Содержание
Легкий компот из клубники — Вегетарианский десерт
Перейти к рецепту
Получите максимум от клубничного сезона с этим быстрым рецептом компота из клубники! Вам нужно всего 3 ингредиента и 15 минут для приготовления этого универсального соуса, который идеально подходит для чизкейка, йогурта, мороженого, блинов и многого другого.
Фруктовый соус – это так просто. Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами компота из малины, компота из ежевики и компота из черники.
Компот — такой простой способ использовать клубнику!
В этом рецепте вкусного клубничного компота используется свежая клубника, апельсиновый сок и немного сахара, чтобы приготовить сладкую начинку, которая готовится быстро и легко.
Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут для приготовления этого божественного компота.
Подавайте поверх мороженого, йогурта, вафель, овсянки или вашего любимого десерта!
Приближается сезон клубники, и я так рада использовать эти сочные красные летние жемчужины для приготовления самых разных блюд.
Я люблю делать из клубники простой фруктовый компот. Мало того, что его можно использовать по-разному, одна партия длится 2 недели, и вы также можете заморозить любые остатки.
Все, что вам нужно, это клубника, немного сахара и апельсиновый сок для пикантного баланса вкусов.
Если, как и я, вы скупаете ВСЕ КЛУБНИКИ в сезон, то вы, вероятно, тоже ищете способы их использовать. Когда они будут в идеальном состоянии, приготовьте простую клубнику со сливками, сбрызнув их сливками с ванилью, и подавайте со стаканом свежего клубничного молока. Когда они не в лучшем виде, попробуйте этот компот или приготовьте клубничный сироп!
Приготовьте их в кастрюле на плите, и у вас будет компот из свежих фруктов всего за 15 минут!
Идеально подходит для стопки блинов.Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Советы
- Предложения по подаче
- Вариации
- Специальные диеты
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты с клубникой
- Более простые рецепты компотов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Это отличный способ использовать клубнику, которой много в летние месяцы.
Приготовьте этот клубничный соус за 15 минут или меньше!
Вам понадобятся всего 3 простых ингредиента, которые вы можете найти где угодно.
В холодильнике он хранится 2 недели, поэтому его можно приготовить заранее.
Измените текстуру по своему вкусу, добавив свежую клубнику.
Налейте его в красивую баночку и подарите друзьям, учителям или соседям.
Наслаждайтесь домашним компотом из клубники с йогуртом, мороженым, вафлями и многим другим!
Ингредиенты
- Свежая клубника — вам нужно вымыть и нарезать свежую клубнику. Убедитесь, что вы выбрали ярко-красные и спелые. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете использовать замороженную клубнику!
- Сахарный песок — придает компоту дополнительную сладость и помогает расщеплять пектин во фруктах.
- Апельсиновый сок — идеальное сочетание с клубничным компотом, добавляющим цитрусовый аромат, который делает его ярче. Вы также можете использовать воду, чтобы разбавить его, вместо апельсинового сока.
Пошаговое руководство
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Превратить свежую (или замороженную) клубнику в компот так просто!
Приготовление : Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику (на половинки или четвертинки). Оставьте ¼ клубники и отложите в сторону.
Приготовление: Нагрейте клубнику, сахар и сок в кастрюле в течение 5 минут.
Просто сварите их, пока они не станут мягкими, но убедитесь, что они не полностью разложились, чтобы у компота была текстура.
Добавьте оставшуюся клубнику и готовьте еще 4 минуты.
Дайте компоту остыть, затем перелейте в банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Ммммм… клубничная прелесть!
Советы
Выбирая клубнику, убедитесь, что она спелая. Из недозревшей клубники получится слегка горьковатый компот, который к тому же не загустеет, так как в недозрелой ягодах не так много натуральных пектинов.
Чтобы изменить сладость вашего рецепта, попробуйте заменить белый сахарный песок коричневым сахаром, кокосовым сахаром, кленовым сиропом или медом.
Если вам нравится более разбавленный компот с большим количеством сиропа, добавляйте воду до желаемой консистенции.
