Skip to content

Оладьи на сухих дрожжах рецепт на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Оладьи на воде и сухих дрожжах: пышные, рецепт

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салат «Блинный»

Блины с творожно-клубничной начинкой

Куриные ножки с рисом и кукурузой

Яблочный крамбл

Вафельные трубочки

Запеканка из творога и яблок

Пирог с капустой из слоеного теста

Опубликовано 13. 12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.

Необходимые продукты:
— 180 грамм теплой воды,

— 5 грамм сухих дрожжей,

— 280 грамм муки,

— одна щепотка соли,

— 25 грамм сахарного песка,

— рафинированное масло для обжаривания оладьев.

Рецепт с фото пошагово:


В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.


Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.


Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.


Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.


Тесто увеличивается в три раза.


Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.


Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.


Готово. Bon Appetite!


  • Пышные оладьи на дрожжах

  • Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления

  • Яблочные оладьи на дрожжах

  • Окрошка с редисом и сметаной

  • Вкусные оладьи на кефире со щавелем

  • Домашние оладьи

  • Оладьи с зелёным луком

  • Тесто для пельменей на минеральной воде

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

13. 12.2017 / 12:38

Я только один раз смазываю сковородку, больше этого не делаю. Потому что, растительное масло, всегда беру подсолнечное рафинированное, кладу прямо в тесто. Очень удобно, не приходится возиться со смазкой, и оладушки менее жирными выходят. Да и масло зря не расходую, экономия неплохая. Кстати, по этому рецепту можно делать оладьи и на чайной соде, но они не так вкусны и воздушные, как дрожжевые лепешки.

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак

Джем из персиков и черешни в хлебопечке

Полента в духовке с горгонзолой

Курица с гречкой в духовке

Овощной витаминный салат из дайкона для похудения

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Панкейки

15 июля 2018

Инна Тищенко

  • Закуска из лаваша с мясной начинкой

    1
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

    0
    2
    0

    Легкий

  • Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

    1
    2
    0

    Легкий

  • Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их
можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них
потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры)400 мл.
яйцо куриное2 шт.
сахар65 г
сольщепоть
мука320 г
разрыхлитель теста5 г
сода0. 5 ч.л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой,
сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и
масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем,
чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой
ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем
на другую сторону жарим около минутки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
188
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

41
180
25

Яблочные панкейки

Олеся

Легкий

20
74
29

Панкейки на кефире

Натусик1

Легкий

31
96
6

Быстрые Панкейки на Завтрак

Олеся

Легкий

19
54
27

Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

Джейн Остин

Легкий

11
33
34

Тыквенные панкейки

Wildenergy

Легкий

11
35
20

Пампушки (панкейк)

lyubasha

Легкий

7
40
18

Творожные панкейки с изюмом и кусочками шоколада

Wildenergy

Легкий

22
27
7

Творожные панкейки

Елена Юрьевна

Легкий

8
23
6

Панкейки с овсяными хлопьями

liafael

Легкий

19
24
8

Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма

AnCoLia

Легкий

6
23
11

Кокосовые панкейки

Натусик1

ДарьяМ

Jool

Кухня Даршаны – источник здоровой веганской кухни Сладкие марокканские блины

Опубликовано
в завтрак, десерт, соусы и соусы, рецепты

Вкусные цельные растительные рецепты, которые можно готовить каждый день.

Эти марокканские оладьи для завтрака, называемые багрир, похожи на блины с легкой, слегка губчатой ​​текстурой. Традиционно их подают с медом и маслом, но я подаю их со свежими фруктами и соусами, как французские блинчики. В этом рецепте я даю вам на выбор две начинки: кленово-апельсиновый соус со свежими ягодами и бананово-шоколадный соус с нарезанными бананами.

В качестве альтернативы, вы можете приправить блины любым ореховым маслом или джемом, которые у вас есть, и любыми сезонными фруктами. Блины хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете заранее приготовить партию и подогреть их по своему усмотрению. Вы можете готовить только по одному в сотейнике, поэтому, если вы хотите приготовить их быстрее, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или две сковороды.

Приблизительно 10 5-дюймовых блинов
Готово через 1 час

ПРИМЕЧАНИЕ: *Для финиковой пасты используйте этот рецепт.

Сладкие марокканские блинчики

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки финиковой пасты*
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана несладкого растительного молока без вкусовых добавок

Проезд

1. Налейте 1 стакан теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и финиковую пасту, не перемешивая. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пена.
2. В отдельной большой миске смешайте цельнозерновую муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
3. Откройте миску с дрожжами. Добавьте молоко и 1/2 стакана воды и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком до однородности. Накройте миску тканью и верните миску в теплое место на 20 минут.
4. Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне в течение 3 минут или до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать, ударяясь о сковороду. Налейте 1⁄3 стакана теста в центр сковороды и с помощью шпателя для блинов или смещенной лопатки распределите тесто тонкими лепешками диаметром 5 дюймов. Готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть блины и жарить в течение 2-3 минут, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Положите блины на противень и накройте тканью или поместите в разогретую до 200°F духовку, чтобы согреться, пока вы делаете оставшиеся блины.
5. Подавать теплыми с одной из следующих двух начинок.

