Skip to content

Оладьи на сухих дрожжах рецепт на молоке кислом рецепт: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Содержание

Давайте приготовим дрожжевые оладьи на молоке

Давайте приготовим дрожжевые оладьи на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 750 ккал. Для приготовления понадобится Блинница.

Фотография рецепта дрожжевых оладий на молоке

Общее время:

3 ч 50 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

750 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Оладьи на дрожжах  • Рецепт оладий

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислое молоко — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Пищевая…

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Молоко (теплое) — 300 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г; Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт. ;…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 25 г

Оборудование:

Блинница

Как приготовить

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.

Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи на молоке и кефире с грушей

Кефир 500 мл; груша 2 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка…

Оладьи на молоке и дрожжах пышные

Молоко — 2 стак. (теплое, 40 градусов); Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцао…

Дрожжевые тыквенные оладьи

яйца куриные — 1 шт.; дрожжи сухие — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; мед жидкий — 2 ст.л.; мука — 1 ½ стак.;…

Рецепт дрожжевых оладий постных

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Мука — 250 г; Вода — 100…

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде

Мука — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Дрожжи — 10 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Ванильный…

Манные дрожжевые оладьи

Манная крупа 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 1/2 л; Соль по вкусу; Сахар 2 столовые ложки;…

Оладьи на молоке без яиц

Мука — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая сода — 0,5 ч.л.; Растительное масло…

Оладьи на кислом молоке

2 яйца; 2 стак. кислого молока; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; подсолнечное…

Морковные оладьи

Морковь 250 г; Крупа манная 3 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 5 г; Сахар по вкусу; Масло. ..

Рецепт оладий без яиц

Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1/3-1/2 стак.; Растительное…

Луковые оладьи

лук репчатый 3 шт.; морковь тертая 2 шт.; яйца 2 шт.; мука 5 ст.л.; сметана 4 ст.л.; соль и перец 1 щеп;…

Хоткейки — австралийские оладьи из рикотты

#Мука (цельнозерновая) 0,5 стак.; Мука (полбяная) 0,5 стак.; Сыр Рикотта 250 г; Молоко 125 мл; Разрыхлитель…

Оладьи на кислом молоке рецепт с ягодами

Оладьи на кислом молоке с ягодами из клубники, смородины, малины получаются очень сладкими и ароматными. 

Сложно найти более простое и вкусное блюдо из кислого молока, нежели сладкие оладьи. Конечно, существует множество версий их приготовления, но есть основа, разнообразив которую свежими ягодами, можно добиться совершенно вкуснейшего результата, идеального для завтрака или полдника. В сезон оладьи по рецепту с кислым молоком можно готовить хоть ежедневно, а для зимы есть альтернатива в виде замороженных ягод. Ягодный микс для этого блюдо вы можете подобрать на свой вкус, в данном случае – это малина, смородина и клубника, вы же можете дополнить или заменить этот набор ягод.

Набор продуктов для приготовления оладий:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 25 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • кислое молоко (не путать с прокисшим) – 1 стакан;
  • мука пшеничная –1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • свежие ягоды (малина, смородина, клубника) – 100 г;
  • растительное масло – 20-25 г.

Примерно из указанного количества продуктов получится 3 порции вкуснейших оладьей с ягодами.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кислом молоке с ягодами»

Оладьи на кислом молоке, рецепт. Смешиваем сахар, яйца и корицу. Венчиком взбиваем смесь в пенку, чтобы растворился сахар. Вместо корицы подойдет ванильный сахар или другой ароматизатор.

Вливаем кислое молоко (по сути, кислое молоко чем-то напоминает кефир, но еще не совсем созревший, это еще не очень густое, но уже давно не жидкое молоко). Не путайте кислое молоко с прокисшим жидким молоком, так как второе не подходит для того, чтобы приготовить оладьи (тесто получится жидким и не взойдет). 

