Содержание
Арабские блины (Атаиф) | Saveur
Эти блины на дрожжах, популярный десерт в исламский месяц Рамадан, начиняют корицей и грецкими орехами, а затем окунают в цитрусовый сахарный сироп. В то время как этот рецепт приправляет сироп только лимонным соком, частыми добавками являются цветы апельсина и розовая вода.
Ингредиенты
Для блинов
- 1 1 ⁄ 4 ч. л. активные сухие дрожжи
- 1 3 ⁄ 4 ч. л. сахар
- 1 1 ⁄ 2 стакана мука
- 1 ⁄ 4 стакан манная крупа
- 6 ст. молоко
- 1 ⁄ 4 ч. л. пищевая сода
- 1 ст. растительное масло
- 10 ст. сливочное масло, растопленное
Для начинки и сиропа
- 1 1 ⁄ 2 чашек очищенных грецких орехов, мелко нарезанных
- 4 ч. л. сахар
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотая корица
- 2 стакана сахара
- 1–2 ст. свежий лимонный сок
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
Шаг 1
Для блинов: Растворите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды в маленькой миске и оставьте на 10 минут до образования пены. Смешайте муку и манную крупу в большой миске, затем добавьте молоко и 1 стакан воды и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, 2-3 минуты. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, около 1 минуты. Смешайте пищевую соду и 1 1/2 ч. л. воды в небольшой миске и взбивайте в тесто на средней скорости. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не станет пенистым, примерно на 1 час.
Шаг 2
Для начинки: Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу в средней миске и отложите в сторону.
Шаг 3
Для сиропа: В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар, лимонный сок и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне.