Skip to content

Оладьи на воде рецепт пышные с сухими дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

вкусно и воздушно. Как быстро приготовить оладьи на воде, молоке, простокваше, простокваше

Оладьи — любимое многими блюдо на завтрак и перекус. Это блюдо подойдет и тем, кто на диете, ведь их можно приготовить на воде, и тем, кто любит сытно покушать.

Для многих хозяек оладьи – отличная идея, так как готовятся они легко и практически моментально, но всегда получаются вкусными и сытными, если знать некоторые секреты и хитрости.

Если к вам на порог неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем — не расстраивайтесь! За 10 минут можно приготовить отличный перекус – блинчики или, как их еще называют, лепешки, а подать с майонезом и чесноком. А если гости пришли с утра, смело пеките блины и подавайте их на десерт, все зависит от вашей фантазии.

Как говорится, хорошая хозяйка может приготовить замечательные блюда из минимума ингредиентов. Таким замечательным блюдом будут оладьи, ведь сделать их можно из минимального набора продуктов, а блюдо получится очень красивым, сытным и полезным.

Общие принципы быстрого приготовления оладий

Готовить оладьи начали давно, еще до того, как их называли «пышными оладьями», но доля правды есть. На Руси любителя этого превосходного блюда называли «блин». Блинчики получаются пышнее, чем оладьи, но они не такие толстые, как воздушки.

Блины готовятся легко, но без необходимого кухонного инвентаря не обойтись. У каждой хозяйки должны быть любимые сковородки, прихватки и другие приспособления, чтобы во время готовки было отличное настроение. Многие психологи, кстати, считают вредным готовить в плохом настроении, ведь вся негативная энергия может уйти на приготовленное блюдо. Поэтому, вооружившись правильной любимой сковородой с антипригарным покрытием, чугунной сковородой, фартуком для хозяйки и улыбкой, можно научиться делать блины быстро. Вариантов блинов великое множество. Для удобства предлагаю классифицировать их по группам и подгруппам. Блины можно быстро приготовить с мясом и без мяса.

Оладьи разные в зависимости от мяса — курица, говядина, индейка, свинина и другие. Большинство хозяек предпочитают запекать курицу, их еще называют «рубленые котлеты». В результате они получаются очень нежными, сочными, а оладьи готовятся моментально. Тем не менее, при упоминании об этой выпечке преподносятся блины без мяса, пышные и руменные, это блюдо является символом гостеприимной хозяйки. Эту выпечку также можно разделить на группы и подгруппы. В зависимости от теста они бывают на воде, молоке, кефире. Оладьи можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Блинчики в зависимости от начинки тоже бывают разные — с кусочками яблок, бананами, кусочками шоколада.

Как видите, рецептов блинов очень много. Попробуем приготовить блины на воде на дрожжах, молоке с яблоками, кефире, простокваше, американские блины и кисломолочные. Вам нужно будет найти свой любимый рецепт и удивить гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте вы будете готовить, решать только вам.

Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей

Это блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и в качестве легкого перекуса. Несмотря на минимальный набор продуктов, они очень сытные и полезные, а готовятся моментально.

Необходимые продукты:

— вода теплая кипяченая — 2 ст.;

— мука пшеничная высшего сорта — 2,5 ст.;

— сахарный песок — 4 ст. л.;

— масло растительное — 6 ст. л.;

— дрожжи — 10 г.; соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Секрет этого блюда в том, что нужно добавлять сухие продукты к жидким, но ни в коем случае, не наоборот.

1. Подготовить емкость, в которой будем делать оладьи. Залить водой, добавить сахар и сухие дрожжи. Полученную массу тщательно перемешивают. Оставьте массу примерно на 20-30 минут для брожения. Начало брожения легко определить по появлению мелких пузырьков, вы все сделали правильно. 2. Добавляем необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все перемешать, чтобы исчезли комочки. Блинная масса любит руки, поэтому тщательно ее вымешиваем. Консистенция у него должна быть как у майонеза, то есть не стекать с ложки.

3. Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его. На такую ​​сковороду очень важно выкладывать оладьи, иначе они прилипнут, что станет препятствием для переворачивания.

4. Выложить блины и выпекать с каждой стороны по 1,5 минуты.

5. Теперь можно быстро приготовить оладьи на воде на дрожжах.

Рецепт 2. Как быстро приготовить без блинов с молоком и кусочками яблок

Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Яблоки придают блинчикам очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, перед приготовлением обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать сладкий или кислый.

Продукция:

— яблоки — 1-2 шт.;

— сахар-песок — 3,5 ст.л.;

— яйца куриные — 2;

— молоко — 1 ст.;

— разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

— мука пшеничная первого сорта — 2 ст.

Приготовление:

1. Взбить сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Пенка будет пышнее, блины соответственно пышнее. Добавьте молоко в ту же емкость и снова перемешайте.

2. В эту же емкость добавить муку, разрыхлитель и тщательно вымесить тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными.

3. Если тесто густое, добавить еще полстакана молока, молоко придаст кексам нежный вкус.

4. Промойте яблоко. Очистить и нарезать кусочками. Ядро удалено.

5. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Вот ароматное тесто.

6. В сковороде разогрейте растительное масло, хорошо его разогрейте и выкладывайте блины. Обжарить блины с двух сторон до готового состояния.

7. Теперь можно быстро приготовить бездрожжевые оладьи с кусочками яблок.

Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень объемными, сладкими и ароматными. Они считаются отличным вариантом как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определенные секреты, чтобы оладьи получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можно разогреть в кастрюле, но проще и проще всего это сделать в микроволновке. С этим рецептом добавьте последнюю соду и пышные оладьи гарантированы, а если использовать очень кислый кефирный продукт, то получится еще пышнее.

Продукция:

— продукт кефир или кефир — 1 ст.л.;

— яйцо куриное -1;

— мука в/с — 1 ст.;

— песок сахарный — 2 ст.л.;

— Сода пищевая — 1 ч.л.;

— соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте сахар и соль с яйцом.

2. Добавьте кислый кефирный продукт в емкость для массы, приготовленную в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплым, достаточно разогреть 15 секунд в микроволновке.

3. Завершающим этапом будет добавление муки в почти готовое тесто. Тщательно все перемешать. В самом конце добавьте немного соды. В данном случае мы его гасить не будем, в этом нет необходимости.

4. Оставить массу в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков на тесте. Появились — значит можно смело жарить.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой выложите тесто. Готовить будем до румяной корочки нашего теста.

Рецепт 4. Как быстро испечь оладьи на кефире

Этот вид оладий имеет особый вкус, все зависит от кефира, на котором вы будете делать тесто. Блины прекрасны в качестве десерта, но они не очень сладкие, что позволит нам обмакивать их в варенье.

Продукция:

— напиток йогуртовый — 1,5 ст.;

— яйца куриные — 2;

— соль — 1 ч.л.;

— мука пшеничная — 1 ст.;

— песок сахарный — 3 ст.

Приготовление: 1. Первым делом в емкость наливаем йогурт, на основе которого будет готовиться тесто.

2. Далее в йогурт добавить сахар, соль и яйца, тщательно взбить смесь до однородности.

3. Добавить муку к последнему ингредиенту и хорошо вымесить. Масса будет густоватой, не стекающей с ложки.

4. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и запеките до готовности. Хорошего вам чая, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на кефире.

Рецепт 5. Как быстро приготовить блинчики по-американски — оладьи

Оладьи популярны не только в России, но и в других странах, например, в Америке очень любят завтракать блинчиками.

Приготовление блинчиков элементарно, но все же есть отличия от наших блинчиков.

Компоненты:

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— яйцо куриное — 1 яйцо;

— масло растительное — 3 ст. л.;

— молоко коровье — 1 ст.;

— разрыхлитель — 1 ч.л.;

— песок сахарный — 3 ст.

Кулинария

1. Возьмите два контейнера. В одну емкость всыпать муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать.

2. В другой емкости смешайте жидкие продукты. Добавьте в молоко яйцо, а также немного подсолнечного масла, все перемешайте.

