Содержание
Постные оладьи на дрожжах пышные, рецепт с фото
Вот и подоспели рецепты для постящихся. Сегодня печем постные оладьи на дрожжах, пышные как булочки, румяные как колобки. Хотя лично я считаю, что рецепт постных оладий придется к столу не только в период строгих ограничений. По составу они самые простые: мука, вода, дрожжи – эти продукты есть в доме всегда. В любое время сделали тесто, оставили подняться и напекли аппетитных постных оладушков. В них можно добавить тертое яблоко, тыкву, сухофрукты, ягоды. Вариантов – море. Но для начала советую испечь постные оладушки на дрожжах без добавок, чтобы понять принцип приготовления теста.
Без хороших, сильных дрожжей пышных постных оладий не получится. Обязательно смотрим срок годности. Если вот-вот истекает, не советую их использовать, тесто может не подняться или будет подходить долго, перекиснет, оладьи будут кислыми на вкус. Отрезаем от бруска сколько нужно, крошим помельче, смешиваем с ложкой сахара и солью.
Я растираю все пока не получится жидкая кашица. На мой взгляд, так удобнее: не придется в воде ловить кусочки дрожжей, разминать их об стенки посуды или ждать пока они разойдутся.
Вливаем стакан теплой воды. Хорошо теплой, но не горячей, чтоб не заварить дрожжи. Забыл написать: тесто на постные дрожжевые оладьи нужно готовить в большой посуде. Берите сразу миску большого объема, опара сильно поднимется, тесто тоже будет очень пышным. Из мелкой посуды сбежит.
Набираю муки грамм сто или три столовых ложки с хорошей горой. На фото видно, какой она была в пакете: плотной, лежалой, крупными комками. Обязательно просейте, разрыхлите ее, это поможет опаре быстрее подняться. Просеивайте в отдельную посуду или сразу в дрожжевую воду, как сделал я.
Разбалтываем ложкой, венчиком. Сейчас не обязательно разбивать самые мелкие комочки муки, они разойдутся при расстойке. Но желательно сделать смесь ближе к однородной. По густоте опара будет как густое блинное тесто. Накрываем ее, ставим в тепло. На теплую плиту или возле батареи, в большую миску с горячей водой (устраиваем типа водяной бани) или в теплую духовку с выключенным огнем.
Минут за 20-25 опара станет пушистой, пузырчатой и будет чувствоваться сильный запах дрожжей. Теперь можно и тесто заводить.
Опару разбалтываем, всыпаем еще ложку сахара или больше – по вкусу. Всыпаем остальную муку, всю сразу или частями. Вымешиваем тесто. Я поначалу пытался венчиком перемешать, но сильно плотное получилось, венчик не справился. Большой ложкой удобнее и быстрее.
Мешаем до тех пор, пока вся мука не соединится с опарой и не получится вязкое, тягучее тесто, достаточно густое. Поднимите ложку и посмотрите как будет тянуться за ней. Если не обрывается – густота нормальная. Если сразу стекает, добавьте муки.
Посуду с тестом ставим туда же, где подходила опара. В ближайшие 40-50 минут не беспокойте его, не мешайте подниматься. При расстойке накройте плотной тканью, сложенной в два-три слоя или крышкой. В тепле тесто быстро увеличится, поднимется в несколько раз. Если заметили что начинает оседать – не выжидайте указанное время, а начинайте печь оладьи. Мука и дрожжи разного качества и возможно, что ваше созреет быстрее.
В сковороду наливаем масло, слой где-то 1,5-2 см. Оладьи при жарке будут подниматься и нужно чтоб масло кипело со всех сторон, равномерно их подрумянивало. Размешивать тесто нельзя, оно уже не поднимется. Столовой ложкой набираем его возле стенок сколько нужно для одного оладушка, выкладываем в горячее масло. Огонь я делаю средний. На слабом подниматься дрожжевое тесто будет плохо, внутри оладьи не пропекутся. На большом сгорят. Поджариваем оладьи минуты две, чтобы низ успел подрумяниться, а верх покрылся дырочками.
Поддевая лопаткой или вилкой, переворачиваем оладьи. И видим как лепешки начинают расти, подниматься, и становятся похожи на румяные пышки. Вот этим и хорош рецепт постных оладий на дрожжах: тесто легкое, воздушное, они очень хорошо поднимаются. Вторую сторону подрумяниваем 1-1,5 минуты, чтоб стали золотисто-румяными со всех сторон.
Снимаем готовые оладьи на тарелку. Накрываем, если сразу же не разобрали. В сковороду выкладываем следующую порцию и так продолжаем жарить пока все оладушки будут готовы. На большой сковороде получается четыре-пять порций.
Приготовьте постные пышные оладьи на дрожжах на пробу, и вы убедитесь, что и без молока, яиц и прочей сдобы можно приготовить вкусные оладушки. Выручит вас этот рецепт в любое время, не только в пост. В нем сплошные плюсы: обходится дешево, готовится просто, получается всегда и у всех. Вкусных вам оладий! Ваш Плюшкин.
Постные оладьи на дрожжах, пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из сельдерея и картофеля
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
Юлия Высоцкая
04.2015 08:00:00″>23 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Это очень простые в приготовлении пышные оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
94
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
260 г |
250 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
постный завтракблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухняполдниквторой завтракзавтраквыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкиоладьихлебопечьpanasonicпострусская национальная кухняпостныйпостырождественский постблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюпостные блюдапостное тестопостные вегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
оладий с морковным пирогом – потрясающая кухня
[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фотографии в 2019 году, и это очень хорошо. ]
Если бы я мог произнести боевой клич на завтрак, мантру на завтрак, если хотите, было бы, Это не торт! Это завтрак! Естественно, это было бы довольно скучно. Я знаю, что грань между тортом на завтрак и нашими различными форматами тортов для завтрака (кексы, кофейные пирожные и блины) тонка, я знаю, что различия по обе стороны от нее в лучшем случае крошечные, но именно они позволяют мне притворяюсь, что ем торт на завтрак, хотя на самом деле это не так, поэтому я цепляюсь за них.
