Skip to content

Оладьи пышные на кислом молоке на дрожжах рецепт: Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Как приготовить оладьи в духовке

История такого привычного нам блюда как оладьи началась примерно в XVI веке (по крайней мере, с этого времени встречаются упоминания о них). Несмотря на такой почтенный «возраст», единого названия это блюдо не имело вплоть до начала прошлого века: его называли и «алади», и «олади», и «топоськи» (в Сибири и на Урале), а вариантов приготовления было еще больше.

Само название оладушек происходит от слова «олеум» — масло. Это означает, что лепешки жарили на масле. Достаточно размытое описание, ведь на масле жарили и блины, и драники, и другие виды лепешек из различных продуктов. Готовили оладьи как из дрожжевого теста, так и из недрожжевого. Привычный нам вид оладьи приобрели примерно 200 лет назад — небольшие толстенькие блинчики, приготовленные на кислом молоке.

Как уже говорилось выше, оладьи жарят на сковороде, но у этого метода приготовления сейчас немало противников. Вредные вещества, которые выделяются при жарке, наносят вред организму. Безусловно, это вред крайне мал, если вы, конечно, не едите жареную пищу постоянно, но вот для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени такие блюда могут быть губительны. Меня рецепт оладьей в духовке заинтересовал по причине низкой калорийности — уж очень не хотелось отказываться от любимых оладушек, как и превращаться в «знойную женщину, мечту поэта» весом в центнер.

Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

пшеничная мука – 250 г
молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 30 г
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.

Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

1. Муку перемешиваем с сахарным песком.
2. Молоко подогреваем примерно до 36°С и разводим в нем дрожжи.
3. В молоко добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешиваем.
4. Подготовленную таким образом смесь соединяем с мукой. Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным и гладким.
5. Накрываем тесто полотенцем и ставим примерно на 1 час в теплое и темное место.
6. Специальную сковороду с углублениями нужно будет хорошо смазать растительным маслом.
7. Теперь, когда ваше тесто окончательно подойдет, заполняем им углубления сковороды наполовину. Сверху смазываем тесто сливочным маслом.
8. После этого выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно 15 мин.

На горячие оладьи, которые удобно подавать как утренние тосты, я рекомендую сверху намазать сливочное масло, варенье, джем или сметану.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Пышные оладьи (оладушки) на кефире

Раньше в далёкие времена пекли блины, но и не только! Ещё традиционным считались оладьи. Да, это те же самые блинчики только пышные и маленькие. Но такие вкусные!

В наши дни их тоже пекут не менее вкусными. Только сейчас рецептов такое множество, что в этом большом количестве уже не найдёшь того самого рецепта, по которому пекли ещё наши предки. Зато у них не было такого разнообразия, как у нас. Речь идёт о том, что сейчас у нас есть выбор: из чего нам печь оладьи. Это может быть молоко, кефир, простокваша. Или в них можно добавить какие-нибудь фрукты. Их можно печь на завтрак и не повторяться.

Эта подборка поможет вам приготовить вкусные оладьи для своих любимых. Когда они съедят то, что вы испечете, тогда у них будет энергии на весь день.

Содержание:

  • Пошаговый фото рецепт пышных оладий на кефире:
  • Как приготовить вкусные оладушки на кипячёном кефире?
  • Лучший рецепт оладий на дрожжах:
  • Готовим пышные оладьи на кислом молоке
  • Почему оладьи на сковороде пышные, а после жарки оседают?

Пошаговый фото рецепт пышных оладий на кефире:

Это самый мой любимый рецепт потому, что по нему готовила ещё моя бабушка. И когда я приезжал к ней в гости, то она всегда пекла их для меня. Есть их с клубничным вареньем и молоком было большим удовольствием!

Кстати, кто не знает, рецепты клубничного варенья посмотрите в этой статье https://bitbat.ru/klubnichnoe-varene.html 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут постоять, чтобы она погасилась в кислой среде.

2.  По прошествии времени всыпаем в кефир сахар и соль всё тщательно мешаем.

Сахара много добавлять в оладьи не нужно, так как они потом осядут и не будут пышными.

