Skip to content

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом без дрожжей: Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.

  2. Шаг 2:

    Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

  5. Шаг 5:

    Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!

  6. Шаг 6:

    Подавайте оладьи горячими.

  7. Шаг 7:

    Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!

Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты с фото

Пышные оладьи пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей приготовление

На завтрак рецепты быстро просто

Блины без яиц рецепты с фото вкусно и просто

Оладьи на соде рецепты с фото

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Блины на сыворотке

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом: рецепт с фото пошагово

19 декабря 2018
4
13288
100

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

259 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана, сгущёнка и т.д. Такое начало дня было самым приятным.

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными, и после остывания оставались такими же. Замешивать тесто предлагаю на сыворотке. Она отлично подходит для этих целей. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Это замечательный продукт, приобрести который можно в любом супермаркете по небольшой цене.

Рекомендую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сыворотка

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сода

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Растительное масло в тесто

1 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления пышных оладий на сыворотке с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно просейте ее несколько раз через мелкое сито.

Шаг 2 из 8

Молочную сыворотку немного подогрейте, она должна быть слегка тёплой. Затем налейте её в миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и добавьте соду с сахаром.

Соду гасить ничем не надо, сыворотка справится с этим самостоятельно. Тщательно перемешайте и дождитесь реакции – жидкость вспенится и побелеет.

Шаг 3 из 8

Вбейте яйцо и добавьте столовую ложку растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 4 из 8

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Если приподнять венчик — тесто по нему будет медленно и лениво скатываться. Именно от его консистенции и зависит, насколько пышными будут получаться оладьи.

Шаг 5 из 8

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. Столовой ложкой отсадите тесто, формируя небольшие заготовки.

Шаг 6 из 8

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию растительное масло можно не использовать, а выпекать оладушки на чистой сковороде, но тогда они получатся немного суховатые, зато без дополнительных калорий.

Шаг 7 из 8

Вкусные, мягкие и пышные оладьи из теста на сыворотке готовы.

Шаг 8 из 8

Подавайте их тёплыми, в идеале — со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. А также не забудьте о чашечке травяного ароматного чая.

Приятного аппетита!

100
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

Как в 50 выглядеть на 30: специи, которые сделают вас моложе

Другие подборки

Протеиновые блины без муки | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи с протеиновым порошком — полезный завтрак с низким содержанием углеводов, который вы захотите есть каждый день недели.

Я всегда держу под рукой протеиновый порошок для коктейлей, выпечки, а в последнее время и для блинов. Это очень сытный завтрак, который также полезен для вас. Сложите их высоко и подавайте со свежими фруктами для вкусного завтрака, которым вы захотите наслаждаться каждый день недели.

Easy Protein Pancakes

Нет лучшего способа начать день, чем завтрак, богатый белком, особенно если он включает в себя блины! Этот простой рецепт готовится без бананов, не содержит злаков, глютена, рафинированного сахара и очень легко готовится всего из 4 ингредиентов.

Хотя мне нравятся классические пышные блины, они более питательны и легки, но не имеют полезного вкуса, поэтому дети и взрослые могут наслаждаться ими на утренней трапезе.

Лучший протеиновый порошок для блинов

Для этого рецепта подойдет любой соевый, сывороточный или растительный протеиновый порошок, но я рекомендую использовать тот, который нравится вашей семье.

Если вы используете протеиновый порошок на растительной основе, имейте в виду, что он может быть более плотным, чем сыворотка, поэтому не забудьте добавить в тесто только половину молока, взбить и посмотреть, не нужно ли больше жидкости. Вы можете узнать больше о выборе лучшего протеинового порошка здесь.

Как выглядит протеиновый порошок?

Важно знать, как выглядит идеальное тесто для блинов, а для белковых блинов оно немного тоньше и жиже по сравнению с классическим тестом для блинов, поэтому не пугайтесь. Если следовать рецепту, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением мягких, легких блинчиков.

Можно ли заменить муку протеиновым порошком в блинах

Хотя протеиновый порошок во многом похож на обычную муку, я не рекомендую использовать его в качестве заменителя муки в классическом рецепте блинов, так как остальные ингредиенты также быть отрегулированным. Легче придерживаться проверенного рецепта протеиновых блинов, такого как приведенный ниже.

Если у вас нет протеинового порошка и вы хотите получить хороший заменитель муки для блинов, у меня есть рецепт бананово-овсяных блинов без муки , который потрясет ваш мир.

Без глютена

Эти протеиновые оладьи – идеальное решение для тех, у кого аллергия на глютен. Он сделан без муки, и, как и большинство протеиновых порошков, торговая марка, которую я использую, не содержит глютена, но обязательно проверьте свою упаковку на наличие этой безглютеновой печати.