Прежде чем добавлять пшеничную муку, ее следует просеять и обязательно смешать с разрыхлителем. Если же разрыхлитель добавлять в уже готовое тесто, оладьи не вырастут на сковородке, а расплывутся лужей. Добавляем подготовленную муку, замешиваем тесто.

Примерно по консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.Добавляем промытые ягоды и ложкой «прячем» их в тесте.

Теперь можно жарить оладьи с ягодами на сковородке. Разогреваем растительное масло, выставляем средний огонь, тесто выкладываем на сковородку ложкой, стараясь набирать одинаковые порции.

Для каждой стороны оладий достаточно провести на огне примерно по минуте.

Поджаренные румяные оладьи на кислом молоке с ягодами раскладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Через минуту снимаем оладьи с салфетки и угощаемся!

Так как эти оладьи с ягодами, к ним можно предлагать ягодные компоты, морсы и другие летние напитки. Не лишним к ним будут всяческие сладкие сиропы, взбитые сливки или растопленный шоколад. 

Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то не спешите его выливать. На нем можно приготовить различную выпечку или десерты. Например, оладьи на кислом молоке – быстрый, легкий и бюджетный вариант десерта. Чтобы приготовить оладьи, вам потребуется всего лишь 30-40 минут в зависимости от размера порции. На приготовление теста у вас уйдет около 5 минут.

Чтобы разнообразить рецепт, можно приготовить шоколадные оладьи на кислом молоке с помощью какао-порошка либо шоколада.

Рецепт обычных оладьей на кислом молоке отличается от шоколадных всего лишь добавлением ложки какао-порошка. Поэтому основа теста будет одинаковой в обоих рецептах.

Набор продуктов для приготовления оладий:

  • домашняя простокваша – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок (темный) – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кислом молоке»

Рецепт оладий с кислым молоком. В миску перелейте кислое молоко и вбейте одно куриное яйцо. Можно добавить два яйца или заменить куриные перепелиными яйцами, увеличив норму вдвое.

Помешайте кислое молоко с яйцом и засыпьте нужное количество муки, чтобы консистенция теста была, как густая сметана. Муку нужно просеять.

Можно вместе с мукой добавить ½ чайной ложки соды или разрыхлителя теста, чтобы оладьи были пышнее и больше.

В сковороду налейте масло и, в тот момент, когда оно нагреется, начинайте ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Для шоколадных оладьей просто добавьте в тесто чайную ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.

Точно так же выкладывайте ложкой тесто в сковороду маслом и обжаривайте с двух сторон.

Белые и шоколадные оладьи на кислом молоке по нашему рецепту готовы! Можно предложить гостям сразу после приготовления, когда оладьи еще теплые. Отдельно подайте сладкие соусы, сметану или мед.

Блюдо «Оладьи на кислом молоке» готовила Хоновец Евгения (infigirl)

Горячие пирожки | Повседневная еврейская жизнь

Обратите внимание: свежие фрукты и овощи необходимо проверять на предмет заражения насекомыми. Пожалуйста, обратитесь к нашему руководству

Фэй Леви, обозреватель OUcooking.org – Еда от Фэй говорит:

Вот рецепт горячих пирожков из «Поваренной книги поселения», первоначально опубликованной в 1901 году. Когда я рос , это была поваренная книга, которую моя мама использовала для выпечки. В нашей семье и в нашем кругу друзей она была известна своими вкусными пирожными.

В отличие от большинства рецептов блинов или лепешек, в этом рецепте используются три вида муки.