3. Муку просеиваем через сито и теперь добавляем в кефир частями, чтобы легче и быстрее перемешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густым, чтоб не стекало с ложки.

4. Сковороду с растительным маслом нагреваем хорошенько. Теперь при помощи ложки накладываем тесто. Если оно не растекается по сковороде, значит вы сделали правильное тесто. Жарим их на среднем огне с одной стороны до образования золотистой корочки.

5. Затем переворачиваем на вторую сторону  и печём до готовности. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Как приготовить вкусные оладушки на кипячёном кефире?

А вы когда-нибудь готовили тесто на кипячёном кефире? Я нет. Но решил попробовать и поделиться с вами результатами.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир нагреваем до горячего состояния. Это можно сделать как угодно, либо на плите, либо в микроволновке. Только смотрите, чтобы он не свернулся. Затем добавляем в него куриное яйцо, соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито и всыпаем небольшими порциями. Мешать нужно до однородной массы без комочков.

3. При помощи ложки, смоченной в воде, выкладываем тесто порционно в разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекаем на одной стороне до появления золотистой корочки, затем на второй стороне до готовности.

Лучший рецепт оладий на дрожжах:

Честно говоря, я редко пеку оладьи на дрожжах, так как они требуют на много больше времени. Но зато они всегда получаются пышными и вкусными. Да и красивыми их тоже можно назвать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар 0 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Кефир подогреваем до тёплой температуры. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар, куриное яйцо. Всё хорошенько растворяем и мешаем.

2. В смесь добавляем растительное масло, просеянную через сито муку. Можете добавить ванилин. Перемешиваем до однородной массы без комков. Оставляем в тепле на 1 час, накрыв при это крышкой или чистым полотенцем. За это время тесто перебродит и начнёт оседать. Тогда можно приступать к жарке.

3. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки.  Подаём горячими с вареньем.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко мы обычно выкидываем. Но не нужно этого делать, так как из него можно приготовить вкусное тесто для оладушек.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кислое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем к нему соль, сахар, соду и куриные яйца. Всё тщательно растираем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Наши изделия получатся пышными и лёгкими.

Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, которое не будет растекаться по сковороде.

3. Нагреваем растительное масло на сковородке и при помощи ложки выкладываем тесто.

Ложку можно смачивать в воде или растительным маслом перед каждым зачерпыванием теста. Тогда оно легко будет сходить с неё.

Подавать оладушки можно со сметаной или сгущённым молоком.

Почему оладьи на сковороде пышные, а после жарки оседают?

Не у всех получаются оладьи пышными. Или получаются, а потом после сковороды опадают и становятся плоскими. Да, есть несколько секретов, чтобы этого избежать. Приготовьте тесто, используя эти нехитрые правила и жарьте вкусные и пышные оладьи.

Правило 1: кислород.

Просеивайте муку. Во время этого процесса она напитывается кислородом и становится клейкой и лёгкой. Клейковина помогает всем ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом. Также можно добавить соду. Она придаёт изделиям пористость. Только не переборщите с содой! Вы же не хотите, чтобы оладьи имели её вкус. Дрожжи также придают изделиям пышность.

Правило 2: консистенция теста. 

Тесто на оладьи должно быть похожим на густую сметану или даже немного погуще. Оно не должно легко сползать с ложки или выливаться, что вообще не допустимо.

Правило 3: сахар.

Не кладите в тесто много сахара! Лучше потом их есть готовыми с каким-нибудь вареньем или мёдом. Сахар не даёт тесту подниматься во время жарки.

Правило 4: жарка.

Выпекать оладьи лучше на хорошо разогретом растительном масле, тогда они будут лучше отходить от сковороды. Масла много не лейте, так как изделия легко впитывают его. Жарьте лучше на среднем огне. Тогда внутри они будут пропекаться, а значит подниматься. Не бойтесь накрыть их крышкой в конце, если в этом возникнет необходимость.

Приятного аппетита!

