Содержание
Домашние оладьи на воде и дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Домашние оладьи на воде и дрожжах ― это отличный выбор для вкусного и полезного завтрака. Если вы хотите разнообразить ваш ужин или завтрак, то такое блюдо точно вам подойдет и понравится. Каждый из нас пробовал оладушки, поэтому этот рецепт точно подойдет тем людям, которые хотят вспомнить тот изысканный вкус.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 400 мл = 400 г |
Сухие дрожжи | 12 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Сахар | 90 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 80 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте маленькое количество растительного масла при жарке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку насыпьте в глубокую тарелку. Растительное масло налейте в стакан. Воду налейте в большую тару. Сахар насыпьте в кружку.
Шаг 1
Теплую воду налейте в большую тару, затем насыпьте сахар и дрожжи. Насыпьте яйца и посыпьте солью. Поместите масло и тщательно перемешайте. Поместите тесто в тихое и теплое место примерно на один час.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем налейте растительное масла. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки в течение 3 минут.
произвести впечатление
Подавайте оладьи на красивой тарелочке с вкусным вареньем.
Новости сегодня — Только самые актуальные новости
Общество
Поющий бархан: где находится в Казахстане и почему так назван
0
Поющий бархан в природном парке «Алтын-Эмель»: Wikimedia/Sane4o Регион Семиречье богат достопримечательностями, среди которых есть природное чудо света
Общество
Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 18 декабря 2022. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию в январе 2023?
0
Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 18 декабря 2022. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию в январе 2023?
Общество
17. 12.2022 СВО. Последние Новости с Украины. Атаки ВСУ на Кременную. Под Артемовском отделения ВСУ сдались в плен. Сводки с фронта, карта боев
0
Кратко по обстановке на фронте в районе Кременной. Сегодня хохол вновь пытался атаковать позиции 144 мсд с трех сторон (Невское, Терны, Нац.
Общество
Новая карта боевых действий 17 декабря 2022 на Украине: Итоги спецоперации РФ на Украине, день 297-й. Обзор событий Юрия Подоляка. Донбасс 17.12.2022
0
Краткое содержание: Обновлення карта боевых действий 17.12.2022 на Украине. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня 17 декабря 2022 Новая
Общество
Специальная военная операция на Украине: Карта боевых действий на 17.12.2022. Свежие новости про СВО. Россия Украина. Россия наступает под Бахмутом.
0
Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 17.12.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий
Общество
Новая карта боевых действий на Украине 18 декабря 2022. Спецоперация России на Украине день 298-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 18.12.2022
0
Краткое содержание: Новая карта боевых действий на Украине 17 декабря 2022. Спецоперация России на Украине день 297-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 17.
Общество
Новая карта боевых действий Украины 18.12.2022. Донбасс, ЛНР, ДНР сегодня 18 декабря 2022: последние новости. Спецоперация на Украине 298 день, итоги
0
Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 18. 12.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий
Общество
Брифинг Конашенкова от 18 декабря 2022 года
0
Брифинг Конашенкова от 18 декабря 2022 года На брифинге Конашенкова каждый день можно узнать сегодняшние сводки событий. Вооруженные Силы Российской Федерации
Общество
Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 18.12.2022 — последний выпуск (украинский фронт сегодня)
0
Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 18.12.2022 — последний выпуск (украинский фронт сегодня) Михаил Онуфриенко сегодня 18 декабря представляет вашему
Общество
Юрий Подоляка за 18.12.2022 последние новости
0
Юрий Подоляка за 18. 12.2022 утренний, дневной, вечерний последний выпуск Юрий – это человек, который говорит по-сути и говорит о том, что всех нас сейчас волнует.
Luqaimat / Awamat (ближневосточные хрустящие оладьи)
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лукаймат – это жареные оладьи из теста, пропитанные сахарным сиропом. Они хрустящие снаружи и мягкие и воздушные внутри; так затягивает и так легко! Обязательно попробуйте.