Добавление клубники позже означает, что в клубничном компоте все еще есть целые кусочки. Вы можете пропустить этот шаг и приготовить их все сразу, если предпочитаете более однородный компот.
Сохраните свои клубничные ботвы и попробуйте их вот так!
Рекомендации по сервировке
Добавьте немного клубничного компота в блюдо с йогуртом, затем посыпьте шоколадной гранолой.
Положите немного на порцию пышных веганских вафель или блинов.
Отличная начинка для торта. Просто распределите остывший компот между коржами.
Добавьте его ложкой в эти батончики с клубникой и чизкейком без выпечки, чтобы придать дополнительный клубничный вкус.
Выложите его на французские тосты вместе с подслащенной сметаной (1 столовая ложка сметаны, смешанная с 1 чайной ложкой сахарной пудры) для вкусного позднего завтрака.
Будет отличной сладкой добавкой к запеченной овсянке на завтрак.
Оживите свой десерт, добавив немного клубничного компота поверх чизкейка или веганского чизкейка.
Используйте его, чтобы покрыть блюдо с ванильным мороженым.
Добавьте его в утреннюю овсянку.
Добавьте его в йогуртовое парфе вместе с вашей любимой мюсли.
Вариации
Свежий сок лимона, лайма или грейпфрута может заменить апельсиновый сок в этом рецепте клубничного компота для получения уникального цитрусового вкуса.
Если вы используете сладкие блюда для завтрака, добавьте щепотку корицы или приправы для тыквенного пирога для нежного согревающего вкуса.
Положите горсть черники в начале приготовления.
Добавьте нарезанный ревень в начале, чтобы приготовить клубничный компот из ревеня, плюс дополнительную чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать горечь ревеня.
Добавьте немного черники или ежевики в смесь, чтобы приготовить ягодный компот.
Добавьте несколько капель ванильного или миндального экстракта для глубины вкуса.
Натрите немного свежего имбиря для дополнительного согревающего вкуса.
Специальные диеты
Безглютеновый: Клубничный компот по этому рецепту изготовлен из ингредиентов, полностью не содержащих глютен.
Чтобы сделать его веганским: Клубничный компот не содержит продуктов животного происхождения, что делает его на 100% веганским. Тем не менее, убедитесь, что ваш сахар веганский. В Штатах вам нужно попробовать органический сахар, так как обычный сахар иногда фильтруется с невеганскими продуктами. В Великобритании сахар в основном веганский.
Хранение
Хранение: Остатки компота храните в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 2 недель.
Замораживание: Компот можно замораживать небольшими партиями в специальных пакетах без доступа воздуха на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте полностью оттаять в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить компот?
Натуральный пектин фруктов должен выделяться и густеть при охлаждении. Если он слишком жидкий, вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы сделать его гуще.
В чем разница между фруктовым джемом и фруктовым компотом?
В варенье обычно добавляют загуститель и больше сахара, чтобы сохранить его и продлить срок хранения. Компот использует только натуральный пектин фруктов и обычно содержит целые кусочки фруктов, содержит меньше сахара и не может храниться в течение длительного периода времени.
Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого для приготовления компота?
Да! Вкус и консистенция могут немного отличаться, но вкус все равно будет восхитительным. В некоторых компотах это незначительно повлияет на цвет.
Вы подаете компот горячим или холодным?
Компот вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
В чем разница между кули и компотом?
Кули пюрируется или процеживается до более жидкого соуса, а в компот входят более крупные кусочки фруктов.
Рецепты с клубникой
Если у вас еще есть клубника, попробуйте ее в других вкусных рецептах!
Клубничная глазурь
Клубничный салат со шпинатом
Клубничное песочное печенье
Клубничное мороженое
Что делать с большим количеством клубники
Другие простые рецепты компотов
Надеюсь, вам понравится этот универсальный клубничный компот так же, как и нам! Обязательно попробуйте другие простые фруктовые компоты:
Компот из слив
Компот из граната
Компот из малины
Компот из черники
Компот из ревеня
Компот из ежевики
И посмотрите этот список лучших рецептов компота!
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Клубничный компот
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить этот клубничный компот! Идеально подходит для чизкейка, йогурта, мороженого, блинов и многого другого. Делает 2 чашки.