Глазированные дрожжевые персиковые оладьи – небольшая партия

Перейти к содержимому

Американский,Рецепт,Сладкое угощение,Без категории

Большие хрустящие, пышные и аппетитные персиковые оладьи! Это то, чего вам не хватает в списке десертов этим летом. Эти персиковые оладьи сделаны из вкусного маслянистого теста, почти похожего на бриошь, приправленного корицей и кардамоном и усыпанного свежими сочными персиками Онтарио. Они сформированы с заботой и любовью и обжарены до идеальной золотистой корочки. Конечно, после обжаривания этих прекрасных творений их поливают простой ванильной глазурью и подают теплыми. Когда я говорю, что это феноменально, это ничего не сказать. Тесто не такое сладкое, как может показаться, поэтому сладкие и слегка кисловатые персики и ванильная глазурь действительно связывают все воедино.

Они немного технически сложны, так как их приготовление включает в себя добавление в тесто приличного количества масла, искреннее доверие, что нарезанные кубиками тесто и кусочки персика сольются вместе после того, как они будут нарезаны кубиками, и, конечно же, обжаривание во фритюре, что может быть намеком . Но внимательно следуйте этим шагам, и все будет хорошо! Эти оладьи — забавный способ использовать свежие фрукты этого сезона, и, на мой взгляд, это веселее, чем кусок пирога.

Рецепт печати Pin Рецепт

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 6 мин

Время отдыха 2 часа

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАЯ

КРТТРЫ
  • 2 стакана мука + 2 столовая ложка при необходимости
  • 2 1/2.
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. 0024
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 персика, нарезанных кубиками
  • масло для жарки
глазурь
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 9002 3 9005 3 1/2 столовой ложки молока 2 чайные ложки ванили

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд, пока оно не станет слегка теплым, но не горячим.

  • Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка из общего количества сахара в молоко, затем добавьте в эту смесь дрожжи. Отложите на 10 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте муку, корицу, кардамон, соль и оставшийся сахар.

  • В маленькой миске взбейте яйца.

  • Добавьте смесь взбитых яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.

  • На этом этапе вы можете поместить эту мохнатую смесь в миксер с крюком для теста, взбивать на средней скорости и медленно добавлять масло, по столовой ложке за раз, пока оно не смешается. Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным и гладким, примерно 10–15 минут. Тесто может собраться некоторое время, особенно после добавления масла, так что наберитесь терпения. Если через 10 минут тесто не собирается в ком, добавьте столовую ложку муки и продолжайте месить.

  • Вы также можете замесить тесто вручную. Это сложнее и запутаннее, но я тщательно проверил этот метод. На посыпанную мукой поверхность добавьте тесто (до того, как оно смешано с маслом). Медленно введите масло в тесто по столовой ложке за раз. Он станет грязным и липким, поэтому держите рядом с собой около 2 столовых ложек муки во время этого процесса, чтобы помочь вам в случае необходимости. Добавляйте муку по мере необходимости, месите руками и наберитесь терпения. Замес руками может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, температуры масла и других факторов.

  • Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое

  • Когда тесто будет почти готово, нарежьте кубиками два-три персика. Вы можете оставить кожуру или очистить их, выбор за вами.

  • Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатайте в овал толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите нарезанные кубиками персики на тесто и сложите его. Вы хотите, чтобы половина теста была в основном покрыта с некоторым промежутком (около 1/2-3/4 стакана нарезанных кубиками персиков).

  • Шаг кажется трудным, но делайте его уверенно и доверьтесь процессу Смешайте нарезанное кубиками тесто и персики и сформируйте бревно, разделите бревно на 4 части

  • Попробуйте придать каждой из 4 частей круглую или квадратную форму. Может показаться, что кусочки не слипаются, но не волнуйтесь, сделайте все возможное и разложите четыре кусочка на противне, застеленном пергаментом.

  • Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 45 минут. Когда ваше тесто поднимается, оно помогает оладьям сохранять свою форму, расширяясь и удерживая кусочки персиков в тесте.

  • В большой кастрюле нагрейте масло для фритюра до 325 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, потому что снаружи оладьи поджарятся и подрумянятся до того, как будет готова центральная часть, которая перестанет быть рыхлой.

