Skip to content

Оладьи на сухих дрожжах пышные на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Оладьи на дрожжах на воде пышные рецепт с фото пошагово 🍎

Пышные оладьи на сухих дрожжах. приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой .

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов. которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей. фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной. мёдом, вареньем. джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (250 г)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Сухие дрожжи
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    ()

Шаги приготовления

Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Постные пышные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    223 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

    Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

    Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

  • Шаг 2

    Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

    Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

  • Шаг 3

    Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

  • Шаг 4

    Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

    Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

  • Шаг 5

    Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и  разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.

    Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.

    Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

    Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

    Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Мы проводим слепой тест бутилированного бурбона Costco

iStockphoto/UPROXX

В этом году компания Costco произвела фурор с тремя великолепными сортами бурбона, выпустив серию Master Distillers от Barton 1792 Distillery. Их версии Small Batch и Single Barrel являются одними из лучших виски в своих категориях по абсолютной лучшей цене за доллар среди всех бутылок, существующих прямо сейчас. Теперь пришло время взглянуть на третью бутылку в этом трио, Kirkland Signature Bottled-In-Bond от Barton 179.2 Мастера дистилляции.

Это не обычный обзор бутылок. Я вслепую тестирую этот бурбон против девяти холодных, как камень, классических бурбонов, разлитых в бондовые бутылки — все они чертовски вкусные. Я не даю компании Costco Bottled-In-Bond возможности для маневра, чтобы одержать здесь победу. Речь идет о тестировании воды из-под бурбона в самых больших и хваленых бутылках во всей чертовой игре. Сможет ли бутылка Costco устоять перед этими возвышающимися бурбонами? Или окажется, что это дешевая — $24 (!) — бутылка бурбона в литровой бутылке?

Наша линейка сегодня:

  • Новый Riff Maltster T50 Crystal Malt Kentucky Straight Bourbon Whisky Bottled In Bond, выдержанный 6 лет
  • Виски Filibuster Bottled-In-Bond Virginia Straight Bourbon 5-летней выдержки
  • Виски Chattanooga в бутылках из серии Bond Vintage Fall 2018 Straight Bourbon Whiskey
  • Полковник Э. Х. Небольшая партия виски Taylor в бутылках Bond Straight Kentucky Bourbon Whisky
  • Kirkland Signature Bottled-In-Bond by Barton 1792 Master Distillers Kentucky Straight Bourbon Whisky
  • Виски Starlight Distillery Carl T. Huber’s Bottled-In-Bond Indiana Straight Bourbon Whiskey
  • Виски Redwood Empire Grizzly Beast Straight Bourbon, бутилированный в бондах, партия №. 002
  • Джордж Дикель в бутылке с виски Bond Tennessee Fall 2008
  • Evan Williams Bottled-In-Bond Kentucky Straight Bourbon Whisky
  • Henry McKenna Single Barrel 10-летней выдержки, разлитая в бонд

Моя жена положила туда бутылку Costco наугад, так что я понятия не имел, где и когда она выскочит. Это было особенно важно, поскольку все эти бурбоны имеют одинаковую крепость/пруф (согласно закону о «разливе в облигации») — так что нет никакой разницы в крепости для проверки. К концу я был в замешательстве. Все эти бурбоны великолепны. Оценить их было почти невозможно. Во всей панели не было ошибки или плохой записи, которую можно было бы выбрать или оценить.