Примечание

ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Два вида начинки на выбор

Кленово-апельсиновый соус (рецепт приведен ниже)
1 чашка свежей черники
1 чашка клубники, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (около 6 унций)

Кленово-апельсиновый соус

Распечатать рецепт

3

3

3

  • 2 столовые ложки сырых орехов кешью
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и семян, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (около 3/4 стакана)

Проезд

1. Замочите орехи кешью в 1/2 стакана горячей воды на 10 минут.
2. Переложите орехи кешью и воду для замачивания в блендер. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру и нарезанный апельсин и смешайте в однородный соус.

Примечание

Приблизительно 1 1/2 чашки.
Готово через 15 минут.
ХРАНЕНИЕ: Храните в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Бананово-шоколадный соус (рецепт см. ниже)
Нарезанные бананы

Бананово-шоколадный соус

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 банана, нарезанных крупными кусочками
  • 3/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки финиковой пасты*
  • 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили

Проезд

1. Смешайте бананы, миндальное молоко, какао-порошок, финиковую пасту и ваниль в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Примечание

ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Надеюсь, они вам понравятся!

Рецепт марокканских блинов — NYT Cooking

Мурад Лахлоу, шеф-повар ресторана Aziza в Сан-Франциско, изобрел совершенно новый хлеб, такой как булочки с хариссой, лепешки из манной крупы на гриле и эти нежные кружевные блинчики (бегрир), приготовленные из миндальной муки. — Джулия Москкин

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2Teaspoons (6 грамм) Сухие дрожжи
  • ½teaspoon (2 грамма) сахар
  • 1cup (113 Grams). ) манная мука
  • ½ стакана (100 г) миндальной муки
  • 1teaspoon (3 грамма) Кошерная соль
  • ⅛teaspoon Гуртура (необязательно; для цвета)
  • 2 -й размывание (9 грамм)
  • 1 Капин.
    1. Шаг 1

      В миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте ¼ стакана теплой воды и дайте настояться около 10 минут, пока не появятся пузырьки. В другой миске смешайте три вида муки, соль и куркуму (если используете) и отложите в сторону.

    2. Шаг 2

      В небольшой миске смешайте разрыхлитель и 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте до растворения. Перелейте в блендер и добавьте 1 ½ стакана теплой воды, молоко и дрожжевую смесь. Смешайте на низкой скорости, чтобы смешать. Не выключая блендер, постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

    3. Шаг 3

      Вылейте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте минимум на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое и не станет очень пузырьковым. Тесто можно использовать сразу или оставить на ночь в холодильнике.

    4. Шаг 4

      Когда все будет готово, перемешайте, чтобы сдуть воздух. Тесто должно быть немного гуще жирных сливок; при необходимости разбавить теплой водой. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (или очень хорошо приправленную чугунную) сковороду на среднем огне. (Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием для блинов с серебряным долларом, используйте ее.) Вылейте ¼ стакана теста в сковороду (или столовую ложку с горкой для размера серебряного доллара). Готовьте при очень слабом шипении около 3 минут, пока верх не покроется дырочками и полностью не застынет; низ должен быть золотистым и кружевным. Повторите с оставшимся тестом.

    5. Шаг 5

      Тем временем смешайте равное количество меда и масла в небольшом кувшине или миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте до горячего, гладкого и текучего; при необходимости разбавить теплой водой.

    6. Шаг 6

      Блинчики сразу же подавать с горячей медово-масляной смесью. Или переложите на противень, покрытый кухонным полотенцем, и сверху накройте другим полотенцем, чтобы согреться. Остывшие блинчики можно ненадолго разогреть в микроволновой печи.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “Mourad: New Moroccan” by Mourad Lahlou (Artisan)

    Recipe Tags

    • Moroccan
    • Pancakes
    • Flour
    • Milk
    • Yeast
    • Breakfast
    • Quick
    • Main Course

    More Recipes From Julia Moskin

    • Linguine With Melted Onions and Cream

      Julia Moskin, Julie Strand, Daniel Halpern

      About 1 1/2 hours

    • Ranch Dressing Со свежими травами

      Джулия Москин, Эмили Хайланд, Мэтт Хайленд

      15 минут

    • Easy

      Курица по-франчески

      Джулия Москин

      35 минут

    • Double Ranch Mozzarella Sticks

      Julia Moskin, Abby Reisner

      40 minutes, plus 2 hours’ freezing

    • Cacio e Pepe Cheese Puffs

      Julia Moskin, Ina Garten

      45 minutes

    • Chocolate Колбаса

      Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      30 минут плюс 3 часа на охлаждение

    • Персиковый перевернутый пирог на сковороде со взбитыми сливками

      Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • Баклас с пан-жаркой с соусом из арахисового числа

    • 181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818189848848484848484848484848484848484848484848484848484848н.