Содержание
Рецепт Аппама | Рецепт палаппама (стиль Кералы) » Рецепты овощей Dassana’s
Аппам (также известный как «палаппам») — это вкусные, кружевные и пушистые блины или воронки из кухни Кералы, приготовленные из молотого, ферментированного риса и кокосового теста. Тонкие и хрустящие по краям с мягкой пушистой серединкой аппам очень вкусны в сочетании с овощным рагу для сытного вегетарианского завтрака. Они также случайно оказались безглютеновыми и веганскими.
- Об этом рецепте Appam
- Как приготовить аппам по рецепту (Stepwise Photos)
- Палаппам: часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Об этом рецепте аппам
Аппам — одно из наших любимых блюд на завтрак, поэтому я готовлю его по выходным как минимум раз в месяц. Подготовка аналогична приготовлению теста для Доса и требует предварительной подготовки.
Традиционно аппам ферментируют местным алкогольным напитком, известным как тодди , который представляет собой напиток, приготовленный из цветков пальмы или кокоса. Тодди, сделанный из цветков пальмы или кокоса, также известен как 9.0019 «каллу» на тамильском и малаялам или «тади» на хинди.
Поскольку пунш не везде доступен, я делаю эти аппам на дрожжах. И сухие активные дрожжи, и быстрорастворимые дрожжи работают как хорошие ферментирующие агенты, и их легко найти во всем мире. Это, однако, не означает, что вы не можете приготовить аппам без дрожжей; ознакомьтесь с моим рецептом No Yeast Appam .
Обратите внимание, что между аппамом, приготовленным с пуншем, и дрожжевым аппамом будут некоторые различия во вкусе.
Appam можно производить как из сухих активных дрожжей, так и из быстрорастворимых дрожжей (быстродействующие дрожжи). Я использую любой в зависимости от того, что есть под рукой. С быстрорастворимыми дрожжами время брожения намного меньше, чем с брожением с сухими активными дрожжами.
В этом посте я расскажу об обоих методах приготовления палаппама с этими двумя типами дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно в тесто. Если вы используете сухие активные дрожжи, активируйте их в теплой воде, а затем добавьте в тесто позже.
Чтобы приготовить эти аппам, я решил добавить свежий тертый кокос во время взбивания теста вместо кокосового молока. Вы можете использовать кокосовое молоко вместо тертого кокоса — будет достаточно около 1 чашки густого кокосового молока.
Аппамы подаются с овощным рагу, карри кадала (карри из нута), тушеным картофелем, овощной кормой, кокосовым чатни или кокосовым молоком, подслащенным пальмовым сахаром.
Чтобы сделать мое любимое сладкое кокосовое молоко для сочетания с палаппамом, кокосовое молоко подсластили пальмовым сахаром и приправили порошком кардамона. Налейте желаемое количество кокосового молока, которое вы хотите подсластить, в чашку. Добавьте молотый пальмовый сахар по вкусу вместе с небольшим количеством молотого кардамона. Очень хорошо перемешайте, пока джаггери не растворится. Наслаждаться!
Пошаговый руководство
Как сделать рецепт Appam
Make Palappam Batter
1. Первый полоскание 1,5 чашки обычного белого риса (например, Sona Masuri , Parmal , Surti Kolam , OR Parmal , Surti Kolam , OR , , , Surti Kolam , OR , OR , OR , OR , , , Surti Kolam , OR , OR . рис понни ) в воде несколько раз. Затем замочите рис с 2 стаканами воды в миске на 4-5 часов. Во время замачивания накрыть крышкой.
Вы можете использовать половину обычного сырого риса и пропаренного риса. Здесь я использовал рис ona masuri 9.0020 .
2. Слейте всю воду и выбросьте ее. Добавьте осушенный, замоченный рис в чашу блендера или кофемолки. Также добавьте ½ стакана тертого свежего кокоса, ¼ стакана поха (расплющенного риса), ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Вместо расплющенного риса (поха или аваль) можно использовать вареный или пропаренный рис или воздушный рис (мурмура).
3. Добавьте ¾ стакана воды (или по мере необходимости) и смешайте или измельчите ингредиенты до однородного и тонкотекучего теста.
Если тесто кажется жидким, добавьте несколько столовых ложек рисовой муки, чтобы немного загустить его.
