Skip to content

Оладьи на воде пышные рецепт на сухих дрожжах: Оладьи на дрожжах на воде

Арабские блины (Атаиф) | Saveur

Эти блины на дрожжах, популярный десерт в исламский месяц Рамадан, начиняют корицей и грецкими орехами, а затем окунают в цитрусовый сахарный сироп. В то время как этот рецепт приправляет сироп только лимонным соком, частыми добавками являются цветы апельсина и розовая вода.

Ингредиенты

Для блинов

  • 1 1 4 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 1 3 4 ч. л. сахар
  • 1 1 2 стакана мука
  • 1 4 стакан манная крупа
  • 6 ст. молоко
  • 1 4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст. растительное масло
  • 10 ст. сливочное масло, растопленное

Для начинки и сиропа

  • 1 1 2 чашек очищенных грецких орехов, мелко нарезанных
  • 4 ч. л. сахар
  • 1 2 ч. л. молотая корица
  • 2 стакана сахара
  • 1–2 ст. свежий лимонный сок

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Для блинов: Растворите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды в маленькой миске и оставьте на 10 минут до образования пены. Смешайте муку и манную крупу в большой миске, затем добавьте молоко и 1 стакан воды и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, 2-3 минуты. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, около 1 минуты. Смешайте пищевую соду и 1 1/2 ч. л. воды в небольшой миске и взбивайте в тесто на средней скорости. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не станет пенистым, примерно на 1 час.

Шаг 2

Для начинки: Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу в средней миске и отложите в сторону.

Шаг 3

Для сиропа: В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар, лимонный сок и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне.