Skip to content

Оладьи пышные на молоке с сухими дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на молоке (с дрожжами): рецепт с фото пошагово

26 июня 2019
0
3150
8

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Очень трудно добиться пышных оладий, поэтому в данном рецепте молоко смешиваем с небольшим количеством сухих дрожжей. Оладушки создаются не очень быстро, поскольку сначала готовится опара, которой необходимо постоять некоторое время. После окончательного замеса тесто тоже необходимо оставить на полчаса в покое. Но потраченное на приготовление время стоит того, в итоге вы получаете невероятно пышные оладьи на молоке, мягкие и нежные внутри.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

250 г

Молоко

250 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

60 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

В глубокую емкость влейте теплое молоко, всыпьте к нему сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в молоке.

Шаг 3 из 13

После добавьте третью часть муки. Старательно перемешайте венчиком, добиваясь однородности.

Шаг 4 из 13

Тесто на дрожжах лучше перемешивать вручную, не применяя электроприборы. Отставьте опару в сторону на 30 минут, чтобы она немного подошла.

Шаг 5 из 13

Тем временем в отдельной емкости соедините яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте, получая однородный состав.

Шаг 6 из 13

Спустя время в опару влейте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 7 из 13

Затем добавьте в основной состав оставшуюся порцию муки. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, не будет содержать комочки.

Шаг 8 из 13

Отставьте его еще на 1 час в сторону, чтобы подошло. При этом накройте полотенцем или глубокой тарелкой.

Спустя время тесто поднимется и увеличится в 2 раза. После этого его больше размешивать не нужно.

Шаг 9 из 13

Сковороду нагрейте, влейте 2 ст.л. масла. В горячее масло ложкой уложите заготовки из теста. Сковороду накройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Примерно через 1,5 минуты оладьи поднимутся и увеличатся в размере.

Шаг 10 из 13

Переверните их на другую сторону, повторите процедуру.

Шаг 11 из 13

Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой порцией оладий подливайте масло.

Шаг 12 из 13

Готовые оладушки щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак

6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

Другие подборки

Как приготовить пышные оладьи: рецепт от Шефмаркет

Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро. В отличие от классических оладушков в дрожжевых используется гораздо меньше муки. Поэтому они получаются воздушными и нежными. Готовить оладьи можно на сухих и живых дрожжах. Важно соблюдать пропорции. Если сухих необходима всего 1 чайная ложка, то живых дрожжей требуется в 3 раза больше!

Тесто можно замешивать на молоке, кефире и даже воде. Использоваться могут даже прокисшие молочные продукты. В этом случае реакция с дрожжами будет более сильная. Поэтому оладьи получатся еще пышнее. Обязательно добавьте в тесто растительное масло. Так при жарке потребуется меньше масла. Оладьи получатся менее жирными. Использовать можно любую муку. Но большей пышности можно добиться на муке высшего сорта. Тесто на цельнозерновой муке поднимается плохо.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Многие хозяйки не знают, как приготовить пышные оладьи. Пробуют множество рецептов, но так и не находят подходящий вариант. Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными. Попробовав приготовить их однажды, вы больше не захотите искать другие рецепты.

Оладьи хороши, как сами по себе, так и в сочетании с различными соусами. Их можно дополнить сгущенным молоком, медом, вареньем. Очень вкусные оладушки получаются с нарезанными фруктами и свежими ягода. В этом случае традиционное блюдо можно сделать более полезным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреваем в СВЧ, его температура должна быть около 40 градусов. Добавляем к нему сахар и дрожжи, немного просеянной муки. Оставляем на 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка;
  2. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, выдерживаем тесто в теплом месте около получаса. За это время основа поднимется и будет готова к дальнейшей работе;
  3. Затем основу размешиваем ложкой, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тесто еще раз доводим до однородности и оставляем в тепле еще 20 минут;
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Можно налить несколько капелек и размазать их по поверхности силиконовой кисточкой. Выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Важно оставлять место между оладушками, так как в процессе жарки тесто начнет подниматься;
  5. Подаем оладьи сразу же после приготовления, дополнив соусами или другими компонентами.

Можно добавить в состав теста меньшее количество сахара. В этом случае вкус оладий будет более нейтральным. Поэтому их можно будет сочетать с сыром, колбасными изделиями.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Рецепты

Рейтинг статьи:

Всего голосов 1

Loading. ..