Закваска для теста
Переложите тесто в среднюю или большую миску. Теперь у вас есть два варианта, когда дело доходит до дрожжей. Я много раз готовила по этому рецепту с обоими видами дрожжей.
Благодаря быстродействующим дрожжам рецепт готовится быстрее, поскольку сокращается время заквашивания и брожения. Я включил инструкции для обоих.
4а. При использовании сухих активных дрожжей
Сначала смешайте ½ чайной ложки сухих активных дрожжей с 1-2 столовыми ложками теплой воды. Добавьте этот дрожжевой раствор в тесто и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и оставить для брожения на 8-12 часов, в зависимости от температурных условий. На следующий день тесто поднимется и увеличится вдвое.
4б. При использовании растворимых дрожжей
Добавьте ½ чайной ложки растворимых дрожжей (быстрорастущие дрожжи). Здесь я использовал быстрорастворимые дрожжи.
5. Тщательно перемешайте, чтобы мелкие гранулы дрожжей растворились в тесте. Накрыть и оставить для брожения на 1-2 часа. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для ферментации жидкого теста.
6. После закваски на быстродействующих дрожжах тесто должно выглядеть так. Он удвоится в объеме, и вы повсюду увидите воздушные карманы.
Мне пришлось взбивать тесто в общей сложности 1 час 15 минут, так как в этот день был теплый климат. Более прохладная погода потребует больше времени.
7. Хорошо перебродившее тесто будет иметь много крошечных воздушных карманов.
Make Appam
8. Нагрейте сковороду для аппама или приправленный кадай/вок с ручками. На сковороду налейте около ½ чайной ложки масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Если вы используете кадаи с антипригарным покрытием, не смазывайте маслом.
Сковорода с аппамом или аппачатти работает лучше всего, так как вы получаете мягкую пушистую текстуру в центре и хрустящую текстуру по краям. Выложите половник теста (примерно от ¼ до ⅓ стакана) на горячую сковороду.
9. Поворачивайте и наклоняйте форму круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по кругу.
Регулируйте нагрев по мере необходимости. Если сковорода станет слишком горячей, тесто приготовится быстрее, и у вас не получится сделать аккуратное круглое тесто с тонкими краями и мягкой серединкой. Таким образом, вы можете уменьшить огонь или поставить кастрюлю на столешницу, а затем вылить тесто.
10. Сделайте из теста аккуратный круг. Держите огонь на средне-низком или среднем.
11. Вы также можете сбрызнуть несколько капель масла по бокам, если хотите.
12. Накройте сковороду крышкой и готовьте аппам примерно 2 минуты или пока основа не станет светло-золотистого цвета, а центр не затвердеет и не станет мягким и пушистым.
13. Вынуть и подавать аппам горячим или теплым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить столько аппама, сколько вам нужно. Храните оставшееся тесто в холодильнике и используйте в течение 1 дня.
14. Аппам очень хорошо сочетается с овощным рагу и подслащенным кокосовым молоком. Мне нравится подавать их с обоими! Его также можно подавать с овощной кормой или картофельным рагу.
Часто задаваемые вопросы по палаппаму
Почему тесто из аппама не бродит?
Для развития дрожжей требуется теплая среда, поэтому комнатная температура влияет на ферментацию. Если в комнате прохладно, вам нужно дать больше времени для брожения.
Кроме того, вы можете создать «расстойную коробку» вместе с духовкой — просто поставьте форму для выпечки или другую глубокую посуду на нижнюю полку духовки. Поместите тесто на верхнюю полку, затем закройте дверцу. Это создаст благоприятную среду для работы дрожжей! Убедитесь, что духовка выключена.
Когда добавлять соль?
Соль может повлиять на ферментацию, поэтому я рекомендую:
Если вы живете в теплом или жарком климате , добавьте соль заранее, чтобы избежать чрезмерного брожения.
Если вы живете в прохладном или холодном месте , добавьте соль после брожения теста.
Почему мои аппамы ломаются, когда я их готовлю?
Ой! Похоже, вы добавили слишком много воды, и тесто получилось слишком жидким. В следующий раз уменьшите количество воды, которую добавляете при измельчении. Чтобы исправить эту партию, попробуйте добавлять рисовую муку по столовой ложке, пока не добьетесь консистенции теста, показанной на фотографиях выше.
