Skip to content

Оладьи постные на дрожжах рецепт с фото: Оладьи на дрожжах (постные) — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Оладушки постные, пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное — просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения. .. Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

296

кКал

12%

Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 стакана
1 стакан

дрожжи свежие

7 г
1 ст. л.
1 ч. л.

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

еще 16

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.

Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!….Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место….

Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.

А вот теперь самое главное!) — Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон…..Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:)…. Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьпостные вегетарианские рецептыпостный завтракпростые рецепты на каждый деньвеганские рецептывегетарианские рецептывторой завтракзавтракпострусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные оладьи: 12 рецептов — на дрожжах и без, луковые, овсяные, тыквенные

Чем постные оладьи отличаются от обычных и какие ингредиенты нужно использовать для их приготовления?

Во-первых, во время поста нельзя включать в свой рацион молочные продукты, поэтому молоко, йогурт, кефир и закваска использовать в рецепте нельзя. Постные блюда готовятся без добавления яиц, это также нужно учитывать при приготовлении этого блюда. На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусное блюдо без этих ингредиентов невозможно, но вы всегда можете подобрать растительную альтернативу.

  • Растительное молоко. Им мы заменяем обычное коровье молоко. При готовке сладких оладушек можно использовать миндальное молоко, при несладких — соевое или рисовое. Можно добавить и овсяное молоко, которое можно сделать самим из овсяных хлопьев.
  • Отруби. Так как этот продукт отлично набухает, то его можно класть в рецепт вместо яиц. Главное, дать тесту настояться.
  • Овсяные хлопья. Вместе с мукой часто добавляют и цельнозерновые хлопья. Они также помогают скреплять тесто. Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной.
  • Семена льна. Если вы измельчите семена льна в кофемолке, то у вас получится отличная масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым.

Теперь, когда мы разобрались с составом, поговорим о разных видах постных оладьев. Условно их можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие рецепты готовятся с добавлением сахара или натуральных заменителей (мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия). Также зачастую в таких рецептах встречаются фрукты: яблоки, бананы, груши и.т.д. К слову, сладкое блюдо получится, если добавить тыкву. Хоть это и овощ, но в нем содержится достаточно сахара. Такие блюда идеально подходят для постных завтраков! При жарке таких оладушек можно использовать кокосовое масло, тогда у них будет приятный сладкий аромат!

Если говорить об обеде или ужине, то здесь нужно вспомнить и о различных овощных добавках. Из таких овощей, как капуста, кабачки, лук можно приготовить отличное постное блюдо. Обязательно нужно упомянуть и бобовые: фасоль, горох, нут. Из этих ингредиентов получаются идеальные постные оладьи.

Постный ужин на скорую руку

Нам осталось только приступить к приготовлению, и начнем мы со сладких рецептов!

Пышные оладьи на дрожжах — постный рецепт

Итак, чтобы приготовить эти простые оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки. Используем обычную пшеничную муку.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Всего нужно 2 столовые ложки, но вы также можете заменить его на натуральный сахарозаменитель. Стевия прекрасно подойдет.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкус.
  • ½ чайной ложки любых сухих дрожжей.

В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же добавить сахарозаменитель, если вы используете порошок. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это блендером, чтобы не было комочков. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем в среднем на 1,5 часа. За это время ваше тесто увеличится в объеме. Накладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Излишки растительного масла обязательно промокните бумажными полотенцами. Такие постные оладьи на дрожжах помогут отлично разнообразить ваш рацион!

Рецепт нежных оладий на кефирном тесте

Но давайте вернемся к нежным оладьям на кефире, и вот еще один быстрый рецепт, чтобы вкусно их приготовить — на всё про всё у меня уходит около 30-40 минут.

Ингредиенты для нежных оладий на кефирном тесте:

  • мука — 225 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 2-3 грамма;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки;
  • масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Успех в пышности оладий зависит от пропорций, поэтому очень важно соблюдать вес ингредиентов и последовательность приготовления. Таким образом просейте в миску 225 грамм пшеничной муки, добавьте 2-3 грамма соды.

Шаг 2. Влейте в миску с мукой и содой кефир (не обязательно теплый) и хорошо всё перемешайте до густого теста.

