Skip to content

Оладьи на сухих дрожжах рецепт на молоке: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Оладьи дрожжевые | На молоке

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня

Оладьи дрожжевые

Рецепты (26)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Вивьен

Россия, Смоленск

Репутация: +5646

Все рецепты автора: 183

Дата публикации: 2015-11-21

Рецепт понравился: 34

Ингредиенты:

молоко — 1 ст;
мука — 2 ст;
яйца куриные — 1 шт;
сахар-песок — 1 ст л;
соль — 1 ч л;
дрожжи быстродействующие — 1 ч л

Способ приготовления:

Моя доченька любит оладушки. Просит их часто, и чтоб слишком не заморачиваться, я готовлю их по этому простому рецепту. Есть их можно с вареньем, сгущёнкой, сметаной.
Готовлю обычно не много, поэтому все ингредиенты можно увеличить в два раза.
Берём тёплое молоко. Я подогреваю его хорошенько.

Насыпаем чайную ложку сухих дрожжей.

Перемешиваю.

Насыпаю одну столовую ложку сахарного песка.

Зачем одну чайную ложку соли.

Вбиваю одно яйцо. Если мелкие, то можно и два.

Насыпаю муку, два стакана. Кстати мой стакан 300 гр.

Теперь нужно всё хорошо перемешать, можно вручную, можно блендером.

Что бы тесто поднялось, я ставлю его в тёплое место минут на 20-30 .
Теперь тесто выглядит так:

Ну а дальше жарим на хорошо разогретом растительном масле. Сначала на одной стороне

Затем на другой

Вот такие пышненькие оладушки получаются)

Оладьи готовы! Очень вкусные)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kat34 · 2015-11-21 21:58:57  

Очень люблю дрожжевые, они получаются более пышными

ответить

rolobok · 2015-11-21 22:00:03  

Отлично! Молодец!)

ответить

Вивьен · 2015-11-21 22:01:59  

Спасибо)

ответить

milagra200886 · 2015-11-22 00:22:10  

Очень пышненькие красавцы!

ответить

Allin · 2015-11-22 04:17:23  

Первыми моими оладушками были именно на дрожжах. Спасибо, что напомнили)))

ответить

Дурга · 2015-11-22 04:54:08  

Пышненькие, румяненькие нямки.

ответить

zaedyvse · 2015-11-22 09:52:14  

Хорошие оладушки, вкусно горячими!

ответить

t-margarita · 2015-11-23 09:32:37  

мы еще не доросли до оладьев, но как только будет можно попробую по вашему рецепту. я на дрожжах еще никогда не делала

ответить

aleftinoshca · 2015-11-24 11:15:22  

аппетитные)

ответить

Matreshk-a · 2015-12-11 15:53:40  

классные оладушки получились!!

ответить

Оладьи на молоке и сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах получаются очень пышными. Благодаря этому их можно подавать к столу. Само по себе молоко делает выпечку нежнее, насыщеннее, чем вода. Дрожжи же помогают получить пышные и нежные по структуре оладьи. Также можно соединить данный ингредиент и кислое молоко, так что получится пористое и пышное тесто.

Простой рецепт оладьев

Существует огромное количество рецептов данного вида выпечки. Ведь оно представляет собой просто обжаренные кусочки теста. Что нужно, чтобы приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для этого десерта нужно взять:

  • сто грамм растительного масла;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • два яйца;
  • десять грамм дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начала молоко наливают в кастрюлю, слегка прогревают. После снимают с плиты кастрюлю, добавляют дрожжи. Тщательно перемешивают. Порциями всыпают к молоку муку, постепенно размешивая. Когда вся мука будет вмешана, тесто оставляют на тридцать минут, чтобы оно дошло.

Соединяют сахар, соль, а также два яйца. Вливают примерно столовую ложку масла. С помощью венчика данную смесь взбивают, а после добавляют к отстоявшемуся тесту. Держат еще двадцать минут в теплом помещении.