3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять в сухую именно жидкость. Размешайте как следует.

4. Разогрейте сковороду, не добавляя масло, так как оно уже в тесте, и выпекайте американские оладьи с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита, теперь вы знаете, как быстро приготовить блины по-американски — панкейки.

Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на кислом молоке

Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И тут умные хозяйки сразу сообразят, что делать. Можно испечь очень вкусные и пышные оладьи. Знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют в молоко уксус для заквашивания. Это делается именно для того, чтобы оладьи получились пышными. Попробуйте и вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на вашем столе появятся ароматные красавцы. Компоненты:

— молоко кисломолочное — 450 мл. ;

— яйца куриные — 2 яйца;

— песок сахарный — 3 ст. л.;

— сода — 1 ч.л.; — соль — 1/2 ч.л.;

— масло растительное любое — 3 ст. л.;

— мука пшеничная- 2,5 — 3 ст.

Приготовление:

1. Сразу хочется отметить, что массу для блинов не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешать яйца с солью и сахаром.

2. Добавить следующие компоненты — муку и масло, все перемешать.

3. Необходимо добавить муку и последний ингредиент — соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не нужно; если останутся небольшие комочки, то для такого вида оладий это плюс.

4. Оставить массу на 25 минут при комнатной температуре.

5. На сковороду наливаем сливочное масло, хорошо его разогреваем и только потом аккуратно выкладываем наши оладьи на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются маленькие дырочки, значит, мы все сделали правильно. 6. Обжарить с каждой стороны по 1,5 шт. минут Приятного аппетита — теперь вы знаете, как приготовить оладьи таким способом.

Секреты приготовления красивых и вкусных блинов

— Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунная.

— Не используйте миксер при смешивании продуктов.

— Выпекайте блины только на раскаленной сковороде.

— Добавить сухие ингредиенты в жидкие.

-Сода добавляется в последнюю очередь в тесто.

наград John Barleycorn Awards назвали 14 лучших сортов виски 2022 года

iStockphoto/UPROXX

Найти лучший виски для питья еще никогда не было так просто, и все же …жестче одновременно. Это сложнее, потому что в наши дни так много всего на полке. Естественно быть перегруженным кажущимся бесконечным количеством выражений, стилей, специальных релизов и лейблов. Это проще, потому что никогда не было большего доступа к профессиональной информации обо всех этих бутылках на полке, особенно через конкурсы элитных спиртных напитков.

Конкурсы упростили поиск отличного или даже «лучшего» виски. И одна из следующих главных наград — John Barleycorn Awards — не только потому, что я был судьей в этом году, но и потому, что в качестве судей работают исключительно критики виски, авторы и ученые. Благодаря этому списку награды Barleycorn Awards выбирают лучшее настроение как в весенних, так и в осенних сезонных соревнованиях. В этом году они нырнули глубже, сравнив эти лучшие спиртные напитки друг с другом в раунде «Лучшее 2022 года» посредством еще одной двойной слепой дегустации. Это означает, что спирт дважды подвергался двойному слепому тестированию, прежде чем судьи финала пришли, чтобы разорвать все связи и проверить в последний раз, чтобы увидеть, какой драже действительно был лучше остальных в еще одной двойной слепой дегустации.

Ну . Чтобы попасть в список лучших виски 2022 года, нужно пройти через множество слоев двойного блайнда. вы с моими собственными дегустационными заметками. В этом году в этом списке есть несколько отличных виски. Они разбиты на категории для удобной прокрутки. И эй, если вы выкопаете что-нибудь из этого в соответствии с моими дегустационными заметками, возможно, добавьте их в свою тележку для бара. Давайте погрузимся!

Читайте также: Лучший виски 2022 года по категориям

  • 50 лучших шотландских виски 2022 года, рейтинг
  • 50 лучших сортов ржаного виски 2022 года, рейтинг
  • Эксперт по виски Нейт Гана представляет «Лучшие напитки для виски 2022 года»
  • 25 лучших американских односолодовых виски 2022 года, рейтинг
  • 30 лучших американских виски 2022 года, 9 место0005
  • 30 лучших международных виски 2022 года, рейтинг
  • Лучший бурбон — Pursuit United Batch 002

    Pursuit United

    Крепость: Крепость: 54%

    Средняя цена: $65

    Виски:

    Этот виски разный из трех бочек4. Хотя команда Pursuit United не раскрывает название винокурни в Теннесси, мы знаем, что соки из Кентукки и Нью-Йорка производятся компаниями Bardstown Bourbon Company и Finger Lakes Distilling соответственно. После того, как эти бочки помещены в бочки, их слегка касаются водой перед розливом в бутылки.

    Дегустационные заметки:

    Пряный и сладкий глинтвейн со слоем меда, изюма, корицы/гвоздики/мускатного ореха и оттенком ириски в носу, когда под всем этим скрывается ощущение старой плетеной веранды. . Во вкусе есть приятный баланс шоколадно-табачного и медового торта с кардамоном и гвоздикой, который приводит к оттенку апельсинового масла и липкому ирисовому пудингу. Конец склоняется к теплым специям и чувству чернослива и фиников с оттенком мягкого кедра и табака.

    Итог:

    Всегда приятно видеть, что этот бренд получает немного любви. Этот бурбон был создан истинными любителями бурбона для любителей бурбона, и этот дух сияет в каждом глотке.

    Лучший шотландский виски-Aberlour 18-летний односолодовый шотландский шотландский виски

    Pernod Ricard

    ABV: 40%

    Средняя цена: $ 168

    . Виски:

    . Вы выражение от Aberlour Speyside также использует старый Bourbon:

    . для первичной выдержки и экс-шерри для финишной выдержки. Наконец, он разбавлен мягкой водой из Спейсайда и разлит в бутылки как есть.

    Дегустационные заметки:

    Вас привлекает нотка леденцов с ирисками рядом с оттенком чинотто (горько-сладкого итальянского апельсина), масляной ириской и малейшей струйкой персиковых косточек. Вкус строится из этого слоя персиковой косточки с нотой мякоти спелого персика и ворсистой кожуры, в то время как варенье из ежевики ведет к мягкому кедру. Послевкусие действительно требует времени и оставляет вас с шелковистой текстурой рядом с медовой сладостью и завершающей округлостью ванильного крема.

    Итог:

    Это отличный виски, особенно если вы ищете зимнюю порцию хорошего напитка в конце года.

    Лучший однобочковый бурбон/виски из Теннесси — Jack Daniel’s Single Barrel Select

    Jack Daniel

    Крепость: Крепость: 47% отобранный вручную из бочек на верхних этажах обширных погребов Джека. Виски разливается по бутылкам чуть более высокой крепости, чтобы нюансы сока сияли.

    Дегустационные заметки:

    Банановые нотки здесь уходят далеко назад и сменяются явным ощущением поджаренного дуба. Этот дуб является основой для нот карамельной кукурузы, мягких специй и большого количества маслянистых ванильных бобов. Сладкий банановый фрукт хорошо сочетается с перечной пряностью, вишневой резинкой и глинтвейном, который усиливается по мере приближения конца с большим количеством поджаренной древесины, задерживающейся дольше всего.

    Итог:

    Бутылка Jack Daniel’s Single Barrel может быть одной из самых недооцененных публикой бутылок. Это настоящая жемчужина виски, которая заслуживает всей шумихи от инсайдеров — намек, намек. Это также делает средний Манхэттен.

    Лучший элитный виски — Old Fitzgerald Bottled-in-Bond Spring 2022

    Heaven Hill

    Крепость: 50%

    Средняя цена: $1,276 в 2004 году. Спустя 17 лет бочки были помещены в бочки и доведены до стандарта 100 пробы, а затем разлиты в культовый декантер Old Fitz для выпуска весной 2022 года.