Шаг 3. В отдельное миске перемешайте яйцо с сахаром и солью и после этого залейте в миску с основному кефирному тесту. Перемешайте до однородного состояния (чтобы не осталось комочков) и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, после того как поверхность прогрелась ложкой раскладывайте тесто на сковороде и обжаривайте с двух сторон.

Если кто любит послаще, то можно положить побольше сахара (на пышность оладий это не повлияет). Подавать к столу такие пышные оладьи на кефирном тесте можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Постные оладьи без дрожжей

Если под рукой не оказалось дрожжей, но очень хочется побаловать себя оладушками, следуйте этому рецепту:

  • Возьмем 1,5 стакана муки. Подойдет пшеничная мука, но можно добавить немного цельнозерновой при желании, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Кладем не больше 2 столовых ложек, но помним, что всегда можем заменить на любой натуральный сахарозаменитель, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Достаточно пары капель.
  • 4 столовые ложки растительного масла. Так как эти постные оладушки сладкие, то можно добавить кокосовое масло.

В отдельной миске смешаем муку, сахар (сахарозаменитель) и соль. Добавим воду с маслом и все перемешаем. Теперь добавим соду с уксусом, еще раз тщательно перемешаем и оставим на 20−30 минут.

Готовить такие постные оладьи будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Завтрак без хлопот

Ритм современной жизни не позволяет тратить очень много времени на различные кулинарные изыски. Например, отправляясь на работу рано утром, некогда готовить сложные блюда. Чаще всего приходится ограничиваться разогреванием вчерашнего ужина или банальным бутербродом. Где уж тут соблюдать религиозный пост? Выходом из такой ситуации могут служить постные оладьи. Существует масса способов их приготовления. Самый простой вариант — на воде.

Для приготовления потребуется: 160 грамм муки, стакан воды (обычной, минеральной газированной), сахар (или мед), 1 чайная ложка разрыхлителя (или ½ чайная ложка соды с добавлением сока лимона) и масло растительное.

Готовится блюдо абсолютно просто:

  1. Муку высыпать в миску и добавить к ней разрыхлитель. Если его нет, то добавляется сода, пока без лимонного сока.
  2. Залить воду и тщательно размешать до однородного состояния (без комков). На этом этапе можно вносить сок лимона.
  3. Добавить сахар, продолжая замес.
  4. Если оладьи будут выпекаться без добавления жира (на сухой сковородке), то в тесто можно влить немного масла. По консистенции оно должно напоминать обычную сметану.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовленные таким способом постные оладьи получаются очень тонкими, мягкими и воздушными.

Овсяные оладьи постные

Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!

Итак, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
  • 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
  • Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
  • Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.

Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.

Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!

Рецепт пышных оладий на кефире

Чтобы ваши оладьи получились по-настоящему пышными попробуйте вот этот простой рецепт на кефире.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире:

  • кефир — 250 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем 250 мл кефира комнатной температуры и добавляем в него сахар, соль и соду. После этого взбиваем вилкой, чтобы сода при взаимодействии с кисло-молочной средой погасилась.

Шаг 2. Добавляем в кефир одно куриное яйцо, а затем размешивая насыпаем муки до тех пор, пока тесто не получится плотным, как густая сметана.

Шаг 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и как только она хорошо прогрелась начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Шаг 4. Обжариваем оладьи на среднем огне, переворачивая по мере поджаристости (кто-то любит темную корочку)

Шаг 5. Дополнительно можно обжаривать получившиеся высокие пышные оладьи еще и с боков.

Подавать их к столу можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или джемом, кто как любит!

Постные оладушки из тыквы

Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.

  • 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
  • 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
  • ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
  • ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
  • Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.

Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.

instagram/erbisolga

Рецепт воздушных оладий с бананами

Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • банан — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:

Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.

Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.

В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

Постные банановые оладушки

Еще один вариант полезного постного рецепта, который поможет разнообразить постное меню.

  • 1 большой банан. Примерно 180−200 грамм. Чистим, разрезаем на кусочки и мнем вилкой до состояния бананового пюре. Заливаем стаканом теплой воды и даем настояться.
  • 170 грамм муки. Можно использовать обычную пшеничную муку.
  • 40 грамм овсяных хлопьев и 1 столовая ложка отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая очень полезна.
  • 2 столовые ложки сахара. Можно заменить на любой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.

