Skip to content

Оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей: Оладьи на сметане без дрожжей

Содержание

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.

  2. Шаг 2:

    метану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться.
    Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу.
    Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно быть достаточно густое.

  6. Шаг 6:

    Готовить оладьи можно на блинной сковороде.
    Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладьи снимайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.

  9. Шаг 9:

    Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красиво желтенькие.
    Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Для приготовления пышных оладий можно использовать и кефир.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вкусно быстро просто домашние рецепты

Рецепты для детей

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Выпечка со сметаной фото рецепты

Оладьи на сметане рецепты домашние с фото пошагово

Сладкая выпечка

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Сахар, Мука, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана

350 гр.

Мука пшеничная

1 — 1.2 ст.

Яйцо

2 шт.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

3 — 4 ст. л.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Активно перемешиваем все вместе венчиком. Сахарные кристаллики должны по большей части раствориться.

Далее выкладываем в яичную массу сметану и тщательно перемешиваем. Важный момент – сметана должна быть комнатной температуры. Если продукт холодный, мякиш оладий может получиться плотным и тяжелым.

Затем просеиваем поверх замешанной массы муку. Тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного, средне-густого теста. Должна получиться такая консистенция, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.

В последнюю очередь высыпаем на поверхность теста соду и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась по всему объему массы. Готовому тесту даем постоять двадцать-двадцать пять минут перед жаркой.

В сковородку с антипригарным покрытием наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, распределяем его по дну и хорошо разогреваем на плите. Набираем приготовленное тесто с помощью столовой ложки и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.

Переворачиваем оладьи с помощью двух лопаток на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся. При жарке они увеличиваются в размере – это хорошо заметно в процессе.

Обжаренные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло с поверхности. Обсушенные изделия укладываем на сервировочную тарелку. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно добавляя растительное масло в сковороду. Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом, нутэллой или просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.03%

Витамин В1

5.72%

Витамин В2

8.09%

Витамин В4

19.78%

Витамин В5

7.1%

Витамин В6

6.49%

Витамин В9

2.8%

Витамин В12

7.89%

Витамин С

0.19%

Витамин D

3.04%

Витамин E

28.6%

Биотин

8.94%

Витамин К

1.09%

Витамин РР

6.47%

Калий

5. 23%

Кальций

6.01%

Кремний

2.71%

Магний

5.48%

Натрий

32.44%

Сера

9.36%

Фосфор

8.58%

Хлор

3.71%

Алюминий

0%

Железо

5.05%

Йод

1.76%

Кобальт

15.05%

Литий

0%

Марганец

5.97%

Медь

3.03%

Никель

0.22%

Рубидий

0%

Селен

8.72%

Фтор

0.27%

Хром

1.83%

Цинк

2.27%

Бор

626.46%

Ванадий

91.43%

Молибден

4.79%

Витамин A

113.66%

Витамин В1

54. 03%

Витамин В2

76.43%

Витамин В4

186.88%

Витамин В5

67.12%

Витамин В6

61.37%

Витамин В9

26.47%

Витамин В12

74.57%

Витамин С

1.8%

Витамин D

28.7%

Витамин E

270.27%

Биотин

84.52%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

61.14%

Калий

49.38%

Кальций

56.78%

Кремний

25.6%

Магний

51.78%

Натрий

306.52%

Сера

88.46%

Фосфор

81.08%

Хлор

35.08%

Алюминий

0%

Железо

47.75%

Йод

16. 59%

Кобальт

142.22%

Литий

0%

Марганец

56.44%

Медь

28.6%

Никель

2.11%

Рубидий

0%

Селен

82.39%

Фтор

2.57%

Хром

17.25%

Цинк

21.43%

Бор

5920%

Ванадий

864%

Молибден

45.29%

Витамин A

28.41%

Витамин В1

13.51%

Витамин В2

19.11%

Витамин В4

46.72%

Витамин В5

16.78%

Витамин В6

15.34%

Витамин В9

6.62%

Витамин В12

18.64%

Витамин С

0.45%

Витамин D

7. 18%

Витамин E

67.57%

Биотин

21.13%

Витамин К

2.57%

Витамин РР

15.29%

Калий

12.35%

Кальций

14.19%

Кремний

6.4%

Магний

12.95%

Натрий

76.63%

Сера

22.12%

Фосфор

20.27%

Хлор

8.77%

Алюминий

0%

Железо

11.94%

Йод

4.15%

Кобальт

35.56%

Литий

0%

Марганец

14.11%

Медь

7.15%

Никель

0.53%

Рубидий

0%

Селен

20.6%

Фтор

0.64%

Хром

4. 31%

Цинк

5.36%

Бор

1480%

Ванадий

216%

Молибден

11.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1022.9 мкг900 мкг1228.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.713.5
Витамин В21. 4 мг1.8 мг8.119.1
Витамин В4934.4 мг500 мг19.846.7
Витамин В53.4 мг5 мг7.116.8
Витамин В61.2 мг2 мг6.515.3
Витамин В9105.9 мкг400 мкг2. 86.6
Витамин В122.2 мкг3 мкг7.918.6
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.20.5
Витамин D2.9 мкг10 мкг37.2
Витамин E40.5 мг15 мг28.667. 6
Биотин42.3 мг50 мг8.921.1
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.12.6
Витамин РР12.2 мг20 мг6.515.3
Калий1234.6 мг2500 мг5.212.3
Кальций567. 8 мг1000 мг614.2
Кремний7.7 мг30 мг2.76.4
Магний207.1 мг400 мг5.512.9
Натрий3984.8 мг1300 мг32.476.6
Сера442.3 мг500 мг9. 422.1
Фосфор648.7 мг800 мг8.620.3
Хлор806.9 мг2300 мг3.78.8
Алюминий030 мкг00
Железо8.6 мг18 мг5.111. 9
Йод24.9 мкг150 мкг1.84.1
Кобальт14.2 мкг10 мкг1535.6
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг614.1
Медь286 мкг1000 мкг37. 2
Никель4.2 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий02 мкг00
Селен45.3 мкг55 мкг8.720.6
Фтор102.8 мкг4000 мкг0.30.6
Хром8. 6 мкг50 мкг1.84.3
Цинк2.6 мг12 мг2.35.4
Бор71 мкг1.2 мкг626.51480
Ванадий172.8 мкг20 мкг91.4216
Молибден31.7 мкг70 мкг4. 811.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с колбасой и луком
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи из бананов и яиц
Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на простокваше с сыром

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи с содой

Оладьи на сметане с содой

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи с содой и яйцами

ЛУЧШИЙ рецепт блинов — The Food Charlatan

ЭВРИКА! Лучшие блины когда-либо. Ребята, я даже не шучу, когда говорю, что всю жизнь искала рецепт этого блинчика на пахте. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!! Первоначально опубликовано 10 марта 2016 г.

Вы готовы к ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИН?

У других людей есть ночная тяга к пицце; У меня есть ночная тяга к блинчикам. Серьезно, я собираюсь на IHOP в 22:00, потому что мне нужно набрать себе стопку. Я люблю блины, как толстый ребенок любит торт. Вы хотите знать грустную часть?

Я УЖАСНО готовлю блины. Серьезно, я перепробовала наверное с десяток рецептов. Что бы я ни делала, они всегда получаются резиновыми, плоскими, липкими (тьфу, это самое худшее) или просто безвкусными. Я хронический перебиватель, это зависимость. У меня есть несколько отличных фирменных рецептов блинов (например, эти блины с имбирными пряниками с лимонным сиропом или эти блины с бананом и орехами макадамии с кокосовым сиропом), но мне еще не удалось найти хороший рецепт на каждый день, когда я хочу прямо, без суеты, на пахте.

Несколько недель назад моя подруга Кортни из Neighborfood опубликовала список 15 любимых семейных рецептов. В моем сердце есть особое место для Кортни, потому что она была одной из первых блоггеров, которые начали читать The Food Charlatan, когда это были только я сам и мой компьютер. Она представила меня нашему сообществу кулинарных блогов. Плюс ее блог совершенно потрясающий. Посмотрите на этот тающий картофель с лимоном и розмарином, который она только что опубликовала. Какая?? Я возьму этот рецепт рядом с Кортни!!!

