Skip to content

Оладьи на воде рецепт пышные с дрожжами сухими: Оладьи на дрожжах на воде

Оладьи с черникой в ​​глазури из коричневого масла

Со свежей черникой, завернутой в тесто, эти пышные оладьи для завтрака буквально взрываются ароматом.

Blueberry Cratters с коричневым маслом глазурь

Сервики: 8-10

  • ½ стакана теплой воды (105 ° до 110 °)
  • 2 (0,25-уон). ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 large egg
  • 2 cups bread flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 1 teaspoon kosher salt
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ teaspoon baking powder
  • 1½ cups fresh blueberries
  • Peanut oil, для жарки
  • Глазурь из коричневого масла (рецепт см. ниже)
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте ½ стакана теплой воды и дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
  2. Взбивая миксером на средне-низкой скорости, добавьте масло, ваниль и яйцо, взбивая до однородности. В средней миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавьте смесь муки к дрожжевой смеси, взбивая до объединения.
  3. Переключитесь на крюк для теста. Миксером на низкой скорости взбивайте, пока не сформируется мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не станет однородной и слегка липкой, но не липкой, от 8 до 10 минут. Сформировать из теста шар.
  4. Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 10 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка сбрызнуть водой. Посыпать нижнюю половину теста черникой; сложите верхнюю половину теста над ягодами. Сожмите края, чтобы запечатать, и раскатайте в 10-дюймовый квадрат. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 см. Разделите кусочки на 8-10 равных холмиков.
  6. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Поместите горки теста на подготовленную форму. Накройте и дайте подняться от 30 до 45 минут.
  7. В большую жаровню налейте масло на глубину не менее 4 дюймов и нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 340°. №
  8. С помощью металлической лопаточки осторожно опускайте по 1–2 оладьи в горячее масло. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.