Содержание
Оладьи на воде без яиц на дрожжах
Особенности приготовления
Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:
- Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
- Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
- Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
- Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
- Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
- Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.
Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.
Несладкие оладьи на воде без яиц
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- вода – 0,3 л;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
- Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
- Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
- Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
- Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
- Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.
Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.
Постные дрожжевые оладьи с тыквой
Такие оладьи выпекаются не на сковороде, а в духовке, поэтому больше напоминают булочки или даже пирожные. Жира в них минимум, а в качестве дополнительного ингредиента используется тыква, а для начинки – яблоко. Мои домашние любят есть такое блюдо на завтрак – оно очень сытное и прекрасно заряжает энергией.
Перечень ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
1. Тыкву заранее запеките в духовке и перебейте в блендере до состояния пюре. Воду вылейте в емкость, всыпьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте тыквенное пюре, еще раз вымешайте, добавьте соль, растительное масло и дрожжи.
3. Просейте частями муку и замесите достаточно густое тесто, однородное тесто, оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
4. Яблоко почистите, порежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. Добавьте варенье и перемешайте.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите яблоко, добавьте крахмал и жарьте 1 минуту, после чего остудите.
6. Формы для выпечки заполните тестом примерно наполовину, положите начинку и слегка прижмите. Положите сверху еще немного теста, чтобы закрыть начинку.
Оставьте формы на столе на 5-7 минут и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Постные оладьи – отличный вариант десерта в постные дни. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями и напишите свое мнение в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Сладкие оладьи на воде без яиц
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- вода – 0,3 л;
- сахар – 100 г;
- соль – щепоть;
- сухие дрожжи – 5 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Просейте муку.
- Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
- Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
- Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.
Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.
Как сделать бездрожжевые оладьи на ряженке без яиц?
Я очень люблю рецепты оладушек на кисломолочных продуктах. Они отлично поднимаются, не опадают после жарки, а при соблюдении пропорций испортить блюдо просто невозможно.
Есть два небольших секрета: соду нужно заливать горячей водой, а тесто не мешать слишком сильно.
Ингредиенты для блюда
- 500 мл ряженки;
- 270 г муки;
- 20 г сахара;
- 8 г соды;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Приготовление с фото
1. Перелейте кефир в емкость, подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.
2. Залейте соду чайной ложкой кипяченой воды и влейте в тесто. Слегка вымешайте массу и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось пышным и легким, выкладывайте тесто очень аккуратно, стараясь не перемешивать его слишком сильно.
Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- вода – 0,25 л;
- сахар – 50–60 г;
- соль – щепоть;
- сода – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- изюм – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
- Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
- В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
- Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.
Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.
Оладьи на лимонной кислоте
Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:
- мука — 5 ст. ;
- яйца — 3 шт.;
- слегка подогретая вода — 500 мл;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- постное масло.
Вода Яйца Постное масло
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
- Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.
Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.
Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.
Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- газированная вода – 0,3 л;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
- В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
- Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
- Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.
По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.
Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками
Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.
Вам понадобится
- 250 мл молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 230 г муки;
- 2,5 ст. л. сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. соды;
- 1 яблоко;
- растительное масло.
Процесс приготовления
1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.
2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.
4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.
5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.
А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.
Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню
Оладьи на воде без яиц и дрожжей пошаговый рецепт с фото
Оладьи на воде без яиц и дрожжей пошаговый рецепт с фото
От: uroror1988
7 отзывов
Видео
По этому рецепту оладушки на воде без яиц и дрожжей получаются аппетитными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи без яиц.
Фото оладий на воде без яиц и дрожжей
Готовим оладьи на воде без яиц и дрожжей
- Вода — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 200 г
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Готовят их из молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. Чтобы они были пышными, в тесто добавляют соду, разрыхлитель или дрожжи. Яйца также играют не последнюю роль в приготовлении оладий.
Мне сегодня захотелось пойти против правил, и я приготовила оладьи на воде без яиц и дрожжей. Чтобы они имели пористую структуру, в тесто я добавила немного разрыхлителя. Хочу сказать, получилось даже очень неплохо. Оладьи вышли вкусными и румяными, правда, жарились они немного дольше обычных. Подавать такие оладьи нужно горячими с вареньем, медом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте, из такого простого набора ингредиентов может получиться вкусный сытный завтрак.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем влить подсолнечное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут «отдохнуть». По консистенции оно будет достаточно густым.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
Жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи на воде без яиц и дрожжей жарятся немного дольше обычных, так как структура теста более плотная. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Такие вкусные оладьи обязательно понравятся вашим близким.
Подавать их нужно горячими с вареньем, чаем или молоком.
Пусть Ваши завтраки будут вкусными!
Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Оладьи
Рецепт печеночных оладий
Оладьи
Оладьи на дрожжах
Оладьи
Как приготовить оладьи с вишней
Оладьи
Оладьи медовые
Оладьи
Рецепт приготовления оладий опарных
Оладьи
Рецепт оладий без яиц
Оладьи
Как приготовить мясные оладьи дома
Оладьи
Оладьи
Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins
Перейти к рецепту
Толстые и пышные блины без яиц! ! Этот рецепт использует два умных метода для приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, используя только основные ингредиенты кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .
Если вы ищете идеи рецептов без яиц, обратите внимание на Вафли без яиц, Банановые кексы без яиц, или Морковный пирог без яиц , Банановый хлеб без яиц .
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.
Блины без яиц
Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!
Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.
Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.
Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.
Secret Techniques
- Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
- Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.
Консистенция теста
Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.
Слишком густое тесто – даст хлебную консистенцию, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).
Слишком жидкое тесто – сделает тесто растекающимся и не даст воздушной текстуры.
Pro Советы по достижению успеха
Не перемешайте – действует то же правило, что и для любого теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.
Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.
Нагрев – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.
Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.
Пахта – Замените молоко и уксус одинаковой пахтой
(Мне нравится эта статья Bon Appetit о научных принципах приготовления идеальных блинов)
Что говорят наши читатели?
Кристина пишет «Отличный рецепт! Пушистее, чем когда я использую яйца. Семье они понравились!»
Heaven пишет «Это было ВКУСНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. ржунимагу. Я использую немного палочки криско со вкусом сливочного масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал, было то, что вместо 2 столовых ложек молока я добавил одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс 3/4 стакана молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал. на вкус как настоящие блины на пахте!»
Мина пишет: «Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и пока это лучший. Такой пушистый и ароматный!! Спасибо. Этот рецепт заслуживает 5 из 5»
Натали пишет «Моя семья очень любит блины, а потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав множество других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Это был БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавлять в смесь немного ванили или корицы, чтобы внести в нее разнообразие!!
Варианты рецепта блинов без яиц
Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Нутеллу следует вмешать частично, чтобы вы могли видеть полосы, проходящие через тесто):
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Черника
- Финли нарезанное яблоко и корица
- Нарезанная клубника
- Арахисовое масло
- Лимонная цедра и черника
- Нутелла
- Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
Основные ингредиенты
Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как универсальная мука, белый или коричневый сахар, масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.
Как приготовить блины без яиц?
Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.
Часто задаваемые вопросы:
Что делает яйцо в блинах?
Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.
В чем хитрость пышных блинчиков?
Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.
Как обслуживать?
Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого сливочного масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.
Могу ли я сделать это заранее? Могу ли я заморозить?
Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.
Для заморозки – Приготовить, выложить в один слой на противень и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.
Для разогрева в микроволновой печи – Поместите желаемое количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.
Для разогрева во фритюрнице – Поместите замороженные продукты во фритюрницу в один слой и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3–4 минут.
Для разогрева в духовке – Этот метод удобен, когда вы разогреваете большое количество – Положите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.
More Pancake Recipes to try-
- Almond Pancakes
- Gluten Free Banana Pancakes
- Pancakes with Oat Flour
- Marbled Sheet Pan Pancakes
- Healthy Pumpkin Pancakes
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Ингредиенты
СУХОЙ
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЙ
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
- дополнительное масло, для блинов
- кленовый сироп, для подачи
Инструкции
Тесто для блинов:
1. Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
2. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.
3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).
Приготовление блинов:
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим.
2. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в сковороду, распределив его по кругу (не слишком сильно)
3. Готовьте примерно 1–1/2 минуты, пока сверху и снизу не появятся небольшие пузырьки. золотисто-коричневый.
4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).
5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.
Примечания
Не перемешивать – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.
Консистенция теста – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким Слишком густое тесто – придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком жидкое тесто – тесто растечется и не даст пышной текстуры.
Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.
Нагрев – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.
Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.
Пахта – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 3 г
Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.
Легкие и пышные веганские блинчики.
Попробуйте этот простой рецепт самых легких, пышных веганских блинов! Чтобы приготовить эти золотисто-коричневые, нежные и вкусные блинчики, нужно всего несколько ингредиентов.
Если вы ищете идеальный завтрак для выходных, ничто не сравнится с стопкой вкусных веганских блинчиков. Воздушные блинчики с теплым кленовым сиропом или свежими фруктами — отличное начало субботнего утра.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовления веганских блинчиков. Когда мы исключили яйца и молочные продукты из нашего рациона, я знал, что нам придется сделать некоторые замены.
Эти блины я пеку уже 10 лет, и они очень вкусные. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а его приготовление не займет много времени.
Перейти к:
- Блинчики для веганов
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Секретный ингредиент
- Безмасляная опция
- Советы для успеха
- Замены
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов веганских блинов
- Рецепт
Блины для веганов
Веганы могут есть блины, приготовленные без молочных продуктов и яиц.