    Дегустационные заметки:

    В аромате чувствуется древесный оттенок коры вишневого дерева с едва уловимым отголоском высушенной розы рядом с мягким ванильным маслом, оттенком кедра, отдалённой мыслью о старой коже и оттенком жжёных апельсиновых корок. Вкус начинается мягко с пышного ванильного крема, который перерастает в матрицу зимних специй из мускатного ореха, душистого перца и гвоздики с оттенком вишневого дерева, который подслащивается сушеной вишней. Этот средний вкус построен на вишне со специями (мускатным орехом и душистым перцем) и липкими табачными вибрациями, а послевкусие идет рядом с супер-кремовой темной вишней в ванильном сливочном ощущении с присыпкой темного шоколада и еще больше сухой коры вишневого дерева.

    Итог:

    Это первоклассный виски, который также является ярким примером качественного бурбона.

    Лучший американский односолодовый виски — Cedar Ridge The Quintessential

    Cedar Ridge

    Крепость: Крепость: 46% Сок сделан из 100% 2-рядного светлого солодового ячменя (тот же самый материал, который используется в некоторых из крупнейших крафтовых сортов пива) из Саскачевана. Виски выдерживается в бочках из-под бурбона в течение неустановленного срока. Затем этот виски выдерживается в бочках из-под бренди, рома, вина, портвейна и хереса, прежде чем его поместят в чан. Затем смесь виски производится с использованием метода солера, когда чан никогда не опорожняется полностью, пока не будет добавлена ​​следующая бочка.

    Дегустационные заметки:

    Нос сразу полон ярких фруктов с нотками персика и груши, которые сливаются с солодовым банановым хлебом с большим количеством масла, корицы и грецкого ореха рядом с оттенком миндальной радости (но хороший из дорогого магазина). Вкус мягкий и тонкий, с оттенками пряных солодовых имбирных хлопьев, легкими оттенками крем-соды (может быть, легкой саспариллы) и мягкой и сливочной основой шоколада, который не темный, но и не молочный. Середина вкуса имеет приятную сладость, слегка яблочную, соседствующую с абрикосовым оттенком, который смягчается в финальную ноту жевательных ирисок с ромово-изюмным, скрывающимся в самом конце.

    Итог:

    Это главное достижение Cedar Ridge и прекрасный напиток для тех, кто ищет что-то необычное на американской сцене виски.

    Лучший ржаной виски — New Riff Balboa Rye

    New Riff

    Крепость: Крепость: 50%

    Средняя цена: $210

    популяризировался в 1940-х гг. Сок вытесан из 9Рецепт 5/5 ржи / ячменя и выдержка до пяти лет перед партией, расстойкой и розливом в бутылки.

    Дегустационные заметки:

    На носу чувствуется след соленой ириски (или, может быть, просто обертки из вощеной бумаги) рядом с почти маслянистой натертой чили с хорошей дозой соли и специй из красного перца, которая одновременно сочная и глубокая. Небо склоняется к пряному апельсиновому мармеладу, когда смесь сухих трав, древесных специй и сливочной ванили смешивается на чувствах. Конец — пряная вишневая кола рядом с более древесными специями (особенно ягодами гвоздики и душистого перца) с роскошной посадкой на восковую мятную ириску, мягкую специю стручкового перца и сухие косы кедровой коры.

    Итог:

    Это восхитительный виски, который, как мы надеемся, станет более доступным в 2023 году. 64.3%

    Средняя цена: $108

    Виски:

    291 использует процесс быстрой выдержки. Для этого однобочкового выражения ржаного виски они добавили клепки из осины в бочки, чтобы ускорить процесс старения и добавить глубины духу. Как только эти бочки достигли нужного профиля вкуса, они были разлиты в бутылки как одна бочка без суеты, фильтрации или разрезания.

    Дегустационные заметки:

    Виски открывается смелым ощущением влажной сосны с смолистым оттенком рядом с кленовым сиропом над блинчиками на закваске с оттенком кислого яблока и ириски на заднем плане. Вкус имеет травянистый характер, который поддерживается эхом ванили, большим количеством смолы и древесно-теплыми зимними специями с оттенком вишни, скрывающимся где-то там. Конец опирается на острые и теплые специи с акцентом на Red Hots и, возможно, даже на немного настурции с влажным дубовым сладковатым привкусом горького эспрессо.

