Skip to content

Оладьи на воде с дрожжами без яиц: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Содержание

Вкусные дрожжевые луковые оладьи на воде

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

15 ноября 2018

Natalya72

  • Вкусные дрожжевые луковые оладьи на воде

    3
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • На завтрак

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.

Ингредиенты

лук репчатый1 шт
вода300 мл
яйца2 шт
дрожжи40 гр
соль0.5 ч.л
мука350 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

150
524
56

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

44
138
91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Постные оладьи рецепты


Порций: 8-10
Время приготовления:
1. 5 часа
Автор: Хорошие рецепты

Перед Пасхой особо актуальны блюда, которые не содержат в себе мясо и продукты молочного происхождения. Соблюдая Великий Пост, хочется разнообразить свой «стол» и употреблять не только разрешенные постные блюда, но и вкусные. К ним можно отнести постные оладьи из кабачков и оладьи из дрожжевого теста, приготовленные без яиц и молока.

Рецепт № 1

Оладьи постные из кабачков

Рецепт приготовления постных оладушек довольно прост в исполнении. Он не потребует особых навыков и ингредиентов. Как правильно их приготовить читайте далее.

  • кабачки;
  • 2 ст.л. муки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания;
  • чеснок.

Для приготовления необходимо тщательно вымыть кабачки или цуккини.

Срезать кожуру и натереть на терке.

Размер терки выберите самостоятельно (крупная или мелкая).

Необходимо удалить лишний сок. Для этого посыпьте натертую кабачковую массу солью и оставьте на 3-8 мин. Удалите излишки жидкости.

Добавьте муку, черный молотый перец и тщательно перемешайте до однородной массы.

Можно добавить другие специи по вкусу.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите оладушки на горячую сковороду. Жарьте заготовки на медленном огне с одной стороны 2-3 минуты.

Переверните и еще обжаривайте 5 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Выкладываем на тарелку наши оладушки и посыпаем сверху тертым чесноком. Не в пост можно подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Щепелева.

Рецепт № 2

Постные оладьи на дрожжах и воде без яиц

Постные оладьи на дрожжах без яиц и молока получаются пышные и очень вкусные, несмотря на бюджетный рецепт. Подавать их можно с медом, вареньем или густым киселем. Не в пост можно приготовить их на молоке.

пошаговый фото рецепт

Дрожжи используются сухие быстродействующие. Следует учитывать, что дрожжевое тесто должно «расти», поэтому миску для приготовления теста нужно использовать глубокую.

В дни, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло, оладушки можно сделать жареными. В очень строгие дни можно приготовить постные оладьи в духовке, выстелив противень специальной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кроме этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов.

Этот классический рецепт можно разнообразить разными добавками. Например, добавить в тесто изюм, кусочки свежих яблок, банана, замороженные ягоды. Либо сделать оладьи несладкими с добавлением грибов или овощей. Добавки можно использовать в качестве припека, просто присыпая ими одну сторону перед тем, как толстый блин перевернуть.

Ингредиенты:

  • вода -250 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. лож;
  • сахар – 1.5 ст. лож;
  • соль- 0,5 ч. лож.
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Воду комнатной температуры налить в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Прямо в жидкость добавляем нужное количество дрожжей. Хорошо перемешать содержимое миски.

Небольшими порциями добавляем в тесто муку. Муку обязательно нужно просеять, это обогатит ее кислородом, что сделает ваши дрожжевые оладьи пышнее.

Замесить жидкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место на 1 час. После чего тесто еще раз перемешать. И после подъема можно приступать к приготовлению (не перемешивая на этот раз тесто с пузырьками).

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне, выкладывать ложкой тесто.
Что бы оно не так липло к ложке, смачивайте ложку в теплой воде. Для этого рядом поставьте миску с теплой водой.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета

.

Подаем с медом или вареньем.

Совет:



Если в доме холодно или вам нужно что бы тесто подошло быстрее, тогда следуйте такому совету. Нагрейте небольшое количество воды, например 1 литр, налейте воду в миску или кастрюлю, по объему больше чем та посуда, в которой вы замесили тесто. Поставьте миску с тестом на кастрюлю с водой, только следите, что бы емкость с тестом не касалась воды, и оставьте так на некоторое время. На водяной бане дрожжевое тесто для оладий подойдет очень быстро.

Автор рецепта и фото: Екатерина.

Все любят блины! — Gentle World

«Мамины блины» с любовью названы в честь матери подруги (особенно талантливой в области выпечки), которая создала рецепт, «перейдя на веганство» одного из своих любимых. Он особенный, потому что в нем используются три (да, три) разрыхлителя, в результате чего получаются очень воздушные блины.