В отдельной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, сахар, соль. Теперь эту сухую смесь добавить к банановому пюре с водой. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

instagram/sashenka_ef

Рецепт пышных оладий на дрожжевом тесте

И еще один рецепт пышных оладий, на этот раз на молоке и дрожжах, но получается также эффектно, как и на кефире.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар-песок — 3 столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в миску четыре куриных яйца, насыпаем три столовых ложки сахара и быстродействующие дрожжи, перемешиваем и дает постоять пару минут.

Шаг 2. Добавляем в миску пол литра молока, щепотку ванилина и около 500 грамм муки, тщательно перемешиваем всё, чтобы получилась густая консистенция (тесто для оладий должно «держаться» на ложке, если муки мало, то используем еще). После этого оставляем тесто «подходить» на 40-50 минут.

Шаг 3. После того как дрожжевое тесто для оладий «созрело» ставим на плиту сковородку и наливаем немного растительного масла для жарки. Как только поверхность разогрелась — ложкой добавляем тесто на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Вот и весь рецепт, у меня приготовление пышных оладий на дрожжевом тесте занимает не более полутора часов с учетом того, что тесто должно «подойти». Приятного аппетита!

Постные оладьи на минеральной воде

Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки. Используем пшеничную.
  • 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
  • Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:

  • арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
  • Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
  • финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
  • кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
  • замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.

А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!

Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта

Этот десерт понравится как взрослым таки и детям, а в сочетании со сгущенным молоком или шоколадным муссом – просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – это прекрасный способ разнообразить знакомое всем блюдо. Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подойдет для людей, которые придерживаются диеты и пытаются похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладьев с бананами подойдет совершенно любое. А бананы можно натереть на терке и непосредственно добавить в тесто, а также можно нарезать на ломтики, далее окунуть полностью в тесто и обжарить на сковороде.

Существует еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар

С бананом

  • Банан очистить и измельчить на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, измельченный банан и яйцо тщательно смешиваем. Лучше всего взбить тесто миксером.
  • Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу по 1 ст. л. и обжарить на медленном огне с двух сторон по 3 мин.
  • Смазать готовые оладьи сливочным маслом и подать горячими.
  • Чтобы оладушки были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально половину стакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо безусловно очень вкусное и ароматное.

Постные оладьи из гороха

Если хочется добавить больше белка в свой постный рацион, тогда приготовьте эти постные оладушки.

  • 2 стакана гороха. Не нужно его отваривать. Просто залейте сухой продукт водой и оставьте на ночь. Утром разбухший горох нужно взбить в блендере.
  • 1 средняя луковица.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

Взбиваем в блендере горох вместе с луком. У вас должно получится густое гороховое тесто. Теперь кладем любые специи и приправы. Можно добавить сухие травы. Жарим оладьи на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Избыток масла убираем бумажными полотенцами.

Рецепт нежных оладий на простокваше с изюмом

На кефире и на ряженке оладьи мы уже приготовили, теперь расскажу рецепт нежных оладий на простокваше, он очень похож на предыдущие.

Ингредиенты:

  • простокваша — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан высыпаем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара и щепотку ванилина — перемешиваем, затем заливаем 2 стакана простокваши и насыпаем половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем в миску 2 стакана мухи и хорошо перешиваем, чтобы не оставалось комочков, консистенция должна получиться густой как сметана. После этого добавляем в тесто для оладий распаренный изюм и снова перемешиваем.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, после того как поверхность нагрелась столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с изюмом по несколько минут на каждой стороне.

В итоге у вас получатся нежные оладьи на простокваше с изюмом, которые можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень быстро готовится.

  • 500 грамм кабачков. Моем, натираем на средней терке или крупной терке и солим. Оставляем на минут 20−30. За это время наше «тесто» пустит сок, который нужно обязательно убрать.
  • 75 грамм любой муки.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно также положить любую свежую зелень.

Смешиваем кабачки с мукой и добавляем любые специи. Жарим на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля

Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие оладьи получаются из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

  • Тыква — 350 гр очищенной
  • Картофель — 270 гр (2 шт.)
  • Лук репчатый — 80 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  1. Очищенную от кожи и семян тыкву потереть на терке. Картофель очистить и потереть на более мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы. Тесто для оладий готово.
  4. Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла. Затем сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности.
  5. Выкладывайте готовые оладьи из тыквы и картофеля на тарелки. Приятного аппетита и вкусных вам оладий!