    Итог:

    Этот колорадский виски легко пьется, предлагая глубокий профиль и приятное ощущение.

    Лучший американский виски — виски Copper Sky Cigar Blend, выдержанный в бочках из-под амбураны

    Copper Sky

    Крепость: Крепость: 68,2% дуб несколько лет. После того, как виски попадает в нужное место, его разливают по партиям, а затем повторно разливают в бочки из-под бразильской амбураны для окончательной выдержки. Эти бочки затем снова разливают по партиям, и это проверяется перед розливом в бутылки.

    Дегустационные заметки:

    Ощущение свежего имбирного пряника в носу, которое приводит к липкому ирисовому пудингу, соленой карамели, масляному крему и ощущению почти замшелого табака. Во вкусе пряный сливовый джем с маслянистой лепешкой, взбитыми сливками и пряным апельсиновым мармеладом рядом с древесной кедровой корой, старой лозы и сухими, почти обожженными табачными стеблями. Послевкусие имеет темную тушеную фруктовость с финиками, черносливом и инжиром рядом с корицей и ягодами душистого перца с вишневым табаком, оттенком моти и кедровыми коробочками.

    Итог:

    Это классическая «сигарная смесь» с большим количеством ярких пряных и табачных нот, что делает ее отличным дополнением к вашей любимой сигаре.

    Best Tennessee Whiskey — Дядя ближайший мастер Master Blend Edition Parath 009

    Дядя ближайший

    ABV: 59,2%

    Средняя цена: $ 150

    . Виски:

    , в то время как Uncle Blosplet Slosble Shiplliklling Is Spee Juice, этот дни, это

    , в то время как Uncle Blosle Sodallllling Shop Spee Juice, это

    . по-прежнему является работой мастера-купажиста Виктории Иди Батлер с тщательно подобранными бочками для виски из Теннесси. В этом случае Eady Bulter вручную отобрала лучшие из лучших из своего ассортимента, чтобы создать идеальный виски, олицетворяющий бренд и традиции виски Теннесси.

    Дегустационные заметки:

    Это привлекает вас обжигающе горячей свежей партией булочек с корицей с большим количеством глазури из белого соуса, начинкой из корицы и коричневого сахара, оттенком мускатного ореха, орехов пекан, коры дров и намеком на трубку. табак. Во вкусе раскрываются ноты скорлупы пекана, палочек корицы, смоченных вишневым сиропом, влажной кукурузной шелухи, старых кожаных перчаток, поработавших в грязи и дровах, и мягкого, но пряного вишневого табака. Эта мягкая вишневая сладость приводит середину вкуса к оттенку кленового сиропа, который становится древесным, когда дрова свалены в черную грязь, округляя послевкусие с отголоском перечного табака.

    Итог:

    Это замечательный виски, который идеально подходит для медленного глотка после обильной праздничной трапезы.

    Лучший канадский виски-Найденная северная партия 004

    Нашел северный виски

    ABV: 62,4%

    Средняя цена: $ 145

    Whiskey:

    Этот смешанный виски-выстрел из кукунного и виски, виски,

    . что соответствует засыпи из 80% кукурузы, 19% ржи и всего 1% ячменного солода. Этот виски производится из бочек возрастом от 21 до 25 лет. После выдержки виски разливается в бутылки как есть, без воды, фильтрации и красителей.

    Дегустационные заметки:

    Этот виски открывается ощущением темных сухофруктов — ромового изюма, фиников, чернослива — рядом с кислинкой и сладостью глинтвейна с большим количеством корицы, звездчатого аниса и гвоздики рядом со сливочным оттенком. мускатный орех. Вкус в значительной степени такой же, с мягким теплом от ABV, который уступает место древесно-пряному сливовому табаку, большому ломтику фруктового пирога и дозе ванильных масел, смешанных с апельсиновыми маслами. В конце ощущается темная фруктово-табачная атмосфера, подчеркнутая сладким оттенком ванили и карамели.

    Итог:

    Это великолепный канадский виски, который перевернет ваши представления о соке с севера.