Что такое Лукаймат?
Одно из моих любимых занятий — перевод арабских названий рецептов на английский, это всегда весело! Luqaimat переводится как «кусает». Они также известны как «Локмат эль Кади», что означает «Укус судьи», и «Авамат», что означает «плавающие». Весело, правда?! Я вырос, называя их Авамат. Неважно, как вы их назовете: это маленькие шарики глубокого дружеского блаженства, обмакнутые в сироп и брошенные вам в рот.
Эти лукаймат вызывают такую зависимость. Я серьезно; Я не делаю их, потому что не могу устоять перед ними. Когда я тестировала этот рецепт, я сама чуть не съела всю партию. Они на самом деле такие легкие, несмотря на то, что обжарены во фритюре, а секрет в легком и воздушном тесте!
Есть некоторые версии, купленные в магазине, которые в конечном итоге становятся более плотными и содержат слишком много простого сиропа, поэтому, когда вы его откусываете, он не хрустит, и вы получаете этот большой взрыв сиропа во рту. Так что я, как правило, не являюсь поклонником продуктов, купленных в магазине, поэтому в итоге я разработал этот рецепт именно так, как мне нравится; Супер хрустящие снаружи, легкие внутри. Секрет вот в чем: двойная обжарка! Это имеет большое значение для идеального хруста, поверьте мне!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Luqaimat
Это довольно простой рецепт, все, что вам нужно, это:
- Мука — подойдет для любых целей
- Дрожжи — я использую быстрорастворимые дрожжи (убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены). )
- Сахар — подойдет обычный сахарный песок
- Кукурузный крахмал
- щепотка соли
А для простого сиропа вам понадобится сахар, вода и лимонный сок.
Как приготовить лукаймат, шаг за шагом
Первое, с чего нужно начать, это поставить простой сироп на плиту! Смешайте сахар, воду, лимонный сок и ломтики и поставьте на средний огонь, пока не закипит. Затем уменьшите огонь и варите еще 10-12 минут. Выньте и дайте остыть — легко.
Далее подготавливаем тесто, потому что ему нужен час, чтобы подняться. Начните с соединения дрожжей с водой и оставьте на несколько минут. Затем добавьте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Начинайте перемешивать деревянной ложкой.
Когда вы начнете его смешивать, вы заметите, что ему нужно немного больше воды. Начните постепенно добавлять по несколько столовых ложек за раз и продолжайте месить, пока не почувствуете, что тесто действительно ослабло (посмотрите видео!). После того, как вы добавите всю дополнительную воду, возьмите тесто деревянной ложкой, а затем опустите его обратно в миску. Это похоже на замешивание теста, но оно очень мягкое, поэтому мы месим его ложкой!
Продолжайте делать это движение, шлепая 8-10 раз (весело). Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дайте подняться в течение 1 минуты.
Через час тесто должно увеличиться вдвое (или даже втрое). Возьмите деревянную ложку и сдуйте ее, а затем переложите в пластиковый пакет для заморозки. Соберите тесто в одном углу пакета для морозильной камеры, который будет использоваться для «выдавливания» теста при жарке.
Затем нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне до горячего состояния. Лучше всего использовать глубокую кастрюлю, но я использую более мелкую сковороду, поэтому я не использую много масла. Возьмите пластиковый пакет, полный теста, и отрежьте небольшую часть угла (будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком большим). Расположите руку над кастрюлей, затем отожмите немного теста и отрежьте его ножницами, чтобы оно упало в кастрюлю.
Вы поймете, что масло готово, если оно начнет шипеть. Продолжайте, выдавливая больше лукаймата, чтобы он поместился в горшок, но не переполнялся. Обжаривайте около 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Удалите их с помощью паука и поместите остывать в миску.