В любом случае, вернемся к ее сообщению Top 15. Первый рецепт в списке был для этих пышных блинов на пахте. Я решил попробовать их, потому что каждый раз, когда кто-то говорит мне, что у них есть любимый рецепт блинов, я пробую его… но потом я обычно их путаю. Не поймите меня неправильно, рецепты хороши. Я просто ужасный блинчик (и еще хуже блинчик, но это совсем другая история)

В любом случае. Поэтому я попробовала рецепт Кортни. И ОНИ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ. Я подумал, что это должно быть случайностью (в конце концов, я шарлатан блинов), поэтому я сделал их снова. УДИВИТЕЛЬНО. Я сделал их в третий раз, чтобы сделать эту фотосессию, и вы видите эту стопку? Я съел все это.

Хорошо, я полностью вру, дети и я все поделились этим (что еще вы собираетесь делать с гигантской стопкой блинов, полностью пропитанных сиропом от всех шотов, которые я пытался получить? Жизнь тяжелая.)

Какие ингредиенты для блинов сделаны с нуля?

Вот что вам нужно. (Количество указано в рецепте)

  • Сливочное масло . Я использую соленое масло, но подойдет и несоленое.
  • All Page Mulck
  • Сахар
  • Соль
  • Выпечка Сода
  • . Выпечка Порошок
  • . , но попробуй достать настоящую пахту!! Ты делаешь лучшие блины или нет?)
  • Яйца
  • Бекон Смазка!!! Или масло тоже подойдет.
  • Молоко (желательно цельное молоко)

Последний ингредиент вызывает хороший вопрос:

На чем лучше делать блины: на молоке или на воде?

Молоко. Однозначно молоко! Молочный жир не только добавляет аромата, но и делает блины более сочными и нежными. Смеси для блинов быстрого приготовления упростили блины до такой степени, что они часто используют сухое молоко в своих сухих смесях (и требуют, чтобы пользователь добавлял воду, потому что это просто). Но теперь у нас есть целое поколение людей, которые думают, что вода в настоящих блинах. НЕТ.

В чем секрет лучших блинов?

Вот как это делается, друзья мои, великий секрет: Отделенное яйцо. Вам не нужно взбивать яичные белки или что-то еще, просто взбивайте их вилкой в ​​течение 30 секунд или около того.

Этот 30-секундный шаг дает вашему яичному белку некоторое расстояние от желтка и время, чтобы сиять. Взбивание белков разрушает весь белок, поэтому вместо того, чтобы тягучие липкие белки слипались в тесте для блинов, оно взбивается до появления пузырьков и помогает каждому блину подняться в идеально пушистые маленькие пирожные при приготовлении. Волшебно, правда?? Мне просто нравится, что секрет — это что-то НАСТОЛЬКО ПРОСТОЕ!

Как приготовить лучшие блины

Прежде чем углубиться в детализированные этапы, каждый из которых описан в рецепте, вот краткий обзор:

  1. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты по отдельности .
  2. Отделить яйца , добавить желтки к влажным ингредиентам.
  3. Взбейте белки и отложите в сторону.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! (См. ниже.)
  5. ЗАТЕМ добавьте в смесь взбитый яичный белок .
  6. ТОГДА любите блины !

Как сделать края блинов хрустящими

Могу я открыть вам еще один маленький секрет этого рецепта?

Верно. Я вынимаю ЖИР БЕКОНА. Я получил совет от моей свекрови. Если вы не тот человек, у которого в холодильнике всегда есть баночка с жиром от бекона (серьезно, кто вы ТАКОЙ?), то решение очевидно. Сделайте немного бекона. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести жир на сковороду. Если вы действительно не хотите возиться, масло подойдет, но я вам говорю, жир от бекона добавляет намек на вкус (но не подавляющий — они на вкус как блины, а не бекон) и ЛУЧШИЕ хрустящие края. М-м-м. Да и какие блины без кусочка бекона?

Должен ли я использовать пищевую соду или разрыхлитель в блинах?

Да. Ха!

Хорошо, обычно вы хотите использовать разрыхлитель для обычных блинов, так как пищевая сода активируется только кислотой, подобной той, что содержится в пахте. Но у нас есть пахта, поэтому мы используем оба разрыхлителя. Двойные пистолеты из разрыхлителя и пищевой соды (активированные пахтой) создают пушистое райское ложе, ожидающее сиропообразного покрытия!