Комбинированные оладьи

8 порций

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка кулинарного жира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2½ чашки кислого молока или пахты
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ячменной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
Инструкции:
  1. Масло для сливок и сахар
  2. Добавить хорошо взбитые яйца, соль и растворенную в кислом молоке соду
  3. Хорошо перемешайте муку и постепенно вмешивайте, чтобы получилось однородное тесто
  4. Выпекать на горячей, смазанной жиром сковороде. (Смотри ниже).
Для выпечки лепешек на сковороде:
  1. Нагрейте сковороду или сковороду и проверьте температуру, капнув несколько капель воды. Если вода сразу исчезает, сковорода слишком горячая. Если он расплющится и закипит, значит, сковорода недостаточно нагрета. Если капли отскакивают, сковорода готова к использованию.
  2. Слегка смажьте жиром с помощью кулинарной кисточки.
  3. Наливайте тесто одинаковыми порциями из кувшина или с кончика большой ложки.
  4. Когда коржи наполнятся пузырьками, переверните их с помощью приспособления для переворачивания блинов и подрумяньте с другой стороны.
  5. Поверните только один раз.

Тамар Анш, обозреватель OUcooking.org – Питательный и вкусный говорит:

Я не уверен, что это то, что ваша мама делала в качестве «горячих пирожков», но они определенно пресные, и их можно нарезать их пополам вдоль и подавайте с чем угодно. (Яйца, тунец, лосось и сливочный сыр…) Лучше всего то, что они не содержат дрожжей, а их приготовление занимает всего несколько минут.

Булочки с воздушной мацой

Это отличный, простой альтернативный рецепт хлеба, который буквально занимает менее 10 минут от начала до выпекания в духовке…

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана масла
  • 4 яйца
  • Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
    2. Смешайте муку из мацы, соль и сахар; отложить.
    3. В чашу миксера добавьте горячую воду и масло. Добавьте сухие ингредиенты. Начинайте взбивать, добавляя яйца по одному. Должно получиться густое тесто.
    4. Моя мама (от которой я узнала об этом рецепте) говорит, чтобы тесто постояло 15 минут, прежде чем формировать булочки. Я сделал это сразу, прямо из чаши, и это сработало просто отлично.
    5. Слегка смочите руки и сформируйте маленькие, продолговатые или круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между ними. Эти рулеты по форме очень похожи на обычные кнейдалахи.
    6. Выпекайте 50 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся сверху и снизу. Остудить на решетке.

    Норин Джиллетц, обозреватель OUcooking.org – Аромат памяти говорит:

    Горячие пирожные – пантастичны!

    Горячие пирожные, лепешки на сковороде и оладьи — это другие названия, используемые для американских / канадских блинов на завтрак. Они содержат яйца, муку, сахар, молоко или пахту с добавлением разрыхлителя, чтобы сделать их легкими. Блинцы и блины — это блины толщиной с бумагу, которые обычно не содержат закваски; обычно их оборачивают сладкой или соленой начинкой (например, сыром, фруктами, овощами и т. д.).

    Тесто для блинов либо черпают, либо выливают на горячую сковороду или на сковородку (отсюда и название оладий), чтобы сформировать круг толщиной около ¼ дюйма. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки, затем переверните их (так, может быть, их следует называть флип-джеками?) и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотистыми.

    Вы можете сделать их разных размеров, от миниатюрных (оладьи из серебряных долларов, около 2 дюймов в диаметре) до человеческих размеров (размером с обеденную тарелку)! В тесто можно добавить ванильный экстракт и корицу или для разнообразия добавить чернику, клубнику, нарезанные яблоки или шоколадную стружку. Подавать с чистым кленовым сиропом, блинным сиропом или медом. Их можно украсить разнообразными свежими фруктами и, возможно, ложкой взбитых сливок!

    Когда вы испечете эти «пантастические» блины для своей семьи, они исчезнут в мгновение ока – отсюда и пошло выражение «раскупаются как горячие пирожки!»


    Блинчики на пахте от Норен

    Выход: около четырнадцати 4-дюймовых блинов.

    Дети обожают, когда вы «пишете» их инициалы тестом для блинов! Вылейте тесто в сковороду, чтобы сформировать желаемые буквы алфавита.