Постные луковые оладьи

Не знаете из чего приготовить постные оладушки? У вас, наверняка, найдется пара луковиц! Значит будем готовить луковые оладьи!

  • 2 крупные луковицы. Чистим и мелко шинкуем или натираем на терке. Оставляем на пару минут, чтобы лук пустил сок, затем убираем его.
  • 2 столовые ложки семян льна. Их мы используем вместо яиц. Измельчите их в блендере до состояния муки. Поместите в кастрюльку и добавьте 6 столовых ложек воды. Немного подогрейте смесь.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

К луковому фаршу добавляем измельченные семена льна, манку, специи и приправы. Все перемешиваем и оставляем на минут 20. За это время манка разбухнет и у вас получится тесто густой консистенции. На разогретую сковороду ложкой выкладываем постные оладьи и обжариваем с двух сторон.

instagram/olga_besglutena

Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире

А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • кефир — 220 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 60 грамм;
  • сода — 0,6 чайной ложки;
  • растительное мало — для жарки.

Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!

Капустные оладушки — постный рецепт

250 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту, шинкуем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Оставьте немного капустного отвара — 150 мл.

  • 180 грамм муки. Используем пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 150 грамм лука. Режем.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

В блендер погружаем капусту и лук и все измельчаем до однородной массы, вливаем туда капустный отвар (он должен остыть). Теперь кладем в наше «тесто» муку, разрыхлитель, специи и приправы и перемешиваем. У вас получится консистенция густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду!

Протеиновые оладьи из сладкого картофеля — без глютена, полезные

Автор Kelli Shallal MPH RD 21 комментарий

Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Все мнения мои собственные. .

.

Делиться — значит заботиться!

Если вы любите сладкий картофель, вам понравятся эти белковые блинчики!!! Хватай стек, вилку и своего лучшего друга, а затем копай!!!!

PS это рецепт блинов с высоким содержанием белка, если вы ищете полезные блины из сладкого картофеля без протеинового порошка, попробуйте этот рецепт!

С Днем лучших друзей! Сегодня я хочу поделиться с вами историей об одном из моих лучших друзей, которому я так благодарна за то, что он есть в моей жизни! Вы, ребята, наверное, помните мою подругу Меган, но вы, наверное, не знаете, как мы познакомились и так сблизились.

Меган начала ссылаться на некоторые из моих постов в своем воскресном обзоре Skinny, так я нашел ее блог. Прочитав немного о ней, я понял, что у нас очень похожие проблемы с гормонами, и когда я понял, что она в Аризоне, я рискнул и попросил ее встретиться со мной.

Не думаю, что она когда-нибудь поймет, что значила для меня та поддержка, которую она оказала мне в тот день. Годы аменореи были страшной вещью, услышать о ком-то, кто выздоровел от нее, было так ценно и многообещающе для меня. На самом деле мы не поладили в тот день, как и все в жизни, немного удачи сблизило нас.

Мы оказались на одном рейсе на фестиваль блогов, а остальное уже история. Мы были в основном привязаны к бедру весь Блогфест, за исключением того времени, когда я занимался Zumbaing, а она каталась на велосипеде. В этом году фестиваль блогов проходит в Лас-Вегасе, и я могу только представить, как нам будет весело!

Выбор карьеры, которую я выбрал (частная практика/ведение блога/преподавание), означает, что с профессиональной точки зрения я почти всегда сам по себе. Мне, как экстраверту, временами было очень сложно. Это также сильно усложнило знакомство с новыми друзьями.

У меня нет сверстников или коллег, которых я вижу ежедневно, которые проявляли бы схожий интерес или могли бы сообщить о том, что что-то идет не так (технические проблемы в блоге заставляют меня хотеть зарыться лицом в подушку). А теперь, Меган и Я общаюсь в WhatsApp весь день и никогда не чувствую себя одиноким или оторванным от общения.

Больше, чем коллега. Меган и я полностью понимаем друг друга, что является еще большим благословением. Я так благодарна, что она есть в моей жизни! Какое это имеет отношение к блинам?

Ну, в основном я чувствую, что Меган — КОРОЛЕВА блинов, у нее так много блинов в ее блоге, что я всегда пускаю слюни. Если бы Меган пришла на поздний завтрак и мимозы, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовил ей эти блинчики!