Помимо пищевой соды и разрыхлителя, в Mom’s Pancakes также используются активные дрожжи, которые требуют подъема, поэтому приготовление занимает немного больше времени, чем в некоторых других рецептах, но результат того стоит.

Если у вас нет времени на выращивание дрожжей, мы также включили наш рецепт пышных блинчиков. Они сделаны без дрожжей или заменителей яиц, а также воздушные и вкусные, а их приготовление немного проще и быстрее.

Попробуйте добавить в тесто немного черники, богатой антиоксидантами, чтобы получить еще более вкусное лакомство. Подавайте с кленовым сиропом* и, возможно, небольшим количеством веганского маргарина. Взбейте немного кофе с одуванчиком или цикорием с пенистым соевым молоком и щепоткой корицы, и вы получите королевский завтрак!

* См.: Является ли кленовый сироп веганским?
Для производства кленового сиропа необходимо собрать и уварить сок. Во время кипячения иногда добавляют каплю сала, шортенинга или растительного масла, чтобы сок не вспенивался, и этот ингредиент не указан на этикетке. При покупке кленового сиропа ищите символ кошерности или позвоните в компанию, чтобы узнать, что они используют пеногасители на растительной основе.

Мамин блины
выход 6-8

1 1/2 т. активные сухие дрожжи
1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухой нерафинированный подсластитель
2 C. цельнозерновая (или полбяная) мука для выпечки
1/2 t. морская соль
1 ч. разрыхлитель
1 ч. л. сода пищевая
1 ч.л. корица
1 1/2 ч. порошкового заменителя яиц
2 1/2 ч. соевого или рисового молока
1 ч. сухого нерафинированного подсластителя
1/8 ч. сафлорового масла
1/2 ч. л. ваниль

1. Поместите дрожжи в теплую воду с 1 ч. л. подсластитель. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
2. В миску просейте сухие ингредиенты, кроме подсластителя, и перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте заменитель яиц с 1/2 стакана соевого/рисового молока до образования пены. Добавьте подсластитель, оставшееся молоко, масло и ваниль. Размешайте как следует.
4. Влить мокрое в сухое и перемешать до однородности. Добавить пену из поднявшихся дрожжей (без добавления всей воды) . Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но не жидким, при необходимости добавляя больше молока.
5. Вылейте тесто желаемого размера на смазанный маслом горячий гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
6. Важно: Когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на минуту или две до готовности.


Пышные оладьи
выход 9-10

1 1/4 цельнозерновой (или спельтовой) муки для теста
1/2 ч. л. морская соль
2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. пищевая сода
2 ст. сухой нерафинированный подсластитель
1/2 ч. л. ваниль
1 1/4 ст. соевого или рисового молока
2 т. сафлорового масла

1. Просейте все сухие ингредиенты, кроме подсластителя, в миску и хорошо перемешайте.
2. Смешайте подсластитель и жидкие ингредиенты в отдельной миске. Размешайте как следует.
3. Влейте сухую смесь в жидкую и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
4. Выложите ложку теста (сначала для проверки гриля) на горячую смазанную маслом или антипригарную сковороду.
5. Важно: когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на одну-две минуты до готовности.

Эти рецепты были воспроизведены из книги «Невероятно вкусно: рецепты новой парадигмы», которая включает более 500 рецептов и всевозможные советы, которые помогут сделать переход на веганство легким и вкусным.

 


– в наличии в нашем интернет-магазине –


Блины из кокосовой муки (безмолочные + кето-дружественные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти оладьи из кокосовой муки удивительно воздушные и не содержат глютена. Мне нравится, как быстро и легко их готовить, а так как они сделаны из кокосовой муки, в них 9 порций.0018 больше клетчатки и белка , чем в традиционных рецептах блинов. Они должны держать вас чувство удовлетворенности в течение нескольких часов!

Как приготовить блины из кокосовой муки

Приготовить эти блины так же просто, как приготовить любой другой рецепт блинов. Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что кокосовая мука требует точного измерения уровня. Мне нравится макать мерный стакан в муку, а затем тыльной стороной ножа выравнивать поверхность, удаляя излишки муки. (Вы можете увидеть, как я это делаю, в видео-рецепте внизу этого поста.)

После этого вы просто смешаете горсть ингредиентов в большой миске, а затем приготовите блины на смазанной маслом сковороде. Как и в любом другом рецепте блинов, важно использовать средне-слабый огонь, чтобы внешняя часть блина не подгорела до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть блина.

