Содержание
рецепт пышных оладушек без яиц на воде
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
- Чистая питьевая вода 2,5 стакана
- Дрожжи 1— 1 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи без яиц.
2
Будем делать! В теплую водичку засыпьте дрожжи.
3
Размешайте.
4
Туда же добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
5
Затем просеянную муку.
6
Замесите тесто и поставьте подходить на 60-90 мин.
7
Не перемешивайте готовое тесто, сразу приступайте к выпечке.
8
Разогрейте сковороду и чуть смажьте ее маслом.
9
Ложкой выкладывайте оладьи, жаря их до румяности.
10
Можно делать это и под крышкой, на маленьком огне, тогда оладушки поднимутся очень сильно и будут супер пушистые.
11
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц готовы! Подавайте к чаю с домашним вареньем или сметаной, будет очень вкусно!
Питание
213 Калорий
37g Углеводы
4g Жиров
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 69,12 | 8,32 | 447,36 | 2137,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Дрожжи | 1,628 | 0,143 | 1,045 | 11,22 |
Всего в блюде | 70 | 68 | 548 | 3086 |
Всего в 1 порции | 7 | 6 | 54 | 308 |
Всего в 100 граммах | 4 | 4 | 37 | 213 |
Интересные рецепты Смотреть все
Разнообразные оладьи
25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина
рецепт как сделать, пышные приготовить
Оладьи без яиц на воде: рецепт как сделать, пышные приготовить
08. 03.201808.03.2018|
Нет комментариев
- Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюдаВремя готовки: 20 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 209;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.
- Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
- Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
- Ингредиенты
- Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово
- Постные оладьи без яиц на воде (видео)
- Оладьи без яиц на воде (фото)
Содержание:
Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.
Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.
Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста
Эти советы помогут создать идеальные оладьи:
- Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
- Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
- При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
- Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
- Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
- Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
- Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
- Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
- Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.
Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.
Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.
В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.
В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.
Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука – 200 г;
- Лимонный сок – 15 г;
- Подсолнечное масло – 40 г;
- Фильтрованная вода – 2 ст;
- Сахар – 2 ч. л.
Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово
Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.
Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде
Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:
- Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
- В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
- Смесь оставляется на час в теплом месте;
- По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
- Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
- Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
- Жарятся оладьи до появления золотой корочки.
Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.
Постные оладьи без яиц на воде (видео)
Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.
Приятных кулинарных шедевров!
Оладьи без яиц на воде (фото)
Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель
Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры
Добавляем чайную ложку дрожжей
Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто
Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета
Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Рецепт печеночных оладий: пошагово с фото, как приготовить нежные, как сделать без яиц и с манкой в духовке, вкуснейший гарнир
Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйка Время готовки: 35-50 мин.; Порции: 5; Ккал: 145,1;… - Протеиновые оладьи: рецепт с творогом на протеине
Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты Время готовки: 20 мин.; Порции: 5; Ккал: 146;… - Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком
Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйка Время готовки: 30 мин.; Порции: 4; Ккал: 178,5; Белки…
Как долго хранится тесто для блинов? (ПЛЮС больше советов на блинный день!)
- Зачем мне продлевать срок службы смеси для блинов?
- Как долго хранится тесто для блинов?
- Как хранить тесто для блинов
Рецепты блинов прекрасны, пока у вас не останется достаточно теста для блинов, чтобы накормить целую армию!
К счастью, вам не нужно его выбрасывать. Давайте сохраним это тесто и наслаждаемся оставшимися блинами всю неделю. Так что, если вы когда-нибудь задавались вопросом, как долго хранится тесто для блинов, вы пришли в нужное место.
Сегодня мы расскажем вам, как лучше всего хранить тесто для блинов, чтобы продлить срок его хранения, в зависимости от того, какие ингредиенты вы использовали.
Мы даже включили несколько дополнительных лайфхаков и полезных советов, которые помогут вам приготовить лучший блинный завтрак!
Приступим…
Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2020 года, а в феврале 2022 года он был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты.
Почему мне нужно продлить срок службы смеси для блинов?
Всегда идеальные блины!
Во-первых, давайте поговорим о том, почему может быть полезно хранить дополнительное тесто для блинов.
