Skip to content

Оладьи на воде рецепт пышные с дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.

  3. Шаг 3:

    Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.

  4. Шаг 4:

    Сверху всыпьте дрожжи и соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.

  6. Шаг 6:

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно подняться и запузыриться.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.

  9. Шаг 9:

    Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусные, толстые оладьи. Хорошо поднимаются и не опадают. Я жарила на первой стороне под крышкой.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Оладьи на воде

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 500 мл;
  • мука – 500 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • масло растительное – для жарки.

Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

Hoecakes · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

ТипЗакуски и закускиХлебТорты, печенье и конфетыСыры, яйца и макаронные изделияДесерты и соусыВыпивкиМясо и рагуСоленья и консервыПтица и дичьСалаты и приправыМорепродуктыСупыОвощиИндекс А-Я

Члены семьи и посетители засвидетельствовали, что пирожные были одним из любимых блюд Джорджа Вашингтона. Он неизменно ел их за завтраком, полив маслом и медом, запивая горячим чаем — «умеренная трапеза», которой наслаждались каждое утро.

Спустя годы после смерти Вашингтона Нелли Кастис Льюис описала свой метод приготовления дрожжевых лепешек в письме своей близкой подруге Элизабет Бордли Гибсон. «Сделай это при свечах», она написала, «и пусть останется [у теплого очага] до следующего утра». Описывая метод выпекания, она написала: «Набрасывать [тесто] по ложке на мотыгу или сковороду (как мы говорим на Юге). Когда закончите с одной стороны, переверните другую — сковорода должна быть натерта. . . с кусочком говяжьего сала».

Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washingtons .

В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки белой кукурузной муки, разделить
  • 3–4 чашки теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Растопленное сливочное масло для сбрызгивания и подачи
  • Мед или кленовый сироп для подачи
  • Указания

    1. Смешайте дрожжи и 1 1/4 стакана кукурузной муки в большой миске. Добавьте 1 стакан теплой воды, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы смесь приобрела консистенцию теста для блинов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 200°F.
    3. Когда будете готовы приготовить оладьи, начните с добавления в тесто от 1/2 до 1 стакана оставшейся воды. Добавьте соль и яйцо, тщательно перемешайте.
    4. Постепенно добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана кукурузной муки, чередуя с достаточным количеством теплой воды, чтобы получилась смесь консистенции теста для вафель. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее свиным жиром или растительным жиром. Готовя по 1 лепешке за раз, выложите на сковороду 1/4 стакана теста и готовьте с одной стороны около 5 минут или до легкого подрумянивания. Лопаткой переверните лепешку и продолжайте жарить еще 4–5 минут, пока она не подрумянится.
    6. Положите лепешку на тарелку и поставьте в духовку, чтобы она согрелась, пока готовится остальная партия. Сбрызните каждую партию растопленным сливочным маслом.
    7. Подавайте лепешки теплыми, сбрызнув растопленным сливочным маслом и медом или кленовым сиропом.

    Ты сделал это?

    Расскажите нам, как получился ваш рецепт

    Настоящие русские блины на закваске

    Пышное, вкусное и бабушкино

    Все детство бабушка готовила блинчики на закваске — пышные, ароматные, румяные. Когда я чувствую запах дрожжевого теста или кляра, мои воспоминания переносят меня в уютную кухоньку, где бабушка разрешила мне смазать маслом горячие блины. Мне приходилось держать масло на кончике ножа и обращаться с ним очень осторожно, чтобы оно не прорезало блины. Помню, как я стоял на стуле: в одной руке нож с маслом, а в другой горячий блинчик, свернутый в трубочку.

    Какие бы вкусные, тонкие и золотистые блинчики я не пекла дома, вкус совсем не тот. обожаю эти пухлые блинчики на закваске, в которые нужно положить в два раза больше начинки; обожаю эти большие дырочки, через которые течет сгущенка и сметана; Я люблю этот аромат, который наполняет весь дом. Это теплые и счастливые воспоминания из детства, моменты, которые очень хочется повторить.

    В России есть Масленица, веселый праздник, когда целую неделю готовят и едят блины и оладьи. Целую неделю можно безнаказанно приносить своего рода жертвоприношение древним богам – готовить блины, которые благодаря своей круглой форме и золотистому цвету символизируют солнце. Кстати, в первый день этих торжеств лучше поспать подольше обычного, потому что долгий сон — хорошая примета на будущий урожай 😉

    Время приготовления:

    2 H 35 мин.

    Время приготовления:

    1 H 5 мин

    Общее время:

    3 H 40 мин.

    Кюзан:

    Руссский

    Категория:

    @ завтрак

    Рецепт выход:

    20 блинчиков

    Ингредиенты

    Блинчики

    • 500 г пшеничной муки

    • 2 1/2 стакана (625 мл) молока

    • 1 стакан (250 мл) воды

    • 2 столовые ложки (20 г) сливочного масла

    • 2/3 чайной ложки (4 г) соли

    • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)

    Дополнительно

    Сливочное масло для смазывания форм и блинов.

    Процесс

    Тесто (первый подъем)

    • подогреть 1 стакан воды до 36-38ºC,

      если у вас нет термометра, потрогайте воду — она ​​должна быть температуры тела;
    • , если вы используете свежие дрожжи, растереть их кончиками пальцев и поместить в глубокую миску, добавить 1/4 стакана воды до образования пасты, затем влить оставшуюся воду и перемешать.
    • если вы используете сухие дрожжи, налейте в глубокую миску 1 стакан теплой воды и добавьте дрожжи, подождите 5-10 минут до растворения дрожжей, перемешивать не нужно,
    • добавить в воду 250 г муки и размешать до однородности,
    • накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

    Тесто (второй подъем)

    • отделить белок от желтка и поставить белок в холодильник,
    • подогреть 2 чашки молока до 36-38ºC,

      если у вас нет термометра — потрогайте молоко, оно должно быть температуры тела;
    • растопить 2 столовые ложки сливочного масла, если вы его используете,
    • добавить 1/4 ч. л. соли, 1 ст. сахара, желток, 2 ст. растительного или растопленного масла в тесто и размешать до однородности,
    • добавить в тесто 1 стакан теплого молока и перемешать до однородности,
    • добавить 250 грамм муки и размешать до однородности,
    • постепенно влить в тесто оставшееся теплое молоко, продолжая помешивать,
    • накрыть и поставить в теплое место примерно на полчаса.

    Тесто (третий подъем)

    Отличные блины получатся, если тесто поднимется хотя бы два-три раза, поэтому, если у вас недостаточно времени, этот шаг можно пропустить.

    • как только тесто поднимется (прошло около получаса), снова перемешайте тесто,
    • накрыть и поставить в теплое место примерно на полчаса.

    Тесто (четвертый подъем)

    • как только тесто еще раз поднимется (прошло около получаса), достаньте белок из холодильника и взбивайте до мягких пиков,
    • Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто,
    • накрыть и поставить в теплое место примерно на полчаса.

    Приготовление и сервировка

    • как только тесто еще раз поднимется (прошло около получаса), поставьте сковороду на средний огонь,
    • как только сковорода разогреется, смажьте ее сливочным маслом, при необходимости первый блинчик обычно получается толстым, бледным и неаппетитным; эти первые блины,

      подскажет, сколько теста нужно налить на сковороду и сколько времени их готовить;
    • блины лучше выкладывать стопкой на подогретую тарелку, накрыв салфеткой; каждый блинчик можно смазать сливочным маслом или даже поставить в разогретую до 60ºC духовку, блины лучше подавать горячими.