[clickToTweet tweet=”Если вы любите #сладкий картофель, я привезу вам #полезные #безглютеновые #белковые #блинчики!!!” цитата = «Если вы любите #сладкий картофель, я приготовлю вам #полезные #безглютеновые #белковые #оладьи!!»]

Меган знает, как я ОБОЖАЮ шоколад и торты, поэтому на Национальный день лучшего друга она испекла мне торт! Не забудьте получить рецепт этого клубничного торта с шоколадной крошкой на сковороде!

Меган — специалист по питанию, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, специалист по фитнес-питанию NASM и специалист по изменению поведения, а также внештатный фуд-фотограф. Она является автором книги Ditch The Diet и инструктором по фитнесу, живущим в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится полезными безглютеновыми рецептами, советами по снижению веса и своими личными испытаниями здоровья. Как специалист по питанию, она работает с другими людьми, чтобы контролировать их здоровье и сбрасывать вес, открывая при этом свою самооценку.

Свяжитесь с Меган в Instagram, Facebook, Twitter r и Pinterest.

А вот и мой рецепт блинов….

 

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.70 от 10 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин. , Вегетарианская, Без дрожжей

Количество порций: 2

Калорийность: 230 ккал

Автор: Келли Шаллал MPH RD

  • 1 большой сладкий картофель (около чашки пюре)
  • 1 стакан жидких яичных белков
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка (я использовала сыворотку)
  • 1/4 стакана молотых льняных семян
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1
  • 1
  • корица по вкусу
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до минуты.

  • Готовьте блины на среднем огне, переворачивая через 30 секунд или минуту.

На 2 порции:

Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1080 МЕ | Кальций: 182 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получится! Если попробуете этот рецепт, отметьте меня @hungryhobbyRD или #hungryhobby!

 

Рубрики: Завтрак, Без молочных продуктов, Яйца, Без глютена, Здоровье, Палео, Рецепты, Без сои, Без сахара, Вегетарианцы С тегами: разрыхлитель, завтрак, яичные белки, льняное семя, без зерна, без орехов, Питание , палео, блины, Белок, рецепты, батат, без дрожжей

О Kelli Shallal MPH RD

Kelli Shallal MPH RD — зарегистрированный диетолог из Феникса, штат Аризона, со степенью магистра общественного здравоохранения Университета Лома Линда. Она ведет популярный блог и занимается диетологической практикой Hungry Hobby. Она также является владельцем и создателем What to Eat? Планы питания.

Рецепт белковых блинчиков с низким содержанием углеводов


Перейти к рецепту

Приготовьте эти белковые блины с низким содержанием углеводов на завтрак или в качестве кето-дружественного перекуса. Этот восхитительный рецепт блинов сделан из яиц, протеинового порошка и взбитых сливок!

Указатель статей

  • Ингредиенты, необходимые для белковых блинов
  • Как приготовить протеиновые блины
  • Часто задаваемые вопросы о протеиновых блинчиках
  • Больше рецептов кето-завтрака
  • Рецепт

Несмотря на то, что я люблю яйца на завтрак, иногда мне хочется чего-то другого. Когда я был ребенком, я любил блинов ! Есть много способов приготовить кето-оладьи, но этот рецепт немного отличается от оладий из миндальной или кокосовой муки.

Вместо бананов, миндальной или кокосовой муки я решил использовать протеиновый порошок. В результате получается пышный блинчик, напоминающий мне мой любимый завтрак детства. Кроме того, протеиновый порошок дает этим блинам заряд белка!

Это важно, так как употребление большого количества белка первым делом с утра запускает метаболизм. Было показано, что он помогает увеличить мышечную массу и сжигание калорий, когда вы едите его в первый прием пищи. Кето-протеиновые шарики — отличный способ взбодриться между приемами пищи.

Этот рецепт протеиновых блинов прост и дает вам много возможностей для индивидуальной настройки. Просто помните, что всякий раз, когда вы добавляете что-либо в этот рецепт, вы увеличиваете количество углеводов.

Ингредиенты, необходимые для протеиновых блинов

Все ингредиенты перечислены в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста. Во-первых, вот немного больше информации об ингредиентах, чтобы вы знали, что покупать.