4.63 из 8 голосов
Print Recipe Pin Recipe
Save
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Condiments, Dips and Spreads
Cuisine Western
Servings 10
Calories 26 kcal
Кастрюля
плита
- 1 фунт (450 г) свежей или замороженной клубники
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки апельсинового сока или воды
Вымойте и очистите (удалив зеленые листья) клубнику, затем разрежьте ее на четвертинки (или половинки для маленьких ягод).
Сохраните ¼ клубники, а остальные добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром и апельсиновым соком.
Готовить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока клубника не разварится. Добавьте оставшуюся клубнику и готовьте еще 4 минуты.
Снимите с огня и дайте клубничному компоту остыть. По мере остывания он еще больше загустеет.
Переложите в банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Выбирая клубнику, убедитесь, что она спелая. Из недозрелой клубники получается горький компот, который плохо густеет, так как в недозрелой клубнике мало натуральных пектинов.
Если вам нравится более разбавленный компот и немного больше сиропа, добавляйте воду, пока не достигнете желаемой консистенции.
Добавление части клубники позже означает, что в клубничном компоте все еще есть целые кусочки. Вы можете пропустить этот шаг и приготовить их все сразу, если предпочитаете более однородный компот.
Рекомендации по сервировке
- Добавьте клубничный компот в блюдо с йогуртом, затем посыпьте мюсли.
- Положите немного на порцию пышных веганских вафель или блинов.
- Используйте остывший компот в качестве начинки для торта.
- Выложите его на французские тосты вместе с подслащенной сметаной (1 столовая ложка сметаны, смешанная с 1 чайной ложкой сахарной пудры) для вкусного позднего завтрака.
- Послужит отличной сладкой добавкой к запеченной овсянке на завтрак.
- Оживите свой десерт, добавив немного клубничного компота поверх чизкейка.
- Используйте его, чтобы покрыть блюдо с ванильным мороженым.
- Добавьте его в утреннюю овсянку.
Калории: 26 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 16 МЕВитамин С: 29 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Рецепт булочек Parker House с чесноком и травами
Кто не любит корзинку с мягкими булочками на столе? Булочки с небольшой корочкой и нежным мякишем. Маслянистый, насыщенный и легкий. Когда вы делаете этот рецепт рулетов Паркер Хаус с чесноком и травами, еда кажется особенной. Готовите ли вы эти простые домашние дрожжевые булочки для праздничного ужина или просто для особого ужина в выходные дни, ваши гости оценят ваши старания.
Этот рецепт был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2015 году.
Домашние дрожжевые булочки Parker House
Я наткнулся на более простой способ формирования булочек, которым я должен был поделиться с вами — и тесто для этого Рецепт рулетов Parker House с чесноком и травами — это мечта, с которой можно приготовить одни из лучших обеденных рулетов, которые мы пробовали за последнее время.
Рецепт начинается со смеси чесночно-травяной смеси, которую осторожно заливают растопленным сливочным маслом до появления аромата, а затем смешивают с подогретым молоком и свежим фермерским яйцом. Убедитесь, что влажные ингредиенты не нагреваются выше 115 ° — вы не хотите рисковать убить дрожжи на следующем этапе.
Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами ( Примечание: В этом рецепте используется чуть больше 1 пакета дрожжей) и смешайте с жидкими ингредиентами. Используйте настольный миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто для этих простых домашних дрожжевых булочек около семи минут.
Если вы делаете их вручную, месите тесто около десяти минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Для первого подъема теста требуется около 90 минут.
В оригинальном рецепте булочек Parker House инструкции призывают нарезать булочки на круглые кусочки, обильно смазать их маслом, а затем сложить их на себя и выложить на сковороду. Это грязное, привередливое, вызывающее ругань занятие. Поэтому, когда я нашел эту технику (от короля Артура Мука), я был заинтригован и должен был попробовать ее.
Простой способ приготовления роллов Parker House Рецепт:
- Вместо того, чтобы возиться с кругами теста, раскатайте или раскатайте половину теста в прямоугольник размером 8″ x 12″ — возьмите нашу линейку…
- Используйте пиццу резак, чтобы разрезать тесто пополам, вертикально.