    Лучший ирландский виски — Waterford The Cuvée

    Waterford

    Крепость: Крепость 50%

    Средняя цена: $85

    Виски:

    Виски Waterford, вообще интересный эксперимент в виски. В этом выражении используется множество сортов виски, произведенных на одной ферме, для создания чего-то особенного. Виски представляет собой смесь виски с одной фермы, которая подчеркивает терруар со всей Ирландии, а также мастерство Уотерфорда высокого уровня.

    Дегустационные заметки:

    Кожура красных яблок и ржаная корка открывают нос перед тем, как мягкая почва и зеленая трава вступают во владение. Во вкусе все о конфетах ириски, с легкими цветами, овсяным печеньем, апельсиновыми корками и свежей мятой, выступающими в качестве поддержки. Середина вкуса имеет гвоздично-карамельную атмосферу, которая ведет к белому перцу, цедре грейпфрута, темному шоколаду и вишнёвому табаку, а также к заключительной ноте макового пирога.

    Итог:

    Это один из самых интересных сортов виски, производимых прямо сейчас. Это меняет наше представление о терруаре в виски, а также дает вкусный продукт.

    Выбор директора — индийский односолодовый виски Amrut Neidhal

    Односолодовый виски Индии

    Крепость: Крепость: 46% Винокурня. Сок представляет собой специальный выпуск из 12 000 бутылок, который подчеркивает «Нейдхал» или прибрежный регион и тропическую атмосферу Южной Индии.

    Дегустационные заметки:

    В аромате отчетливо чувствуется соленый и дымный торф с намеком на тлеющую кожуру папайи и манго и, возможно, немного жженого сахарного тростника рядом с глубокими тропическими фруктами и пряным солодовым печеньем. Во вкусе приятное сочетание жареных тропических фруктов с жженым сахаром, обожженной пряной корки и мимолетного ощущения насыщенного табака с влажным ирисным пирогом, наполненным орехами. Конец короткий, но сладкий, с дымной атмосферой, наполненной пикантными и сладкими фруктами, пряным табаком и ореховой кремовостью.

    Bottom Line:

    Это вкусный торфяной виски, который так сильно опирается на фрукты, что через некоторое время вы даже не заметите дымности.

    Награда директора «Выбор режиссеров»-Whistlepig Double Malt Rye 18-летний

    Whistlepig

    ABV: 46%

    Средняя цена: $ 450

    . Виски:

    Этот канадский виски сделан из двух солодных солодных ржи. Засыпь состоит из 79% ржи, 15% ржаного солода и 6% ячменного солода. Этот виски выдерживался в течение 18 долгих лет, прежде чем отправиться в Вермонт для дозирования, выдержки и розлива в бутылки.

    Дегустационные заметки:

    Нос открывается ощущением кедровой растопки и целых луковиц мускатного ореха рядом с тостами с корицей, апельсиновым мармеладом и пряным яблочным сидром с оттенком винного сусла. Вкус опирается на темный мармелад и пряное яблоко, нарезанное терпкими сушеными красными ягодами, свежими стручками ванили, сладким дубом и трепетом попурри. Конец мягкий и полный пряных орехов с оттенком сушеных яблочных чипсов, жженого апельсина, марципана и табачных листьев с зимними пряностями, прослоенных кедровой корой в старом кожаном кисете, закопанном в погребе.

    Итог:

    Это хороший канадский виски. Это немного затхло, но если это то, что вы ищете… дерзайте!

    Лучший мировой виски и

    Spirit of the Year — Cotswolds Bourbon Cask Single Malt Whiskey

    Cotswolds

    ABV: 59,1%

    Средняя цена: $ 102

    . Виски:

    9000. 100% местный ячмень, который солодят прямо на месте в Котсуолдсе. Эти солода ферментируются двумя штаммами дрожжей (Anchor и Fermentis) с деминерализованной деревенской водой для извлечения фруктовых ароматов из солода. После дистилляции в перегонном кубе горячий сок разливается в бочки из-под бурбона из Кентукки для длительного отдыха.