Содержание
Оладьи на воде с яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Вода теплая
1 ст.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 щепотка
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста разбейте яйца. Насыпьте к ним сахар, соль и венчиком или миксером взбейте все в течение не менее 1 минуты в пышную массу.
Затем ко взбитым яйцам налейте воду, подогретую до 25°С, растительное масло и еще раз взбейте.
Муку обязательно просейте на сито и перемешайте ее с содой.
Эту сухую смесь пересыпьте к жидкой основе и замесите тесто до однородного состояния.
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто на сковородку. Жарьте оладьи до золотистого цвета в обеих сторон.
Оладьи на воде с яйцами подайте к завтраку горячими и со сметаной.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
5.57%
Витамин В1
5.51%
Витамин В2
6.7%
Витамин В4
12.25%
Витамин В5
6.51%
Витамин В6
5.47%
Витамин В9
2.34%
Витамин В12
3.25%
Витамин С
0.03%
Витамин D
4.12%
Витамин E
23.46%
Биотин
8.66%
Витамин К
0.9%
Витамин РР
7.33%
Калий
3.6%
Кальций
2. 4%
Кремний
3.63%
Магний
4.45%
Натрий
10.79%
Сера
10.47%
Фосфор
7.46%
Хлор
5.93%
Алюминий
0%
Железо
5.75%
Йод
2.77%
Кобальт
23.36%
Литий
0%
Марганец
8.06%
Медь
4.67%
Никель
0.3%
Рубидий
0%
Селен
13.43%
Фтор
1.01%
Хром
2.7%
Цинк
3.36%
Бор
840.43%
Ванадий
122.66%
Молибден
6.74%
Витамин A
32.72%
Витамин В1
32. 33%
Витамин В2
39.33%
Витамин В4
71.91%
Витамин В5
38.2%
Витамин В6
32.1%
Витамин В9
13.75%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0.15%
Витамин D
24.2%
Витамин E
137.73%
Биотин
50.84%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
43%
Калий
21.12%
Кальций
14.07%
Кремний
21.33%
Магний
26.13%
Натрий
63.31%
Сера
61.48%
Фосфор
43.79%
Хлор
34.8%
Алюминий
0%
Железо
33.78%
Йод
16. 27%
Кобальт
137.1%
Литий
0%
Марганец
47.32%
Медь
27.4%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
78.86%
Фтор
5.95%
Хром
15.84%
Цинк
19.73%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
39.57%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
8.08%
Витамин В2
9.83%
Витамин В4
17.98%
Витамин В5
9.55%
Витамин В6
8.03%
Витамин В9
3.44%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.04%
Витамин D
6. 05%
Витамин E
34.43%
Биотин
12.71%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
10.75%
Калий
5.28%
Кальций
3.52%
Кремний
5.33%
Магний
6.53%
Натрий
15.83%
Сера
15.37%
Фосфор
10.95%
Хлор
8.7%
Алюминий
0%
Железо
8.44%
Йод
4.07%
Кобальт
34.28%
Литий
0%
Марганец
11.83%
Медь
6.85%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
19.72%
Фтор
1.49%
Хром
3. 96%
Цинк
4.93%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
9.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.5 мкг | 900 мкг | 5.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.5 | 8.1 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 9.8 |
Витамин В4 | 359.5 мг | 500 мг | 12.2 | 18 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 8 |
Витамин В9 | 55 мкг | 400 мкг | 2. 3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.1 | 6.1 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 23.5 | 34. 4 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 8.7 | 12.7 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 7.3 | 10.8 |
Калий | 527.9 мг | 2500 мг | 3.6 | 5.3 |
Кальций | 140. 7 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.3 |
Магний | 104.5 мг | 400 мг | 4.5 | 6.5 |
Натрий | 823.1 мг | 1300 мг | 10.8 | 15.8 |
Сера | 307.4 мг | 500 мг | 10. 5 | 15.4 |
Фосфор | 350.4 мг | 800 мг | 7.5 | 10.9 |
Хлор | 800.5 мг | 2300 мг | 5.9 | 8.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.8 | 8. 4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 23.4 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 11.8 |
Медь | 274 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 6.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 13.4 | 19.7 |
Фтор | 238.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 1. 5 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.7 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.4 | 4.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 840.4 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 122.7 | 180 |
Молибден | 27. 7 мкг | 70 мкг | 6.7 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире 500 мл
Лепешки из кабачков с чесноком
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи на кефире толстые
Оладьи с колбасой и помидорами
Пышные оладьи на сливках
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Лепешки из кабачков с курицей
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи без сахара
Оладьи без яиц и соды
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи без молока
Оладьи без кефира
Оладьи на воде с яйцами рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на воде с яйцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как сделать оладьи на воде с яйцами? Подготовьте продукты. Воду возьмите теплую — тогда при замешивании не будут образовываться комки. Яйца выньте из холодильника заранее или согрейте в теплой воде.