Почему мой блин не пышный?

Ваши блины будут пышными, если вы будете следовать этому рецепту. Обещать! Я имею в виду, просто посмотрите на этот великолепный подъем. Я повторю несколько пунктов, гарантирующих пушистость, чтобы вы могли видеть их все в списке:
Используйте молоко , желательно цельное или не менее 2% (вам нужен жир!)
Не перемешайте влажные и сухие ингредиенты
Взбейте яичные белки и добавьте их в последнюю очередь
Убедитесь, что для активации пищевой соды используется кислота, такая как пахта или заменитель молока и уксуса (см. примечания к рецепту)
Выкладывайте тесто на сковороду, только когда оно очень горячее . Проверьте это, окропив несколько капель воды, они должны немедленно зашипеть.

Как сделать лучшие блины еще лучше: начинки!

  • Клубника, бананы, черника , в общем, любые фрукты — это выигрыш
  • Варенье или желе
  • Любой фруктовый сироп (сварить фрукты с небольшим количеством сахара) Взбитые сливки 9000
  • 900

    08

  • Очищенные и приготовленные яблоки с корицей
  • Ароматизированный йогурт
  • Живопированный пекан или гранола
  • Peanut Butter и Pourched Sugar (я говорю вам, ребята !!)
  • . Моя дочь одержима приготовлением завтрака на день рождения, единственное время в году, когда я ей позволяю!
  • Растопленный шоколад или карамель. Я имею в виду, верно? Попробуйте ганаш из этих вафель из темного шоколада.
  • Жареный цыпленок (Почему все любят вафли?)

Как хранить, замораживать и разогревать блины

Нет необходимости хранить остатки блинов — у вас их никогда не останется. Всегда.

Хорошо, хорошо. Возможно, вы сделали тройную партию.

  • Охлаждение : Эти блины прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Положите блины в один слой на противень и заморозьте их на 20 минут, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Они будут храниться в течение 2-3 месяцев! (Или вы можете бросить их в зип-замок все сразу без мгновенной заморозки и разобрать их, когда они замерзнут, надеясь, что они не сломаются. Мне нравится жить на дикой стороне, люди. Кроме того, ЛЕНЬ)
  • Разогрев : разогрев настолько прост и доставляет удовольствие, йоу. Я лично считаю, что лучше разогреть их в тостере или, что еще лучше, в тостере. Я часто поджариваю их прямо из замороженного состояния, просто два раза подряд поджариваю на медленном огне. Также можно подогреть блины в микроволновке на 50% мощности. Только не забудьте полюбить их так же сильно, как в первый раз!

И просто для удовольствия, вот мой набор фотографий. Мой стек выглядит так, будто вот-вот упадет!

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся!

  • Имбирные пряники с лимонным сиропом << личное любимое!!
  • Овсяные блины на пахте << это старое, но вкусное блюдо
  • Глубокие тарелки на пахте блины << зачем переворачивать? сделать один гигантский блин!
  • Банановые оладьи с макадамией << Вы должны попробовать этот кокосовый сироп!
  • Блинчики с пахтой и черникой от мамы в тайм-аут
  • Блинчики с персиком и пеканом из булочек в моей духовке << Карли написала целую книгу о блинчиках под названием Stack Happy. Обязательно проверьте это! У нее самые креативные рецепты!

Другие удивительные рецепты сладкого завтрака:

  • Кофейный торт со сметаной и невероятным количеством штрейзеля << Да, я сказал НЕВЕРОЯТНОЕ количество штрейзеля.
  • Мягкие и липкие рулетики с пеканом и карамелью << Декадентский рецепт, достойный пекарни.
  • САМЫЕ Пушистые домашние булочки с корицей в вашей жизни (можно приготовить за ночь) << Если вы никогда не пробовали делать булочки с корицей из простого сладкого теста, вы многое упускаете.
  • Рецепт классических вафель << Хрустящие, маслянистые, воздушные, на завтрак. Итак, хорошо. Это фавориты Эрика.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4,82 из 83 голосов

Рецепт блинов – лучший, который я когда-либо делал

Порции: 18 блинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления:

101 минута

Наконец-то я нашел самые лучшие блины. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!