Читайте также: 5 лучших публикаций о бурбонах UPROXX за последние шесть месяцев

  • Битва бутылок бурбона вслепую против дорогих и доступных
  • Мы вслепую попробовали классические бурбоны и были шокированы победителем
  • Самые известные стандартные бутылки бурбона, дегустация вслепую и ранжирование
  • Единственная лучшая бутылка виски из каждого из 50 штатов
  • Часть 1: Дегустация

    Zach Johnston

    Taste 1

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Было прекрасное ощущение сушеного перца чили рядом со старой кожей, красными терпкими ягодами, оттенком ржаного хлеба на закваске и сливочные ванильные бобы рядом с оттенком сушеных и восковых какао-бобов. Вкус склоняется к этой сухости с острыми древесными специями, сухим порошком темного шоколада, молотой гвоздикой, тмином и сушеной клюквой рядом с мягким теплом, которое ведет к перцу чили. В конце есть вишневая атмосфера, покрытая темным шоколадом, рядом с легким ощущением сухих дров и старых кожаных кресел из прокуренной библиотеки.

    Это было здорово. Это глубоко, интересно и весело. Это очень ржаной бурбон, но он уравновешивает более острые специи мягкой ванилью и темным шоколадом.

    Вкус 2

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Здесь отчетливо чувствуется старая садовая мебель рядом с цветочным медом, жженым апельсином, черным чаем и вишневой корой с капелькой крем-соды. Вкус открывается сладким и сливочным медом рядом с вишневым пирогом, ванильным солодовым коктейлем, кислым глинтвейном с большим количеством темных зимних специй и оттенком овсяного печенья. В финале чувствуется эспрессо-боб, покрытый темным шоколадом, с нотками ванильного солода, темного вишневого табака и старой косой из кедровой коры, сладкой травы и лозы в послевкусии.

    Классика по своей сути. Он четко и смело передает каждую ноту бурбона.

    Вкус 3

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Корица, сливочное масло, коричневый сахар, грецкий орех и изюм сливаются во вкусе с небольшим количеством ванили, создавая влажное овсяное печенье рядом с гречневыми оладьями, обжаренными на коричневом масле и покрытыми яблоком. сливочного масла и, возможно, немного абрикосового джема с щепоткой мускатного ореха, стружкой из темного шоколада и сливочно-ванильными взбитыми сливками. Вкус опирается на вишневые пироги и ванильные вафли с прилавком сушеного дикого шалфея, коры садового дерева и мясистых фиников. Конец имеет резкий переход к сушеному красному перцу чили, нарезанному трубочным табаком, плитками темного шоколада, кедровой корой, жженым апельсином и листьями лайма с этим шепотом печенья с корицей в самом конце.

    Это невероятно. Это классика, но она идет в самых разных направлениях, но при этом вызывает ностальгию. Какая отличная заливка.

    Вкус 4

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Нос открывается сочным и сливочным ароматом песка с пряной корицей и гвоздикой рядом с орехами пекан, кленовым сиропом, паленой вишневой корой и старой садовой мебелью, усыпанной опавшими листьями. . Вкус поражает маслянистой ириской с темной и старой кожанностью рядом с темным шоколадным табаком, сушеным перцем чили анчо и еще большей остротой древесной корицы с шепотом соленой черной лакрицы, скрывающейся на заднем плане. В конце есть ощущение соленой карамели и конфет с корицей рядом с солодовым ванильным мороженым, черничным пирогом и темно-вишневым табаком, свернутым в старый кожаный кисет.

    Это снова стало классикой, но опять же, в кроличьей норе вкусов. Именно здесь я понял, что благодаря ранжированию это было бы чертовски почти невозможно.

    Вкус 5

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Ясно чувствуется старая кожаная перчатка рядом с пропитанными бренди вишнями, покрытыми темным шоколадом, сливочным медом и специями яичного гоголя с оттенком кислого глинтвейна рядом с орехом пекан. вафли, коричневое масло и кленовый сироп. Во вкусе чувствуется сильный вишневый момент, который постепенно переходит в ноты свежей груши и зимних специй — корицы, душистого перца, звездчатого аниса, черной лакрицы, а затем переходит в мягкую древесно-плетеную ноту с оттенком дикого шалфея. В финале вишня и груша сияют как старые заплесневелые балки погреба и старые красные кирпичи с оттенком грушевого табака, свернутого с кедровой корой.

    Что ж, вкусно.