Протеиновый порошок

Чтобы приготовить действительно пышные белковые блины с низким содержанием углеводов, используйте неароматизированный сывороточный протеиновый порошок. Лучший вид — изолят сывороточного протеина с нулевым содержанием углеводов. Если вы используете ванильный или шоколадный порошок, просто сократите количество ванильного экстракта.

Подсластитель

В качестве подсластителя используйте заменитель сахара Swerve confectioners. Это сделает блины пышными! Гранулированный подсластитель сделает блины зернистыми.

Приправа

Я также добавил немного корицы и мускатного ореха, чтобы придать блинчикам пикантный вкус.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.

Советы:

Этот рецепт блинов станет вашим любимым!

  • Готовьте двойные или тройные партии. Предлагаю сделать двойную или тройную порцию и заморозить! Затем вы можете взять одну, поставить ее в микроволновую печь и наслаждаться горячим завтраком, не пачкая больше сковородок.
  • Заморозь их! Когда вы будете замораживать блины, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Или положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и после того, как они заморозятся, вы можете поместить их вместе в пакет для заморозки на молнии.
  • Не кладите их в сумку для заморозки на молнии, пока они еще теплые. Это заставит их замерзнуть в большой комок, который почти невозможно разделить.
  • Добавьте немного шоколада! Еще одна идея, которую вы должны попробовать: добавить немного шоколадной крошки без сахара! Блинчики с шоколадной крошкой — мои самые любимые. Мне нравится покупать их у ChocZero.

Как приготовить протеиновые оладьи

Все шаги описаны в карточке рецепта в нижней части этого поста. Во-первых, у меня есть несколько пошаговых фотографий процесса, а также еще несколько советов, которые дадут вам лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали.

Смесь для блинов

Первый шаг — добавить протеиновый порошок к яйцу. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать их, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты.

После того, как эти два ингредиента хорошо смешаны, добавьте разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль. Смешайте это очень хорошо.

Добавьте специи и все перемешайте!

Примечание: Текстура по-прежнему будет зернистой.

Добавить густые взбитые сливки

Добавьте жирные сливки в тесто в последнюю очередь.

Для шага не обязательно использовать электрический миксер. Используйте либо деревянную ложку, либо просто продолжайте взбивать венчиком.

Приготовьте белковые блины

Когда вы будете готовы приготовить блины, сбрызните сковороду антипригарным спреем. Мне нравится использовать силиконовое кольцо для яиц, когда я выливаю тесто на сковороду.

Кольцо предотвращает чрезмерное растекание теста. Это очень тонкое тесто. Если вы не используете кольцо для яиц, у вас получатся очень тонкие блины, напоминающие блины.

Как только вы увидите золотисто-коричневые края, переверните блины.

Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с кето-оладьями

Несмотря на то, что оладьи обычно считаются завтраком, их можно есть в любое время дня.

Чтобы насладиться классической тарелкой теплых пышных блинов, сбрызните их любимым кленовым сиропом без сахара и полейте настоящим сливочным маслом!

Для сытного завтрака подавайте их с запеканкой без корочки или кусочком колбасы, яйцом и запеканкой с сыром.

Часто задаваемые вопросы о протеиновых оладьях

Прежде чем мы перейдем ко всему рецепту, вот несколько вопросов, которые люди часто задают о протеиновых оладьях с низким содержанием углеводов.

Сколько углеводов в протеиновых блинчиках?

Если точно следовать этому рецепту, в каждом блинчике будет всего 2 г чистых углеводов. Каждая начинка или ингредиент, который вы смешиваете, увеличивает количество углеводов.

Можно ли заменить муку протеиновым порошком в блинчиках?

Да, можно. Эти блины без глютена, без зерна и на самом деле без муки. Это делает жидкое тесто, но они все еще имеют потрясающий вкус!

Что такое низкоуглеводная начинка для блинов?

Фрукты содержат большое количество натуральных сахаров, поэтому, если вы добавляете к ним фрукты, обратите внимание на то, сколько углеводов вы едите. Я обычно склоняюсь к какой-нибудь ягоде.

Лучше использовать сироп без сахара (мне очень нравится сироп от ChocZero), сливочное масло или даже посыпать их заменителем кондитерского сахара без сахара.

Вы также можете сбрызнуть блины шоколадным сиропом без сахара!

