Содержание
Оладьи на воде — простые рецепты
Пышные оладьи на завтрак возможно приготовить на воде из недорогого набора продуктов. Рецепт оладушек на воде при этом очень быстрый и простой. Рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это очень простые дрожжевые оладьи, как в школе и оладушек, как в садике, без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока обычного, кислого, на кефире, на сметане, из простокваши. Самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышные, как на молоке, воздушные и мягкие внутри.
Оладьи будут пышнее, если дрожжевое тесто поставить в тепло и дать ему время постоять. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым.
Предлагаем удобную подборку – рецепты оладий на воде с яйцами на дрожжах и приготовление оладушек без дрожжей и без яиц.
Содержание:
org/ListItem»>Простые оладьи без яиц на водеДрожжевые оладьи на воде как в школе
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Испытав на практике наши простые рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное простое тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить пышные оладьи из ничего.
Оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника и блюда на Масленицу. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или ложка соды.
Простые оладьи без яиц на воде
Начнем с самого популярного способа – классического рецепта оладушек. Рецепт оладьев на воде без яиц простой, подходит всем по вкусу. У каждого, даже неопытного кулинара, простые оладьи без яиц получаются воздушные, мягкие.
Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для постного меню. Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – половина пакетика;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
- Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
- Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
- После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
- Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.
Дрожжевые оладьи на воде как в школе
Рецепт оладьев на воде с сухими дрожжами поможет приготовить вкусные и мягкие оладушки без яиц из теста на воде. Именно состав теста без яиц пользуется особой популярностью у кулинаров.
Обычную воду легко заменить на газированную сладкую или минеральную. Помимо воды, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
На оладьи тесто замешивают чаще на воде и сухих дрожжах, но сухие можно заменить на сырые дрожжи. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышные, вкусные и пористые внутри, если их приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 2-3 ст. л.;
- масло без запаха для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного душистой корицы либо мускатного ореха. Для усиления вкуса хороши размоченные ягоды сушёной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов. Вкусовые добавки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
- В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
- Затем добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
- Накрываем миску с тестом и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут.
- После этого жарим оладьи на растительном на сковороде с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые оладьи на дрожжах подаём к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив выпечку мёдом, жидким шоколадом.
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Пышные оладьи без дрожжей заводят на простой воде, минералке. Минеральная вода насыщает блинное тесто кислородом, в сочетании с содой минералка отлично заменяет дрожжи. Бездрожжевые оладьи на воде пышные, пористые и вкусные без добавления яиц.
Ингредиенты:
- мука белая – 1 стакан;
- сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
- сахар-песок – 3-4 ст.л.;
- соль;
- масло постное.
Приготовление:
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
- В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
- Затем в минеральную воду (или простую) вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
- Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
- После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст. л. растительного масла.
- Тесто перемешиваем.
Обжариваем оладьи классическим способом на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением растительного масла.
Подаём оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что простые домашние рецепты оладий понравятся и детям и взрослым, будут интересны всем, кто любит питаться вкусно, просто и недорого.
Мы, как обычно, с нетерпением ждём Ваших отзывов и пожеланий в комментариях к рецепту – оладьи на воде.
Блины из манной крупы с жареным ревенем | Donal Skehan
Блины из манной крупы с медленно обжаренным ревенем | Донал Скехан | ЕСТЬ ЖИВОЙ
×
Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…
- О
Поиск
завтрак
19 июня
Эти оладьи из манной крупы идеально подходят для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, поскольку они не содержат молока и могут даже подходить для веганов, если вы избегаете йогурта и меда. Вдохновленные одним из моих любимых мест для позднего завтрака в Дублине, Brother Hubbard, эти блины легкие и вполне альтернативные, если их подавать с вареным ревенем, йогуртом и мятой.
- 60 минут
- 4 порции
Метод
- Смешайте манную крупу, сухие дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру, муку и соль в миске, перемешайте и сделайте углубление в центре. Влейте 750 мл теплой воды и взбейте до получения однородной массы. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не удвоится в размере и не станет пенистым.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда горячая кисть с небольшим количеством масла. Добавьте на сковороду неполный половник теста (на сковороду должно поместиться примерно три блина) и готовьте 2 минуты, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.
- Выложите на тарелку по 2-3 блина на человека и добавьте ложку йогурта и пару кусочков ревеня. Сбрызните медом и добавьте в последнюю очередь измельченные фисташки и веточки мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эти блины можно подавать с различными начинками, попробуйте со свежими ягодами, йогуртом и каплей меда.
Оцените этот рецепт
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.
- Лето
- Завтрак
- Бранч
- здоровый
- Ревень, обжаренный на медленном огне
- Безмолочный
Ингредиенты
- НАС
- МЕТРИЧЕСКАЯ
для блинов:
750 мл Луки теплой воды
375G тонкая мамолина
7G Высушенные дрожжи
2 ч. маслом, для смазывания
Количество порций: 9
Капля меда
Чаша для смешивания
Венчик
Мерный стакан
Сковорода
Половник
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan