теста на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими, около 2-3 минут.

      • Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и подавайте горячим.

      Примечание. Если тесто слишком густое, чтобы его можно было вылить, вы можете разбавить его, добавив еще немного молока. В следующий раз убедитесь, что вы не упаковываете муку, когда отмеряете ее.

      Курс: Завтрак

      Кухня: Хлеб

      Советы по приготовлению идеальных блинов

      Хорошо, блины чертовски просты, но есть некоторые вещи, которые гарантируют, что они всегда будут идеальными.

      Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Если вы смешаете эти два ингредиента, ваши блины будут слишком солеными, поэтому убедитесь, что вы используете разрыхлитель.

      Смешайте ингредиенты в следующем порядке: Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте молоко и яйцо в мучную смесь и ЗАТЕМ добавьте растопленное сливочное масло. Если вы попытаетесь смешать растопленное масло и молоко за один прием, холодное молоко может охладить масло на мелкие кусочки, которые не смешаются с тестом равномерно. И не мешайте слишком много — вполне нормально, если в тесте будут комочки.

      Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока. Если мука утрамбована, тесто может получиться слишком густым. Но не волнуйтесь — просто добавьте еще немного молока, пока не получите ту же консистенцию, которую вы видите в моем видео.

      Дайте тесту отдохнуть около 10 минут перед приготовлением. Это придаст вам максимальную пушистость!

      Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто. Отмеривание теста гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера, и вам не потребуется дополнительное время. Просто используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто, а затем вылить его на сковороду. Если вы возьмете 1/4 стакана, у вас получатся блины диаметром около 4 дюймов, что отлично подходит для детей. Или вы можете использовать мерку 1/2 чашки для хороших больших блинов, таких как те, что вы видите на этих фотографиях.

      Вылейте тесто прямо на сковороду или решетку для круглых блинов. Вам не нужно выливать тесто по кругу или пытаться разровнять тесто, когда оно находится на сковороде; просто вылейте все это и позвольте ему делать свое дело.

      Для достижения наилучших результатов готовьте блины на сковороде. Блины лучше всего готовятся на электрической сковороде с антипригарным покрытием, потому что вы можете контролировать нагрев и поддерживать его на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Сковороды также обычно не пригорают, поэтому вам не нужно использовать кулинарный спрей. Вы вполне можете приготовить блины на большой сковороде на плите, но немного сложнее сказать, насколько горячая ваша сковорода на самом деле. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Налейте немного воды на сковороду, и если вода сразу начнет танцевать и шипеть, значит, она достаточно горячая, чтобы можно было начинать готовить блины. Если блины становятся слишком темными, прежде чем они будут готовы перевернуться, вы поймете, что вам нужно немного уменьшить огонь.

      Знайте, когда пора переворачивать блины, а для пышных блинов переворачивайте только один раз. Блинчики готовы к переворачиванию, когда они начинают вздуваться и образуются пузырьки. Подождите, пока пара пузырьков не лопнет, а края не станут выглядеть сухими (это займет 2-3 минуты на сковороде, разогретой до 350 градусов). Переверните блин и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты – и НЕ придавливайте его лопаткой. Если ваша температура постоянна, у вас будут идеально приготовленные блины, которые будут золотисто-коричневыми с обеих сторон и мягкими и пушистыми в середине.

      Вариации

      Одна интересная особенность блинов заключается в том, что их легко изменить, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Вот некоторые из наших любимых вариантов:

      • Блинчики с шоколадной крошкой. Можно просто добавить в тесто горсть шоколадной стружки, но я предпочитаю выливать тесто на сковороду, а затем бросать несколько шоколадных крошек прямо на нее. блины и готовьте, как указано выше. Это позволяет вам равномерно распределить их, так что вы получите немного шоколада в каждом кусочке! Чтобы сделать оладьи более шоколадными, замените несколько столовых ложек муки на какао (несладкий какао-порошок).
      • Блинчики с черникой: либо добавьте свежие ягоды черники в тесто, либо бросьте их на тесто для блинов после того, как оно будет вылито на сковороду. Вы можете использовать замороженную чернику в крайнем случае, но вы должны сначала разморозить и слить ее, и имейте в виду, что сок сделает блины немного фиолетовыми.
      • Банановые оладьи: вылейте тесто на сковороду и нарежьте сверху бананы, затем приготовьте, как указано.
      • Блины Nutella Supreme: приготовьте блины, как указано в рецепте, затем посыпьте нутеллой и нарезанными бананами и клубникой.
      • Очень ванильные блинчики: добавьте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Сверху полейте маслом и кленовым сиропом, свежими ягодами или джемом.

      Как хранить/замораживать блины

      Что нам действительно нравится в блинах, так это то, что они прекрасно хранятся и замораживаются! Дайте им полностью остыть, а затем храните их в пластиковом пакете на молнии в холодильнике в течение нескольких дней.