    Вкус 6

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Томленая вишня, фиговый пудинг, яблочное масло, вафли с корицей, древесный кленовый сироп и темный шоколад с щепоткой соли – все это танцует на носу. Вкус склоняется к Cherry Coke с атмосферой специй, сожженных апельсиновых корок, гвоздики, сливочного гоголя-моголь, кислого глинтвейна и намека на яблочные оладьи, посыпанные сахаром с корицей. В финале ощущается опаленная кора вишни, переходящая в ноты сухих зимних специй — звездчатого аниса, душистого перца, гвоздики, корицы и сосны — рядом с финиками и черносливом, наслоенными на трубочный табак с нотками темного шоколада и кедра.

    Еще один фантастический виски.

    Вкус 7

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Очень классический аромат с начинкой из вишневого пирога, пончиками на закваске, глинтвейном и сушеной клюквой, переходящей в пышную ваниль и древесные специи. Вкус открывается шелковистостью ванили рядом с жженым апельсином, соленой карамелью и клюквой с оттенком корицы и солодового мороженого из грецкого ореха. В финале ощущается влажный оттенок коричневого сахара и ванили, который перерастает в зимние специи, прослоенные нотами темной вишни и табака в старой кедровой шкатулке на послевкусии.

    Это была классика сверху донизу. И это все, что нужно сделать.

    Вкус 8

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Вишня, кленовый сироп и вафли с орехами пекан смешиваются с сушеными яблочными чипсами, старыми кожаными ботинками и зимними специями с оттенком ванильных вафель в носу. Вкус склоняется к пряному яблочному пирогу с начинкой из грецких орехов, большому количеству корицы и немного изюма, прежде чем солодовые ванильные молочные коктейли, черничная сладкая вата и молоко из темного шоколада появятся в середине неба и перейдут к влажному овсяному печенью, смоченному в соленой карамели. Конец имеет сухую древесно-пряную нотку звездчатого аниса, корицы и душистого перца, смешанных с марципаном и вишневым/коричным табаком.

    Это было мило, мило, мило, очень хорошо.

    Вкус 9

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Нос открывается мягкими ванильными вафлями рядом с темной вишней, карамельным соусом, грушевой кожурой, эг-моголь мускатным орехом и контрапунктом тмина и перца чили с оттенком старой кожи . Вкус имеет маслянистую и сладкую атмосферу кукурузного хлеба с ирисками, ванильно-вишневой газировкой и мягкой кожей перчаток. Конец имеет имбирную пряность с оттенком ванильной глазури, грушевых конфет и табака с корицей, смоченного в меду.

    Это было очень мило, но в целом показалось немного однотонным.

    Вкус 10

    Zach Johnston

    Дегустационные заметки:

    Нос открывается слегка танинным с богатой апельсиновой цедрой и ванильным кремом рядом с древесными зимними специями, свежей мятой и влажным кедром с оттенком имбирного пряника и жженой вишни. Вкус поражает мягким ванильным белым пирогом с капелькой соленой карамели и вибрацией жженой апельсиновой цедры рядом с табачными листьями яблока / груши, смоченными в ириске и миндале. В финале чувствуется кислая вишня, которая ведет к зимним древесным специям, коре кедра и старым погребальным балкам с пышным послевкусием стручка ванили и вишневого стебля.

    Отлично. Ладно, сейчас попробую их расставить.

    Часть 2: Рейтинг

    Zach Johnston

    10. Redwood Empire Grizzly Beast Straight Bourbon Whisky Bottled In Bond Номер партии. 002 — Вкус 7

    Grizzly Beast

    Крепость: 50%

    Средняя цена: $79

    Виски:

    Калифорнийский сок был сделан из 69% кукурузы, 22% ржи, 5% ячменного солода и всего 4% пшеницы. После пяти лет созревания для этой партии было отобрано 26 бочек. Эти бочки были пролиты в бочки, а виски просто поцеловали чистой водой из местного водоносного горизонта долины Русской реки.