Сковороду с остальным растительным маслом разогревают. С помощью ложки выкладывают тесто. Обжаривают оладьи на молоке и сухих дрожжах с двух сторон, пока они не станут румяными.

Еще один простой рецепт

Ниже представлен еще один простой, но ароматный вариант для всей семьи. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта пышных оладьев на молоке и сухих дрожжах? Для приготовления берут:

  • 500 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;

Также понадобится масло для жарки оладьев. К слову, некоторые предпочитают обжаривать тесто на двух видах масла, то есть на сливочном и растительном. Первое придает выпечке нежный и тонкий аромат. А второе позволяет сделать так, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Приготовление вкусного десерта

Молоко нужно немного подогреть. Если его сильно нагреть, то дрожжи умрут. Такое может произойти, если молоко холодное. Соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Вводят 200 грамм муки. Опару тщательно размешивают, а после накрывают и убирают в теплое место примерно на тридцать минут. Готовая масса начинает пузыриться.

В нее вбивают яйца, соль, ванильный сахар. Всыпают остатки просеянной муки, замешивают тесто. В конце добавляют растительное масло, снова смешивают. Оставляют тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто больше размешивать не нужно.

Сковороду разогревают, наливают масло для жарки. Выкладывают примерно по столовой ложке теста, обжаривают с двух сторон до появления корочки. Подают оладьи на молоке и сухих дрожжах вместе с джемом или сметаной.

Сладкое лакомство

Этот рецепт оладьев на молоке и сухих дрожжах достаточно быстрый. Обычно к готовому лакомству уже не нужно добавлять варенье или же сгущенку. Однако можно украсить их свежими ягодами.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Также можно взять немного корицы или ванилина для аромата. Для украшения готового лакомства подходит свежая мята, ягоды, сахарная пудра.

Описание рецепта

Как испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для начала смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Если вводят ароматные компоненты, то делают это в данный момент. Но лучше не перебарщивать с ними.

Делают углубление в сухих ингредиентах, вбивают в него яйцо, вливают молоко. Все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют две столовые ложки масла, снова вымешивают. После миску с тестом накрывают пищевой пленкой, убирают в тепло на час.

Оставшееся масло нагревают на сковороде. Ложкой укладывают тесто, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Когда они схватятся, переворачивают. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждой выкладки теста ее нужно обмакивать в холодную воду.

Рецепт с кислым молоком

Как известно, именно на кислом молоке или же кефире получаются особо пышные, пористые оладьи. Однако в сочетании с дрожжами, можно получить действительно великолепное лакомство. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки дрожжей;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Муки лучше взять сразу побольше, так как если тесто получится жидким, нужно будет ее добавить. Такие оладьи прекрасно сочетаются с шоколадом. Поэтому можно полить их шоколадным соусом. Или же самостоятельно растопить немного шоколада на водяной бане, а после добавить кусочек сливочного масла. После своеобразный крем слегка взбивают. Поливают горячие оладьи соусом и подают их к столу.

Приготовление нежных оладьев

Как приготовить оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах? Для начала активируют дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, смешивают с помощью вилки. Добавляют примерно половину чайной ложки сахара. Смешивают. Когда на поверхности образуются пузырьки, дрожжи активировались.

В отдельную миску разбивают яйца, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вливают массу к дрожжам, снова вымешивают смесь.

Отдельно смешивают муку, соль и сахар. Частями засыпают сухую смесь в миску с дрожжами и яйцами, вымешивают тесто. Накрывают миску с заготовкой, отправляют примерно на двадцать минут. Оно должно увеличиться в размере.

Готовое тесто обжаривают на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Удобнее всего накладывать его с помощью ложки.

Вкусные оладьи – это отличный вариант для завтрака. В чем отличие их от блинов? Они пышные! Придать эту пышность как раз и помогут дрожжи. Также можно добавить и иные элементы, такие как свежее или же кислое молоко. Рецептов оладьев на молоке и сухих дрожжах много. Некоторые более сладкие, другие лучше подавать со сладкими добавками. Так, прекрасным дополнением могут стать сметана, шоколадный соус, свежие ягоды, варенье или джемы.

Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми яичными белками – Yum Eating

Легкие и пышные блинчики со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитых яичных белков и взбитые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинов, но они того стоят!

Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.

Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я предлагаю попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Лепешки с маком >>
  • Блинчики с манго >>
  • Блинчики с гречкой и бананом >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные оладьи
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
  • Попробуйте что-то новое с этим рецептом оладий, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды

Что такое дрожжевые блинчики?

Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.

Из-за природы дрожжей этот процесс будет намного более длительным, так как дрожжам нужно творить чудеса, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.

За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!

Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.

Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).

Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от блинов на дрожжах в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.

История этого рецепта

Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19 века.век.

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.

БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА

  • Блинчики без сахара >>
  • Блинчики с черникой (без сахара) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>
  • 1 9 советов по успешному приготовлению этого рецепта Первый раунд

    Не торопитесь – убедитесь, что вы оставили тесто для дрожжевых блинов достаточно долго – не менее 30-45 минут, как если бы вы печете хлеб.

    Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

    Что делает этот рецепт эффективным

    • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.0016
    • Использование высококачественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
    • Добавление щепотки соли делает вкус ваших блинов более острым и не делает их пресными на вкус

    Требуется ли специальное оборудование?

    Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

    Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.

    Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.

    Я думаю, что специальная сковорода для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.

    Совет по экономии времени

    Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить блины за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).

    Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.

    Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.

    Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

    В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

    Наконечник для профессионалов

    Если вы хотите сделать эти блинчики очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

    Ингредиенты и возможные замены

    Мука

    В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.

    Хотя это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать муку для хлеба, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.

    Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

    • Мука из спельты
    • Гречневая мука
    • Цельнозерновая мука (для торта)

    Пожалуйста, не используйте в этом рецепте самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

    Дрожжи

    Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

    Сахар

    Этот рецепт подходит для любого вида гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

    Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, добавят цвет и аромат вашим блинам.

    Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

    Соль

    Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

    Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить дополнительную кремовость. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

    • рисовое молоко
    • овсяное молоко
    • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
    • цельное молоко
    • 50 % сливок и 50 % воды или молока

    Don’t Worth 90 ванильная эссенция 90 У вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если она у вас есть, ваниль прекрасно дополнит вкус ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.

    Яйца

    В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.

    Дополнительные ароматизаторы

    Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, добавив корицу, смесь специй или другие сладкие специи, заменив тип сахара, лимонную или апельсиновую цедру или заменив обычное молоко на сливки. или йогурт.

    Два способа приготовления дрожжевых оладий

    Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками

    Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.

    Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!

    Вариант 2 – все в одном методе

    Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!

    Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками

    Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

    Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

    Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

    Безглютеновая версия

    Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.

    Молочные продукты Бесплатная версия

    Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

    Веганская версия

    Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

    Рецепты без глютена Блинга

    • Овс Блины (GF) >>
    • Дрожистые блинчики (GF) >>
    • Banana & Carob Blancakes (GF) >>

    Serving Размер

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9002. (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

    Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

    Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно может быть сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

    Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

    Как подавать по этому рецепту

    Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!

    Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).

    Идеи топпингов и соусов

    Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.

    • Сахарный грушевый сироп >>
    • Бананово-медовый творог >>
    • Тыквенное масло >>
    • Яблочно-коричный соус >>

    Советы по устранению неполадок

    много проблем.

    Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

    Этот рецепт и я

    Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

    Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

    Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

    Как хранить блины, если остались остатки

    Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

    Как разогреть дрожжевые блины

    Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

    Вы также можете использовать духовку при температуре около 180C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

    Рецепт печати

    Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время подъема: 30 минут

    • 300 г муки
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 9031 9 столовых ложек сахарной пудры 9 на ваш вкус0 по вашему вкусу0 1 большая щепотка мелкой соли
    • 300–350 мл молока или растительного молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 яйца, разделенные, если вы хотите взбить белки отдельно

    Метрические единицы – стандарт США

    • Разделите яйца на белок и желтки. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или до тех пор, пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).