Если у вас нет времени утром взвешивать ингредиенты и готовить смесь для блинов, вы можете опередить игру, подготовив ингредиенты и оставив тесто для блинов или вафель на ночь. Это идеально подходит для утра блинного дня, когда вы спешите выйти из дома. К тому же у вас будет гораздо меньше беспорядка. Какой потрясающий лайфхак для экономии времени!
Однако большинству людей это полезно знать в тех случаях, когда вы готовите слишком много теста для блинов. Мы знаем — не слишком ли много теста для блинов? Если вам не хочется есть 12 блинов за один присест, вы можете разделить любовь к блинам на пару дней. Вы окажете своим вкусовым рецепторам услугу и уменьшите количество пищевых отходов за один раз.
Если вы не знаете, как правильно хранить смесь для блинов, вы можете заболеть или, возможно, даже хуже; у вас могут получиться жалко выглядящие блины! Ни один из этих результатов не способствует хорошему блинному дню, поэтому мы здесь, чтобы помочь…
Как долго хранится тесто для блинов?
В отличие от некоторых продуктов, которые никогда не портятся, свежие блины и вафли имеют срок годности ! Однако ответить на вопрос, как долго это длится, непросто. Основными факторами, определяющими, как долго хранится тесто для блинов, являются ингредиенты и место хранения теста .
Как долго тесто для блинов хранится при комнатной температуре?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что вы должны использовать «правило двух часов», когда оставляете охлажденные продукты вне холодильника при комнатной температуре.
Поскольку тесто для блинов (например, то, которое вы делаете для блинов на пахте) обычно содержит молоко и яйца, мы рекомендуем хранить его при комнатной температуре не более двух часов. После этого ваше тесто может попасть в «опасную зону».
Распространяется ли это на блины, приготовленные из ультрапастеризованного или безмолочного молока? Вы должны проверить упаковку, когда речь заходит об использовании ингредиентов длительного хранения — большинство из них требуют охлаждения после вскрытия, как и обычное молоко. Даже веганское тесто для блинов нужно хранить в холодильнике.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Откройте для себя эти удивительные продукты, которые НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике.
Как долго тесто для блинов хранится в холодильнике?
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике? Стандартное тесто для блинов (из муки, молока и яиц) должно храниться в холодильнике от двух до четырех дней, в зависимости от срока годности, указанного на молоке и яйцах.
Если срок годности ваших яиц и молока истекает до этого окна, мы рекомендуем использовать жидкое тесто в соответствии со сроками годности, указанными на упаковке, в зависимости от того, какая дата наступит раньше.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Знаете ли вы, что есть целая куча несъедобных вещей, которые тоже нужно хранить в холодильнике? Проверьте их сейчас!
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Абсолютно! Для достижения наилучших результатов перелейте тесто для блинов в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, а затем тщательно запечатайте и расплющите пакет. Чем более плоской и жидкой вы сделаете жидкость, тем быстрее она оттает, когда вы будете готовы использовать ее снова.
Чтобы оттаять, вы можете поместить смесь в миску с теплой водой или, если вы не против подождать, поместите замороженный пакет в чистую миску и оставьте его в холодильнике для разморозки на ночь. Лучшая часть в том, чтобы иметь его в сумке с застежкой-молнией? Вы можете отрезать уголок пакета и использовать его, чтобы отсадить блины прямо на сковороду. Теперь это довольно изящный лайфхак!
Как хранить тесто для блинов
Все в контейнере.
Мы рассказали, как хранить тесто для блинов в морозильной камере (на помощь приходят пакеты с застежкой-молнией!), но как насчет того, как охлаждать тесто для блинов? Очень важно правильно хранить смесь для блинов, чтобы она оставалась максимально свежей. Вы всегда должны перекладывать тесто для блинов в герметичный контейнер, чтобы оно оставалось свежим. Если у вас его нет, вы можете накрыть миску куском пищевой пленки — убедитесь, что вы хорошо запечатываете миску.
Если вы неправильно запечатаете смесь, вам не только будет трудно сохранить ее свежей, но и бактерии в вашем холодильнике (из таких продуктов, как мясо и овощи) также смогут распространиться на тесто для блинов. Не забудьте указать на смеси для блинов дату ее приготовления и срок годности. Организованный холодильник необходим!