Почему мое приложение прилипает?
О-о! Похоже, вы перебродили тесто. Попробуйте использовать тесто на более ранней стадии, следуя фотографиям в пошаговой инструкции выше.
Сколько палапам в порции?
Я рекомендую от 2 до 3 приложений на человека.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Тесто Appam хранится в холодильнике 1 день; еще немного, и он начнет скисать.
Как лучше всего предотвратить слипание палаппама?
Готовя аппам, накройте каждый лист пергамента, а затем положите еще один сверху.
Какой рис следует использовать?
Я предлагаю любой сорт риса с короткими или средними зернами, но вы также можете использовать рис с более длинными зернами, такой как басмати. Просто обратите внимание, что длиннозернистый рис будет иметь немного другую консистенцию, чем среднезернистый или короткозернистый.
Можно ли использовать сушеный кокос вместо свежего?
Вы можете использовать сушеный кокос, но вкус будет отличаться от свежего. Однако вы можете заменить его замороженным кокосом!
Подробнее рецепты завтрака в Южной Индии
Easy • 30 минут
Рецепты завтрака
RAVA DOSA
Умеренные • 9 часов 30 минут
Рецепты завтрака
Рецепт Masala Dosa
Mederate • 5 HRS 30 MINS
.
Нир Доса | Neer Dose (блинчики с мягким рисом)
Умеренная • 9ч. 50 мин.
Рецепты завтрака
Майсур Масала Доса (с красным чатни)
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Аппам Рецепт
Дассана Амит
Аппам (также известные как «палаппам») — это вкусные, кружевные и пышные блины из кухни Кералы, приготовленные из молотого, ферментированного риса и кокосового теста.
4,96 Из 61 голосов
Время приготовления 4 часа
Время приготовления 30 минут
Время брожения 1 час 15 минут
Всего времени 5 часов 45 минут
Cuisine Kerala, южная индейца
Завтрак, Snacks
Диета диета, южная индейца
. Без глютена, веганский, вегетарианский
Уровень сложности Средний
- ▢ 1,5 стакана обычного риса или пропаренного риса, или по половине обоих видов
- ▢ 2 стакана воды – для замачивания
- ▢ ¼ стакана густого риса 19 ( 900аваль или расплющенный рис) или вареный рис или воздушный рис
- ▢ ½ стакана тертого свежего кокоса
- ▢ ¾ стакана воды или столько, сколько необходимо для смешивания или растирания жидкого теста
- ▢ ½ чайной ложки растворимых дрожжей или ¾ чайной ложки сухих активных дрожжей
- ▢ ½ чайной ложки соли или добавьте по необходимости
- ▢ 2 столовые ложки сахара или добавьте по мере необходимости
Промойте рис в воде пару раз.
Рис замочить в воде на 4-5 часов.
Слейте всю воду и добавьте замоченный рис в чашу блендера или миксера. Также добавьте тертый кокос, вареный рис или поху (аваль или расплющенный рис), соль и сахар.
Добавить воду и размолоть все ингредиенты до однородного жидкого теста
Переложить тесто в миску от среднего до большого размера.
С быстрорастворимыми дрожжами: Рассыпьте растворимые дрожжи (или быстрорастущие дрожжи) по всему тесту. Тщательно и равномерно перемешать. Накройте миску и отложите для брожения на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме и в нем не будет много воздушных карманов.
С сухими активными дрожжами: Возьмите от 1 до 2 столовых ложек теплой воды в миске. Затем добавьте сухие активные дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте этот дрожжевой раствор в тесто и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для брожения на ночь или на 8-12 часов или более в зависимости от температурных условий. На следующий день тесто поднимется и увеличится в объеме. * См. примечания
Нагрейте кадай или кастрюлю для аппам с ручками по бокам. Ложкой налейте немного масла на сковороду с аппамом. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не смазывайте маслом.
Наполните половник тестом (от ⅓ до ¼ стакана). Поверните и наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось аккуратным круглым кругом. Держите огонь на средне-низком или среднем уровне. Во время приготовления регулируйте температуру по мере необходимости.
Если хотите, сбрызните бока маслом.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте аппаму приготовиться. Основа станет приятно светло-золотистой с хрустящими краями.