    Итог:

    Это было действительно красиво и очень классически. И это все.

    Десятый только потому, что это был просто классический . Тем не менее, это очень хороший бурбон с приятным вкусом. Твердая В+!

    9. Evan Williams Bottled-In-Bond Kentucky Straight Bourbon Whisky — Вкус 9

    Heaven Hill

    Крепость: 50%0006 Виски – стандартный виски Эван Вильямс, смешанный из бочковых бочек. Виски, собранный в партии, доводится до 100 градусов крепости, что позволяет сиять в бутылке немного больше этого ремесла Heaven Hill по сравнению со стандартной бутылкой Black Label Evan Williams.

    Итог:

    Это тоже было прекрасно. Снова была небольшая однотонная классическая атмосфера. Но в целом, это вполне хорошая бутылка бурбона.

    8. Виски Filibuster Bottled-In-Bond Virginia Straight Bourbon Whiskey 5-летней выдержки — вкус 2

    Filibuster Distillery

    Крепость: Крепость: 50%

    Средняя цена: 90 долларов США

    Виски:

    Этот виски из Вирджинии — это опыт, при котором напиток превращается в виски. Сок производится из местного зерна — 70% кукурузы, 20% ржи и 10% ячменного солода — и местной родниковой воды в долине Шенандоа. После пяти лет выдержки в Аппалачах небольшая партия бочек собирается и выдерживается до 100 градусов перед розливом в бутылки.

    Итог:

    Здесь все переходит от «твердой B+» к «A», когда речь идет о текстуре и вкусовом профиле. Это действительно хороший виски, который в любой другой день мог бы быть оценен намного выше.

    7. Джордж Дикель в бутылках в Бонд Теннесси Фос осень 2008 года в возрасте 13 лет — вкус 8

    Diageo

    ABV: 50%

    Средняя цена: $ 43

    это с этими релизами в бутылках от Джорджа Дикеля. Этот выпуск представляет собой виски, который был складирован осенью 2008 года. 13 лет спустя этот сок был разлит в бутылки крепостью 100 (в соответствии с законом о бутилировании в залог) и оставлен для отдыха. Этой осенью новые выпуски этого сока из Теннесси были разосланы с большим успехом.

    Итог:

    Это было восхитительно. Единственная причина, по которой сегодня он немного ниже, заключается в том, что зернистость Теннесси просто прокралась сквозь другие бурбоны. Это ни в коей мере не было лишним. Это было просто то, что я использовал, чтобы различать эти виски.

    6. Henry McKenna Single Barrel 10-летней выдержки, разлитый в бонд — вкус 100037 Виски:

    Это очень доступное предложение от Heaven Hill трудно превзойти. Сок использует прикосновение ржи в заторной засыпи, а затем выдерживается в течение десяти долгих лет в закрытом сарае. Лучшие бочки отбираются вручную, и сок разливается в бутылки с небольшим количеством воды, чтобы довести его до качества, пригодного для хранения в бутылках.

    Итог:

    Это был просто отличный виски со всех сторон. Он был утонченным и сбалансированным и предлагал отличную, хотя и классическую атмосферу бурбона.

    5. Kirkland Signature Bottled-In-Bond by Barton 1792 Master Distillers Kentucky Straight Bourbon Whisky — Вкус 5

    Costco

    Крепость: 50% Виски:

    Этот виски был получен для бренда Costco Kirkland Signature со знаменитых складов Barton 1792 компанией Sazerac. Сок сделан на основе 74% кукурузы, 18% ржи и 8% ячменя. Бочки выдерживались не менее четырех лет в соответствии с правилами «бутылки в бонд», прежде чем они были смешаны и проверены для этого специального выпуска.

    Итог:

    Это была отличная порция виски. Он был глубоким и сложным, с легким оттенком классического бурбона.