    Ингредиенты:
    • 1¼ стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1¼ чашки пахты
    • 2 столовые ложки растительного или топленого масла
    Инструкции:
    1. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте сухие ингредиенты и взбивайте в течение 3–4 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 6–8 секунд до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Не перерабатывайте.
    2. Вылейте на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока на верхней стороне не появятся пузырьки. Переверните блины и подрумяньте с другой стороны.

    Подавать с кленовым сиропом или медом.

    Чтобы приготовить шоколадные блины, приготовьте тесто, как указано, но добавьте 3 столовые ложки какао вместе с сухими ингредиентами. Используйте 3 столовые ложки сахара и 1-1/3 стакана обезжиренного или обычного молока. Подавать блинчики с шоколадным сиропом.

    Источник: Библия кухонного комбайна (Whitecap Books)

    Слова этого автора отражают его/ее собственное мнение и не обязательно отражают официальную позицию Православного Союза.

    Подпишитесь на нашу электронную рассылку Шаббат Шалом, еженедельную сводку вдохновляющих мыслей, понимание текущих событий, диврей Тора, советы по отношениям, рецепты и многое другое!

    Пасхальные оладьи — Вкус кошерности

    Перейти к рецепту

    Эти пасхальные оладьи очень воздушные и настолько вкусные, что даже лучше, чем обычные блины. Подавать отдельно, с любимыми начинками или полив сиропом.

    Если вы не новичок в моем блоге, возможно, вы уже знаете, что моя семья очень любит блины.

    Мы любим все виды блинов, включая блины с шоколадной крошкой, банановые блины, банановые блины с шоколадной крошкой, шоколадные блины, блины на кислом молоке и блины на закваске.

    Итак, когда наступит Песах, угадайте, что у нас на завтрак? Ты понял.

    Теперь поговорим о блинах.

    Из чего делают хорошие блины? Блинчик должен быть пышным. Он также должен иметь легкую сладость, но не слишком сладкую, чтобы нельзя было добавить начинки.

    Он также не может быть таким тонким, как блин, или таким толстым, что вам не понравится.

    Так вот, в этом пасхальном блине всего .

    Что ни говори о пасхальной еде — и если ты не ешь котенка, то толком и говорить нечего — но эти блины хороши.  

    Они одни из самых легких и пушистых, которые я когда-либо пробовал!

    Один из моих братьев даже сказал, что предпочитает их обычным блинам, что, возможно, зашло слишком далеко… но каждому свое.

    Кстати, если вам нравятся эти блины, обратите внимание на шоколадные блины на Пасху!

    МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПАСХУ РАЗРЯДЧИК?

    Абсолютно! При условии, что коробка помечена как кошерная для Песаха буквой «P» рядом с кошерным символом.

    Мне часто задают этот вопрос из-за того, что это закваска.

    Правда в том, что хотя законы, касающиеся Песаха, сложны, основное внимание уделяется пшеничной муке, а не самой закваске.

    На самом деле кроме диких дрожжей в древности нечем было заквашивать хлеб.

    Итак, хлеб, который они пекли, был чем-то вроде хлеба из закваски.

    Вот почему он так долго поднимался.

    МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

    Вы когда-нибудь задумывались, почему к мерным ложкам часто прилагается набор мерных стаканов? Я использую. Я не понимал, зачем нам набор, когда можно было бы иметь одну большую мерную чашку.

    После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

    Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкостей, измерения спутаются.

    Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

    При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.

    КАК ОТМЕРИТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Используя мерную чашку для сухих продуктов, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку. Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

    Единственным исключением является коричневый сахар. Как светлый, так и темно-коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

    КАКОЙ ТИП МАСЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Я использую нейтральные масла. Однако при желании можно использовать более сильное ароматизированное масло, например, кокосовое масло.

    Понимание сахара

    Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.

    Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

    Если в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

    Белый сахар

    Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

    Его проще всего найти и чаще всего использовать.

    Коричневый сахар

    Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы.

    Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

    Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

    В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

    Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

    Сахар Turbinado

    Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

    Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

    Термин «сахар-сырец» также может создавать впечатление, что он в чем-то полезнее.

