Содержание
Постные дрожжевые оладьи с яблоками — Рецепт
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Вода — 400 мл.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка
- Песочный сахар — 6 ст.л
- Мелкая соль — 1 ч.л
- Ванилин — 1 упаковка
- Масло подсолнечное — 70 мл.
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Яблоко — 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить постные дрожжевые оладьи с яблоками.
1
Для мы начала нужно подготовить всё ингредиенты .
2
Помыть яблоко .
3
В глубокую ёмкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи .
4
Хорошенько перемешать .
5
Затем добавить сахар, соль, ванилин .
6
Хорошенько перемешать .
7
Все хорошенько вымешать .
8
Дать постоять буквально минуту .
9
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем .
10
Остальное пойдёт на жарку .
11
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре .
12
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны .
13
Оно получится тянущимся и вязким .
14
Отставляем в сторонку .
15
Нужно очистить яблоко и удалить всё внутренности .
16
Порезать кубиками или натереть на терку .
17
Я предпочитаю нарезать .
18
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем .
19
Накрываем ёмкость полотенцем и даём настояться .
20
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит примерно 20 мин.,тогда можно приступить к жарке .
21
Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется .
22
Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду .
23
Жарим до румяной корочки с каждой стороны .
24
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла .
25
И можно кушать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Оладьи на дрожжах
4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 июня, 2022) По Анастасия Пулина
Оладьи на дрожжах — Рецепты с фото на JoyCook.
ru
- Рецепты
- Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту.
Поделиться:
Тыквенные оладушки с яблоками
Fartuna7
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.
Оладьи закусочные
ZNAIKA
Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.
Пышные оладушки на дрожжах
1 час
6
Людмила Владимировна
Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Гречишные дрожжевые оладьи
ZNAIKA
Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.
Оладьи на дрожжах
ZNAIKA
Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.
Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками
1 час
8
Людмила Владимировна
Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!
Оладьи вкусные
Milania
Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.
Пышные оладушки
Юляшка- вкусняшка
Кому нравятся пышные оладушки? Налетай!!!
Яблочные оладьи дрожжевые
kemelena
Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Оладьи постные
1 час
(подг. 20 минут)
6
Людмила Владимировна
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!
Берлинские оладьи
Замесить тесто из 6 стаканов кипяченого молока, 200 г растопленного сливочного масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахара, двух яичных желтков и такого количества муки, чтобы тесто могло раскатываться. Раскатать его толщиной в мизинец, положить на него кучками какое-либо варенье, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, и тогда печь на сковородке в масле.
Оладьи картофельные
Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для отделения крахмала. Смешать с мукой, положить дрожжи, развести теплым молоком. Тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйцо, соль, и поставить для брожения еще на 1.5-2 часа. Выпекать и есть.
Оладьи из дрожжевого теста
Оладьи
Оладьи картофельные
3
Очищенный протереть терке, отжать соединить мукой, дрожжи, теплым, и для на 1,5-2. Жарить на разогретой, подавать со или маслом.
Оладьи с изюмом
Муку. Молоко подогреть развести нем. В насыпать 1,5 муки, немного молока тщательно, чтобы было. После развести остальным, перемешать, в место дать. Затем остальную, 2 ст. растительного, соль,, белок,, дать вторично. К примешать изюм дать 10 мин, накрыв. После обжарить .
Яблочные оладьи
Дрожжи в количестве воды сахаром дать подойти. испечь протереть сито. полученное добавить, соль,, сливочное и дрожжи. хорошенько до однородной. Столовой брать небольшими и на разогретую маслом. Обжаривать обеих. Чтобы не, их положить смазанную сковороду, фольгой поставить слегка духовку.
Яблочные оладьи
Оладьи из сдобного теста.
Оладьи
Оладьи сладкие
Готовят тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковороды с нагретым жиром и жарят оладьи.
Оладьи картофельные.
Оладьи «Снежинка»
Приготовить сдобное тесто на опаре. Выпеченные оладьи остудить. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская наличия крупинок. Наколоть оладьи на вилку, опустить во взбитую сметану и сразу же подавить к столу.
Оладьи с яблоками
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
Пшенные оладьи
Вымыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Из этой просеянной муки и готовят оладьи. Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить горячей водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1—1.5 часа после того как частицы пшенной муки впитают в себя воду и набухнут, в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым маслом или сливочным и подать горячими.
Гороховые оладьи
Овсяные оладьи
Гречневые оладьи
Пшеничные оладьи
Оладьи.
В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.
Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах. Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Блины Багрир с яблоками со специями в коричневом масле — My Moroccan Food
Несколько лет назад, когда путешествия для развлечения были еще в моде, я отправился в Амстердам и съел один из лучших яблочных пирогов (также известных как appeltaart) за всю мою жизнь. . Это было так хорошо, что мы вернулись снова в наш последний день. Торт был идеально влажным, его мякиш был прекрасно хрустящим, а яблоки были нежно приготовленными и слегка пряными! Это было просто восхитительно, и это заставило меня понять, как я должен чаще приправлять свои яблоки.