Поделитесь статьей:

Рецепт японского молочного хлеба — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Когда панко, японские панировочные сухари, впервые появились здесь, американские повара прыгнули, чтобы насладиться их колючим хрустом. (Первая статья об этом в «Нью-Йорк Таймс» появилась в 1998 году.) Но как панировочные сухари могли попасть из Японии, страны без хлеба? Ответ здесь, в воздушном белом хлебе, который является основным продуктом в пекарнях Азии, а также в азиатских сетях пекарен, таких как Fay Da и Paris Baguette. (Панко часто готовят из пяточек буханки, называемых по-японски «ушками».) Молочный хлеб был разработан в Японии в 20 веке с использованием танчжун, теплой пасты из муки и воды, которая традиционно используется в Китае для приготовления булочек. с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.

Удивительно, но молочный хлеб с бесподобной мякотью и маслянистым вкусом совсем несложно приготовить дома из продуктов, купленных в магазине. После того, как танчжонг приготовлен и остыл — это дело 10 минут на плите — у вас получится легкое и очень полезное тесто. Его можно свернуть в рулоны или круглые рулеты, например, в виде булочек, вместо батонов, или вы можете покрасить его коричным сахаром, дульсе де лече или клубничным джемом, когда будете его раскатывать.

Реклама


Выход: 1 буханка

    For the Starter

    • ⅓cup/45 grams bread flour
    • ½cup/120 milliliters whole milk

    For the Dough

    • 2½cups/325 grams bread flour
    • ¼cup/60 grams sugar
    • 2teaspoons/7 грамм активных сухих дрожжей (1 пакет)
    • 1 чайная ложка/4 грамма соли
    • 1 яйцо
    • ½ чашки/120 миллилитров теплого цельного молока плюс дополнительно для смазывания невыпеченного хлеба
    • 4 столовые ложки/60 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания мисок и сковороды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте закваску: В небольшой толстостенной кастрюле смешайте муку, молоко и ½ стакана воды (120 миллилитров) до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 10 минут (по мере остывания она будет еще больше густеть). Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Соскребите в мерный стакан и слегка накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите остывать до комнатной температуры. (У вас получится примерно 1 чашка закваски; см. примечание ниже.)

  2. Шаг 2

    Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной.

  3. Шаг 3

    Добавьте яйцо, молоко и ½ стакана закваски. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10–12 минут (для включения масла потребуется несколько минут), пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.

  5. Шаг 5

    Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чаши. Руками выньте тесто из чаши миксера, сформируйте шар и поместите в подготовленную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 40 до 60 минут.

  6. Шаг 6

    Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто пополам. Слегка скатайте каждую половинку в шар, снова накройте и дайте подняться 15 минут.

  7. Шаг 7

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем щедро смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  8. Шаг 8

    С помощью скалки аккуратно раскатайте один шарик теста в толстый овал. (К этому времени тесто должно стать влажным и перестать быть липким. Возможно, вам не нужно будет посыпать мукой поверхность, но вы можете посыпать мукой булавку.) около 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину.

  9. Шаг 9

    Сложите верхние 3 дюйма овала вниз, затем согните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы получился грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, скатайте тесто в толстый рулет, поднимите его и разгладьте верх руками. Поместите бревно в смазанную маслом сковороду швом вниз и поперек, прижимая его к одному концу сковороды. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.

  10. Этап 10

    Накройте крышкой и дайте постоять еще 30-40 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.

  11. Шаг 11

    Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался высоким. (Если резать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)

Совет

  • В стартовом рецепте достаточно хлеба, чтобы испечь 2 буханки, потому что меньшее количество хлеба приготовить сложно. Выбросьте лишнюю закваску или удвойте рецепт теста и испеките 2 буханки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Японский
  • Хлебные ножки
  • Проект
  • Активные сухие дрожжи
  • Хлебная мука
  • Milk
  • . Хлеб с замесом

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут плюс около 20 часов на отдых

  • Банановый хлеб

    Джулия Москин, Allrecipes.com

    1 hour 15 minutes

  • Updated No-Knead Bread

    J. Kenji López-Alt

    1 hour, plus 14 to 20 hours’ resting

  • Meera Sodha’s Naan

    Sam Sifton, Meera Sodha

    90 минут

  • ЧЕРЛОК Хлеб

    ALI SLAGLE

    30 минут

  • Кленово молоко хлеб

    ERIC KIM

    1 час 5 минут, плюс RING

  • LOW-nOwead 5 минут, плюс RING

  • LOW-KNEAD.