  • Лопаткой, руками или отдельно вырезанными кусками пергамента с наложенным на него тестом аккуратно переложите нарезанные кусочки теста в горячее масло. Я предпочитаю пергаментный метод, при котором я опускаю тесто в масло, используя пергаментную бумагу, на которой оно лежит, и медленно снимаю пергамент.

  • Жарьте оладьи по одному, потому что они довольно большие, около 2 минут с каждой стороны. Не забывайте следить за тем, как быстро он подрумянится. Ваше тесто не должно мгновенно подрумяниться, это означает, что ваше масло слишком горячее. Он должен оставаться в масле не менее 1 минуты 30 секунд до 2 минут, прежде чем его нужно будет перевернуть. После переворачивания обжарить другую сторону до румяной корочки. Он должен находиться в масле от 4-5 с половиной минут всего. Ваш первый пончик обычно является хорошим испытанием.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске все ингредиенты, сахарную пудру, ваниль и молоко.

  • Перемешивайте, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию, и добавьте еще немного молока, чтобы скорректировать текстуру, или добавьте больше сахарной пудры, если она слишком жидкая.

  • Дайте оладьям немного остыть на решетке, застеленной бумажным полотенцем. Уберите бумажное полотенце под решетку и сбрызните оладьи глазурью. Подавать немедленно. Оладьи лучше всего есть в день их приготовления.

Рецепт жареного хлеба: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. + приготовление стоя: 5 мин.

Делает

2 порции

Во время поездки в Гранд-Каньон моя семья проехала через резервацию навахо и остановилась поужинать в маленьком кафе. Я похвалил молодого официанта за восхитительный индийский жареный хлеб, и он дал мне рецепт. Это очень легко сделать. —Милдред Стефенсон, Хартселл, Алабама

Читать Далее

Этот магнит для очистки грязной посудомоечной машины упрощает уборку — более 22 000 обозревателей Amazon согласны с этим

Щенки Хаш

Оладьи с подорожником

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана горячей воды
  • Масло для жарки во фритюре
  • По желанию тертый сыр Медар
  • , сметана, нарезанные помидоры, нарезанный перец халапеньо и тертый салат

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; размешайте в горячей воде, чтобы сформировать мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  2. Разделить тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию в пласт диаметром 6 дюймов. круг.
  3. В электрической сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 375°С. Обжарить хлеб в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; обсушить бумажными полотенцами. Подавайте с желаемой начинкой.

Советы по жарке хлеба

Кто изобрел жареный хлеб?

Жареный хлеб — это круглое жареное тесто, традиционное для народа навахо. Жареный хлеб навахо был создан более 100 лет назад, когда Соединенные Штаты вынудили коренных американцев, живущих в Аризоне, совершить 300-мильное путешествие, известное как Долгая прогулка, и переселиться в Нью-Мексико, на землю, которая не могла легко поддерживать их жизнь. традиционные продукты из овощей и бобов. Чтобы уберечь это коренное население от голода, правительство дало им консервы, а также белую муку, обработанный сахар и сало — продукты для жарки хлеба. У разных племен есть разные блюда, в том числе сладкий жареный хлеб, но жареный хлеб обычно несладкий.

Как приготовить пышный хлеб для жарки?

В этом рецепте разрыхлитель придает жареному хлебу пышную, подушечную текстуру. Другие племена могут использовать дрожжи или закваски для заквашивания теста. Многие семьи коренных американцев утром замешивают тесто для жарки, накрывают его тканью и оставляют заквашиваться до тех пор, пока оно не понадобится.

Почему мой жареный хлеб твердый?

Хлеб для жарки может быть жестким из-за чрезмерного замешивания или перемешивания. (Вот как избежать перемешанного теста.) Другой причиной может быть жарка теста на слишком холодном масле.

Сколько хранится жареный хлеб? (Можно приготовить заранее?)

Жареный хлеб лучше всего есть свежим, но его можно заморозить и разогреть, если хорошо завернуть. Чтобы разогреть, заверните хлеб в фольгу и выпекайте в разогретой до 375° духовке в течение 10–15 минут или пока он не станет горячим на ощупь.