Итак, сегодня мы украшаем наши марокканские блинчики пряными яблоками с коричневым маслом, потому что у меня в морозилке всегда есть стопки багриров, готовых к употреблению, и у нас всегда в холодильнике лежит пакет яблок!
Сочетание багрира и яблок восхитительно согревает и идеально подходит для предстоящего праздничного сезона, на завтрак или даже на десерт. Вы можете приготовить багрир заранее, хранить его в холодильнике или морозильной камере, а яблоки можно приготовить за 20 минут до еды, яблоки готовятся быстро и легко! Я предпочитаю посыпать свой багрир фисташками для хрусткости и сметаной для кремообразности, но, очевидно, это необязательно, а замен начинки бесконечное количество, когда дело доходит до блинов.
BAGHRIR PANCAKES
Makes 8 pancakes, serves 4
INGREDIENTS
-
125g of fine semolina
-
20g plain flour
-
1 tablespoon caster sugar
-
½ heaped чайная ложка активных сухих дрожжей
-
¼ чайной ложки соли
-
250 мл теплой воды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
МЕТОД
• В блендер всыпьте манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не будет комочков и тесто не станет однородным. Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.
• Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи поднялись, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.
• Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Подождите, пока сковорода станет очень горячей, чтобы начать печь блины, иначе у вас не будет много дырок на ваших блинах.
• Налейте небольшое количество теста (как для любого блина) и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и подсыхать. Как только багрир перестанет быть влажным (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багрир готовят только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпекания, так как вы потеряете отверстия. Повторяйте, пока не используете все тесто.
• Не складывайте в кучу свои марокканские блины, пока они еще горячие, потому что они прилипнут друг к другу. Если вы хотите сложить их в стопку, пока они горячие, разделите их салфеткой.
Примечания
• Под теплой водой в этом рецепте подразумевается вода, температура которой выше комнатной, но не горячая. Если при выпечке блинов пузырьки не начинают лопаться, скорее всего, тесто слишком густое и/или оно недостаточно выдержалось. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто еще на 15 минут.
ЯБЛОКИ С БРАУН МАСЛОМ
порций 4
Ингредиенты
-
4 Приготовления яблок, сетки и нарезанные кубиками
-
2 чайные ложки наземной корицы
-
1 чайная ложка наземной имбирной. 80 г сливочного масла
-
4 столовые ложки коричневого сахара
-
100 мл прозрачного меда
-
Измельченные фисташки и сметана для подачи по желанию
МЕТОД
• Приготовьте коричневое масло; растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Следите за маслом и время от времени помешивайте, масло начнет пениться и станет золотисто-коричневым, этот процесс должен занять от 3 до 5 минут.
• Немедленно добавьте мед и сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растает. Затем добавьте яблоки и время от времени помешивайте, пока яблоки не станут мягкими, а сироп не загустеет, это займет от 8 до 10 минут.
• Подавать теплыми на оладьях с дроблеными фисташками и сметаной по желанию.
Арабские блинчики с начинкой
Посмотреть эту публикацию на Facebook
Facebook: BuzzFeedCanada
Ингредиенты:
½ чайной ложки Активные сухие дрожжи
1 стакана мука махолеты
½ стакана универсальной муки
1 столовые стойки сахара
1.0002 1½ стакана пахта
2 столовые ложки, расплавленное, а также больше для жарки
растительное масло, для мелкой жарки
сахар с порошковым размером, для пыли
Кленовые яблоки
1 фунт. сливочного масла
1 ч.л. корицы
¼ стакана кленового сиропа
Начинка маскарпоне
1½ стакана маскарпоне
3 ст.л.0003
Щепотка соли
Приготовление:
1. Приготовьте блины, налив ½ стакана теплой воды в миску и посыпав дрожжами, чтобы они распустились. Оставьте на 10 минут, пока вода не станет мутной от активированных дрожжей.
2. В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте. Добавьте пахту и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи и перемешайте. При необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы ищете тесто, которое находится где-то между блинами и блинчиками — не слишком густое, но и не водянистое. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Чтобы приготовить глазированные яблоки, нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1 дюйм.
4. Поместите яблоки в большую сковороду и добавьте масло, корицу, кленовый сироп и 1½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение 20–22 минут. Яблоки должны быть красивыми и нежными, а вода и клен должны превратиться в вкусный сироп.
5. Для начинки смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и соль. Хорошо взбить, затем поставить в холодильник.
6. Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите от 1 до 2 столовых ложек сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте небольшую ложку (примерно 2–3 столовые ложки) теста для блинов. Поверните сковороду, чтобы получился круг, затем готовьте 1 минуту. Блин готов, когда сверху начинает образовываться ряд пузырьков. В отличие от традиционного блина, не переворачивайте его на этом этапе!
7. Переложите блин на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы он не высох. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены, всего около 16-18 блинов. Дайте остыть.
8.