Ингредиенты

Каждый может приготовить эти протеиновые блинчики на завтрак, будь то для достижения своих целей в области здоровья или для того, чтобы насладиться стопкой вкусных блинчиков с сиропом. Список ингредиентов короткий и сладкий, вот что вам понадобится:

  • Яйца
  • Сухой сывороточный протеин
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Сливочное масло для приготовления пищи
  • Сироп

Кстати, о черничном сиропе, сиропе, любом из моих домашних рецептов. Однако, если вы следите за сахаром, вы можете добавить к ним натуральное арахисовое масло или греческий йогурт и фрукты. Нет неправильного способа насладиться ими.

Протеиновые блины без банана

Во многих рецептах белковых блинов банан используется в качестве связующего вещества и в качестве добавки, но это не обязательно для приготовления легких, пышных блинов. Что важно, так это яйца, которые помогают связать ингредиенты и дать блинам немного подняться.

Как приготовить блинчики с протеиновым порошком

Всего из 4 ингредиентов их легко приготовить утром на скорую руку. Обязательно добавляйте молоко по ¼ стакана за раз, пока тесто не станет нужной консистенции. В зависимости от типа протеинового порошка для вашего рецепта может потребоваться меньше жидкости.

Хорошо, давайте испечем блины:

1. Взбейте тесто
В средней миске взбейте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

2. Приготовить
Вылить тесто по ¼ стакана на сковороду и готовить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

3. Сложите и съешьте
Сложите протеиновые блины стопкой и сбрызните блинным сиропом или добавьте ваши любимые полезные начинки.

Блинчики с протеиновой пудрой Текстура

Если вы уже пытались приготовить протеиновые блинчики раньше, и они получились жевательными, резиноподобными и со странным послевкусием, вы можете забыть об этом. Теперь у вас есть рецепт вкусных и полезных блинов, который легко приготовить.

По сравнению с обычными блинами белковые блины не такие пышные, но это не значит, что они менее вкусные. У них мягкая губчатая текстура, которая впитывает каплю сиропа, который в моих книгах считается удачным блинчиком.

Можно ли заморозить протеиновые блинчики?

Заморозить оставшиеся блины — это умный ход для будущих утренних дел. Вот как можно заморозить и разогреть протеиновые блины: 

  1. Дайте блинам остыть до комнатной температуры, прежде чем положить 3–4 блина в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.
  2. Удалите лишний воздух из пакета, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Достаньте необходимое количество блинов из пакета и разогрейте в тостере или микроволновой печи. Полить сиропом и подавать.

Печать

Протеиновые оладьи без муки

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти протеиновые блины, приготовленные без бананов, представляют собой полезный безглютеновый завтрак, который вы захотите есть каждый день недели.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • color»> Общее время: 12 минут
  • Выход: 10 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 яйца
  • ¾ стакана порошка сывороточного протеина
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅓ стакана молока
  • Сливочное масло для кулинарии
  • Сироп для подачи
  1. В средней миске взбейте яйца. Добавьте протеиновый порошок и разрыхлитель и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  2. Добавьте половину молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости добавляя больше молока.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне. Я установил гриль на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 5 блинчиков
  • Калории: 202
  • Сахар: 2,6 г
  • color»> Натрий: 203,6 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Углеводы: 14,2 г
  • Волокно: 0,2 г
  • Белок: 24,3 г
  • Холестерин: 192,7 мг

Ключевые слова: блины без муки, белковые блины

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Пышные веганские протеиновые блинчики | 4 ингредиента, готовятся за считанные минуты, без масла

Главная » Рецепты » Завтрак » Блины » Пушистые веганские протеиновые блины из 4 ингредиентов

  • Фейсбук

  • Твиттер

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти пышные веганские протеиновые оладьи, а их приготовление займет всего несколько минут. Все, что вам нужно, это мука, протеиновый порошок, подсластитель и разрыхлитель, и вы готовы к работе.

Получайте максимум углеводов

Эти пышные веганские протеиновые блины — хороший выбор за несколько часов до тренировки или вскоре после нее. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, поэтому хорошей идеей будет съедать большую часть углеводов в наиболее активную часть дня, чтобы максимально использовать их.

Вы хотите, чтобы углеводы, которые вы едите, либо использовались в качестве непосредственного источника энергии, либо использовались для восстановления уровня гликогена, а не откладывались в виде жира. Иногда блины — это просто блины, и я ем их на завтрак независимо от того, какой у меня план на день, но по большей части я стараюсь съедать большую часть своих углеводов до и после тренировки.

Если бы я съел их перед тренировкой, я бы дал себе пару часов, чтобы переварить эти углеводы и дать им возможность работать, гарантируя, что уровень сахара в крови повысится, а запасы гликогена будут заполнены до того, как я отправлюсь в спортзал. Поскольку в них добавлен белок, они более сбалансированы, чем обычные блины, и если вы добавите сверху немного полезных жиров, таких как миндальное масло или семена конопли, они будут перевариваться медленнее, обеспечивая устойчивую энергию и помогая поддерживать более стабильный уровень сахара в крови. уровни.

Если бы я съел их после тренировки, я бы постарался съесть их как можно скорее, чтобы получить эти блины!