Аккуратно снимите приготовленный аппам шпателем. Сделайте оставшиеся партии аппама таким образом. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь, чтобы тесто легко распределялось, когда вы наклоняете сковороду.
Держите приготовленные аппамы накрытыми кухонным полотенцем.
Подавайте аппам горячим или теплым с овощным рагу или кокосовым молоком, подслащенным пальмовым сахаром и приправленным небольшим количеством порошка кардамона.
- Если для помола риса используется кокосовое молоко, следите за водой. Возможно, вам не потребуется добавлять воду или добавлять очень меньшее количество.
- Вместо приготовления раствора с сухими активными дрожжами можно также добавить гранулы сухих активных дрожжей в блендер или миксер-измельчитель во время измельчения риса.
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного рисовой муки. Тесто имеет среднюю консистенцию.
- Используйте любой необработанный рис с короткими или средними зернами, такой как сона масури, пармал, понни, колам. Вы также можете использовать равное количество сырого риса и пропаренного риса или риса идли. Можно даже использовать рис басмати.
- Рецепт легко масштабируется, чтобы приготовить большую партию для обеда или посиделок.
- Приблизительные данные о питании приведены только для одного приложения.
Пищевая ценность
Рецепт Appam
Количество на порцию (1 Appam)
Калорийность 90
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 81mg 4%
Калий 36 мг 1%
Углеводы 18 г 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 2g 4%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 ( Рибофлавин) 1 мг 59%
Витамин В3 (ниацин) 1 мг 5%
Витамин В6 1 мг 50
9002 Витамин CI
9002 VITAMINIIN CI 50. %
9002 VITAMINIINIINIIN CI .0028 1mg 7%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 7mg 1%
Vitamin B9 (Folate) 14µg 4%
Iron 1mg 6%
Магний 6 мг 2%
Phosphorus 28 мг 3%
Zinc 1 мг 7%
9002 * процентные значения.
Этот архивный пост Appam Recipe (апрель 2014 г.) был переиздан и обновлен 23 сентября 2021 г. блины с кленовым сиропом… легко приготовить и заморозить!
Давайте на минуту перемотаем назад и забудем о понедельнике. Не могли бы вы сесть со мной за тарелку блинов и поговорить о выходных? Моя была ленивой и прекрасной… Хотелось бы, чтобы она длилась дольше. Как было у вас? Хорошо, я надеюсь.
С трудом могу поверить, что это только первый день лета. Здесь, в Остине, у нас уже было много жарких дней, холодных коктейлей на крыльце и выходных в более медленном и легком темпе. Они не о том, чтобы спешить и делать дела, быть здесь, там и везде одновременно. Эти два выходных дня посвящены долгим, ленивым завтракам, таким как этот… горстка пышных шоколадно-банановых оладий и чашка горячего бодрящего кофе.
Если вы никогда раньше не пробовали шоколадные оладьи, вас ждет 9 баллов.0019 настоящее угощение!
Это одни из лучших блинов, которые я когда-либо пекла, и я серьезно. У них такая же мягкая, тающая во рту консистенция, как и у моих пышных блинов на пахте, но с легким сливочно-шоколадным вкусом. Всего один банан — это все, что вам нужно, но вы можете добавить больше, если хотите усилить вкус и сделать их немного плотнее… но все равно вкусно!
Вы даже можете добавить в тесто немного арахисового масла, чтобы получился потрясающий бананово-шоколадный завтрак. Около столовой ложки или около того должно хватить. Оооо… как это было бы потрясающе?!
Сложите их высокими стопками и подавайте горячими с горстью нарезанных бананов или вашими любимыми фруктами. Сбрызните сиропом, налейте чашку чая, и завтрак (или поздний завтрак) подан! Вам это просто понравится. А если понедельник. Смешайте эти сочные банановые оладьи после работы и заморозьте их! Правильно, заморозить их. Добавляя слои вощеной бумаги между каждым блином, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить на несколько недель.
Горячие блины в офисе? Теперь это сделает утро любого буднего дня намного более вкусным!
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки*
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой спелый банан, чем спелее, тем слаще!*
- 1 стакан пахты*
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- Дополнительные ломтики банана для украшения, опционально
- Кленовый сироп или мед, для сбрызгивания, опционально
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.