    4. Полковник Э.Х. Taylor Small Parath Bottled in Bond Straight Bourbon Bourbon Whisky — вкус 4

    Sazerac Company

    ABV: 50%

    Средняя цена: $ 129

    . Виски:

    $. Taylor, Jr. Small Batch является отправной точкой для других 12 выражений, выпущенных в рамках E.H. Лейбл Тейлора-младшего. Виски представляет собой бленд из бочек, которые полностью соответствуют вкусовым характеристикам, которые блендеры Buffalo Trace ищут в классическом бутилированном бурбоне для Тейлора.

    Итог:

    Здесь все попадает на территорию «А+». Этот бурбон идеален. Это классика, но затем она переносит вас в новое и свежее место. Это не так глубоко, как следующие записи, но это и не должно быть.

    3. New Riff Maltster T50 Crystal Malt Kentucky Straight Bourbon Whisky Bottles in Bond, выдержанный 6 лет — вкус 1

    New Riff

    Крепость: 50%0038

    Новый солодовый бурбон New Riffs только что поступил в продажу. Сок производится из дрожжей и солода, из которых обычно делают пэйл-эль и биттер в пивном мире. Засыпь состоит из 65% кукурузы, 20% ржаного солода и 15% кристаллического солода T50, который является вышеупомянутым солодом для светлого эля. Виски выдерживают шесть лет, затем разливают по бочкам и разливают по партиям, а бурбон просто смешивают с местной водой для проверки.

    Итог:

    Это был великолепный виски, разлитый по бондам или нет. Глубина и нюансы были прекрасны, в то время как общая аура этого аромата была роскошной и свежей.

    2. Звездный виски из бутылочного виски из бутылочки в бутылках в штате Индиана.

    новый релиз от винокурни Starlight Distillery Huber Farm ( винокурня , чтобы знать, если вы в курсе) производится из их кукурузного пюре с использованием метода сладкого пюре (каждая партия свежая) в их старом медном горшке. Виски разливается в кантонские бочки и выдерживается на ферме в течение четырех лет, после чего его разливают по партиям (всего 20 бочек) и доводят до 100-градусной крепости для розлива в бутылки.

    Итог:

    Я уже говорил и повторю еще раз, что это почти идеальный виски.

    1. Шаттануга виски в бутылках в серии «Бонд винтаж осень 2018». от Chattanooga Whiskey в Теннесси — еще один замечательный виски. Сок представляет собой смесь четырех их пюре. 30% поступает из затора SB091, который представляет собой смесь желтой кукурузы, ржаного солода, ячменного солода с карамелью и ячменного солода с медом. Еще 30% приходится на затор B002, который состоит из желтой кукурузы, копченого ячменного солода лиственных пород (копченого с буком, мескитовым деревом, яблоком или вишней), карамельного ячменного солода, карамельного солода и медового ячменного солода.

    Следующие 20% — это засыпь B005, которая представляет собой желтую кукурузу, соложеную пшеницу, соложеную пшеницу, копченую на дубе, и соложеную пшеницу с карамелью. И последние 20% составляют засыпь R18098, которая представляет собой желтую кукурузу, светлый ячменный солод, голый овес, карамельный ячменный солод двойной обжарки, торфяной ячменный солод, копченый ячменный солод из вишневого дерева, шоколадный солод и очищенный от шелухи шоколадный солод.

    Итог:

    Это самый сложный и интересный виски в списке. Он также восхитителен и так легко пьется, в то же время предлагая глубокий и полезный опыт, который уносит вас куда-то. Определенный фаворит, продвигающийся вперед и замок для одного из моих фаворитов 2022 года.

    Часть 3: Заключительные мысли

    Зак Джонстон

    Вся эта дегустация с самого начала была в основном взвешена от «отлично» до «удивительно». Как правило, я бы разбил разделы рейтинга, чтобы вы могли игнорировать их или сосредоточиться на них.