Но не беспокойтесь об этом слишком сильно… ребята, это тоже БЛИНЧИКИ, так что вперед и копайтесь в любое время, когда вам понадобится что-то из блинов. Просто помните об этих энергичных углеводах, когда вы будете использовать их, чтобы подзарядиться перед большой тренировкой.

Обычно я ем блины только по воскресеньям, но они так быстро и легко готовятся, что могут стать семейным завтраком в будний день. Украсьте их фруктами или одними из предложенных ниже идей, и все готово к активному дню!

Идеи начинки для блинов

Начинка для блинов — лучшая часть, не так ли!? Вот некоторые из моих любимых.

  • арахисовое масло, миндальное масло, тахини или масло из семян подсолнечника
  • финики, замоченные в горячей воде, затем смешанные для приготовления карамельного соуса
  • карамельный соус из орехового масла – смешайте ваше любимое ореховое масло или тахини с финиками
  • нарезанный свежий банан
  • черника, клубника или вишня (попробуйте также добавить ягоды в тесто, НЯМ!)
  • домашний сырой шоколадный соус из кленового сиропа, кокосового масла и какао-порошка
  • какао-крупка или безмолочная шоколадная стружка (вы также можете добавить их в тесто для блинов с шоколадной крошкой!)
  • чистый кленовый сироп
  • джем из семян чиа
  • один из моих самых любимых продуктов: кокосовое масло

твоя любимая начинка для блинов? Я всегда могу использовать вкусные новые идеи! Дайте мне знать в комментариях, что вы надеваете на них.

Другие рецепты веганских блинов

Если вам нравятся эти рецепты, попробуйте другие рецепты блинов:

  • Веганские блины из нутовой муки – без масла, без зерна, всего пара ингредиентов!
  • Пушистые веганские оладьи из цельнозерновой муки – очень популярны, без масла, могут быть и без сахара
  • Веганские оладьи с семенами чиа – любимые читателями, без масла, очень легкие и такие пышные!
  • Оладьи из гречневой муки – 5 звезд и, естественно, без глютена!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные веганские протеиновые оладьи из 4 ингредиентов

★★★★★
4.8 из 99 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти очень толстые и пышные протеиновые блины станут вашим новым рецептом блинов. Добавьте к ним свои любимые блюда, такие как ягоды, бананы, арахисовое масло и кленовый сироп, и готовьте на выходных.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (28 г) веганского протеинового порошка на выбор
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли или кошерной соли, см. примечания
  • 2 ст.л. кленового сиропа, см. примечания
  • 1 стакан воды, и больше по мере необходимости, см. примечания

  1. Смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель (убедитесь, что вы не используете пищевую соду) и соль в миске до однородного состояния, разбивая все комки и полностью добавляя разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кленовый сироп или подсластитель по выбору, если используете, затем медленно добавьте воду, перемешивая до состояния «только смешано». Он должен быть немного комковатым и довольно густым, но все же льющимся. При необходимости добавьте еще немного воды.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на среднем или слабом огне. Используйте небольшой кулинарный спрей или хорошую сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
  4. Готовьте, пока не начнут появляться пузыри, а края каждого блина не станут сухими и твердыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Наслаждайтесь любимыми начинками для блинов прямо сейчас. Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере и разогревать по мере необходимости.

Примечания

Для достижения наилучших результатов измеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов.

Варианты подсластителей включают 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа, агавы или кокосового сахара или для блинов без сахара, порошок стевии, жидкие капли стевии или архат по вкусу. Если вы используете подслащенный ароматизированный протеиновый порошок, вы можете исключить или уменьшить количество добавляемого подсластителя. Пищевая ценность указана для блинов, подслащенных стевией, скорректируйте соответственно, если вы используете другой подсластитель. В зависимости от используемого протеинового порошка вам может даже не понадобиться дополнительный подсластитель.

Первоначальный рецепт требовал 1 1/2 стакана воды, но читатели сообщали, что тесто слишком жидкое. Я уменьшил его до 1 чашки, но вам может понадобиться до 1 1/2 чашки в зависимости от используемого вами протеинового порошка. Начните с 1 чашки и медленно добавляйте больше по мере необходимости. Он отлично работает с 1 чашкой, но тесто очень густое, однако это приведет к очень толстым и пушистым блинам. Если вы хотите, чтобы тесто растянулось еще немного и получилось больше блинов, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть густым, но льющимся.

Рецепт рассчитан на 2 порции, однако точное количество блинов зависит от размера каждого блина и количества жидкости, добавленной в тесто. Независимо от того, сколько блинов вы приготовите, половина из них предназначена для одной порции.

Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки, если вы используете поваренную соль или если вас беспокоит содержание натрия. Вы также можете использовать разрыхлитель с пониженным содержанием натрия.


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорийность: 295
  • Натрий: 20,2 мг
  • Жир: 1,2 г
  • Углеводы: 60 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 16 г