Шаг 2:
Муку просейте в глубокую миску для теста. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи более пышными. Всыпьте в муку сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу. В изначальном рецепте сахара брали 2 ложки, я уменьшила. Перемешайте муку с сахаром и солью.
Шаг 3:
В отдельную мисочку вбейте яйца. Вилкой взболтайте их до однородности. Влейте в яйца воду, перемешайте.
Шаг 4:
Начните порциями вливать яичную смесь в муку, постоянно перемешивая ее вилкой или венчиком. Тесто благодаря такому способу (вливать жидкую составляющую в сухую) получится более однородным. По консистенции оно должно получиться довольно густым, как сметана.
Шаг 5:
Погасите соду. Как гасить соду? Насыпьте ее в небольшую емкость и влейте такое же количество столового уксуса (9%) или лимонного сока. Сразу же начнется реакция — масса запузырится. В результате выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке. Соду в этом рецепте гасят, потому что в составе только вода, если бы оладьи были на кефире, то ее погасила бы кислота, содержащаяся в кисломолочном напитке.
Шаг 6:
Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой. Огонь отрегулируйте так, чтобы оладьи румянились, но не горели. Готовые оладьи снимите на тарелку.
Шаг 8:
Перед следующей партией снова налейте масло на сковороду — тогда оладьи будут хорошо подниматься. Подавайте их к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно рецепты на скорую руку
Пышные оладьи на яйцах
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Оладьи на воде
Оладьи быстро и вкусно
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло
Банановые оладьи из 5 ингредиентов: минималистичные рецепты пекарей
Если вы еще не знаете, что я обожаю блины, то, возможно, никогда не узнаете.
Моя любовь к этим великолепным пушистым кучкам глубока. Перед школой мой папа готовил нам ОГРОМНЫЕ блины, для переворачивания которых требовалось две лопатки. Я работал в ресторанах для завтраков и подсовывал блины людям, как будто это была моя работа. А у Minimalist Baker теперь есть целых 24 рецепта блинов. Да, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.
Но было бы упущением, если бы я не добавил в список недавний фаворит: классический интернет-бананово-яичный блинчик.
Моя версия остается простой: для приготовления требуется всего 5 ингредиентов , 1 миска и 15 минут . Но чем они отличаются, так это текстурой.
Они пушистые, я имею в виду Пушистые. Традиционные бананово-яичные блины, на мой взгляд, ближе к блинчикам — плоские и немного более жевательные (текстура, которую я не очень люблю).
Секрет заключается в небольшом количестве разрыхлителя и кокосовой муки, благодаря которым эти блины не содержат зерна и невероятно похожи на торт по текстуре ! Мега обморок.
Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с прошлой недели — слишком спелые, чтобы наслаждаться ими в чистом виде, что делает их идеальными для быстрого приготовления блинов на выходных.
Бросьте спелые бананы в миску и сделайте пюре. Соотношение 1 банан к 1 яйцу — легко запомнить!
Когда бананы и разрыхлитель будут превращены в пюре, а ваниль и яйца смешаны, добавьте кокосовую муку. Достаточно немного, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не получится густое, но легко зачерпываемое тесто.
Теперь пора выложить на горячую смазанную маслом сковороду.
Секрет их приготовления, как я обнаружил, заключается в том, чтобы добавить их в сковороду, накрыть крышкой, чтобы яйца готовились еще немного, затем перевернуть и готовить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Они быстро подрумяниваются, поэтому при необходимости уменьшите огонь, чтобы они не сгорели!
Вы можете поставить их в теплую духовку до подачи на стол, где они еще немного затвердеют. Но это совершенно необязательно. Мне просто нравится этот метод, потому что я могу держать блины теплыми, пока готовлю оставшееся тесто. Стратеги — все дело в стратегии.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛИСЬ эти блины! Это:
Невероятно пушистый
Банановый
Быстрый и легкий
Как торт
И ОЧЕНЬ вкусный
Это идеальный завтрак для ленивых выходных. Или сделайте партию заранее и разогрейте их в микроволновой печи или тостере в течение недели, чтобы быстро перекусить на ходу перед работой! Посыпьте их чем угодно, но я считаю, что арахисовое масло, ягоды, кокосовый йогурт и смесь семян просто божественны.
В блины? Взгляните на наши оладьи с шоколадной крошкой и овсяным печеньем, поджаренные кокосовые оладьи, веганские бананово-овсяные оладьи на 1 тарелку и шоколадно-шоколадные оладьи!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 (блинчики)
Завтрак из блюд
Кухня Без глютена, без зерна 9 003 Месяц хранения 00003 Морозильник
? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 2 банана средней спелости (желтые с коричневыми пятнами)
- 2 ч. л. разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или другого экстракта или цитрусовой цедры по выбору)
- 2 больших яйца (выращенных на свободном выгуле, по возможности органические — нам нравится Vital Farms )
- 4–6 ст. разогрейте их в духовке, где они будут продолжать выпекаться и затвердевать, пока готовятся остальные блины. Если это звучит полезно, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) и застелите противень пергаментной бумагой. Однако это не обязательно, то есть вы можете пропустить этот шаг.