Какая на вкус кокосовая мука?

Неудивительно, что кокосовая мука имеет вкус, похожий на вкус сушеного несладкого кокоса. Вкус этого рецепта блинов не подавляющий , особенно если вы подаете его с фруктами или кленовым сиропом сверху, но я думаю, что вы можете почувствовать намек на кокос.

Можно ли заменить обычную муку кокосовой мукой?

Не поддавайтесь искушению заменить этим рецептом. Кокосовая мука является очень уникальным ингредиентом, так как она очень богата клетчаткой и требует больше яиц, чем другие рецепты для структуры. Если вам нужен рецепт с использованием обычной муки, я бы начал с рецепта, который требует того типа муки, который у вас есть под рукой.

Если вы хотите использовать другой тип безглютеновой муки , , попробуйте один из следующих вариантов:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Веганские гречневые оладьи
  • Блинчики с миндальным маслом
  • Веганские оладьи из овсяной муки
  • Овсяные оладьи
  • Оладьи с бананом и яйцом

Я также не рекомендую использовать льняное яйцо в качестве заменителя яйца в этом рецепте. Кокосовая мука действительно лучше всего работает с настоящими яйцами, но вы можете попробовать один из веганских рецептов выше, чтобы получить вариант без яиц.

Подходит ли кокосовая мука для палео и кето?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, кокосовая мука будет хорошим выбором. Две столовые ложки кокосовой муки содержат только 4 «чистых углеводов», что делает ее выбором с низким содержанием углеводов по сравнению с 12 граммами чистых углеводов, содержащимися в двух столовых ложках пшеничной муки.

Я добавил примечания, чтобы сделать этот рецепт без сахара, используя сироп без сахара на ваш выбор. Если вы сделаете блины таким образом, они будут кето-дружественными и содержат только 1 грамм чистых углеводов на блин.

Как приготовить оладьи из кокосовой муки (3-минутное видео):

Оладьи из кокосовой муки (безмолочные + кето-дружественные)

4. 30 от 226 голосов

Эти оладьи из кокосовой муки удивительны -свободно. Они являются отличной альтернативой традиционным блинам с низким содержанием углеводов, с дополнительным белком и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6 маленьких блинов

  • 1/4 стакана кокосовой муки (используйте измерительный прибор)
  • 3 больших яйца
  • 909197 2 913 оливкового масла ложки кленового сиропа (или сироп без сахара для кето-диеты)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя (см. примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • В большой миске смешайте кокосовую стружку мука, яйца, масло, кленовый сироп, разрыхлитель, экстракт ванили и соль. С помощью венчика размешайте все вместе, разбивая все комочки.

  • В смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне добавьте 3 столовые ложки теста для блинов и готовьте, пока в середине блина не начнут образовываться пузыри, примерно 4–5 минут. Переверните блин и дайте ему жариться с другой стороны еще около 4 минут или пока обе стороны не станут золотистыми. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы ускорить время приготовления, иначе внешняя сторона блина может подгореть до того, как внутренняя часть пропечется и станет воздушной.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, испеките примерно 6 небольших блинчиков (около 5 дюймов в диаметре). Подавать теплыми с любимыми начинками. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 96 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 98 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 120 МЕ, Кальций: 41 мг, железо: 0,6 мг

Блины из кокосовой муки Пищевая ценность (на блин): Калории: 114, Жиры: 7 г, Углеводы: 8 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 3 г
Блинчики, приготовленные без подсластителя (на блин): Калории : 96, Жир: 7 г, Углеводы: 3 г, Клетчатка: 2 г, Белок: 3 г

Примечания к рецепту:

  • Я не рекомендую заменять муку или яйца в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите примечания выше для других рецептов блинов, которые используют другую муку или не содержат яиц.
  • По текстуре вы можете приготовить этот рецепт блинов с водой вместо сиропа, , но читатели сообщают, что это делает их слишком солеными. Если вы хотите использовать воду, я рекомендую не добавлять соль и готовиться к тому, чтобы они были на вкус больше похожи на кокосовое печенье, чем на блины.
  • Если вы соблюдаете беззерновую диету или вам нужно избегать кукурузы, обязательно поищите разрыхлитель , изготовленный из крахмала аррорута, а не из кукурузного крахмала. В крайнем случае вы можете использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды, но в этом случае оладьи могут быть не такими пышными.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы попробуете замену, дайте мне знать, как это сработает и для вас. Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.