Продолжайте обжаривать партиями. Тогда пришло время их снова обжарить! Если обжарить их дважды, получится идеальный хруст. На этот раз обжарьте их, пока они не станут темно-коричневыми. Удалите их и поместите прямо в простой сироп. Перемешайте их, чтобы покрыть. удалите их на сервировочное блюдо. Подавать немедленно!
Смотри, как я это делаю!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Вот несколько важных советов, которые следует учитывать при приготовлении Luqaimat:
- Дважды обжарив их – это ключ к хрустящей корочке снаружи! Не ленитесь — это совсем не долго. Масло все еще там и горячее, просто выложите их снова, когда они немного остынут
- Убедитесь, что ваше тесто действительно рыхлое и эластичное (посмотрите видео!) — именно такая консистенция нам нужна для легкого и воздушного внутри
- Вы можете ароматизировать свой сироп розовой водой, кардамоном, шафраном, водой из цветков апельсина.
.. список бесконечен. Полностью зависит от вас!
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вы пробовали эти рецепты, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы — мне бы очень хотелось услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
Для сахарного сиропа
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ ½ стакана гранулированного сахарного сахара
- ▢ 1 Squeeze Лимонный сок
- ▢ 2 срезы лимона
для теста
- ▢ 1 стакана теплая вода + ¼ чашки, когда я заметил
- ▢ 10083. ложка сахарного песка
- ▢ 1,5 стакана муки общего назначения, отмеренной ложкой
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Другие ингредиенты
- ▢ растительное масло ок.
для жарки
Для сахарного сиропа
В кастрюлю добавьте сахар, воду, выжмите лимонный сок и ломтики лимона
Нет необходимости смешивать — поставьте на плиту на средний огонь
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Будет густой сироп!
Для теста
Смешайте теплую воду с растворимыми дрожжами в большой миске. Вода должна быть теплой, а не кипящей. Дайте постоять 1-2 минуты.
Добавьте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится рыхлое тесто
Продолжайте смешивать тесто ложкой, добавляя немного воды, по 1-2 столовые ложки за раз. При добавлении воды тесто должно немного ослабнуть. Общее количество воды, добавляемой во время замешивания, должно составлять около ¼ стакана.
Когда тесто станет более мягким и рыхлым, возьмите его деревянной ложкой и переложите обратно в миску.
Продолжайте делать это движение 6-7 раз. Это форма замешивания, которая помогает тесту хорошо подняться.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте для подъема на 1 час
Через час деревянной ложкой переложите эластичное и очень мягкое тесто в большой пластиковый пакет для заморозки
Руками выдавите тесто в один угол мешка и скрутите верхнюю часть, чтобы получилась форма кондитерского мешка. Это то, что будет использоваться для жарки теста. Не обрезайте угол пакета, пока не будете готовы жарить.
Для обжаривания лукаймата
В большую сковороду налить растительное масло, чтобы шарики из теста были погружены в воду. Дайте маслу нагреться в течение нескольких минут.
С помощью кухонных ножниц сделайте небольшой надрез в углу пакета. Убедитесь, что он не слишком большой, иначе шарики получатся очень большими.
Окуните ножницы в масло. Расположите руку над маслом и выжмите немного теста, затем отрежьте его ножницами, чтобы оно упало в масло.
Вы должны быть быстрыми с этим движением, если хотите получить круглую форму (иначе форма будет неправильной, что тоже нормально!)
Используйте первый для проверки температуры масла. Если оно начнет пузыриться, значит, масло готово. Если нет, подождите еще несколько минут
Продолжайте выдавливать тесто и резать, пока не заполните поверхность. С помощью большого паука (или шумовки) выньте лукаймат, как только они станут светло-золотистого цвета, и положите в пустую миску
Обжарьте тесто в 2-3 захода по мере необходимости, в зависимости от размера вашей сковороды. Когда вы закончите одну партию, поместите ее отдельно от второй партии, чтобы вы могли отслеживать, какая партия самая крутая
Когда лукаймат немного остынут, добавьте их обратно в горячее масло для второго этапа обжаривания. Обжаривание их дважды обеспечит хрустящую корочку снаружи. На этот раз жарьте, пока они не станут темно-коричневого цвета.
