Содержание
Рецепты выпечки десертов от baking-academy.ru 🍰 10000 рецептов с фото
- Торты
- Пироги
- Кексы и булочки
- Печенье и пряники
Лимонно-йогуртовый торт
Dr. Bakers
Бисквитный торт
Dr. Bakers
Шоколадный блинный торт
Dr. Bakers
Торт Эстерхази
Dr. Bakers
Торт «Сметанник»
Dr. Bakers
Торт «Наполеон»
Dr. Bakers
Пироги
Шарлотка с яблоками
Dr. Bakers
Пироги
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Dr. Bakers
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr. Bakers
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr. Bakers
Пироги
Яблочный пирог с корицей
Dr. Bakers
Пироги
Творожный пирог Зебра
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Ароматные синнабоны
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Круассаны с миндальным кремом
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Штоллен
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Сладкие баурсаки
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Пасхальные творожные маффины
Dr. Bakers
Печенье и пряники Песочное
Печенье песочное домашнее
Dr. Bakers
Печенье и пряники
Домашнее творожное печенье
Dr. Bakers
Печенье и пряники
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Dr. Bakers
Печенье и пряники
Имбирные человечки
Dr. Bakers
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Dr. Bakers
Печенье и пряники
Медовые пряники
Dr. Bakers
- Блины
- Торты
- Кексы и булочки
- Печенье и пряники
Тонкие блины на кефире с дырочками
Аделина
Блины с творогом
Галина
Блины на молоке
Екатерина
Блины на кислом молоке
Галина
Блины на ряженке
Галина
Блинный рулет
Dr. Bakers
Торт «Птичье молоко»
Dr. Bakers
Ванильный «голый» торт
Dr. Bakers
Апельсиновый торт
Dr. Bakers
Шоколадный веганский торт
Dr. Bakers
Лимонно-йогуртовый торт
Dr. Bakers
Йогуртово-клубничный торт
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Шоколадный кекс
Дарья
Кексы и булочки
Булочки с корицей. Синнабоны
Нилуфар
Кексы и булочки
Манный кекс без яиц
Светлана
Кексы и булочки
Кекс в чашке
Dr. Bakers
Кексы и булочки
Шустрые синнабоны
Дарья
Кексы и булочки
Синнабон
Хеди
Печенье и пряники
Печенье «арев»
кристине
Печенье и пряники
Грибочки с шоколадной помадкой
Анна
Печенье и пряники
Печенье с орехами и изюмом
Анастасия
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Дарья
Печенье и пряники
Шоколадные кукис с M&M’s
Евгения
Печенье и пряники
Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами
Евгения
Ищешь рецепты вкусной выпечки?
На Baking-academy. ru вы найдете более 10 000 рецептов вкусной выпечки, статьи, мастер-классы и марафоны.
Заходите к нам, чтобы быть в курсе всех трендов в мире выпечки, ознакомиться с ассортиментом Dr. Bakers (ex. Dr. Oetker) и не пропустить конкурсы с призами!
Домашние рецепты выпечки
Новинка
Торт «Птичье молоко»
Торты
Dr. Bakers
Ингредиенты
Приготовьте лёгкий и красивый торт — Птичье молоко! А для декора используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers, с ней процесс приготовления станет еще быстрее!…
Блинный рулет
Блины
Dr. Bakers
Ингредиенты
Блинный рулет сразу с тремя видами начинок, которые идеально сочетаются между собой — творог, яблоки с корицей, банан. Мы уверены, вы захотите попробовать и новые вкусы. Замените начинки своими любимыми и поделитесь своей версией!…
Оладьи с рикоттой
Оладьи
Dr. Bakers
Ингредиенты
Освойте этот рецепт, чтобы всегда иметь полноценный горячий завтрак! Разнообразьте подачу, используя любимые фрукты, ягоды, мед или варенье….
Дрожжевые блины с курицей и грибами
Блины
Dr. Bakers
Ингредиенты
Домашняя классика в лучшем исполнении! Прекрасное сочетание вкусов в начинке с дрожжевыми блинами. Приятная новость — готовить эталонные блины по нашему рецепту так просто!
…
Сырные оладушки с зеленью
Оладьи
Dr. Bakers
Ингредиенты
Пышные, сочные, с ярко выраженным вкусом сыра. Рецепт прекрасен тем, что вы можете импровизировать, используя разную муку (рисовую, кукурузную и т.д.), а также любимый сыр и разную зелень! …
Классический шоколадный трюфель
Пирожные и пудинг
Dr. Bakers
Ингредиенты
Очень вкусный шоколадный трюфель. Теперь вы всегда сможете готовить этот прекрасный десерт для себя или в подарок….
ПП-трюфели
Пирожные и пудинг
Dr. Bakers
Ингредиенты
Вкуснейшая ПП-версия трюфелей на основе сухофруктов и орехов….
Пирог с мясом 🥧
Новогодняя выпечка
Dr. Bakers
Ингредиенты
Есть ли кто-то, кто способен устоять перед ароматом этого горячего пирога?…
Страница 2
Пышные оладьи на сухих дрожжах пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на сухих дрожжах пошаговый рецепт с фото
От: lyuda71
17 отзывов
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.
Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.
Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.
В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум.
Хоть мы все и привыкли, что оладьи — это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.
Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.
Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на дрожжах, пышные оладьи.
Фото пышных оладий на сухих дрожжах
Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Пищевая соль 1 щепотка
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло
Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.
Теперь просейте муку и добавляйте ее в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.
Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте еще немного муки, но не переборщите.
Теперь емкость с тестом отправьте в теплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.
А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.
После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Оладьи
Рецепт пышных оладий на кислом молоке
Оладьи
Пышные оладьи на простокваше
Оладьи
Как приготовить оладьи на дрожжах на кефире
Оладьи
Пышные оладьи на сыроватке
Оладьи
Рецепт приготовления пышных оладий из кабачков
Оладьи
Рецепт пышных дрожжевых оладий
Оладьи
Как приготовить пышные канадские оладьи дома
Оладьи
Оладьи на дрожжах
Рецепт банановых оладий — иностранная вилка
Ищете способ использовать перезревшие бананы? Этот рецепт банановых оладий идеально подходит для вкусного десерта или даже для веселого завтрака! Используйте свои бананы, чтобы приготовить жидкое тесто, которое затем обжаривается до совершенства. Эти оладьи лучше всего подавать с сахарной пудрой, медом или просто есть.
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Зачем делать этот рецепт
- «Путешествие» в Джибути: К сожалению, как бы ни были сильны наши пристрастия к путешествиям, иногда просто невозможно посетить все уголки мира, куда мы хотим поехать! Этот блог и этот рецепт как раз для тех времен. Хотите посетить Джибути, но не можете вписаться в свой график? Этот рецепт — отличный способ попробовать классическую джибутийскую кухню, не выходя из дома.
- Идеально подходит для завтрака или десерта: Хотя банановые оладьи обычно едят в Джибути в качестве десерта, они напоминают мне банановые оладьи, и я обычно наслаждаюсь ими на завтрак! Они не слишком сладкие и очень вкусные, если их подавать с сахарной пудрой, сиропом или просто так!
- Ингредиенты под рукой: Нет ничего хуже, чем быть в таком восторге от приготовления рецепта и осознавать, что в вашем доме нет абсолютно ни одного ингредиентов. Вот почему я люблю рецепты, которые включают основные продукты из кладовой! У вас (почти) гарантировано есть все необходимое для приготовления этого рецепта в вашей кладовой прямо сейчас! Кроме, может быть, дрожжей… В таком случае можно совершить быстрое путешествие 😉
Что в этом рецепте ?
- Бананы: Как и в случае с банановым хлебом, при приготовлении этого рецепта бананы должны быть немного перезрелыми. Бананы с темно-коричневыми пятнами лучше подходят для этого рецепта, их легко размять без комочков. У них также более сильный аромат, который сделает банановые оладьи намного вкуснее!
- Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи — это тип дрожжей, которые обычно требуются в большинстве рецептов. Очень важно протестировать ваши активные сухие дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы убедиться, что ваши дрожжи позволят рецепту подняться! Для этого выполните первые шаги приведенных ниже инструкций.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1. Активируйте дрожжи
Поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 7 секунд, чтобы оно стало комнатной температуры или немного теплее. Вы не хотите, чтобы ваше молоко было горячим, иначе оно убьет дрожжи!
Добавьте в молоко 1 чайную ложку сахара, затем добавьте дрожжи. Дайте ему постоять около 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Когда вы вернетесь, дрожжи должны «зацвести». Это означает, что он растворился и начал пузыриться!
Шаг 2. Приготовление теста
В средней миске разомните бананы вилкой или картофелемялкой. Добавьте сахар, затем соль. Разбейте яйцо в миску и перемешайте. Затем добавить муку и перемешать.
Наконец, добавьте дрожжи в миску и снова перемешайте.
Дать тесту постоять около 20 минут.
Шаг 3: Приготовление
В большой сковороде разогрейте примерно 1 дюйм масла. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы, если на него высыпать тест из теста, оно начало пузыриться в течение 2-3 секунд.
Руками или ложкой выложите тесто в горячее масло, переворачивая, когда дно подрумянится. По окончании приготовления достать из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с сахарной пудрой, медом, сиропом или даже просто так!
Советы экспертов
- Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет спелых бананов, не бойтесь… мы можем сделать их! Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Положите банан (все еще в кожуре) на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут. Когда они закончатся, они будут полностью черными! Дайте бананам остыть, прежде чем использовать их, так как вы не хотите случайно приготовить яйцо в рецепте с горячим бананом!
- Проверьте несколько оладий, вынимая из них масло. Если снаружи коричневый, но внутри все еще сырой, это означает, что ваше масло слишком горячее. В этом случае уменьшите огонь, подождите несколько секунд, пока температура масла не упадет, и повторите попытку.
- Я смотрел видео о том, как кто-то из Джибути готовит банановые оладьи, и они руками зачерпывают тесто в горячее масло. Это работает, хотя и оставляет место для некоторых оладий забавной формы. Вы также можете выложить тесто в масло ложкой или, для достижения наилучших результатов, ложкой для теста для печенья.