  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, 1 палочка, растопленная и охлажденная
  • ▢ 2 и 1/2 стакана муки, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • чайные ложки ▢ пищевая сода
  • ▢ 2 ч.
    • Нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, что иногда называют параметром «поддержание тепла».

    • Возьмите 3 миски: большую, среднюю и маленькую.

    • Добавьте сливочное масло в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

    • Добавьте пахту и молоко в растопленное масло.

    • Разделите яйца: добавьте белки в маленькую миску, а желтки — к влажным ингредиентам в большой миске. Вмешайте желтки.

    • Небольшим венчиком или вилкой слегка взбейте яичные белки, всего 20 секунд или около того, пока они не начнут пузыриться. Это поможет им складываться равномерно.

    • Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и грубо перемешайте деревянной ложкой. Не переусердствуйте! Просто еле совместить. Должны остаться прожилки для муки. Смотрите фотографии.

    • Белки немного взбить и добавить в тесто. Аккуратно сложите. Ничего страшного, если останутся прожилки яичного белка.

    • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.

    • Когда она нагреется, смажьте сковороду небольшим количеством жира от бекона.

    • Зачерпните тесто половинной чашкой.

    • Когда сверху начнут лопаться пузыри, переверните блинчики. Они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.

    • Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

    • Переложите блины на решетку и держите в тепле в включенной духовке.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Подавать с большим количеством масла и сиропа. И арахисовое масло. Я что, один такой??

    Я никогда не пробовал заменить пахту в этом рецепте смесью молока и уксуса. Я не думаю, что вы получите такие же результаты. Лучшее в пахте то, насколько она густая, и вы не получите ее, скисая собственное молоко. (Я имею в виду, не поймите меня неправильно, у вас все равно будут блины в конце дня, просто они могут быть не ЛУЧШИМИ блинами.)

    Если вы настаиваете на приготовлении читерской пахты, используйте самое жирное молоко, какое только сможете достать (лучше цельное молоко. Половина и половина лучше). Добавьте 1 и 1/2 столовые ложки уксуса или лимонного сока в стеклянный мерный стакан, затем наполните его до отметки 2 стакана молоком или наполовину.

    Порция: 1 блинчик, Калорийность: 147 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 35 мг, Натрий: 381 мг, Калий: 72 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 239МЕ, Кальций: 71 мг, Железо: 1 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Калорийность: 147 ккал

    Автор: Карен

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Блинчики на сметане со сметанным кленовым сиропом Рецепт

    Итак, вам очень хочется блинов на пахте, но в холодильнике нет пахты. Решение: испечь сметанные оладьи. Во многих рецептах блинов кислотность пахты сочетается с пищевой содой, чтобы смягчить тесто и сделать его гуще. Но в этом рецепте Gourmet редактор Лилиан Чоу использует умную замену пахты, смешивая равные части сметаны и молока для достижения аналогичного эффекта.

    Помимо пышных, слегка пикантных блинов, этот рецепт отличается особой культурой благодаря соусу. Просто смешайте сметану, кленовый сироп и растопленное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сливочный сироп, который идеально сочетается с нежными блинчиками. Если вам больше нравятся острые блинчики, не добавляйте соус. Сметана в тесте делает эти блины восхитительным чистым холстом для икры или вяленого лосося для декадентского позднего завтрака выходного дня — дополнительная ложка сметаны не обязательна.

    Этого рецепта хватит на четверых, поэтому мы рекомендуем переложить приготовленные блины на противень в духовку, нагретую до 300°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.

    Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в декабрьском выпуске журнала «Gourmet» за 2010 г. и впервые опубликован в Интернете 11 января 2015 г. сметана

    ⅓ чашки чистого кленового сиропа

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

    Для блинов:

    1 стакан универсальной муки

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки соли

    90 стакана2 цельной сметаны1 ½ стакана1 сливок молоко

    1 большое яйцо

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для приготовления блинов

    1. Приготовление сиропа:

      Шаг 1

      Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока масло растаяло.

    2. Приготовление блинов:

      Шаг 2

      Разогрейте духовку до 200°F.

      Шаг 3

      Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в миске. Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо и растопленное масло (2 столовые ложки), затем добавьте в мучную смесь.

