Skip to content

Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Tiganites (Τηγανίτες) — Mia Kouppa, Традиционные греческие рецепты и многое другое

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук3.8K

  • Твиттер

Тиганитес: жареное тесто, иногда называемое греческими блинчиками, с медом

Как уместно, что мы публикуем этот рецепт тиганитеса, иногда называемого греческими блинчиками, в начале ноября. Уместно, потому что ноябрь — это время, когда большая часть урожая оливок в Греции происходит. Наша мать помнит, что, когда деревенские мужчины собирались начать свои долгие и тяжелые дни вручную собирать оливки с деревьев, их отправляли с сумками, нагруженными тиганитами. Эти диски из жареного теста помогали им поддерживать и питать их в течение дня. Она объяснила, что тиганиты были отличным вариантом, когда выбор был ограничен, поскольку они сделаны из ингредиентов, которые, вероятно, были под рукой даже у самой бедной семьи.

Поскольку семья нашей матери была пчеловодом, они обычно смазывали свои тиганиты большим количеством меда; во время экскурсий по сбору оливок мед перевозили в банках, чтобы поделиться со всеми. В те времена, когда меда было мало, тиганиты подавали либо с тертым сыром мизитра, либо просто так. Мы пробовали их всеми способами (вы знаете, в исследовательских целях), и мы должны признаться, как бы вы ни превзошли их, мы любим их всех!

Полезные советы

Тиганиты чем-то похожи на более известные греческие жареные пончики лукумадес. Однако, в отличие от круглых лукумадес, тиганиты плоские, большие, и их можно подавать как солеными, так и сладкими.

Вы заметите в рецепте, что мы предлагаем диапазон как количества муки, так и количества используемой воды. Это связано с тем, что на ваше тесто могут влиять самые разные факторы, в том числе качество и тип используемой муки, высота над уровнем моря (серьезно) и другие вещи, которые мы даже не можем объяснить. Лучше всего посмотреть фотографии и видео в этом посте, чтобы увидеть, какой должна быть консистенция вашего окончательного теста.

Просейте муку и отмерьте ее для этого рецепта.

Формирование тиганитов не является точной наукой, и часть очарования заключается в том, что каждый из них немного отличается от другого. Однако старайтесь, чтобы они были относительно одинакового размера (нам нравится размер игральной карты), чтобы облегчить приготовление пищи.

Традиционно тиганите покрывают либо медом, либо тертым сыром мизитра. Мы также покрыли тиганиты патокой; не так традиционно, но довольно вкусно. Также подойдет сахарная пудра или сахарная пудра.

Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, если вы не собираетесь жарить сразу все тиганиты. Просто доведите тесто до комнатной температуры примерно на 15 минут, прежде чем жарить тиганиты.

Хотите больше рецептов с жареным тестом? Мы не виним вас! Проверьте это:

Тиганопсомо с сыром фета

Лалагия

Сахарные пончики

Нам очень приятно получать от вас отзывы! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Жареные плоские лепешки из теста, покрытые медом, иногда называемые блинами по-гречески Десерт, Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Жареное тесто, Греческие блины, Блины по-гречески, Рецепты Миа Куппа, Миа Куппа тиганитес, Тиганитес

Порции: 20 тиганитес

Автор: Миа Куппа

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) теплой воды
  • от 3 1/4 до 3 1/2 стакана (485-525 г) просеянной универсальной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2–2 стакана (375–500 мл) воды
  • растительное масло для жарки
  • мед, чтобы сбрызнуть теплые тиганиты
  • В миске среднего размера смешайте дрожжи сахара и 1/2 стакана теплой воды. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Вы должны увидеть пузырьки на поверхности; если вы этого не сделаете, ваши дрожжи могут быть не активны, и ваше тесто может не подняться.

  • В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Начните с 3 1/4 стакана просеянной муки. Добавьте 1 и 1/2 стакана воды и смесь дрожжей/сахара/теплой воды. Используя ручную смесь, хорошо взбейте до однородности. Смотрите видео.

  • Проверьте консистенцию теста; он должен быть относительно тонким (см. видео). Если оно слишком жидкое, добавьте еще просеянной муки.