Если вы храните тесто для блинов при комнатной температуре в течение длительного времени, вы также должны хранить его в герметичном контейнере. Мы также рекомендуем поместить контейнер в миску со льдом, чтобы сохранить его как можно более прохладным.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Сохраните свою мягкую бутылку с кетчупом и используйте ее для хранения смеси для блинов. Это сохранит его свежим и красивым, и его будет легко вылить в кастрюлю. Какая отличная выпечка!
Вопросы и ответы
Почему тесто для блинов должно отдыхать?
Возможно, вы заметили, что в рецепте указано, что при приготовлении блинов тесто нужно оставлять отдыхать. Почему это? Если дать вашей смеси отдохнуть, клейковина расслабится, и вы получите однородные по текстуре, пушистые блины.
Тогда вы можете задаться вопросом, что произойдет, если вы не оставите тесто для блинов в покое? Если вы не оставите свой микс в покое, не волнуйтесь. Ваши блинчики все еще будут съедобны. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть, только если вы много его перемешивали, пытаясь удалить комки из смеси. Это может активировать клейковину в муке и сделать блины более жесткими.
Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать о еще более распространенных ошибках при приготовлении пищи.
Будет ли мое тесто для блинов таким же вкусным на следующий день?
Хотя хранить и использовать тесто для блинов совершенно безопасно (если все сделано правильно), вы можете обнаружить, что результаты не такие пышные, как в день приготовления смеси. Это связано с тем, что пищевая сода (также известная как разрыхлитель) в тесте для блинов потеряет примерно половину своей силы. Тепло от сковороды активирует другую половину.
Как понять, что тесто для блинов плохое?
Помимо соблюдения наших рекомендаций по хранению, вы должны выбросить тесто для блинов, если заметите комки, признаки плесени или кислый запах. Никто не хочет есть просроченные блины!
Сколько теста для блинов вы обычно используете? У нас редко есть что хранить! Свяжитесь с помощью раздела комментариев ниже.
Веганские блинчики из нута со сливочной заправкой песто (без глютена)
ByMaša Ofei
Опубликовано
Перейти к рецепту
Вы будете удивлены, насколько хороши эти веганские оладьи из нута! Особенно учитывая, что они без глютена, без зерна, без яиц и без молочных продуктов.
Я решил приготовить что-нибудь вкусное, ароматное, быстрое и простое в приготовлении.
Я просмотрел в Интернете все другие рецепты блинов с нутом и хотел сделать свой собственный вариант с большим количеством овощей.
Если у вас мало времени, вы, конечно, можете съесть блинчики сами по себе. Все еще очень вкусно и сытно и идеально подходит для работы или школьного обеда!
Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Идеально подходит для любого приема пищи
Эти веганские оладьи из нута можно подавать к любому приему пищи. Завтрак, поздний завтрак, обед или ужин! Вы также можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся. Я делал это со свежими помидорами внутри блинов раньше, и это хорошо работает. Я тоже делала с грибами и зеленым луком.
Вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится цвет и вкус лука, красного сладкого перца и тертых цуккини, а большое количество зелени придает ему прекрасную текстуру.
Я также оставила тесто в холодильнике на ночь, так как однажды сделала двойную порцию, и они все равно были восхитительны, когда их готовили на следующее утро на завтрак. Я не экспериментировал с замораживанием их после приготовления, поэтому не могу сказать, насколько хорошо они сохранятся при оттаивании. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как вы прошли!
Прежде чем мы перейдем к рецепту, некоторые из вас, возможно, никогда раньше не слышали о муке из нута. Поэтому я решил поделиться некоторой полезной информацией об этом замечательном ингредиенте.
Что такое нутовая мука?
Мука из нута, также известная как мука из бесана, грамма или гарбанзо, состоит из измельченного сырого нута.
Во влажном состоянии он имеет отчетливый запах и вкус, однако при приготовлении большая часть этого аромата исчезает. Если вы добавите правильный баланс вкусов, вы не почувствуете его вообще. Я не рекомендую вам пробовать сырое тесто, поверьте мне, это довольно ужасно.
Мука также может различаться по консистенции от производителя к бренду, поэтому, пожалуйста, используйте изображение влажного теста для блинов в качестве образца того, как оно должно выглядеть. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды. Слишком влажная, добавьте столовую ложку или около того муки из нута.