    В действительности сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

    Сахар Демерара

    Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

    В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

    Тем не менее, он все же не намного полезнее, чем белый сахар.

    Ванильный сахар

    Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

    Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

    Сахарная пудра

    Этот тип сахара распространен в Соединенном Королевстве.

    Зернистость мельче, чем у белого (гранулированного) сахара, и крупнее, чем у сахарной пудры.

    Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

    Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

    Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

    В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

    Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

    Экстракт ванили и ванильный сахар

    В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

    Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно ванильный экстракт.

    Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

    В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

    В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

    Замена сахара медом

    Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

    Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

    Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить немного, чтобы сбалансировать его. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

    Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

    ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

    Краткий ответ — «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.

    Для чего используются яйца?

    В большинстве рецептов яйца выполняют три функции: помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

    ОПЦИЯ БЕЗ ЯИЦ

    Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.

    Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.

    Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).

    Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

    ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

    Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

    Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

    Можно ли вместо пищевой соды использовать пищевую соду?

    Я всегда рекомендую следовать рецепту, как он написан. Однако, если у вас есть только пищевая сода, вы можете использовать от 1 до 1 1/2 чайной ложки пищевой соды.

    РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА

    Я получил несколько комментариев с вопросами о пищевой соде и разрыхлителе.

    Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.

    Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.

    Пищевая сода

    Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.

    Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

    Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.

    Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом (поскольку пищевая сода имеет щелочную реакцию).

    РАЗРЫВОК

    Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

    Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.

    В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.

    Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

    Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.

    ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА

    В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема теста по рецепту.

    Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.

    КТО СИЛЬНЕЕ?

    Возможно, вы уже догадались об ответе, так как пищевая сода используется для приготовления разрыхлителя, а разрыхлителя нужно больше на стакан муки, но я все равно скажу.

    Пищевая сода в четыре раз прочнее, чем разрыхлитель. Вот почему вы чаще всего будете видеть рецепты, которые требуют только пищевой соды, а не рецепты, которые требуют только разрыхлителя.

    СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

    СОДА

    Пищевая сода хороша на неопределенный срок после своего лучшего к дате, хотя со временем она может потерять эффективность. Эмпирическое правило — два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для открытой упаковки.

    Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

    РАЗРАБОТЧИК

    Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенный срок после срока годности к и может со временем потерять свою эффективность. Как открытые, так и неоткрытые, идеально использовать его в течение от девяти месяцев до года.

    Храните его в сухом и защищенном от влаги месте.

    КАК ПРОВЕРИТЬ, ХОРОШО ЛИ ОНО

    РАЗРЫВОК

    Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

    Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.

    Пищевая сода

    Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

    Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Только если вы делаете одну партию два раза.

    Моя мама пыталась удвоить это (она ненавидит готовить, поэтому удваивает все, чтобы не делать это во второй раз), и это не очень хорошо тренировалось.

    Пасхальные блины Совет:

    Я рекомендую сбрызгивать сковороду маслом перед каждым блином.

    Масло для спрея дает легкое покрытие, поэтому оно не слишком маслянистое, а распыление перед каждым из них облегчает переворачивание.

    Snafu

    Мы приготовили тесто, а потом занялись другими делами. Это быстро превратилось в очень густое тесто.

    Чтобы исправить это, мы добавляли воду по мере необходимости, пока не получили нужную консистенцию.

    Это все еще было вкусно, но я чувствовал, что было лучше, когда мы этого не делали. Хотя, если честно, это было моим воображением.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана мацы (160 г)
    • 1/2 стакана картофельного крахмала (75 г)
    • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана воды (120 миллилитров)
    • 2 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Смешайте муку из мацы, картофельный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
    2. Добавить яйца и воду. Хорошо смешать.
    3. Слегка смажьте маслом небольшую сковороду или сковороду. Убавьте огонь до среднего.
    4. С помощью половника вылейте тесто. Готовьте с одной стороны до образования пузырьков. Переверните и готовьте еще около минуты.