Вам может быть интересно, можно ли приготовить веганские оладьи, которые будут иметь приятный вкус. К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите на комментарии ниже, вы увидите, что многие люди (включая меня) любят их больше, чем традиционные блины.
После того, как вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пышные веганские банановые оладьи, веганские тыквенные оладьи с шоколадной крошкой или легкие и пышные веганские вафли.
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Масло или растопленная веганская масляная паста
- Немолочное молоко или вода Пошаговые инструкции
0025
1. Поместите сухие ингредиенты в большую миску.
2. Добавьте влажные ингредиенты.
3. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут, чтобы оно подошло.
4. Через 5 минут тесто станет очень пухлым, вот так:
5. Нагрейте немного веганской масляной пасты на сковороде на среднем огне. Как только масляная паста зашипит, добавьте немного теста. Обычно я могу жарить 2 или 3 блина за раз.
6. Через 2-3 минуты перевернуть блины. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они прожарились и стали золотистыми с обеих сторон.
7. Подавайте с веганской масляной пастой и кленовым сиропом.
Посмотрите, как просто приготовить эти блины, в видео ниже.
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент — разрыхлитель! Благодаря разрыхлителю тесто для блинов поднимается и получается идеально пышные и нежные веганские блины.
Количество разрыхлителя в рецепте верное. Кажется, что это много, но, поскольку этот рецепт готовится без яиц, вам понадобится такое большое количество разрыхлителя, чтобы поднять эти веганские блины.
Опция без масла
Если вы хотите приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно сработает.
Советы по достижению успеха
- Дать тесту подняться не менее 5 минут. Разрыхлителю нужно несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 ½ столовых ложки. Звучит много, но это необходимо, и это ключ к очень пышным блинчикам.
- Не перемешайте тесто. Он не должен быть супергладким.
- Не включайте слишком сильный огонь! Подойдет средний огонь.
- Не переворачивайте их слишком быстро. На прожарку дна уйдет около 5 минут. Следите за тем, чтобы края были приготовлены, а в тесте образовалось несколько пузырьков. Затем перевернуть и закончить приготовление.
- Наличие хорошей сковороды решает все – эта сковорода превосходна и стоит своей цены. Блинчики к ней не прилипают и приобретают идеально румяную корочку. (партнерская ссылка)
Заменители
- Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленный веганский масляный спред. Любое масло с нейтральным вкусом должно подойти.
- Используйте немолочное молоко, соответствующее вашим диетическим потребностям. Можно даже использовать воду. Мы регулярно используем воду, и в результате получаются идеальные блины.
- Вы можете использовать универсальную муку или муку из белой полбы с хорошими результатами. Если вы используете цельнозерновую муку, это сработает, но блины не будут совсем легкими.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать их без глютена?
Я этого не пробовал, хотя, если вы просмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди успешно пробовали это.
Что делать, если мои блины плоские?
Возможно, ваш разрыхлитель устарел. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для достижения наилучших результатов.
Это правильное количество разрыхлителя?
Да, 1 ½ столовой ложки правильно. Это количество необходимо для того, чтобы блины поднялись. Мне нравится разрыхлитель Featherweight или Clabber Girl, и у меня не было проблем с горьким вкусом блинов, когда я использую эти бренды.
Другие рецепты веганских блинчиков
- Яблочные блинчики с корицей
- Классические шоколадные блинчики
- Веганские черничные блинчики
Уведомление: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
4.88 от 152 голосов
Распечатать
Легкие и пышные веганские блинчики.
Научитесь делать веганские блины простым способом! С помощью этого надежного рецепта вы быстро испечете стопку пышных веганских блинов!
901:30 Курс
Завтрак
Кухня
Без молочных продуктов, без яиц, веганский.
Ключевое слово
легкий, пушистый
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 8 блинов
Калорийность 174 ккал
Автор Келли Ренике
- 1 ½
чашки
белая полбяная мука
вы можете использовать универсальную муку, если хотите - 1 ½
Столовые ложки
порошок для выпечки - 1 ½
чашки
немолочное молоко
Я использую несладкое кокосовое молоко или воду. - 3
Столовые ложки
органический тростниковый сахар - 3
Столовые ложки
органическое масло канолы
или кокосовое масло, или растопленный веганский масляный спред - ⅛
чайная ложка
соль - веганский масляный спред для сковороды
Стандарт США – метрическая система
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться в течение примерно пяти минут.
Растопите столовую ложку веганской масляной пасты в большой сковороде на среднем огне (у меня электрическая плита, и я ставлю конфорку примерно на 5).
Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут или около того).
Переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 3 минут.
Подавайте с веганской масляной пастой и сиропом или фруктовой начинкой по желанию.
Да, количество разрыхлителя составляет 1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.
Пищевая ценность указана для одного блина. По этому рецепту получается 8 блинчиков.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими до 5 дней.
Вы также можете заморозить эти блины. Заверните в вощеную бумагу и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.