Как только вы освоитесь, вы будете постоянно взбивать эти блины из нутовой муки! Я говорю это не для того, чтобы напугать вас, а для того, чтобы дать вам уверенность в том, что не так уж сложно набить тесто, если вы знаете, какой консистенции вы хотите добиться в тесте.
Я покупаю муку в местном оптовом магазине. Таким образом, я могу просто взять свою банку и наполнить столько, сколько мне нужно. У меня всегда есть немного в моей кладовой.
Польза муки из нута
Как я упоминал ранее, я начал искать варианты блюд с высоким содержанием белка. Все, что можно сделать из нутовой муки, возникало снова и снова.
Он не только богат белком, но и является отличным источником клетчатки наряду с другими питательными веществами, такими как калий, магний, цинк, железо и витамины группы В. Он может помочь снизить вес, известно, что он улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает укрепить вашу иммунную систему, а поскольку в нем много клетчатки, он помогает при запорах.
Это действительно замечательная вещь!
Надеюсь, вы влюбитесь в эти пышные золотистые блины из нута так же сильно, как и я. Мягкие и полезные, они стали моей любимой едой, когда мне не хочется готовить. В сочетании с восхитительно сливочным, землистым и насыщенным соусом песто салат из рукколы и помидоров поднимет его на новый уровень.
Я бы подал это блюдо гостям, когда они приходят на завтрак или бранч. Он обслуживает так много диетических ограничений, что идеален в любой ситуации. Если у вас есть кто-то, у кого аллергия на орехи и он не может подать соус песто, вы можете заменить кешью семенами подсолнечника.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Шоколадная гранола без сахара и фундука (веганская и вегетарианская)
- Тост с хумусом из вяленых помидоров и спаржей
- Веганский песто из грецких орехов
- Скрэмбл из тофу в 1 чашке
- Легкие веганские оладьи с каперсами и майонезом
- Веганские блинчики со шпинатом и грибами песто (без глютена)
Если вы попробуете этот рецепт пикантных оладий из нута, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Веганские блинчики из нута со сливочной заправкой песто (без глютена)
4.9 из 8 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10-12 блинов
Эти пышные веганские оладьи из нута — отличный вариант завтрака или позднего завтрака с высоким содержанием глютена, злаков, яиц и молочных продуктов. Это блюдо, наполненное овощами и вкусным сливочным соусом песто из кешью, является прекрасным вариантом здорового питания.
- 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
- 1 чашка красный перец (стручковый перец), нарезанный кубиками
- 1 чашка / 1 средняя цуккини , тертый
- 2 горсти зелени , нарезанной (можно использовать капусту, листовую капусту, молодой шпинат, свеклу/свеклу)
Сухие ингредиенты:
- 2 чашки / 230 г Мука из нута
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 2 столовые ложки пищевые дрожжи
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка молотая сладкая паприка
- ½ чайной ложки порошок куркумы
- 1½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки перец или по вкусу
Влажный:
- 1½ чашки / 375 мл вода
- 1 столовая ложка яблочный уксус (или лимонный сок)
- Нейтральное масло , для жарки
Для обслуживания:
- Ракета (рукола)
- Помидоры , нарезанные кубиками
Сливочный соус песто:
- 2 горсти / 30 г свежий базилик
- ⅓ стакана /45 г сырые орехи кешью
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пищевые дрожжи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонный сок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- ¼ чашки / 60 мл вода
- ¼ стакана / 45 г веганский майонез
border-color secondary-color.background-color»/>
- В сковороду добавьте столовую ложку масла и добавьте лук. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте красный перец и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кабачки и готовьте еще 3-4 минуты, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте зелень и накройте сковороду крышкой. Это поможет зелени сжаться, а затем готовить еще 3-4 минуты. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Пока овощи готовятся, добавьте в большую миску все сухие ингредиенты. Взбейте, чтобы объединить.
- Влейте жидкие ингредиенты и взбейте, чтобы в смеси не было комочков.
- Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
- Протрите сковороду и снова добавьте масло (1-2 столовые ложки) на среднем огне.
- Используя ¼-⅓ чашки, зачерпните немного теста и равномерно распределите его до желаемой формы.
- Готовьте, пока края теста не станут готовыми (см. изображение выше), это должно занять около 4 минут.
№