Я говорил это несколько недель назад, когда готовил кексы с кокосом. О, конечно, они похожи на прославленное миндальное печенье, но! миндальное печенье, полное полезных масел, греческого йогурта, цельнозерновой муки и умеренного уровня сахара. Они выигрывают за завтраком. Торт, 0, Завтрак 1, можно сказать. Но когда я заметила рецепт блинчиков с морковным пирогом, изобилующий тем, что, как мы все знаем, является самой лучшей частью морковного пирога, а именно подслащенной начинкой из сливочного сыра, я сказал: «Ни за что, э-э. Морковный пирог — это десерт, а не завтрак».
Слава богу, я изучил их оттуда более внимательно, потому что когда я это делал, как бы я ни старался, я не мог найти и следа зла. Небольшое количество муки, незначительное количество сахара, одно яйцо и ни капли растопленного жира (то есть внутри блина) смешать с большую часть фунта моркови , и вместе они сделают Самый лучший способ Обойти разрыв между завтраком и тортом и полностью победить. Или, более кратко, вы могли бы просто назвать их блинчиками с морковным пирогом.
Я должен был знать, что они будут восхитительными, основываясь на источнике, первой кулинарной книге от одного из моих любимых авторов блогов о еде, Joy the Baker. Радость — это, если гламурная девица в коктейльном платье с возвышающимся розовым именинным тортом на еще более розовой обложке книги не выдает его — восторг. Когда я нашла ее блог несколько лет назад, меня привлекла девчачья болтливость, как будто вы разговариваете по телефону с другом и понимаете, что едите шоколадный торт на ужин и смеетесь над этим. Она такая забавная. Но когда я думаю о Джой, я действительно думаю о блинах, потому что эта женщина знает свои блины. От блинов «Одинокая леди» до панкейков с кукурузной патокой и блинов с раздавленной малиной и кусочками шоколада — у нее на сайте больше рецептов блинов, чем я могу сосчитать по пальцам обеих рук, и мне нравится эта история о ее отце и блинах. Если я собирался тащить ее книгу с собой на кухню, я знал, что это должно быть для того, чтобы испечь блины.
Этот рецепт мгновенно входит в обычную утреннюю смену выходного дня. Или, возможно, вы регулярно смешиваете свои блюда, как я. Я приготовила их в четверг днем, думая, что мы сможем разогреть и съесть их в субботу утром. Но в четверг 17:00. подкралось, потом 5:30, потом 5:45 и я не мог больше откладывать приготовление ужина, и в голову закралась маленькая мысль… две чашки моркови, две чашки моркови и я думаю мы знаем что произошло следующий. К субботе пришло время снова выковыривать терку. 9
Два года назад: Шпинат и нут : Паста с цветной капустой, грецкими орехами и сыром фета
Пять лет назад: Ирландский содовый хлеб и шоколадный торт «Легче воздуха»
Блины с морковным пирогом
Немного адаптировано из кулинарной книги Joy the Baker
Приятно плыть остаток пути. Если вы, как и я, придерживаетесь неправильного представления о том, что глазури из сливочного сыра не место на завтрак, я думаю, это изменит ваше мнение: в размягченный сливочный сыр добавляется лишь малая часть сахара, который вы использовали бы в настоящая глазурь, а в качестве разбавителя используется молоко, а не сливки. Несмотря на согласованные усилия, у нас было немного больше, и если вы тоже, я советую вам определенно не пытаться выяснить , будет ли он вкусным на банановом хлебе, или на овсяном кексе, или… ложке. Просто не надо. Это скользкий путь.
Обновлено: Оригинальные заметки к этому рецепту предостерегают от использования кухонного комбайна для измельчения моркови, потому что морковь должна быть натерта на более мелкой терке, чем обычно. Хорошие новости: годы спустя я не стал натирать морковь вручную и не обнаружил проблем с тем, чтобы сделать это быстрее в машине. Предварительно натертая морковь из магазина может оказаться грубой (то есть морковь может готовиться дольше, чем блин).
Второе обновление заключается в том, что в эти дни я начинаю с половины пахты — 1/2 стакана вместо 1 стакана в оригинальном рецепте. Я считаю, что они прожариваются лучше. Если ваше тесто для блинов окажется слишком крутым на ваш вкус, вы всегда можете добавить немного больше перед приготовлением, как уже было сказано.
Выход: от 12 до 16 блинчиков диаметром 3-4 дюйма
Блинчики
1 чашка универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха (я использовала чуть меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию, я пропускаю их)
2 столовые ложки золотистого изюма (по желанию, то же самое)
1 большой яйцо
2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
1/2 стакана пахты, плюс еще, если необходимо (обновлено, см. примечание)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана мелко натертой моркови (примерно 3/4 фунта цельной моркови)
3 столовые ложки сливочного масла, для сковороды
Посыпка из сливочного сыра
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Щепотка молотой корицы
Поместите решетку в верхнюю треть вашей духовке и разогрейте до 200 ° F. Это будет держать блины теплыми, когда они жарятся партиями.
Для приготовления блинов: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если используете, орехи и изюм. В небольшой миске смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Вмешать морковь. Вмешайте морковную смесь в сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Дайте отдохнуть в течение пяти минут, пока вы делаете начинку из сливочного сыра. №
Для начинки из сливочного сыра: В небольшой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет пышным и без комочков.