- Есть много рецептов, в которых используются «Джибутские банановые оладьи», которые выглядят как банановые оладьи. Из того, что я прочитала в сети (к сожалению, я никогда не была в Джибути сама и не знаю никого из страны, чтобы спросить), это более типичный рецепт.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Откуда берутся банановые оладьи?
Банановые оладьи популярны во всем мире, включая Африканский континент и Карибский бассейн! Считается, что первые банановые оладьи были изобретены в Западной Африке.
Этот рецепт родом из Джибути, страны на Роге Восточной Африки.
Можно ли разогреть банановые оладьи?
Как и в случае с большинством жареных блюд, банановые оладьи лучше всего есть сразу после того, как они достанутся из масла.
Если вам необходимо разогреть банановые оладьи, есть способы сделать это, сохранив при этом вкусную текстуру рецепта!
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите оладьи на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока оладьи не прогреются. Это позволит получить более хрустящую текстуру поверхности, чем при разогреве в микроволновой печи
Что такое оладьи?
Категория «оладьи» — невероятно широкая и общая категория, в которой есть место для экспериментов.
Обычно оладьи представляют собой тесто, морепродукты, овощи или фрукты, приготовленные в кляре или обжаренные. В данном случае мы приготовили тесто с бананами, которые затем обжариваем, чтобы получились оладьи!
Вам понравился этот рецепт? Если да, то обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:
- Банановый пирог с глазурью из сливочного сыра
- Бананы в карамели
- Батончики Snickerdoodle с банановой начинкой
Если вы готовите по этому рецепту дома, оставьте отзыв/комментарий к этой публикации, дайте нам знать, что вы думаете!
И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.
- ▢ 2 банана
- ▢ ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ¼ ¼ TSP соль
- ▢ ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 1 чай , пока не станет теплым, но не горячим. Добавьте в молоко 1 чайную ложку сахара, затем посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону и дайте постоять около 10 минут, пока дрожжи не начнут немного подниматься.
Банановое пюре. Добавьте сахар и соль, затем разбейте в смесь яйцо и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Наконец, добавьте дрожжи и перемешайте, пока все не станет однородным. Дайте смеси постоять около 20 минут.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте примерно 1 дюйм масла. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы, если вы добавите немного теста, оно начало пузыриться через несколько секунд.
Руками или ложкой выложите примерно 1 столовую ложку теста в горячее масло, переверните, когда оладьи станут коричневыми, и поджарьте с другой стороны. Пробуйте оладьи, когда вынимаете их из масла… Если середина все еще сырая, масло слишком горячее.
Посыпьте сахарной пудрой или медом и наслаждайтесь!
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных и личных целей.
- Бананы: Как и в случае с банановым хлебом, при приготовлении этого рецепта бананы должны быть немного перезрелыми. Бананы с темно-коричневыми пятнами лучше подходят для этого рецепта, их легко размять без комочков. У них также более сильный аромат, который сделает банановые оладьи намного вкуснее!
- Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи — это тип дрожжей, которые обычно требуются в большинстве рецептов. Очень важно протестировать ваши активные сухие дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы убедиться, что ваши дрожжи позволят рецепту подняться! Для этого выполните первые шаги приведенных ниже инструкций.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет спелых бананов, не бойтесь… мы можем сделать их! Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Положите банан (все еще в кожуре) на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут. Когда они закончатся, они будут полностью черными! Дайте бананам остыть, прежде чем использовать их, так как вы не хотите случайно приготовить яйцо в рецепте с горячим бананом!
- Проверьте несколько оладий, вынимая из них масло. Если снаружи коричневый, но внутри все еще сырой, это означает, что ваше масло слишком горячее. В этом случае уменьшите огонь, подождите несколько секунд, пока температура масла не упадет, и повторите попытку.
- Я смотрел видео, как кто-то из Джибути готовит банановые оладьи, и они руками зачерпывают тесто в горячее масло. Это работает, хотя и оставляет место для некоторых оладий забавной формы. Вы также можете выложить тесто в масло ложкой или, для достижения наилучших результатов, ложкой для теста для печенья.
- Есть много рецептов, в которых используются «Джибутские банановые оладьи», которые выглядят как банановые оладьи. Из того, что я прочитала в сети (к сожалению, я никогда не была в Джибути сама и не знаю никого из страны, чтобы спросить), это более типичный рецепт.
Порция: 1 порция | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 286 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Сладкие оладьи от Cookist Wow
- Дом org/ListItem»> 🍲 Рецепты
- Выпечка
- Сладкие оладьи
следите за нами в телеграмме
Повар Wow
Видео: 658
рейтинг: 5.0, голос: 1
Еще рецепты от канала — Cookist Wow
Рулет из баклажанов
Повар Вау
Тортилья
Повар Вау
Удивительные рецепты клубники
Повар Вау
Блинчики под зебру
Cookist Wow
Как приготовить Сладкие оладьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл (1 стакан) молока 7 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 2 ст. л.0005
МЕТОД
- В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавьте яйцо, масло, муку и соль.