    0013

    J. Kenji López-Alt

    4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая

  • тыквенный хлеб

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 часа

  • Мой фаворит

    3

    9001 9000 2

9001 9000 2

9001

9001

9001

9001

1 час

  • Круассанты

    Клэр Саффиц

    24 часа, в основном без присмотра

  • Классический Zucchini Bread

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    99

    0016

  • Отличный белый хлеб

    Melissa Clark

    4 часа 15 минут

  • Agege Bread

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа, плюс подъем и охлаждение

  • 9001 1 1/2 часа, плюс восхождение и охлаждение

  • 9001 Simple Simple Crusty

  • 9001 SIMPLY. Джефф Херцберг, Зои Франсуа

    Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

  • Хлеб Анадама

    Мелисса Кларк

    2 часа

  • Булочки Parker House

    Эрин Джинн МакДауэлл

    40 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Rusing

  • Подробнее от Julia Moskin

    • Cucumber-Tomato Salad с зажиганием Halloumi и Olive Mivel Creatons

      Jul MosKinia Moskinia Mointe. , плюс охлаждение по желанию

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)

      Julia Moskin, Von Diaz

      20 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Carne Asada Cheese Fries

      Julia Moskin, Piper Inn

      45 minutes

    • Linguine With Melted Onions and Cream

      Julia Moskin, Julie Strand, Daniel Halpern

      About 1 1/2 hours

    • Вечерняя рыбная похлебка

      Джулия Москин, Вечерняя

      45 минут

    • Фермерская курица Джеймса Бирда

      Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

      1 час0003

    • Спеченные натянутые баклажаны с жемчужной кускус

      Джулия Москин, Adeena Sussman

      30 минут

    • Cinnamon Crunch Crung

      Борщ с рыбой

      Юлия Москин, Ольга Куцериди

      2 часа плюс минимум 3 часа вымачивания

    • Рамен карбонара

      Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»

      25 minutes

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 hour

    • Double Ranch Mozzarella Sticks

      Julia Moskin, Abby Reisner

      40 minutes, plus 2 hours’ freezing

    • Пикантная тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

      Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

      30 минут

    • Жареные баклажаны с соусом из арахиса и чили

      Джулия Москин, Cal Peternell

      30 минут

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    • Creamy Craised Chanterelles и Potatoes

      Julia Moskin, Bonnie Chanterelles и Potatoes

      Julia Moskin, Bonnie Chanterelles и Potatoes

      Julia Moskin, Bonniesieed Fruminienikes и Potatoes

      .

    Руководство по приготовлению пищи

    ТОП-секреты пышных блинов!

    Мы любим блины! Чем пушистее, тем лучше, верно? Продолжайте читать, чтобы открыть самые сокровенные секреты приготовления самых легких и пышных блинов.

    Будь то мёд, ягоды, сгущённое молоко или крем из лесного ореха, это, безусловно, маленький кусочек рая.

     

    Сосредоточение внимания на тесте является ключевым. Убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты, количество, температуру и направления. Не волнуйтесь! Этот рецепт очень прост, и мы будем рядом с вами на каждом этапе пути.

     
    Всегда используйте свежие ингредиенты.

    Убедитесь, что срок годности муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц, молока и масла не истек. Здесь важна свежесть. Например, хорошие дрожжи создают губчатую текстуру, которая нам нужна.

     
    Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

    Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это поможет равномерно распределить ингредиенты и предотвратит их смешивание.

     
    Не перемешайте

    С помощью руки или электрического миксера замешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются – ни секундой дольше! Ничего страшного, если он будет немного комковатым.

     
    Секрет в яичных белках!

    Да, яичные белки являются здесь определяющим фактором. Чтобы ваши блинчики приобрели пышный вид, взбивайте только яичные белки в течение 3 минут на средней скорости. Они начнут становиться сливочными, а это значит, что пришло время добавить их в смесь для блинов. Используйте деревянную лопатку, чтобы смешать все.

     

    Вот оно! Теперь вы можете использовать наши секреты, чтобы приготовить блины. Этот простой рецепт требует капельки Vainilla Molina и готовится всего за 5 минут!

    Вы также можете удвоить количество теста, испечь блины, заморозить их и приготовить утром в микроволновой печи или тостере на несколько секунд, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки

    2 ст.

    2 больших яйца

     

    Проезд:

    1. Смазать сковороду жиром и нагреть на слабом огне.

    2. Смешайте сухие ингредиенты в миске и перемешайте их вилкой.

    3. Разделите 2 яйца, поместив белки и желтки в отдельные контейнеры.

    4. Смешайте влажные ингредиенты во второй миске и слегка перемешайте вилкой.

    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

    6. Взбивайте вручную или электрическим миксером в течение 10 секунд, НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!

    7. Теперь взбивайте яичные белки электрическим миксером в течение 3 минут, пока не получите густую кремообразную консистенцию.

    8. Добавьте эту смесь в тесто для блинов и аккуратно перемешайте лопаткой.

    9. Остановитесь, когда увидите, что яичные белки полностью растворились.