- Смажьте верх теста растопленным сливочным маслом.
- Сложите тесто на себя, оставив зазор примерно 1/4″ – 1/2″.
- Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать булочки на 3-дюймовые булочки.
- Повторите то же самое с другой половиной теста.
- Разложите на противне размером 13 x 9 дюймов так, чтобы длинный конец рулета проходил по всей длине противня.
- Накройте и дайте подняться еще 45-60 минут.
- Выпечка.
Мне нравится использовать нож для пиццы при работе с выпечкой, как в этой малиновой оплетке со сливочным сыром с прошлого Рождества. По сути, это продолжение вашей руки, и, в отличие от работы с ножом, тесто не тянется и не дергается, когда вы его нарезаете. Если дать тесту подняться во второй раз, булочки станут мягкими, нежными и пышными.
Я полностью в восторге от этой техники, и о-ма-ГАВД… из нее получаются лучшие булочки для ужина. Хотя булочки могут быть не совсем однородными , это часть их очарования и явный признак того, что вы приложили усилия, чтобы приготовить булочки с нуля.
После выпекания рулетов по рецепту Parker House смажьте еще маслом для более простой отделки (или, если вы хотите больше чесночно-травяного рулетика, добавьте еще чеснока и пряностей в растопленное масло, прежде чем смазывать ими верх горячих булочек).
Вкусно поесть! И если вам нравятся эти обеденные булочки, держу пари, вы также захотите попробовать мои Домашние булочки в виде полумесяца! Или эти легкие без дрожжей, без замеса Chedder Chive Popovers . Наслаждаться!
Больше мягких рулонов дрожжей вам понравится:
- Rolls холодильника
- Полумесятельные рулоны
- Amish Bread
- Soft Parmesan Dunder Rolls
- Rolls
- Angel Flake.0049
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
булавка для печати
4. 80 от 10 голосов
булочки Parker House с чесноком и тимьяном
Кто не любит дрожжевые булочки на ужин? Они богатые и маслянистые, слоеные и нежные. С тестом и маслом нужно немного повозиться, но если они не выглядят идеально, кого это волнует?
КУРС -СДЕЛКИ
Cuisine American
Ключевое слово Рождество, Пасха, рулоны, День благодарения
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 2 часа 45 минут
СЛАДИЯ 16
- 3 ТАЛЕЙСКИ
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (я использовала тимьян, но вы также можете использовать розмарин или шалфей)
- 1 чашка молока
- 1 большое яйцо
- 3 чашки небеленой универсальной муки
- 2 1/2 ч. разделить
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (по желанию)
Добавьте масло, чеснок и тимьян в небольшую сковороду. Нагревайте на среднем или среднем огне, пока масло не растает и не начнет слегка пузыриться, а тимьян и чеснок не станут ароматными. (не обжаривайте чеснок). Снимите с огня и дайте остыть.
В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте муку, дрожжи, картофельные хлопья, соль и сахар. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
Добавьте молоко в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и поставьте в микроволновую печь импульсами по 30 секунд, чтобы охладить молоко. (Вам не нужно, чтобы температура молока превышала 115 градусов, иначе это может убить дрожжи.)
Добавьте смесь масла и яйца в молоко и взбейте, чтобы смешать.
Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Месите в течение 7 минут, если используете крюк для теста и миксер, или месите в течение 10 минут вручную, пока тесто не станет гладким.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 90 минут.
Разделить тесто пополам.
На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 12 дюймов.
Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать это тесто пополам, чтобы сформировать два прямоугольника 4 x 12 дюймов.
Смажьте тесто 3/4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем аккуратно сложите одну половину теста по вертикали, оставив нижнюю часть теста на 1/2 дюйма больше, чем верхнюю.
Сделайте то же самое с другим прямоугольником теста.
Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать прямоугольники на кусочки длиной 3 дюйма. Выложите тесто в слегка смазанную жиром форму размером 13 x 9 дюймов так, чтобы более длинный край булочек проходил вдоль более длинного края формы. Повторите с другой половиной теста.