Оладьи с черникой в глазури из коричневого масла
Со свежей черникой, завернутой в тесто, эти пышные оладьи для завтрака буквально взрываются ароматом.
Blueberry Cratters с коричневым маслом глазурь
Сервики: 8-10
- ½ стакана теплой воды (105 ° до 110 °)
- 2 (0,25-уон). ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 large egg
- 2 cups bread flour
- 2 tablespoons sugar
- 1 teaspoon kosher salt
- ½ teaspoon ground cinnamon
- ¼ teaspoon baking powder
- 1½ cups fresh blueberries
- Peanut oil, для жарки
- Глазурь из коричневого масла (рецепт см.
ниже)
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте ½ стакана теплой воды и дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
- Взбивая миксером на средне-низкой скорости, добавьте масло, ваниль и яйцо, взбивая до однородности. В средней миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавьте смесь муки к дрожжевой смеси, взбивая до объединения.
- Переключитесь на крюк для теста. Миксером на низкой скорости взбивайте, пока не сформируется мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не станет однородной и слегка липкой, но не липкой, от 8 до 10 минут. Сформировать из теста шар.
- Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 10 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка сбрызнуть водой. Посыпать нижнюю половину теста черникой; сложите верхнюю половину теста над ягодами. Сожмите края, чтобы запечатать, и раскатайте в 10-дюймовый квадрат. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 см. Разделите кусочки на 8-10 равных холмиков.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Поместите горки теста на подготовленную форму. Накройте и дайте подняться от 30 до 45 минут.
- В большую жаровню налейте масло на глубину не менее 4 дюймов и нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 340°. №
- С помощью металлической лопаточки осторожно опускайте по 1–2 оладьи в горячее масло. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.