Можно ли использовать протеиновые блины для приготовления бутербродов с низким содержанием углеводов?

Отличная идея!

Приготовьте дополнительные блины и храните их в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике. Затем, когда вы хотите заменить хлеб с высоким содержанием белка, вы можете использовать их. На самом деле, они добавят сладости вашим бутербродам.

Какие низкоуглеводные добавки можно добавлять в протеиновые блины?

Есть много вещей, которые вы можете смешать с этими простыми блинчиками. Если вы любите шоколад, добавьте шоколадные чипсы без сахара.

Несмотря на то, что они добавят еще немного углеводов, вы также можете добавить немного свежей черники.

Чтобы придать блинчикам цитрусовый вкус без углеводов, добавьте около ¼ чайной ложки экстракта апельсина и сверху посыпьте цедрой апельсина.

Это пышные и богатые белком блины, которые так легко приготовить, что вы захотите включить их в свой утренний ритуал! Если у вас есть дети, сделайте двойную порцию. Попробовав ваше, они захотят свое.

Другие рецепты кето-завтрака

Если вам понравились эти кето-белковые блины, вам понравятся и эти рецепты завтрака с низким содержанием углеводов. Это один из моих любимых способов начать день.

  • Батончики Keto Granola Bars — это портативный завтрак, который можно брать с собой в течение дня.
  • Пончики с кето-панкейком — действительно сладкий выбор, который также выглядит как шоколадные пончики, но с небольшим содержанием углеводов.
  • Запеканка из колбасы, яйца и сыра — достаточно, чтобы накормить толпу.
  • Кето-бисквиты с соусом — классический рецепт вкусного завтрака со слегка острым соусом.
  • Французские тосты с низким содержанием углеводов — это также сладкое лакомство с корицей для завтрака, которое выглядит достаточно красиво для позднего завтрака.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Кето-протеиновые оладьи

4,55 из 11 голосов

Эти блины с низким содержанием углеводов отлично подходят для завтрака или в качестве кето-дружественного перекуса. Это восхитительное лакомство, которое дает заряд белка.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ккал: 337

  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 2 мерные ложки неароматизированного порошка сывороточного протеина, используйте изолят сывороточного протеина с нулевым содержанием углеводов (60 г)
  • ▢ ⅓ cup heavy whipping cream
  • ▢ 2 tablespoons Swerve confectioners sugar substitute
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • ▢ pinch nutmeg

US Customary — Metric

  • Добавьте протеиновый порошок в большую миску к яйцам и перемешайте.

  • Взбейте заменитель сахара, разрыхлитель, экстракт ванили, корицу и ваниль.

  • Влейте в смесь жирные сливки и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, пока она не приобретет консистенцию традиционного теста для блинов. Если слишком жидкий, добавьте немного ксантановой камеди.

  • Для хорошо сформированных кругов используйте смазанные жиром блинные или яичные кольца. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее немного теста. Готовьте минуту или около того с одной стороны и переверните, чтобы обжарить другую. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавайте с кето-топпингами на ваш выбор.

Я рекомендую сделать двойную или тройную партию, чтобы заморозить некоторые из них. Затем вы можете взять одну, поставить ее в микроволновую печь и наслаждаться горячим завтраком, не пачкая больше сковородок.

Когда будете замораживать блины, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Или положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и после того, как они заморозятся, вы можете поместить их вместе в пакет для заморозки на молнии.

Не кладите их в пакет для заморозки на молнии, пока они еще теплые. Это заставит их замерзнуть в большой комок, который почти невозможно разделить.

Еще одна идея, которую вы должны попробовать — добавить немного шоколадной крошки без сахара! Блинчики с шоколадной крошкой — мои самые любимые. Мне нравится покупать их у ChocZero.

Несмотря на то, что они добавят еще несколько углеводов, вы также можете добавить несколько свежих ягод черники.

Чтобы придать блинчикам цитрусовый вкус без углеводов, добавьте около ¼ чайной ложки апельсинового экстракта и сверху посыпьте цедрой апельсина.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Калории: 337 | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 290 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Кальций: 238 мг | Железо: 3 мг

Чистые углеводы:
2
грамм

|

% углеводов:
2,5
%

|

% белка:
39,4
%

|

% Толстый:
58,2
%

|

Умные точки:
10

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.