      Шаг 4

      Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, вылейте на сковороду неполную ¼ чашки теста на блин и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

      Шаг 5

      Подавать блинчики с теплым сиропом.

    Как бы вы оценили Блины на сметане со сметанным кленовым сиропом?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (81)

    Вернуться к началуTriangle

    • Это мои любимые блины из 5 или 6 рецептов, которые я пробовал в жизни. Сделав их несколько раз, если я хочу, чтобы они были более пушистыми, чем по умолчанию, я добавляю около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я определенно рекомендую их всем, у кого дома скорее сметана, чем пахта. 👍

      • Аноним

      • Миннесота

      • 14.05.2022

    • , мне понравился блинчик плотный и пышный. Сироп не понравился, если есть медленно, то становится липким. С обычным сиропом они больше понравились. Хотя хак с сиропом и маслом — это простой способ разогреть блины, не ставя их в духовку, просто сбрызните маслом с сиропом чуть теплые кексы, и все готово.

      • Sarah

      • Austin, CO

      • 5/8/2022

    • I think I just found my next birthday breakfast… Stay tuned for my review…

      • Anonymous

      • Лос-Анджелес

      • 10.02.2022

    • Я пеку эти блины уже много лет и они очень вкусные! Один из наших любимых рецептов блинов. Лучше всего подойдет сметанно-кленовый сироп.

      • Karen

      • Форт -Уэйн, индейцы

      • 4/4/2022

    • Не только этот рецепт был легким, но блины были пульфи, и мой муж и сын по -настоящему наслаждались. Я никогда раньше не пекла блины, и это был отличный рецепт для первого раза.

      • valliam

      • 28.07.2019

    • Изготовлено точно по назначению.
      Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

      • пиларж

      • Бонайре

      • 17.02.2019

    • Блины были великолепны Идеальная текстура и вкус. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, практически ничего не осталось. Единственное изменение, которое я рекомендую — очень — это добавление щедрой щепотки корицы в сметанный сироп (тоже новый способ, так как он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам побаловать себя, не потребляя столько же). сахара, как в противном случае).

      • Кортни Х.

      • Питтсбург, Пенсильвания

      • 03.07.2018

    • 9000пушистый!!

      • Anonymous

      • 31.03.2018

    • Также добавила еще 2 столовые ложки молока, используя 1%, и немного ванили. Действительно отличные блины. Хватит на 3-4 в зависимости от аппетита.

      • саминмтл

      • ММ

      • 30.07.2017

    • красиво, светло и вкусно. Я добавила немного больше молока, чем требовалось по рецепту, так как оно было немного густым. все наслаждались ими. Я удвоила, но могла бы утроить рецепт!

      • suz_tharp

      • WIWI

      • 31.12.2016

    • 9000 они были замечательны, как говорится в рецепте!! Немного переживала по поводу количества сметаны к муке, но получилось здорово! Все как написано, без замен!

      • yolandacmorr

      • Солт-Лейк-Сити, Юта

      • 14. 08.2016

    • 90 были милыми и пушистыми. Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и они все равно получились красивыми. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

      • chantressstarot

      • Австралия

      • 09.04.2016

    • Все в порядке. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно в итоге сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор. Хотя я их так любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили и замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Использовала 1 столовую ложку кокосового масла вместо масла, указанного в рецепте.

      • Сукинисса

      • Хрм

      • 03.04.2016

    • Они хороши, но я, вероятно, не буду делать их снова, так как мы (и наши внуки), как и пара других рецептов блинов, которые я готовлю, включают цельнозерновые.

      • LINDA_P

      • Folsom, CA

      • 21.04.2015

    • Я сделал их с использованием пирогов Eskimo Pies Amaretto и Flamethrower. Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, от которого у меня были запасные ключи с детства. после небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил под крыльцо на месяц, где твари не могли добраться до него. я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в первоначальном виде, как это было написано, чтобы я мог сравнить свою версию и убедиться, что это стоило того, чтобы поджечь дом.

    TagSpancakesour CreamDairyMainbreaffastbrunchnut freevegetarian30 минут или меньше средств

    См. Связанные рецепты и советы по приготовлению

    • Icon

      галерея

    • .