В большую миску добавьте бананы и разомните, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и с помощью вилки или венчика тщательно перемешайте.
Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до получения однородной массы.
Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз, пока не получится густое, но легко зачерпываемое тесто (гуще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько густое, чтобы оно казалось сухим). Если вы добавите слишком много кокосовой муки, добавьте немного обезжиренного молока для разбавления.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда жарится, добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем выложите примерно 3 столовые ложки теста и уменьшите огонь до минимума. Они выигрывают от того, что готовятся медленнее и ниже, чем ваши обычные блины. Накройте крышкой, чтобы центр прожарился.
Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3–4 минуты (при необходимости уменьшите огонь, если готовите слишком быстро) или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Готовые блинчики переложите в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не израсходуете все тесто — как написано в рецепте, ~6 блинов.
При подаче украсьте желаемой начинкой, например, ореховым маслом, нарезанными бананами или свежими фруктами, безмолочным йогуртом или кленовым сиропом. Мы также любим посыпать семенами, чтобы получить больше клетчатки и полезных жиров.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться закрытыми в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для разогрева наиболее эффективна микроволновая печь. В противном случае поджарьте или запеките в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.
* Чтобы сохранить этот рецепт веганским , вы можете заменить 2 яйца на 2 яйца льна или яйца чиа. Однако мы не проверяли это таким образом и не можем гарантировать, что это сработает. Еще одним веганским рецептом блинов с бананом могут быть эти веганские бананово-овсяные блины с 1 миской!
*Кокосовая мука работает лучше, чем миндальная мука, но если заменить миндальную муку, вам нужно будет использовать ее намного больше.
*Рецепт взят из оригинального рецепта Blogilates.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления пищи и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 блин Калории: 104 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,2 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 194 мг Калий : 187 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 100 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 100 мг Железо: 0,5 мг
Магия, высокоразвитая наука или просто набор химических веществ?
Ребекка Фирксер Обновлено 13 февраля 2018 г.
что входит в смесь для блинов, которую нужно просто добавить воды?
Фото Кристин Ли через Getty Images
Иногда вы просыпаетесь с ограниченным количеством продуктов в холодильнике и безудержной тягой к блинчикам. У тебя желудок весь такой, Нет времени ходить в закусочную! Мне срочно нужны блины! Итак, вы достаете смесь для блинов, сковороду и воду. У вас есть это.
Если вы когда-либо пекли блины с нуля (или даже из стандартной смеси для выпечки, такой как Bisquick), вы знаете, что тесто для блинов нуждается в жирах, таких как растительное масло, сливочное масло или яичный желток (иногда все три), чтобы получить насыщенный вкус и аромат. нежная текстура в конечных продуктах. Итак, как именно работает смесь для блинов, которую можно просто добавить воды? Это зависит от марки, но некоторые смеси для блинов, в которые нужно просто добавить воду, содержат обезвоженные жиры, такие как сухое масло, сухое молоко или пахта, а также яичный порошок. Другие полагаются на добавки, такие как химические эмульгаторы и белки.
Технически можно испечь блин без масла, масла, яиц или молока, используя разрыхлители, такие как разрыхлитель; загустители, такие как картофельный и марантовый крахмал или гуаровая и ксантановая камедь; или немолочные яйца, сделанные из семян льна или чиа. Тем не менее, список ингредиентов на типичной упаковке смеси для блинов, которую можно просто добавить воды, вряд ли будет таким простым.
Популярной маркой смеси для блинов, которую можно просто добавить воды, является Aunt Jemima Buttermilk Complete. Эта смесь «просто добавь воды» представляет собой смесь сухих ингредиентов, таких как мука, обогащенная ниацинамидом, мононитратом тиамина, рибофлавином и фолиевой кислотой (все формы витамина B), сахар, соль и разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода. Смесь также содержит пшеничный глютен, белок, полученный из пшеницы, и небольшое количество пальмового масла (растительное масло со сложной историей происхождения, используемое во многих американских упакованных продуктах), которое, вероятно, поглощается ингредиентами. Затем идет порошкообразный жир: сухая пахта, обезвоженная версия настоящего продукта, который, кстати, является революционным ингредиентом, который всегда должен быть под рукой. В отличие от жидкой пахты, готовая версия останется свежей в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Как и многие упакованные смеси, смесь для блинов Aunt Jemima, которую можно просто добавить воды, также содержит большое количество добавок и консервантов.