Достаньте и окуните их в сахарный сироп, затем достаньте и положите на тарелку.
Подавать немедленно.
- При отмеривании муки обязательно используйте ложку и кладите ее в мерный стакан. Это обеспечивает точное измерение (вместо того, чтобы окунать чашку прямо в бункер для муки и рисковать чрезмерным измерением)
- Обязательно поджарьте Лукаймат дважды! Это ключ к действительно хрустящему снаружи. Вы хотите, чтобы они также приобрели темно-коричневый цвет
- Другой способ обжаривания – это использование небольшой смазанной маслом ложки для мороженого или ложки для фруктов для формирования шариков. Это работает, но мне намного проще использовать кондитерский мешок
Порция: 1 шт. | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!
Этот рецепт был показан в Twinkl , в рамках их Кратков и легких рецептов Рамадана из мира Блог
Deep South Band: Croleole Calas (Rice Fritters)
1414
.
Я, конечно, упоминал об этом раньше, но мы едим много риса здесь, на Глубоком Юге, и почти всегда остается немного. У нас есть много способов использовать оставшийся рис (просто нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть несколько), включая сладкие вещи, такие как рисовый пудинг и эти сладкие рисовые оладьи, называемые калас.
Почти утерянная классика, Калаш берет свое начало в Новом Орлеане, хотя их происхождение, скорее всего, восходит к Африке. Во Французском квартале дамы Кала заворачивали свежие, обжигающе горячие Кала в полотенца и носили их в закрытой миске на макушке, спеша на улицу, чтобы продать их, выкрикивая: «9».0222 «Калас, красавицы калас, tout chauds!»
Photo Credit: Times Picayune |
If you’ve never heard of calas before, think in terms of the sweetness of rice pudding meets the fluffy texture of a бенье. Они, возможно, немного более тесно связаны с семейством бенье, чем оладьи, поскольку, по крайней мере, изначально они были приготовлены на дрожжах. Как только разрыхлитель стал более доступным (и практически в каждом современном рецепте), вместо дрожжей стали использовать разрыхлитель. Хотя вы все меня знаете. Я иду в старую школу.
Хотя существуют рукописные диктовки рецептов, датируемые 1800-ми годами, считается, что 1901 Креольская кулинарная книга Пикаюна является одним из последних известных письменных кулинарных рецептов от первых дам Кала. Это немного сложнее, чем это, требуя ночного отдыха для дрожжевого смешанного риса. Он предупреждает, чтобы оладьи не касались дна сковороды, а чтобы они оставались там, где кала просто плавает поверх предпочитаемого жира горячего сала.
Как и любые пончики, они плохо хранятся, и их нужно есть сразу. Подавайте теплым прямо из фритюрницы, щедро посыпав сахарной пудрой, или сбрызнув чистым тростниковым сиропом, или вашим любимым вареньем или джемом (особенно хорош инжир) и чашкой обжигающе горячего кофе с молоком.
Калас включал в себя несколько пикантных вариантов, которые обычно готовили из остатков мяса и заменяли хлебом на обед или ужин. История показывает, однако, что наиболее известными и вызывающими самые приятные воспоминания являются дамы Кала и их красивые, обжигающе горячие, сладкие кала.
Как всегда, при работе с дрожжами, если только вы не часто печете, я рекомендую сначала осветлить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Это просто вопрос смешивания дрожжей с небольшим количеством сахара и небольшого количества теплой (110 градусов по Фаренгейту) воды и оставления на 10 минут.
Когда он набухнет, вы знаете, что дрожжи хорошие. Если это не так, выбросьте их и начните со свежих дрожжей, иначе вы не будете довольны результатами.
Давайте сделаем некоторые!
Хотите укусить?
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.